Ага, хорошее объяснение происходящего, на пальцах.Одинаковый wrote: Ну и про проблемы которые Обама пофиксил, спасибо насмешили. Все равно что наркоман продавал все имущество из дома и на эти средства покупал себе наркоту, но потом оказалось что продавать уже нечего и он остался без денег и у него началась ломка. А ломка это плохо и общеизвестно что страдать никто не должен. И нашелся спаситель который помог ему продать дом и наркотики опять появились. И это называется "пофиксил проблему наркомана". Браво. А когда деньги за проданный дом закончатся - то это будет виноват другой дядя.
Стыдно за Родину
-
- Уже с Приветом
Re: Стыдно за Родину
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь, но искать ссылки нет желания.ksi wrote:Одинаковый, что-то вы какую-то фигню про меня пишете, которую я сроду не говорил? А ну-ка либо (a) подтвердите ссылкой либо (б) извинитесь. Иначе буду кляузничать в вышестоящие инстанцииОдинаковый wrote:И это говорит человек который сам признавал что во всех политических вопросах его мнение это производное мнения большинства людей в том штате где он живет. Хорошее "думание головой" , ничего не скажешь.ksi wrote:Все очень просто, надо просто иметь голову на плечах, меньше слушать себя, больше думать и вы неминуемо придете к этим выводам и про Обаму и про Сталина с коммунистами
Ну и про проблемы которые Обама пофиксил, спасибо насмешили. Все равно что наркоман продавал все имущество из дома и на эти средства покупал себе наркоту, но потом оказалось что продавать уже нечего и он остался без денег и у него началась ломка. А ломка это плохо и общеизвестно что страдать никто не должен. И нашелся спаситель который помог ему продать дом и наркотики опять появились. И это называется "пофиксил проблему наркомана". Браво. А когда деньги за проданный дом закончатся - то это будет виноват другой дядя.
По поводу наркоманов, я ничего не понял и думаю я не одинок. Видимо, для понимания подобных сентенций нужно более глубокое знание реповский басен, нежели то, которым я обладаю.
Про наркомана , чего же тут непонятного. Когда наркота есть - все зашибись, а когда наркоты нет - ломка и настроение плохое. Вот и выходит что единственная проблема наркомана - это отсутствие денег на наркоту. И если кто эту проблему решил на какое то время - тот молодец. Вот Обама и молодец: занял 10 триллионов и обеспечил наркомана дурманом. Если исходить из того что проблема наркомана в отсуствии денег на наркоту - то вы правы и Обама проблему пофиксил. А что будет потом - это нас не волнует. А отдавать долги - так когда это будет. Главное что бы сейчас был кайф. Ну там что бы маркет рос и безработица падала на чуть чуть. А мы будем смотреть на это все и радоваться и совсем не будем думать о том что проблема наркомана в том что ему нужна все большая и большая доза и что он тратит на наркоту больше чем его доходы и дом он уже продал и деньги скоро закончатся.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Администратор
Смешно, право. Слишком много на себя берёт, да и не совсем к месту. Книжная ярмарка это не политический форум. В прошлом году он участвовал и в этом году тоже сначала дал вроде как согласие, а подумал подумал... или подсказали и решил на себя не брать ответственность... аж за всю политику России.AverageMan wrote:Кто следующие? Режиссеры на международных фестивалях? Спортсмены на олимпиадах?
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo - «Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю»
У многих российских политиков гипертрофированное чувство собственной значимости. Возьмите того же Солженицина, который взялся "обустраивать Россию". Нам слишком долго внушали, что книги это нечто святое, а писатели это вааще светочи нации - "Устами помешанных и умалишённых господь говорит нам истину!" . Господин Шишкин это та же вонючая отрыжка. Видимо, не так хорошо покупают его романы, что он решил обратить на себе внимание таким способом.
P.S. Я последнее время практически не читаю то, что называется современной литературой. Неинтересно. Зато с огромным удовольствием читаю некоторые блоги. Всё-таки И-нет это великая вещь. Если раньше книжные полки заполняли лишь несколько шрайберманов, пробившихся к кормушке, то сейчас, спасибо И-нету, профессия "писатель" умирает.
Привет.
-
- Уже с Приветом
+1 Было дело какая то мисс красоты что там из себя пыталась изобразить. Теперь этот светоч...Privet wrote:Книжная ярмарка это не политический форум.
Last edited by Stanford Wannabe on 11 Mar 2013 05:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Аналогия хорошая, только одна две проблемы:Одинаковый wrote:Я извиняюсь, но искать ссылки нет желания.ksi wrote:Одинаковый, что-то вы какую-то фигню про меня пишете, которую я сроду не говорил? А ну-ка либо (a) подтвердите ссылкой либо (б) извинитесь. Иначе буду кляузничать в вышестоящие инстанцииОдинаковый wrote:И это говорит человек который сам признавал что во всех политических вопросах его мнение это производное мнения большинства людей в том штате где он живет. Хорошее "думание головой" , ничего не скажешь.ksi wrote:Все очень просто, надо просто иметь голову на плечах, меньше слушать себя, больше думать и вы неминуемо придете к этим выводам и про Обаму и про Сталина с коммунистами
Ну и про проблемы которые Обама пофиксил, спасибо насмешили. Все равно что наркоман продавал все имущество из дома и на эти средства покупал себе наркоту, но потом оказалось что продавать уже нечего и он остался без денег и у него началась ломка. А ломка это плохо и общеизвестно что страдать никто не должен. И нашелся спаситель который помог ему продать дом и наркотики опять появились. И это называется "пофиксил проблему наркомана". Браво. А когда деньги за проданный дом закончатся - то это будет виноват другой дядя.
По поводу наркоманов, я ничего не понял и думаю я не одинок. Видимо, для понимания подобных сентенций нужно более глубокое знание реповский басен, нежели то, которым я обладаю.
Про наркомана , чего же тут непонятного. Когда наркота есть - все зашибись, а когда наркоты нет - ломка и настроение плохое. Вот и выходит что единственная проблема наркомана - это отсутствие денег на наркоту. И если кто эту проблему решил на какое то время - тот молодец. Вот Обама и молодец: занял 10 триллионов и обеспечил наркомана дурманом. Если исходить из того что проблема наркомана в отсуствии денег на наркоту - то вы правы и Обама проблему пофиксил. А что будет потом - это нас не волнует. А отдавать долги - так когда это будет. Главное что бы сейчас был кайф. Ну там что бы маркет рос и безработица падала на чуть чуть. А мы будем смотреть на это все и радоваться и совсем не будем думать о том что проблема наркомана в том что ему нужна все большая и большая доза и что он тратит на наркоту больше чем его доходы и дом он уже продал и деньги скоро закончатся.
(1) у наркомана есть печатный станок.
(2) отдавать долги -- не просто "это когда будет", их никогда не отдадут (дефолт, инфляция -- возможные решения).
А в остальном -- сентенцию "после нас -- хоть потоп" произнёс первым не Обама.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я литературу читаю, но только после того, как в читаемых мною блогах начинается по поводу какой-то книжки бурное обсуждение. Такой вот блоговый фильтр. То же самое -- с фильмами. Пока алгоритм прекрасно работает.Privet wrote:Смешно, право. Слишком много на себя берёт, да и не совсем к месту. Книжная ярмарка это не политический форум. В прошлом году он участвовал и в этом году тоже сначала дал вроде как согласие, а подумал подумал... или подсказали и решил на себя не брать ответственность... аж за всю политику России.AverageMan wrote:Кто следующие? Режиссеры на международных фестивалях? Спортсмены на олимпиадах?
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo - «Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю»
У многих российских политиков гипертрофированное чувство собственной значимости. Возьмите того же Солженицина, который взялся "обустраивать Россию". Нам слишком долго внушали, что книги это нечто святое, а писатели это вааще светочи нации - "Устами помешанных и умалишённых господь говорит нам истину!" . Господин Шишкин это та же вонючая отрыжка. Видимо, не так хорошо покупают его романы, что он решил обратить на себе внимание таким способом.
P.S. Я последнее время практически не читаю то, что называется современной литературой. Неинтересно. Зато с огромным удовольствием читаю некоторые блоги. Всё-таки И-нет это великая вещь. Если раньше книжные полки заполняли лишь несколько шрайберманов, пробившихся к кормушке, то сейчас, спасибо И-нету, профессия "писатель" умирает.
Конкретно Шишкина сейчас в этих блогах тоже стали обсуждать, но именно с удивлением "ребята, а кто такой, этот Шишкин? кто что унего читал?" Так что и здесь алгоритм не подкачал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Надо же, какие изощренные. По-моему, все проще. Шишкин - это тот, кто в прошлом году участвовал в том же мероприятии. То есть, по мнению организаторов, достойный писатель. Если я его и не читал (какая разница, потому что вообще ничего не читаю, или в блогах не нашел?), так кому мое мнение интересно-то?
Я о нем только в новостях и прочитал-то первый раз. Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью. Буду знать теперь в таком контексте.
Алгоритм, говорите? Ну-ну.
Я о нем только в новостях и прочитал-то первый раз. Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью. Буду знать теперь в таком контексте.
-
- Уже с Приветом
Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
-
- Уже с Приветом
Угу. Пользуйтесь -- не жалко. И копирайта нет.Oleg_B wrote:Надо же, какие изощренные. По-моему, все проще. Шишкин - это тот, кто в прошлом году участвовал в том же мероприятии. То есть, по мнению организаторов, достойный писатель. Если я его и не читал (какая разница, потому что вообще ничего не читаю, или в блогах не нашел?), так кому мое мнение интересно-то?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я не знаток литературы - но судя по отзывам, Шишкин один из лучших современных писателей, взявший все престижные литературные номинации в РФ. Успешно издающийся и переводимый на другие языки.
-
- Уже с Приветом
Про шрайберманов вам Проханов напел ?Privet wrote: Если раньше книжные полки заполняли лишь несколько шрайберманов, пробившихся к кормушке, то сейчас, спасибо И-нету, профессия "писатель" умирает.
-
- Уже с Приветом
Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote:Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
-
- Уже с Приветом
Таким образом, порядочный человек считает всех честными, а жулик -- жуликами. В такой модели жизни порядочного человека можно только посочувствовать.MAKAPOB wrote:Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote:Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Порядочный человек ака Макаров считает попытку (удачную надо сказать) самопиара совестью?MAKAPOB wrote:Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote:Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
Может быть на самом деле различие между людьми с разными точками зрения не в уровне порядочности, а в уровне IQ?
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что на одном IQ далеко не уедешь. Думаю, различие в комбинации IQ и опыта. При хорошем IQ особо много опыта не надо, и наоборот, при низком IQ даже огромный опыт -- не в коня корм.olis wrote:Порядочный человек ака Макаров считает попытку (удачную надо сказать) самопиара совестью?MAKAPOB wrote:Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote:Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
Может быть на самом деле различие между людьми с разными точками зрения не в уровне порядочности, а в уровне IQ?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Время - лучший оценщик.Privet wrote:... Я последнее время практически не читаю то, что называется современной литературой. Неинтересно. Зато с огромным удовольствием читаю некоторые блоги. Всё-таки И-нет это великая вещь. Если раньше книжные полки заполняли лишь несколько шрайберманов, пробившихся к кормушке, то сейчас, спасибо И-нету, профессия "писатель" умирает.
Когда-то читал модного в свое время "Альтиста Данилова". Как бы даже испытывал восторг. Недавно попробовал "освежить" - вообще никак. Нечто похожее - с Пелевиным - вроде бы зацепил поначалу, но постепенно осознаешь что мера стёба явно превышена и начинает утомлять. Ну и т.д.
Чехов, Зощенко, Ильф&Петров, Булгаков... - стоят на полках - перечитывать целиком уже нет времени и желания - возьмешь, откроешь на любой странице, вырубишься из этой действительности хотя бы на полчаса... Это другой мир и другой уровень Литературы.
Все-таки классика должна пройти проверку временем.
Самопровозглашенные "живые классики" - это понты в 99% случаев.
-
- Уже с Приветом
Т.е. "Я освобождаю вас от химеры совести..."? У нас с вами очень разные взгляды на жизнь...olis wrote:Порядочный человек ака Макаров считает попытку (удачную надо сказать) самопиара совестью?MAKAPOB wrote:Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote:Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
-
- Уже с Приветом
Т.е. закон Годвина всесилен, потому что верен.MAKAPOB wrote:Т.е. "Я освобождаю вас от химеры совести..."? У нас с вами очень разные взгляды на жизнь...olis wrote:Порядочный человек ака Макаров считает попытку (удачную надо сказать) самопиара совестью?MAKAPOB wrote:Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote:Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-тьOleg_B wrote: Узнал имя человека с неатрофировавшейся совестью.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Есть очень другие мнения. Например, Венедиктова недавнего на Эхе не слушали? А Пархоменко? Послушайте, он там от первого лица про эту ярмарку и наших на ней рассказывает.Privet wrote:Смешно, право. Слишком много на себя берёт, да и не совсем к месту. Книжная ярмарка это не политический форум.AverageMan wrote:Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo
...
Господин Шишкин это та же вонючая отрыжка. Видимо, не так хорошо покупают его романы, что он решил обратить на себе внимание таким способом.
PS. "Отрыжка"... "вонючая"... Не читал но осуждаю...
-
- Уже с Приветом
Ну, это первое, что приходит в голову при заявлении "различие между людьми с разными точками зрения не в уровне порядочности, а в уровне IQ".jsjs wrote:Т.е. закон Годвина всесилен, потому что верен.MAKAPOB wrote:Т.е. "Я освобождаю вас от химеры совести..."? У нас с вами очень разные взгляды на жизнь...olis wrote:Порядочный человек ака Макаров считает попытку (удачную надо сказать) самопиара совестью?MAKAPOB wrote:Ну, каждый примеряет на себя - порядочный человек посчитает это совестью, а проныра и жулик - хитрож-стю.olis wrote: Ну это спорный вопрос что там у него - неатрофировавшаяся совесть или гипертрофированная хитрож-ть
Я же не виноват, что olis интересует IQ, а порядочность особого значения не имеет... Для меня порядочность и совесть - приоритетные понятия.
-
- Уже с Приветом
Увы, закон есть закон.MAKAPOB wrote:Ну, это первое, что приходит в голову при заявлении "различие между людьми с разными точками зрения не в уровне порядочности, а в уровне IQ".jsjs wrote:Т.е. закон Годвина всесилен, потому что верен.MAKAPOB wrote: Т.е. "Я освобождаю вас от химеры совести..."? У нас с вами очень разные взгляды на жизнь...
Я же не виноват, что olis интересует IQ, а порядочность особого значения не имеет... Для меня порядочность и совесть - приоритетные понятия.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Хочется спросить, вы вашу порядочность и совесть по какому то эталону сверяете или наоборот, за эталон принимаете?MAKAPOB wrote:Для меня порядочность и совесть - приоритетные понятия.
Не имею ничего против понятия совести вообще, но попытки совестящих претендовать на обладание единственно правильной совести как то... отторжение вызывает.
-
- Уже с Приветом
Ksi, хотелось бы увидеть ваш ответ. Роль Гитлера, с вашей точки зрения, тоже нельзя оценивать только негативно? Или все же можно?klsk548 wrote:С вашей точки зрения, роль Гитлера тоже нельзя оценивать только негативно? Спасибо.ksi wrote:Точно также можно сказать, что роль Сталина (и более широко коммунистов) в 20-40 годах также нельзя оценивать только негативно...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Это доказывает, что ваша фраза (цитата) "не так просто найти нормального человека, который бы признался, что голосовал против Солнцеликого" является выдумкой, не имеющей ничего общего с истинным положением дел.jsjs wrote:...В обратном направлении тоже примеры есть -- ну и что они доказывают?...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Это всего лишь доказывает, что Вы не видите разницу между "существует" и "не так просто".klsk548 wrote:Это доказывает, что ваша фраза (цитата) "не так просто найти нормального человека, который бы признался, что голосовал против Солнцеликого" является выдумкой, не имеющей ничего общего с истинным положением дел.jsjs wrote:...В обратном направлении тоже примеры есть -- ну и что они доказывают?...
蝸牛そろそろ登れ富士の山