Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Визы, паспорта и т.д.
max123456
Новичок

Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Post by max123456 »

Korney wrote:
max123456 wrote:
Korney wrote:А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
Это не проблема, а как поступить? сколько занимает времени? какая вероятность поступить? какая вероятность того что под это дадут визу? ведь есть миграционые подозрения и я думаю у них есть вся история, и почему это лучше чем H1b
Занимает пару месяцев чтобы оформить все бумажки. Подруга приехала сперва учиться в школу английского, а потом перешла в комьюнити колледж.
А что за школа? как происходит зачисление? поступление? оформление?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

max123456 wrote:
Korney wrote:
max123456 wrote:
Korney wrote:А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
Это не проблема, а как поступить? сколько занимает времени? какая вероятность поступить? какая вероятность того что под это дадут визу? ведь есть миграционые подозрения и я думаю у них есть вся история, и почему это лучше чем H1b
Занимает пару месяцев чтобы оформить все бумажки. Подруга приехала сперва учиться в школу английского, а потом перешла в комьюнити колледж.
А что за школа? как происходит зачисление? поступление? оформление?
Школа английского для иностранцев. Их полно везде. Надо учиться не менее 20 часов в неделю. Зачисление происходит следующим образом: подаете туда бумажки, главная бумажка это бумажка из банка что у вас есть бабки на оплату школы и проживание. Надо было показать что у вас есть где-то 18 тысяч на счету (в школе вам скажут точную цифру). Вроде бы все. После этого они вам дают бумажку что они готовы вас зачислить, по-моему называется I-20. С этой бумажкой вы подаетесь на визу F1. Потом приезжаете, и вроде все. В этих школах можно учиться до бесконечности.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Автору: для того чтобы быть истинным "гражданином мира" которым вы себя считаете, необходимы две вещи - много денег в банке и правильный паспорт (не российский). Основное преимущество "пластика" - это практически гарантированный синий паспорт. В условиях когда другого приличного паспорта (например UK) нет, разбрасываться "пластиком" - достаточно рискованная идея.

Что касается работы на 200K - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.

Ваш downside, так сказать worst case scenario - вы рискуете быть высланым обратно в страну вашего паспорта, потеряв при этом работу на 200К и имея призрачный шанс на нее вернуться. Законы Мерфи вы конечно знаете? If anything can go wrong, it will. Так что если этот downside для вас acceptable - вперед на H1.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

max123456 wrote:Неужели нельзя себе позволить по любви? если честно с трудом представляю ценность карточки что бы идти на такое
Форумская опчественность пытается донести до Вас риски и гимморой Вашей затеи. Если,конечно, большая лубовь, то всё идёт лесом. Из-за любви вон родину и веру бросали, не то что карточку :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

kyk wrote:Если,конечно, большая лубовь, то всё идёт лесом. Из-за любви вон родину и веру бросали, не то что карточку :-)
Хе-хе +1. Спермотоксикоз - жестокая штука, по весне практически невыносимая.

phpBB [video]
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

AlienCreature wrote: Что касается работы на 200K - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.
Eсли у человека работа на 200К и он одинок, то, я думаю, на retirement он уже себе давно скопил, и потеря работы для него не так уж чревата.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, семья важнее чем вся эта работа, ГК и прочее. НО решение все таки должно быть взвешенным и совместным. И все автору советуют - если до гражданства осталось полтора года, то затея не стоит потерь. Если бы было 4 - 5 лет, то был бы смысл подумать, а так лучше подождать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Evgueni wrote:
AlienCreature wrote: Что касается работы на 200K - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.
Eсли у человека работа на 200К и он одинок, то, я думаю, на retirement он уже себе давно скопил, и потеря работы для него не так уж чревата.
С чего это :pain1: У него Life expectancy еще 40-50 лет, если скромненько жить на 40К в год, то получается что нужно ему 2 лимона. Скопить такую сумму даже если предположить что он получает 200К последние 10 лет (т.е. сразу после колледжа) математически невозможно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
max123456
Новичок

Post by max123456 »

StrangerR wrote:Ну, семья важнее чем вся эта работа, ГК и прочее. НО решение все таки должно быть взвешенным и совместным. И все автору советуют - если до гражданства осталось полтора года, то затея не стоит потерь. Если бы было 4 - 5 лет, то был бы смысл подумать, а так лучше подождать.
До гражданства 4 года, я не знаю откуда взялось 1,5, посему не понятно ради чего ждать.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

AlienCreature wrote:
Evgueni wrote:
С чего это :pain1: У него Life expectancy еще 40-50 лет, если скромненько жить на 40К в год, то получается что нужно ему 2 лимона. Скопить такую сумму даже если предположить что он получает 200К последние 10 лет (т.е. сразу после колледжа) математически невозможно.
Накоплений нет, да и в принципе ценность работы только в случае варианта как предложил какой-то товарищь - ездить по пол года жить домой, понятно что при таком графике редко кто захочет держать на постоянке и соответсвено терять хорошую работу что бы перебиваться на родине, но зато быть с карточкой не совсем ясно, при том что когда наконец-то устаканиться будут потеряны годы, и прийдется заново выходить на эту сумму, а за эти годы можно ее увеличить, неговоря о хороших бонусах которые будут потеряны в случае ухода раньше времени

то есть работа просто мерило стоимости карточки, и я не уверен что пластиковая карточка стоит дороже хорошей работы, скорее я уверен в обратном

насчет дисабилити и прочего вроде как для этого есть страховка и ГК тут совсем не поможет,
я не понимаю как при наличии ГК мне сразу будут платить высокую пенсию/велфер в случае утраты работы, вариант что проще найти работу - из возможных интересных вариантов трудоустройства не так много компаний и они готовы брать и на визе и даже делать эту карточку бесплатно, вероятность того что за 2-3 года до получения новой карточки, обонкротяться большие компании аки Microsoft, Amazon, Google, и другие где есть друзья и рады видеть, причем все одновременно очень небольшая, поэтому не вижу большого риска отказаться от ГК и потом ее получить через кого-то из этих товарищей
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Kolbasoff wrote:
kyk wrote:Если,конечно, большая лубовь, то всё идёт лесом. Из-за любви вон родину и веру бросали, не то что карточку :-)
Хе-хе +1. Спермотоксикоз - жестокая штука, по весне практически невыносимая.

phpBB [video]
Нет програмитичный подход, мы не вечны, соответсвено 2+ года жизни без близкого человека с одной стороны весов и пластиковая карточка с другой, не уверен что все бы согласились отдать 2 и более лет жизни ради карточки которая в принципе никакой ценности не дает (ну кроме как границу быстрее можно пройти), все остальные вещи как
- велфер/пенсия настолько малы при текущем доходе что не позволят его заменить и соответсвено надо искать работу
- поиска работы - среди интересных и возможных кандидатов все открыты для H1b и делания ГК, и у многих есть офисы за рубежом во избежания проблем и получения L1 например, а если что и L1a и получения ГК по скорее
- медицины - опять же хорошую корпоративную мед страховку, социальная медицина даже близко не заменит и тут даже может выгоднее на родину
- уверености в будущем - опять же образование детей, социум, досуг это деньги в США, а не статус, никто не даст гражданину лучше школу или дом только потому что он гражданин, зато за бабло очень даже, и опять же в случае работ на которые не хотят связываться с H1b и ГК действительно даст выиграш типа грузчика, строителя, официанта - то лучше поехать домой до поры до времени пока не утрясеться, или в Европу где большой недобор и Дания с Германией (не самые плохие страны) просто набирают кого могут
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

max123456 wrote: Нет програмитичный подход, мы не вечны, соответсвено 2+ года жизни без близкого человека с одной стороны весов и пластиковая карточка с другой...
Вам тут уже очень подробно объяснили, что жену легко (с Вашим-то доходом!) и просто можно привезти на учебную визу и жить спокойно вместе пару лет до получения гражданства. Но Вы заладили "пластиковая карточка, пластиковая карточка" ... прям создается впечатление, что Вы вовсе не заинтересованы, чтобы у жены и образование и гринка появились, то ли дело на Н4 дома сидеть и борщи варить 8)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Оранжевый Верблюд wrote:
max123456 wrote: Нет програмитичный подход, мы не вечны, соответсвено 2+ года жизни без близкого человека с одной стороны весов и пластиковая карточка с другой...
Вам тут уже очень подробно объяснили, что жену легко (с Вашим-то доходом!) и просто можно привезти на учебную визу и жить спокойно вместе пару лет до получения гражданства. Но Вы заладили "пластиковая карточка, пластиковая карточка" ... прям создается впечатление, что Вы вовсе не заинтересованы, чтобы у жены и образование и гринка появились, то ли дело на Н4 дома сидеть и борщи варить 8)
Насчет образования я уточнил у людей, и даже попробую, просто податься на H1b надо до 1го апреля, а поступление в приличный вуз (что бы его приглашение было весомым для визы) это лоторея и не так легко и результаты только летом, про курсы английского не подумал, но тут скорее всего откажут так как есть миграционные намерения, а это все таки не универ, но если это так просто то попробуем попробывать пока есть время, посему я и поинтересовался деталями.

На самом деле спасибо за кучу дельных советов, просто хочеться изучить как раз сложности, если где-то повезет и будут легкости это всегда приятно, но это не повод расчитывать и надеяться на шару
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

max123456, если вы уверены, что ваши опыт и навыки будут востребованы на уровне 200к через год, два, 5 и 10 - то я не очень понимаю, зачем вы тут обсасываете одно и то же по пятому разу. Если круче вас только яйца, а выше вас только небо - то вперед и с песней, плодиться и размножаться, не срастется с США - свалите в Сингапур или еще какой Люксембург, мегакрутые перцы везде нужны.

А если вы не настолько круты - то вам все уже детально объяснили, и про риски и про расклады.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оранжевый Верблюд wrote:
Вам тут уже очень подробно объяснили, что жену легко (с Вашим-то доходом!) и просто можно привезти на учебную визу и жить спокойно вместе пару лет до получения гражданства.
Не наводите тень на плетень. Подругу было бы очень легко привезти, жену - очень не легко. Воообще, надо заметить, что ТС надо было думать об этом ДО женитьбы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

max123456 wrote: Насчет образования я уточнил у людей, и даже попробую, просто податься на H1b надо до 1го апреля, а поступление в приличный вуз (что бы его приглашение было весомым для визы) это лоторея и не так легко и результаты только летом, про курсы английского не подумал, но тут скорее всего откажут так как есть миграционные намерения
ТОЭФЛ для университета нужен, с приличным скором. А на курсы английского в коммюнити колледже лучше (мне кажется) апплаиваться будучи уже в Штатах. Можно приехать по гостевой и уже тут поменять на учебную.

А вообще-то два года очень небольшой срок на самом деле, время летит быстро. И действительно возможности, получаемые через гринку в ближайшем будущем намного весомее рабочей визы. Хотя, кончено, совет давать легко, а решать-то всё-равно Вам...
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Оранжевый Верблюд wrote:
max123456 wrote: Насчет образования я уточнил у людей, и даже попробую, просто податься на H1b надо до 1го апреля, а поступление в приличный вуз (что бы его приглашение было весомым для визы) это лоторея и не так легко и результаты только летом, про курсы английского не подумал, но тут скорее всего откажут так как есть миграционные намерения
ТОЭФЛ для университета нужен, с приличным скором. А на курсы английского в коммюнити колледже лучше (мне кажется) апплаиваться будучи уже в Штатах. Можно приехать по гостевой и уже тут поменять на учебную.

А вообще-то два года очень небольшой срок на самом деле, время летит быстро. И действительно возможности, получаемые через гринку в ближайшем будущем намного весомее рабочей визы. Хотя, кончено, совет давать легко, а решать-то всё-равно Вам...
Гостевую визу не дадут никак, небольшой это как смотреть и с чем мерять, опять же для жены не критично не иметь возможность трудоустройства, для меня не очивидны преимущества гринки по причинам описаным выше, так как все блага американской жизни исходят от возможностей зарабатывания тут бабла, а не от статуса и переход на H1b не сильно их ограничивает с большой долей вероятности
max123456
Новичок

Post by max123456 »

насчет не очевидности преимуществ ГК, я имею ввиду не при прочих равных с визой, а при 2 года без близкого человека, но с ГК, или наоборот, какие приемущества, подьем уровня жизни и экономию денег и сил отказ от ГК дает это очевидно, а вот какие приемущества с отказом этого всего она дает не понятно, те блага которые якобы дает гринка (а именно поиск работы на велфере и сидение дома на дисабилити на велфере, очень сомнительны, так как разница в качестве жизни будет существена, и лучше вернуться на родину и жить там выше среднего)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

max123456 wrote:
Гостевую визу не дадут никак, небольшой это как смотреть и с чем мерять, опять же для жены не критично не иметь возможность трудоустройства
ой ли? Вот и пахнет это всё "борщами", сорри...

Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Оранжевый Верблюд wrote:
max123456 wrote:
Гостевую визу не дадут никак, небольшой это как смотреть и с чем мерять, опять же для жены не критично не иметь возможность трудоустройства
ой ли? Вот и пахнет это всё "борщами", сорри...

Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
Сперва ГК, потом свадьба, дело не в борщах, любой творческий человек может работать на себя без официального трудоустройства и готовиться к монетизации своих знаний когда появиться такая возможность, тем более что наличие зарплаты жены не критично, тем более что ее как консультанта готовы привлекать и платить деньги на родине и в Европе, что посути снимает вопрос о трудоустройстве в США в принципе и не планируеться.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

max123456 wrote: те блага которые якобы дает гринка (а именно поиск работы на велфере и сидение дома на дисабилити на велфере, очень сомнительны, так как разница в качестве жизни будет существена, и лучше вернуться на родину и жить там выше среднего)
совсем запутали :angry: То Вам с H1B не проблема работу найти, даже если работодатель kick you out, а то уже с гринкой нужно на велфер садиться.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Оранжевый Верблюд wrote:
max123456 wrote: те блага которые якобы дает гринка (а именно поиск работы на велфере и сидение дома на дисабилити на велфере, очень сомнительны, так как разница в качестве жизни будет существена, и лучше вернуться на родину и жить там выше среднего)
совсем запутали :angry: То Вам с H1B не проблема работу найти, даже если работодатель kick you out, а то уже с гринкой нужно на велфер садиться.

Что касается работы - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.
Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере, как описали здесь товарищи, что для меня не интересно посему в случае утраты работы для меня нет разницы виза или гринка, так как работу надо искать сразу
Last edited by max123456 on 12 Mar 2013 05:08, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

max123456 wrote: Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере
преимущество гринки перед н1В это то, что с гринкой работу искать намного проще, чем с визой.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Оранжевый Верблюд wrote:
max123456 wrote: Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере
преимущество гринки перед н1В это то, что с гринкой работу искать намного проще, чем с визой.
Опять же зависит от того где работать, если идти работать в Microsoft, Google, Amazon, Facebook, и еже с ними то ом глубоко фиолетово если ли ГК, так как довелось поработать и остались менеджеры которые рады видеть меня назад и так как компания не одна из этого списка то вероятность того что накроються медным тазом 2-3 компании подобного одновременно не высока, и если это и произойдет то в результате ну очень плохолй ситуации в индустрии и тут ГК врядли спасет и опять же, не есть критично переждать эту Ж в теплых краях, в случае сокращения будет большой бонус который позволит это сделать, ну а что бы просто не выгнали это моя забота которая в моих руках
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

max123456 wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
Сперва ГК, потом свадьба...
Для жен гринкарточников ожидание сейчас вроде года полтора, вот откуда эта цифра взялась. Вы, наверное, только недавно женились, иначе непонятно, почему до сих пор не подали I-130.

Return to “Эмиграция”