Tax return and child benefits
-
- Новичок
Tax return and child benefits
Привет!
1. Вопрос. Подскажите друзья, если неработающая жена подает налоговую декларацию в которой у нее будут указаны только детские пособия, как это отразится на декларацию работающего мужа? На его вычеты, проценты по налогам? Или это никак не отражается?
Пришло пиьсмо из Canada child tax benefit с запросом предоставить на меня лично все налоговые декларации , за этот и предыдущие года. Для того чтобы ОНИ могли начислить мне кроме универсальных бенефитов ($100) еще и дополнительные бенефиты, которые зависят от дохода семьи. Они не то что затребовали, а вежливо попросили. Вот так. "Если вы пришлете свои декларации за такие то года, мы сможем начать процесс по рассмотрению дополнительных бенефитов и затем проинформируем вас о результате"
Зашла на их сайт, в калькулятор, посчитала сумму этих дополнительных бенефитов с расчета дохода семьи, вышло почти $0. Тоесть после подачи моих деклараций они все равно мне ничерта не начислят.
2. Вопрос. Если проигнорировать их запрос и опять включить меня в декларацию мужа, как мы поступали раньше, они не "обидятся"? По их писмьу видно, что это мой выбор.
НО! Когда я связалась по телефону с этой огранизацие по начисленю бенефитов , они мне сказали что каждый взрослый член семьи должен на себя лично подавать налоговую декларацию, причем не зависимо от наличия или отсутствия дохода. По разговору и тону я поняла, что это должна делать не только я, кто притендует на какие либо бенефиты, а вообще все взрослое население Канады. Меня это удивило, а как же общая налоговая декларация на всю семью. Но я спорить не стала... Может они подразумевали лично мою ситуацию, а выразились просто как ВСЕ ВСЕ ВСЕ Должны!
Заранее спасибо.
1. Вопрос. Подскажите друзья, если неработающая жена подает налоговую декларацию в которой у нее будут указаны только детские пособия, как это отразится на декларацию работающего мужа? На его вычеты, проценты по налогам? Или это никак не отражается?
Пришло пиьсмо из Canada child tax benefit с запросом предоставить на меня лично все налоговые декларации , за этот и предыдущие года. Для того чтобы ОНИ могли начислить мне кроме универсальных бенефитов ($100) еще и дополнительные бенефиты, которые зависят от дохода семьи. Они не то что затребовали, а вежливо попросили. Вот так. "Если вы пришлете свои декларации за такие то года, мы сможем начать процесс по рассмотрению дополнительных бенефитов и затем проинформируем вас о результате"
Зашла на их сайт, в калькулятор, посчитала сумму этих дополнительных бенефитов с расчета дохода семьи, вышло почти $0. Тоесть после подачи моих деклараций они все равно мне ничерта не начислят.
2. Вопрос. Если проигнорировать их запрос и опять включить меня в декларацию мужа, как мы поступали раньше, они не "обидятся"? По их писмьу видно, что это мой выбор.
НО! Когда я связалась по телефону с этой огранизацие по начисленю бенефитов , они мне сказали что каждый взрослый член семьи должен на себя лично подавать налоговую декларацию, причем не зависимо от наличия или отсутствия дохода. По разговору и тону я поняла, что это должна делать не только я, кто притендует на какие либо бенефиты, а вообще все взрослое население Канады. Меня это удивило, а как же общая налоговая декларация на всю семью. Но я спорить не стала... Может они подразумевали лично мою ситуацию, а выразились просто как ВСЕ ВСЕ ВСЕ Должны!
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Tax return and child benefits
В Канаде нет аналога американской семейной налоговой декларации, поэтому декларации стоит заполнять действительно всем взрослым. Насчет включить вас в декларацию мужа - вы не включаетесь, а просто выступаете еще одним dependent, а поскольку ваш доход нулевой - то тем самым вы снижаете налогооблагаемую базу мужа.
ЗЫ Закона о том, что все обязаны заполнять налоговую декларацию - нет, но рекомендуется.
ЗЫ Закона о том, что все обязаны заполнять налоговую декларацию - нет, но рекомендуется.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже в непонятках.
На вас должна была быть заполнена и отослана отдельная декларация.
Обычно если заполняется используя комптерные программы или онлайн, то делается это одновременно (в смысле заполняется), но посылать декларацию все равво надо обоим, тем более что у вас даже формально доход есть (детские деньги) с которого блин формально тоже надо налог платить . С маленьким доходом на вас было бы бесплатно заполнить онлайн декларацию (там есть минимальный доход менее которого платить не надо).
Прикольно, как же вы так много лет живете да без декларации и на вас еще ревнивая на вас ни разу не наехала и даже продолжжает слать детские деньги? Мне кажется что на вас все таки заполнялось, просто вы не в курсе.
На вас должна была быть заполнена и отослана отдельная декларация.
Обычно если заполняется используя комптерные программы или онлайн, то делается это одновременно (в смысле заполняется), но посылать декларацию все равво надо обоим, тем более что у вас даже формально доход есть (детские деньги) с которого блин формально тоже надо налог платить . С маленьким доходом на вас было бы бесплатно заполнить онлайн декларацию (там есть минимальный доход менее которого платить не надо).
Прикольно, как же вы так много лет живете да без декларации и на вас еще ревнивая на вас ни разу не наехала и даже продолжжает слать детские деньги? Мне кажется что на вас все таки заполнялось, просто вы не в курсе.
-
- Уже с Приветом
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html
you may still want to file a return if any of the following situations apply:
"You or your spouse or common-law partner want to begin or continue receiving Canada child tax benefit payments, including related provincial or territorial benefit payments.
"
"You or your spouse or common-law partner want to begin or continue receiving Canada child tax benefit payments, including related provincial or territorial benefit payments.
"
-
- Новичок
Я только 2,5 года как в Канаде, а на детские пособия подалась в том, в 2012 году. Поэтому они до меня еще не успели добраться ....sondo wrote: Прикольно, как же вы так много лет живете да без декларации и на вас еще ревнивая на вас ни разу не наехала и даже продолжжает слать детские деньги? Мне кажется что на вас все таки заполнялось, просто вы не в курсе.
И кто на меня мог что-то заполнять, а я не в курсе?
-
- Новичок
sondo wrote:http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html
"
Ок. Спасибо большое. Выходит раз подалась на детские в 2012 то и декларацию за тот год должна сделать. Но раз попросили еще и за 2010 и 2011, так как я уже находилась в Канаде, то сделаем и их задним числом.
-
- Уже с Приветом
Ну я когда налоги заполняю (а последние 8 лет это делала я), то я заполняю одновременно на себя и мужа, процесс идет одновременно, просто потом два файла распечатывается. Т.е. если заполнять онлайн, то технически не получится подавать клейма супругу как на депендент и при этом не заполняя на нее налог, могли правда просто потом забыть распечатать/послать электронно файл.Anna@anna wrote:Я только 2,5 года как в Канаде, а на детские пособия подалась в том, в 2012 году. Поэтому они до меня еще не успели добраться ....sondo wrote: Прикольно, как же вы так много лет живете да без декларации и на вас еще ревнивая на вас ни разу не наехала и даже продолжжает слать детские деньги? Мне кажется что на вас все таки заполнялось, просто вы не в курсе.
И кто на меня мог что-то заполнять, а я не в курсе?
-
- Новичок
А теперь , раз у меня будут доход в виде пособий, я не выступаю бездоходным депендентом в декларации мужа, и не уменьшу его налогооблогаемую базу. Так?Boriskin wrote:В Канаде нет аналога американской семейной налоговой декларации, поэтому декларации стоит заполнять действительно всем взрослым. Насчет включить вас в декларацию мужа - вы не включаетесь, а просто выступаете еще одним dependent, а поскольку ваш доход нулевой - то тем самым вы снижаете налогооблагаемую базу мужа.
-
- Новичок
Вроде не распечатывалось у нас два файла.... Но.. Все может быть. Надо это проверить.sondo wrote:
Ну я когда налоги заполняю (а последние 8 лет это делала я), то я заполняю одновременно на себя и мужа, процесс идет одновременно, просто потом два файла распечатывается. Т.е. если заполнять онлайн, то технически не получится подавать клейма супругу как на депендент и при этом не заполняя на нее налог, могли правда просто потом забыть распечатать/послать электронно файл.
-
- Уже с Приветом
Уменьшите, но на меньшую сумму. ЧТоб совсем не уменьшать, надо больше 8тонн в год получать.Anna@anna wrote:А теперь , раз у меня будут доход в виде пособий, я не выступаю бездоходным депендентом в декларации мужа, и не уменьшу его налогооблогаемую базу. Так?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Мне это напомнило мою ситуацию, когда я забил на подачу деклараций. Через 3 года прислали телегу "а не хотите ли вы БЫСТРО всё заполнить и БЕГОМ прислать?". Ну я прислал - оказалось, что они мне почти 8 тонн задолжали И даже скока-то там интереса прислали.sondo wrote:Прикольно, как же вы так много лет живете да без декларации и на вас еще ревнивая на вас ни разу не наехала и даже продолжжает слать детские деньги?
-
- Уже с Приветом
это можно сказать повезло что с зарплаты вычитали больше чем должны были, а я вот к примеру в своём T1 так "выкрутил ручки" что должен немного приплачивать в конце. В такой ситуации мне пришлось бы ещё интерес платить
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо отразится. Даж если Вы не работали, декларацию с нулями все равно отправлять надо. При неработающей жене мужу идет больше возвратов.Anna@anna wrote:Привет!
-
- Новичок
Тоесть, даже если жена все равно по сути неработающая, а весь доход за год это ее детские пособия, это и является причиной отмены какой то части возвратов. Меня интересует эта часть, от чего она зависит? От суммы полученных мною пособий на ребенка или от самого факта получения пособия ?Животнае wrote:Очень хорошо отразится. Даж если Вы не работали, декларацию с нулями все равно отправлять надо. При неработающей жене мужу идет больше возвратов.Anna@anna wrote:Привет!
Потому что в максимуме универсальные пособия на ребенка за год достигают $1200 ($100 в месяц) Есть ли смысл их получать, если вычет, которого лишается муж умноженный на процент налога будет больше чем эта сумма.
Вот что за законы!? Соседка, пенсионерка, получает пенсию и платит с нее налог. Матери получают пособия и это тоже является доходом. И даже если эта сумма и не достигает той с которой платится налог, то все равно бьет по доходам мужа уменьшая его налоговые вычеты. Где же ты-справедливость ? Последний вопрос-риторический...
p.s. зато с выигрыша в лотерею платить налог не надо Пора начать играть!
-
- Уже с Приветом
Ваш доход - ноль. Детские пособия не могут облагаться налогом, они рассчитываются от доходов семьи предидущего года. Вы, не подавая декларации, находитесь в подвешенном состоянии по вопросу расчетов детских пособий и бенефитов. Вам их начисляют как-то схематичнее, основываясь только на декларации мужа. Отправляйте декларации по всем пропущенным годам и они сделают перерасчет не только по пособиям, но и по налогам мужа. С нулями это очень просто. Тут бесплатные программы.
http://www.studiotax.com/en/?page=2
Ноль доходов жены увеличивают возвраты с налогов мужа.Anna@anna wrote: И даже если эта сумма и не достигает той с которой платится налог, то все равно бьет по доходам мужа уменьшая его налоговые вычеты. Где же ты-справедливость ? Последний вопрос-риторический...
-
- Уже с Приветом
Universal child care benefits еще как облагаются налогом. Об этом CRA честно предупреждает.
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/uccb-puge/tx-eng.html#q1
-
- Новичок
Да, но у меня не ноль доходов. Пособия являются доходом. И как верно заметил Flash-04, облагаются налогом.Животнае wrote:Ваш доход - ноль. Детские пособия не могут облагаться налогом, они рассчитываются от доходов семьи предидущего года. Вы, не подавая декларации, находитесь в подвешенном состоянии по вопросу расчетов детских пособий и бенефитов. Вам их начисляют как-то схематичнее, основываясь только на декларации мужа. Отправляйте декларации по всем пропущенным годам и они сделают перерасчет не только по пособиям, но и по налогам мужа. С нулями это очень просто. Тут бесплатные программы.
Животнае wrote:Ноль доходов жены увеличивают возвраты с налогов мужа.
Ага, буду подаваться , это уже решено. И за предыдущие года тоже
-
- Уже с Приветом
Нам за 10 лет здешней жизни ни разу не высылали RC62 слип на ребенка, хотя в первые годы у нас были и денежные переводы довольно большие и бенефиты на медицину. И сейчас какую-то фигню платят. Посему в данном вопросе я больше не копенгаген. Может, это еще от провинции зависит (какие-то покрывают), или от какого-то уровня доходов, я не в курсе.Flash-04 wrote:Universal child care benefits еще как облагаются налогом. Об этом CRA честно предупреждает.
Если Ваш общий (не семьи, а персональный) гросс инком за год не больше 8 тысяч с чем-то (цифра каждый год варьируется), то никаких налогов государству Вы не платите. Наоборот, в некоторых случаях являетесь объектом вспомоществования. (Случаи зависят от доходов мужа).Anna@anna wrote: Да, но у меня не ноль доходов. Пособия являются доходом. И как верно заметил Flash-04, облагаются налогом.
-
- Уже с Приветом
Ну я такой ерундой не занимаюсь и плачу по полной программе. Потом лишнее возвращают в виде хорошего подарка на ДРFlash-04 wrote:это можно сказать повезло что с зарплаты вычитали больше чем должны были, а я вот к примеру в своём T1 так "выкрутил ручки" что должен немного приплачивать в конце. В такой ситуации мне пришлось бы ещё интерес платить
-
- Уже с Приветом
up to you. я лично считаю дурным тоном ссуживать свои деньги государству под 0%
в виде хорошего подарка
-
- Уже с Приветом
это в итоге, а так формально это таки налогоблагаемый доход и на UCCB вы таки должны получать каждый год бумажку (мы получаем) о taxable benefits.Животнае wrote:Если Ваш общий (не семьи, а персональный) гросс инком за год не больше 8 тысяч с чем-то (цифра каждый год варьируется), то никаких налогов государству Вы не платите. Наоборот, в некоторых случаях являетесь объектом вспомоществования. (Случаи зависят от доходов мужа).
-
- Уже с Приветом
UCCB если мне не изменяет склероз - федеральная материальная помощь которую платят всем в независимости от дохода (что несколько странно, но тем не менее). То что по каким-то причинам вам не приходит бумажка, это не проблема CRA, может вы адрес сменили (кстати стоит проверить). Неналогоблагаемая помощь на ребенка CCTB:Животнае wrote:Нам за 10 лет здешней жизни ни разу не высылали RC62 слип на ребенка, хотя в первые годы у нас были и денежные переводы довольно большие и бенефиты на медицину. И сейчас какую-то фигню платят. Посему в данном вопросе я больше не копенгаген. Может, это еще от провинции зависит (какие-то покрывают), или от какого-то уровня доходов, я не в курсе.
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/menu-eng.html
вот она налогом не облагается и расчитывается в зависимости от возраста ребенка и дохода семьи. Я как уже писал о забавной ситуации когда в файлах CRA что-то вдруг "щёлкнуло" и жену посчитали разведённой, и как результат пол-года платили максимальный CCTB (>$300/month). Жена ещё долго прикалывалась и предлагала фиктивно развестить Но ничего, через полгода CRA вдруг увидела ошибку и за следующий год аккуратно вычитала переплату. Так что всё у них записано
-
- Новичок
* Flash-04 Спасибо вам большое. Всегда помогаете мне с советами, да плюс ссылки на законы-вообще класс!
* Андрюха, ты такие "подарки" на ДР получал, потому что с тебя бух удерживал больше положенного из-за плавающего рейта, или в чем прикол? И сейчас ты продолжаешь сам начислять больше налогов чем положено, и кредитуешь гос-во? Сколько за 2012 переплатил?
Мой муж $40 переплатил. Так что "подарочек- возврат" скудненький, но хоть не надо доплачивать ничего-уже радует. В том, налоговом 2011, году бух что-то напутал, пришлось доплачивать $1500, было грустно
* Отправила сегодня свои декларации за три последних года. По почте, так как в первый раз. Буду теперь ждать от них письмецо с подтверждением, чтобы переслать копию в Canada child tax benefit.
* Андрюха, ты такие "подарки" на ДР получал, потому что с тебя бух удерживал больше положенного из-за плавающего рейта, или в чем прикол? И сейчас ты продолжаешь сам начислять больше налогов чем положено, и кредитуешь гос-во? Сколько за 2012 переплатил?
Мой муж $40 переплатил. Так что "подарочек- возврат" скудненький, но хоть не надо доплачивать ничего-уже радует. В том, налоговом 2011, году бух что-то напутал, пришлось доплачивать $1500, было грустно
* Отправила сегодня свои декларации за три последних года. По почте, так как в первый раз. Буду теперь ждать от них письмецо с подтверждением, чтобы переслать копию в Canada child tax benefit.
-
- Уже с Приветом
не за что. Сам шишки понабьёшь, потом без Гугла на сайте CRA всё найдешь
-
- Уже с Приветом
universal child care benefit ввели только в 2006 году, до этого никакие дет пособия не облагались налогом. Платят его только до 6 лет. Вероятно, ваш ребенок уже старше.Нам за 10 лет здешней жизни ни разу не высылали RC62 слип на ребенка, хотя в первые годы у нас были и денежные переводы довольно большие и бенефиты на медицину. И сейчас какую-то фигню платят. Посему в данном вопросе я больше не копенгаген. Может, это еще от провинции зависит (какие-то покрывают), или от какого-то уровня доходов, я не в курсе.