Ну я видела ХМО без реферралов, и у которых сеть такая же как у ППО, ходи не хочу, чем отличается доступ -не видно, кроме той ситуации о которой говорит Стоик и ты все время живешь/работаешь удаленно. В то же время ППО со 100% покрытием мне встречались гораздо реже последние годы. А вот сейчас вообще сделали ЕПО - некий гибрид из обоих.Zuk wrote:PPO и HMO это тип доступа, а не процент покрытияNyurka wrote:одно посещение больницы на несколько дней, и разница будет очевидна -ХМО хоть и пошлет вас в свою больницу, но покроет 100% за вычетом дедактибла, а ППО - процентов 80-90. конечно и там и там есть максимум, кот. вы в году заплатите, но он с ППО все равно может быть больше.mikeG wrote:Интересно, что у меня и на этой работе, и на предыдущей HMО дороже, чем PPO. Это если не болеть.
Если, не дай бог, что-то серьезное случится, то HMO, возможно, дешевле выйдет.
Но лечение будет примерно такое (из моего опыта): терапевт выписывает тайленол #3 и говорит "ничего, это не рак - не помрете".
впонле есть PPO c 100% покрытием счетов
Помогите оценить офер, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите оценить офер, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы тут по-подробнее ?adda_ wrote: 3. 401К на мой взгляд лучше перевести в один IRA скажем в Вангвард или куда нибудь вроде этого. Но тут надо все сделать правильно, чтобы был директ роловер, и ни в коем случае чтобы деньги не шли через вас, а шли напрямую из вашего 401К в IRA. Идея перевести деньги в 401К нового работодателя порочна по сути. Как правило они имеют меньшее число фондов чем скажем тот же Vanguard или Фиделити или Шваб. И не факт что при выборе пенсионных фондов для 401К ваш новый работодатель думал о ваших интересах а не об откатах себе любимому.
Скажем, я работаю в конторе А, которую покупает контора Б, имеющая свои отличные от А 401к программу и фонды. Т.е. продолжать старую 401к не получиться. Мои варианты: либо перевести деньги из старого фонда в IRA напрямую, не получая их, естественно. Либо открыть новый 401к от новой фирмы для текущих отчислений и перевести туда же деньги со старого фонда. Чем второй вариант плох ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
HMO без gatekeeper'а уже не HMO.Nyurka wrote: Ну я видела ХМО без реферралов
-
- Уже с Приветом
gatekeeper с keymaster это в стартапах вместe со сток-опциями в нагрузку предлагают.dotcom wrote:ХМО без гатекееперьа уже не ХМО.Nyurka wrote: Ну я видела ХМО без реферралов
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Сострили так сострили.Stoic wrote: gatekeeper с keymaster это в стартапах вместe со сток-опциями в нагрузку предлагают.
-
- Уже с Приветом
А как с вами разговаривать, если у вас предвзятое мнение и 100% непробиваемая убежденность ?dotcom wrote:Сострили так сострили.Stoic wrote: гатекеепер с кеымастер это в стартапах вместе со сток-опциями в нагрузку предлагают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
И вы считаете, что с помощью хамства вы мое предвзятое мнение сконвертируете в свое предвзятое? Ну-ну.Stoic wrote: А как с вами разговаривать, если у вас предвзятое мнение и 100% непробиваемая убежденность ?
-
- Уже с Приветом
У меня именно такое и было. На карточке было написано: referrals not required.dotcom wrote:HMO без gatekeeper'а уже не HMO.Nyurka wrote: Ну я видела ХМО без реферралов
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Нашел у Anthem планы под названием POS/Open Access (веселенькое название) и HIC. Это оно? От HMO только одно название остается, получается.M. Ridcully wrote: У меня именно такое и было. На карточке было написано: referrals not required.
-
- Уже с Приветом
У меня Aetna была (сейчас тоже она, только PPO, увы).dotcom wrote:Это оно?
-
- Уже с Приветом
И чем PPO не устраивает?M. Ridcully wrote:У меня Aetna была (сейчас тоже она, только PPO, увы).dotcom wrote:Это оно?
-
- Уже с Приветом
Ценой.dotcom wrote:И чем PPO не устраивает?
-
- Уже с Приветом
Ещё одна иллюстрация в по поводу отстойности PPO (помимо цены): только что позвонили из офиса педиатра и сказали, что лекарство, которое я принимаю, не покрывается страховкой (Aetna PPO). Старая страховка (Aetna HMO) его принимала.
В-общем, теперь мне вообще неясно, при каких случаях PPO может быть лучше, со слов некоторых тут.
В-общем, теперь мне вообще неясно, при каких случаях PPO может быть лучше, со слов некоторых тут.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что старая страховка его уже тоже не покрывает. Многое изменилось с прошлого года, в частности у Aetna. С HMO Вы будете ходить строем только к тому врачу, к которому прикажут и когда прикажут, с PPO - к кому угодно, но дороже. Если повезло с врачом, то HMO будет ничуть не хуже.M. Ridcully wrote:Ещё одна иллюстрация в по поводу отстойности PPO (помимо цены): только что позвонили из офиса педиатра и сказали, что лекарство, которое я принимаю, не покрывается страховкой (Aetna PPO). Старая страховка (Aetna HMO) его принимала.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А народ, поужинавший в лучшем ресторане мира, потом дристал. Всем составом.M. Ridcully wrote:Ещё одна иллюстрация в по поводу отстойности PPO (помимо цены): только что позвонили из офиса педиатра и сказали, что лекарство, которое я принимаю, не покрывается страховкой (Aetna PPO). Старая страховка (Aetna HMO) его принимала.
Выводы - прям как тут: http://pit.dirty.ru/dirty/1/2007/11/22/ ... 38075b.gif
ВНИМАНИЕ, ПО ССЫЛКЕ - НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А что не так с выводами? По-моему, сам приведённых факт говорит о том, что это очень говённых ресторан.АццкоМото wrote:А народ, поужинавший в лучшем ресторане мира, потом дристал. Всем составом.
-
- Уже с Приветом
При этом он практически во всех мировых рейтингах - на первом месте. Вот этот: http://en.wikipedia.org/wiki/Noma_(restaurant)M. Ridcully wrote:А что не так с выводами? По-моему, сам приведённых факт говорит о том, что это очень говённых ресторан.АццкоМото wrote:А народ, поужинавший в лучшем ресторане мира, потом дристал. Всем составом.
Какие выводы?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Все теле и прочие финансовые эдвайзеры рекомендуют перевести IRA какой в один из больших фондов - Вангвард, Фиделити, Шваб и так далее. Потому что у них большой выбор фондов. Т.е вы можете вкладывать деньги туда куда считаете нужным и выбирать лушеее из лучших а не лучшее из худших.Kasik wrote:Вы не могли бы тут по-подробнее ?adda_ wrote: 3. 401К на мой взгляд лучше перевести в один IRA скажем в Вангвард или куда нибудь вроде этого. Но тут надо все сделать правильно, чтобы был директ роловер, и ни в коем случае чтобы деньги не шли через вас, а шли напрямую из вашего 401К в IRA. Идея перевести деньги в 401К нового работодателя порочна по сути. Как правило они имеют меньшее число фондов чем скажем тот же Vanguard или Фиделити или Шваб. И не факт что при выборе пенсионных фондов для 401К ваш новый работодатель думал о ваших интересах а не об откатах себе любимому.
Скажем, я работаю в конторе А, которую покупает контора Б, имеющая свои отличные от А 401к программу и фонды. Т.е. продолжать старую 401к не получиться. Мои варианты: либо перевести деньги из старого фонда в IRA напрямую, не получая их, естественно. Либо открыть новый 401к от новой фирмы для текущих отчислений и перевести туда же деньги со старого фонда. Чем второй вариант плох ?
Часто компания где вы работаете предлагает очень маленький набор фондов. Один раз в фирме где я работал лет 7 назад явно было видно что кто то получил офигительный откат. Сначала был Фиделити, а потом перешли куда то где был десяток каких то левых фондов с офигительными фи.
Скажем я выбрал Вангвард потому что у них очень маленькие по сравнению с индустрией фи. А это очень важно на лонг ран.
-
- Уже с Приветом
Вообще то POS/Open Access = ППО. У нас он был несколько лет. Вполне нормально.dotcom wrote:Нашел у Anthem планы под названием POS/Open Access (веселенькое название) и HIC. Это оно? От HMO только одно название остается, получается.M. Ridcully wrote: У меня именно такое и было. На карточке было написано: referrals not required.
-
- Уже с Приветом
На самом деле скорее всего просто они убрали это лекарство из всех планов. Каждый год они делают обрезание. Обычно ППО покрывает больше чем ЧМО. Но все реально упирается в цену страховки. You get what you paid for.M. Ridcully wrote:Ещё одна иллюстрация в по поводу отстойности PPO (помимо цены): только что позвонили из офиса педиатра и сказали, что лекарство, которое я принимаю, не покрывается страховкой (Aetna PPO). Старая страховка (Aetna HMO) его принимала.
-
- Уже с Приветом
Я сам так думал, но сайт страховщика и группа товарищей меня убедили в обратном.adda_ wrote: Вообще то POS/Open Access = ППО. У нас он был несколько лет. Вполне нормально.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю кто как и в чем вас убеждал, но мы лично были на этом плане лет 5. И ходили к врачам-специалистам безо всяких праймари медишен. Причем специалистов выбирали в пределах полусотни миль (нужно было найти хорошего врача).dotcom wrote:Я сам так думал, но сайт страховщика и группа товарищей меня убедили в обратном.adda_ wrote: Вообще то POS/Open Access = ППО. У нас он был несколько лет. Вполне нормально.
-
- Уже с Приветом
Ну вот они и говорят, что HMO теперь не обязательно требует gate keeper'а, что ИМО стирает разницу между PPO и HMO.adda_ wrote: Я не знаю кто как и в чем вас убеждал, но мы лично были на этом плане лет 5. И ходили к врачам-специалистам безо всяких праймари медишен. Причем специалистов выбирали в пределах полусотни миль (нужно было найти хорошего врача).
-
- Уже с Приветом
Многие врачи ее (HMO) не принимают.dotcom wrote:Ну вот они и говорят, что HMO теперь не обязательно требует gate keeper'а, что ИМО стирает разницу между PPO и HMO.adda_ wrote: Я не знаю кто как и в чем вас убеждал, но мы лично были на этом плане лет 5. И ходили к врачам-специалистам безо всяких праймари медишен. Причем специалистов выбирали в пределах полусотни миль (нужно было найти хорошего врача).
Это, собственно, единственный, но существенный минус, если знаешь кого хотеть, а он недоступен.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Как правило не знаешь кого хотеть. Так что разницы никакой.nightmare2 wrote:Многие врачи ее (HMO) не принимают.dotcom wrote:Ну вот они и говорят, что HMO теперь не обязательно требует gate keeper'а, что ИМО стирает разницу между PPO и HMO.adda_ wrote: Я не знаю кто как и в чем вас убеждал, но мы лично были на этом плане лет 5. И ходили к врачам-специалистам безо всяких праймари медишен. Причем специалистов выбирали в пределах полусотни миль (нужно было найти хорошего врача).
Это, собственно, единственный, но существенный минус, если знаешь кого хотеть, а он недоступен.
Основное отличие HMO - он ограничивает простой выбор группой в которую входит первичный врач. Если группа большая то HMO оказывается не хуже PPO. Если небольшая то выбор хуже так как в PPO все таки можно пойти ко врачу другой группы (пусть и с доплатой) а в HMO это требует кучи бумаг и ожидания.
И врач не может _не принимать HMO_ так как после выбора первичного врача, он вас направляет в пределах своей группы и врачи группы обязаны принимать страховку (на то она и группа).