Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

UzheTuta
Уже с Приветом

Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by UzheTuta »

uncle_Pasha wrote:
UzheTuta wrote:Ну вот, с сайта нашего рекцентра, например:
Простите, но даже в вашей деревне (50 миль до ближайшего большого города), занятия плавания 4 раза по 45 минут стоят $65.

Удачи!
Вы считать не умеете? 1/3-2/21 раз в неделю - это сколько занятий, по вашему?

Удачи!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Nightingale77 wrote:
bvp wrote:Спросите, оплачивают ли перевоз вещей, и если да, то в каком количестве. Если оплачивают, скажем, 500-1000 кг, то на первое время большую часть мебели покупать не нужно, и это экономит не только деньги, но и время.
Да, оплачивается перевоз вещей в количестве двухбедрумного апартамента. Уж не знаю, 500-1000 убирается в эту цифру или нет.
Ну, вес в данном случае неважен. Это очень удобно - я так переезжал, мне тоже мебель перевозили. Некоторая до сих пор стоит. Значит, в первое время вас реально покупать нужно будет только мелочевку типа чайника, а все остальное у вас уже будет.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

vinsk wrote:
M. Ridcully wrote:Ну да, сейвинг - это вряд ли. Но подумалось:
1. приезжать на 90K, возможно, даже хорошо. Научитесь деньни считать. А потом найдёте работу получше.
Я вот одного не понимаю. У меня почти столько же чистыми не в США, Стоимость жизни значимо выше у нас (согласно numbeo). Пока есть супруга только еще. Рента у нас - 2300USD в месяц.
Откладывать получается где-то 2K. Путешствуем почти каждый месяц.
Я не могу понять, почему нужно деньги считать при лучших (согдасно numbeo) раскладах в США?
Где курица с яицами зарта?
Стоимость жизни - понятие усредненное. Для той же Юго-Восточной Азии это может подразумевать содержание 2-3 детей. Дети - вещь очень дорогая.
Налоги у вас почти нулевые должны быть.
Путешествия в соседние банановые Индонезии и Таиланды тоже должны быть копеечные.
Халявы тоже много в виде бесплатных ланчей и т.п.

Я в Корее в свое время на 24к в год жил - 15к откладывал без проблем, а это были деньги в 2002. Налог нулевой был, жилье давали, кормили, развлекали и пивом поили, и т.п. Теоретически мог вообще ничего не тратить.
Потом в Великобританию приехал и зарабатывал брутто около 50к - чуть с голода не подох.

Просто как пример.
ikatkov
Новичок

Post by ikatkov »

Я так понимаю, что по крайней мере в первый год пройти substantial presence test не получится. Ибо работать начинаешь с начала октября, а налоговая декларация - 15 апреля. Т.е. никак не получится 183 дня в 2014 и 2013 (с учетом того, что дни из 2013 делятся пополам). Данные черпаю отсюда - http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... sence-Test
в первый год подаёте петицию о продлении срока подачи налогов. Продляют на 6 месяцев. Пока наступают эти 6 месяцев вы уже хоп и резидент с substantial presence. Ловкость рук.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Nightingale77 wrote:Вопрос к аудитории. Имеется оффер от компании в bay area, где base pay - 90 тысяч в год. Также имеется жена и двое детей. Судя по PaycheckCity, для Nonresident Alien от этой суммы останется 4800 в месяц чистыми (почти 40% налог - ахренеть!). Аренда двухбедрумного апартмента - надеюсь, в районе двух тысяч. Всякие прочие страховки, положим 800 долларов. Итого остается 2000 в месяц на все остальное. В связи с этим вопросы:
* Есть ли в расчетах фундаментальные ошибки?
* Если нет, можно ли прожить семье из четырех человек с 2000 долларов на все остальное?
* Можно ли уменьшить налоги?

Заранее спасибо.
Я начинал в Bay Area c 55 тысяч в 90-х годах, семья из трех человек + собака. Было не густо и первый год прожили скромно с одной машиной. Потом зрпл сразу подняли до 77К и сразу стало гораздо легче, купили новый минивен. Жена естественно не работала из-за визы Н4.
Вам можно будет прожить на 90К впритык, но надеюсь вам быстро поднимут зарплату. Удачи.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

vinsk wrote:Я вот одного не понимаю. У меня почти столько же чистыми не в США, Стоимость жизни значимо выше у нас (согласно numbeo). Пока есть супруга только еще. Рента у нас - 2300USD в месяц.
Откладывать получается где-то 2K. Путешствуем почти каждый месяц.
Я не могу понять, почему нужно деньги считать при лучших (согдасно numbeo) раскладах в США?
Где курица с яицами зарта?
а у вас это где, если не секрет??
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

А снимать стресс жене шоппингом в мэйсис включили в расходы? Серьезная статья, по-важнее кружков будет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Стресс женщине лучше снимать в Норстроме или Нейман Маркусе.. В Мейсисе стресс не снимается.
Правда потом мужу придется снимать стресс приличным количеством крепких алкогольных напитков..
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А алкоголь-то тоже дорогой!
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

avitya wrote:А алкоголь-то тоже дорогой!
Не, в Америке алкоголь, учитывая его качество очень даже недорогой - причем над учитывать, что его потребление прекращается после "принятия на грудь" определенной дозы :-).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

calbear wrote:
avitya wrote:А алкоголь-то тоже дорогой!
Не, в Америке алкоголь, учитывая его качество очень даже недорогой - причем над учитывать, что его потребление прекращается после "принятия на грудь" определенной дозы :-).
Особенно когда за рулем. :-) Я уже вот совсем почти не пью. :wink:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Особенно когда за рулем. :-)
Нуууу, я не знаю. Кого это когда останавливало?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nightingale77 wrote:Вопрос к аудитории. Имеется оффер от компании в bay area, где base pay - 90 тысяч в год. Также имеется жена и двое детей. Судя по PaycheckCity, для Nonresident Alien от этой суммы останется 4800 в месяц чистыми (почти 40% налог - ахренеть!). Аренда двухбедрумного апартмента - надеюсь, в районе двух тысяч. Всякие прочие страховки, положим 800 долларов. Итого остается 2000 в месяц на все остальное. В связи с этим вопросы:
* Есть ли в расчетах фундаментальные ошибки?
* Если нет, можно ли прожить семье из четырех человек с 2000 долларов на все остальное?
* Можно ли уменьшить налоги?

Заранее спасибо.
Я так жила, правда вместо жены подставьте папу :). Ничего выжили. Рент боль-мень приличного жилья на такую семью в районе 2000 - ето скорее East Bay.
Насчет бюджета, на страховки у меня уходит 150 в месяц (машина, 3 квартиры). Агента из Farmers дам с удовол;ствием - пишите в личку.
Гораздо больше пожирает Интернет, utilities, правда у меня за две квартиры. Короче не боитесь - проживете :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:Стресс женщине лучше снимать в Норстроме или Нейман Маркусе.. В Мейсисе стресс не снимается.
Правда потом мужу придется снимать стресс приличным количеством крепких алкогольных напитков..
+1
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Сабина wrote:
adda_ wrote:Стресс женщине лучше снимать в Норстроме или Нейман Маркусе.. В Мейсисе стресс не снимается.
+1
Бесплатных курсов ESL для нее более чем достаточно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

agrippina wrote:
Сабина wrote:
+1
Бесплатных курсов ESL для нее более чем достаточно.
Если уж речь о курсах, я б сразу посылала на програмерские или project management или что там по душе. И самой хорошо и мужу не совсем обуза на шее и кога дети вырастут не будет чувства "бесцельно прожитых"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Если уж речь о курсах, я б сразу посылала на програмерские или project management или что там по душе. И самой хорошо и мужу не совсем обуза на шее и кога дети вырастут не будет чувства "бесцельно прожитых"
Ммм... а если она художник?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: Если уж речь о курсах, я б сразу посылала на програмерские или project management или что там по душе. И самой хорошо и мужу не совсем обуза на шее и кога дети вырастут не будет чувства "бесцельно прожитых"
Ммм... а если она художник?
Я ж говорю к чему душа лежит. Художники тоже на хлеб зарабатывают, а тут вообще речь как я понимаю "o булавках".

PS. Художники пошли в web designer-ы, вышло знатно :)
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

А можно я спрошу, у меня такая ситуация:
Есть два предложения, San Francisco 70K и New York 75K. Но оплачивают переезд, месяц проживания и мед. страховка есть. Нас пока двое: я и супруга. Мы сможем нормально жить, если согласимся? Цель: хочется пожить в США, посмотреть страну, Канаду посмотреть ну и потом вернуться.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оба очень мало имхо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Boriskin wrote:Оба очень мало имхо.
Для обустройства жизни - мало, для посмотреть страну - достаточно. :?
vinsk
Уже с Приветом

Post by vinsk »

Bonny P. wrote:
Для обустройства жизни - в смысле, если оставаться навсегда или что имеется ввиду?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

vinsk wrote:
Bonny P. wrote:
Для обустройства жизни - в смысле, если оставаться навсегда или что имеется ввиду?

Real Median Household Income in California
2011
US $50,502
California $57,287
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ekriv wrote:Real Median Household Income in California
2011
US $50,502
California $57,287
Сказано же - SF or NYC. :pain1:
SF - $71,304
NYC - $75,809
Last edited by Boriskin on 12 Mar 2013 16:01, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Bonny P. wrote:
Поправьте, если где мимо: от 70к в SF на двоих будет оставаться гдето 4-4.5к в мес, рент в неплохом месте от 1к и до небес. Прожить можно, но без каких либо излишеств и дополнительных трат.

Return to “Работа и Карьера в IT”