Откуда такой оптимизм, есть ссылки на длительность ожидания? Потому что я все больше про 5+ лет слышу.Оранжевый Верблюд wrote:Для жен гринкарточников ожидание сейчас вроде года полтора, вот откуда эта цифра взялась. Вы, наверное, только недавно женились, иначе непонятно, почему до сих пор не подали I-130.max123456 wrote:Сперва ГК, потом свадьба...Оранжевый Верблюд wrote:Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b
-
- Уже с Приветом
Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b
-
- Новичок
Неясно что делать если отказаться от ГК, по теории тогда миграция по воссоендинению семьи становиться невалидной, плюс все ужасы по неопределености получения новой ГК с H1b, так же могут перенестись на воссоендинение, только если в случае получения ГК через H1b это будет проблема юристов и в интересах большой компании, то в случае воссоендинения семьи это личные интересы одного человека и тут особо не изменишьОранжевый Верблюд wrote:Для жен гринкарточников ожидание сейчас вроде года полтора, вот откуда эта цифра взялась. Вы, наверное, только недавно женились, иначе непонятно, почему до сих пор не подали I-130.max123456 wrote:Сперва ГК, потом свадьба...Оранжевый Верблюд wrote:Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
-
- Уже с Приветом
Оранжевый Верблюд wrote:преимущество гринки перед н1В это то, что с гринкой работу искать намного проще, чем с визой.max123456 wrote: Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере
Не только.
Нет проблемы с получением прав.
Нет проблемы с учебными кредитами для детей.
Нет проблемы с разными учебными курсами.
Нет проблем с работой и подработкой, скажем позвали консультантом - съездил и заработал.
И так далее. Виза это виза - ВРЕМЕННЫЙ РАБОТНИК, хоть де факто оно и делается потом ГК но _потом_.
-
- Уже с Приветом
Преимушеств ГК намного больше, а отнюдь не велфер или легкость пересечения границы. Причем тут велфер? Про велфер вы первый сказали, никто про него тут не говорил.max123456 wrote:Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере, как описали здесь товарищи, что для меня не интересно посему в случае утраты работы для меня нет разницы виза или гринка, так как работу надо искать сразу
Я уже тут написал про эти возможности:
- открытие своего или совместного с кем-либо бизнеса, не надо заморачиваться с объяснением откуда деньги, и можно списывать всякие расходы на бизнес.
- легкость смены работы. Почему рассматриваются только несколько монстров? Можно пойти в небольшую компанию и потом выгодно продаться и получить существенно больше 200К, которые не такие уж огромные деньги.
- консультирование.
- инвестиции.
- карьерный рост, если это важно: на визе так и будешь кодировать всю жизнь
- получения гражданства.
- смена рода занятий.
- возможность работать (подрабатывать) для жены, не надо обяснять откуда деньги ей на счет упали.
- возможность подрабатывать для детей, тинейджеры очень любят сами зарабатывать свои карманные деньги
- планирование своей жизни без оглядки на иммиграционный статус.
Если вам эти преимущества неинтересны, то разницы для вас между ГК и Н1 нет. Поэтому смело отказывайтесь от ГК, переходите на визу и привозите жену. А то заладили "нафига мне этот пластик, на велфере все равно не проживешь, а дизабилити лучше на родине".
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить знающих, а вот как со сроком H1? Она же максимум на 6 лет, часть товарищ использовал перед первой гринкой, или получение ГК обнулило? Что-то мне подсказывает, что нет. Может того и времени на рабочую визу не осталось. Или совсем мало. Как-то не слышала, чтоб при проблеме сделать ГК народ уезжал на полгодика и потом опять по-новой мог работать возвращаться.
-
- Уже с Приветом
У него срок сбросился за время пребывания на ГК. Но нужно будет снова в квоту попадать.BlueMouse wrote:Хочу спросить знающих, а вот как со сроком H1? Она же максимум на 6 лет, часть товарищ использовал перед первой гринкой, или получение ГК обнулило? Что-то мне подсказывает, что нет. Может того и времени на рабочую визу не осталось. Или совсем мало. Как-то не слышала, чтоб при проблеме сделать ГК народ уезжал на полгодика и потом опять по-новой мог работать возвращаться.
Короче, я его понимаю, для меня тоже семья была бы важнее какой то карточки. Но в данном случае он отказавшись от ГК - устроит большую козью морду жене, которая вынуждена будет потом годами сидеть на птичьем статусе. И поэтому решение им принимать вместе, а не ему одному. Всех минусов пребывания на H-4 он не понимает потому что никогда на этом статусе не был.
-
- Уже с Приветом
Ага, потому мы всеми силами этого статуса и избегали. Благо, удалось. Ему кажется, что девушка будет счастлива сидеть дома, своим заниматься, но это удел немногих. Тут у нас китайчата приехали, пока без прав, машины, надо все это делать, так уже за каждую соломинку хватаются, чтоб вывезли куда-то, посмотреть что-то новое, в суперах поковыряться. Пока свои колеса еще будут...
-
- Новичок
Не будтьте так уверены про мое не знание этого статуса, и опять же повторюсь, жена в принципе не планирует быть наемным работником в США, по роду работы ей это не надо, для зарабатывания денег не надо, тем более что у нее есть работа в ЕС и России которую на может делать удалено с редкими визитами.StrangerR wrote:У него срок сбросился за время пребывания на ГК. Но нужно будет снова в квоту попадать.BlueMouse wrote:Хочу спросить знающих, а вот как со сроком H1? Она же максимум на 6 лет, часть товарищ использовал перед первой гринкой, или получение ГК обнулило? Что-то мне подсказывает, что нет. Может того и времени на рабочую визу не осталось. Или совсем мало. Как-то не слышала, чтоб при проблеме сделать ГК народ уезжал на полгодика и потом опять по-новой мог работать возвращаться.
Короче, я его понимаю, для меня тоже семья была бы важнее какой то карточки. Но в данном случае он отказавшись от ГК - устроит большую козью морду жене, которая вынуждена будет потом годами сидеть на птичьем статусе. И поэтому решение им принимать вместе, а не ему одному. Всех минусов пребывания на H-4 он не понимает потому что никогда на этом статусе не был.
Насчет преимуществ что вы описали, они есть, но ко мне не относяться
Права на H1b/H4 делают без проблем
Детей нет, а к моменту получения кредитов я думаю статус будет определен и не факт что буду жить в США
Нет планов на учебу, как у меня так и жены на ближайшие годы, а за это время либо будет новая ГК либо новая страна
Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатывать и нет необходимости, как раз наоборот, хочеться больше проводить интересного времени с близким человеком, тем более что работа консультантом не приемлема с моим NDA и планами на будущее, куда проще быть наемным сотрудником с хорошей ЗП, страховкой, бенефитами, и кучей других моментов
Так же нет желание и воротит от мысли об открытия бизнеса, насчет работы на маленькую компанию и карьеры там - не интересно, текущей зарплаты и перспектив вполне хватает на жизнь, и есть интересы помимо работы
Нет желания заниматься инвестициями даже всякими положеными ESPP, RSPP, 401k и прочими не пользовался и не интересно в принципе, у меня есть другие более увлекательные хобби
Вполне устраивает кодировать всю жизнь, если конечно мою работу можно этим назвать и в компаниях где я работал карьерный рост никак не был ограничен легальным статусом
Так же абсолютно не интересно смера рода занятий
про жену и детей написано выше
еще раз, новая ГК это 2-3 года, в то время как все пугают страшилками что она может стать 8+ лет (хотя не понятно как, давно уже на Eb2 даже с аудитами, причем сейчас если попал на аудит, крупная компания для которых это редкость, подает новую петицию паралельно и она проходит без аудта) и опять же все эти страшилки применимы так же к воссоендинению семьи только там это моя проблема, а не работодателя, и если к примеру жену 8+ лет не будут пускать (ладно 4 года до гражданства + 1 год пока дело итд....), то это моя проблема, в то время если не будет карточки через 2-3 года, легко можно поехать работать в Канаду с целью получения статуса, на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас, посему планирование ограничено только 2-3 года, а там будет видно, никто не планирует да и на самом деле ничего критичного нет в том что бы новую карточку ждать 8 лет, тем более что США пока что не являеться приоритетным местом для перманентного проживания, а просто удобно ввиду работы
-
- Уже с Приветом
Хмм... Такая соковыжималка и всего за 200К?max123456 wrote:Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатывать
А какие у вас хобби после работы 10-14 часов 6-7 дней в неделю?max123456 wrote:у меня есть другие более увлекательные хобби
Я бы туда и подался прямо сейчас. Получил бы резидентство, потом канадское гражданство, а потом можно или снова в США на визу, или куда угодно. Канадское гражданство - это очень, очень хорошо.max123456 wrote:на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас
-
- Уже с Приветом
с таким графиком жене будет без разницы по разную вы границу или в одной квартире10-14 часов 6-7 дней в неделю
-
- Новичок
- Я работаю потому что мне интересно то чем я занимаюсь, от часть работа это тоже хобби, опять же ЗП не большая я не спорю, но сумма была названа в тему полгода жить на родине до гражданства и так много лет, в таком случае есть большой шанс потерять такую работу и навыки ну или откатиться на много лет, вместо того что бы идти впередKolbasoff wrote:Хмм... Такая соковыжималка и всего за 200К?max123456 wrote:Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатыватьА какие у вас хобби после работы 10-14 часов 6-7 дней в неделю?max123456 wrote:у меня есть другие более увлекательные хоббиЯ бы туда и подался прямо сейчас. Получил бы резидентство, потом канадское гражданство, а потом можно или снова в США на визу, или куда угодно. Канадское гражданство - это очень, очень хорошо.max123456 wrote:на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас
- много разных никто не говорит что это на постоянной основе, но просто к теме консультантства и что нет желания работать на стороне и нет большой необходимости, заплатить за жилье и еду хватает, посему свободное время хочеться проводить по дальше от компа и работы
- не хочеться переходить на старую работу, там тоже не плохо кормят, и даже с определеной точки зрения куда комфртнее работать, но пока молод хочеться больше развиваться, чем сидеть на работе и получать деньги ну и из материального потеряю достаточно большие бонусы за раний уход. Канадское гражданство мне на самом деле очень интересно (куда более чем американское, как минимум с точки зрения ленивых бенефитов оно дает больше и предсказуемости в будущем), но я пока держу эту возможность открытой и планирую перебираться в Канаду когда решу что с карьерой можно завязать, собствено это была причина почему меня когда-то из Канады забрали в США.
-
- Новичок
Ну этот график скорее ввиду того что не всегда есть занять себя чем-то более интересным, с женой конечно работать буду куда меньше, сейчас просто интересно развивать и изучать новое, опять же чего-то добиваться пока есть силы и время, а ничего не делать и кормиться всегда можно начать тут другой вопрос как высоко залезешь перед тем как начнешь бездельничатьХеровимчик wrote:с таким графиком жене будет без разницы по разную вы границу или в одной квартире10-14 часов 6-7 дней в неделю
-
- Уже с Приветом
Никаких подводных камней нет.
Заполняйте форму [I-407] и не забудте, приколоть гринкарту.
Все оформят достаточно быстро, и пришлют письмо.
Заполняйте форму [I-407] и не забудте, приколоть гринкарту.
Все оформят достаточно быстро, и пришлют письмо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
спасибо, просто больше волнует что когда с H1b перешел на ГК, то обновлял статус везде добровольно и сам, и если где забыл то при переходе с ограниченого на менее ограниченый ты никаких бенефитов не получаешь и систему не обманываешь, когда же наоборот, не понятно как быть например с зафайленой формой на воссоендинение, ведь теперь не уктуально и статус не валиден, ССН назад откатить, отказаться от Global entry ну и кучу всего и если где-то забыть, то это может быть воспринята как попытка юзать старые блага и могут возникнуть пролбемы, или нет?
-
- Уже с Приветом
чё за зверь такой?max123456 wrote: Global entry
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
http://www.globalentry.gov/kyk wrote:чё за зверь такой?max123456 wrote: Global entry
-
- Уже с Приветом
Ну если раз в неделю ездить или чаще, тогда есть смыслEden wrote:http://www.globalentry.gov/
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
у меня на работе есть такая засада - если человек на визе - то он попадает под Export Control для страны из которой он приехал, и начинается заморочка с Global Trade/export control, чем человек может и НЕ может заниматься...
Если человек на GC то вроде как уже резидент и Export Control не нужен.
а ещё без GC не получить Concealed Carry Permit
Если человек на GC то вроде как уже резидент и Export Control не нужен.
а ещё без GC не получить Concealed Carry Permit
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
1) Откуда вы знаете, что жена захочет через год или два? Она же формально даже в России удаленно не может работать, другое дело что фактически это все обходят потому что это вне контроля, но даже и так.
2) А то что например - вы уходите на H-1, файлите еще раз ГК, и тут в вашей конторе проходит сокращение... и после этого USCIS заявляет что так как контора сокращает то ей работники на ГК не нужны? Вы эти варианты учитываете?
3) Вариант с (тьфу тьфу) несчастным случаем тоже не учитываем? Болезни тоже?
Я уже написал. Я понимаю идею, и тоже согласен что семья важнее гринкарты. НО вот только объясните жене, что вот тут вы сильно заблуждаетесь
-
- это не так. Новая ГК от 2 -3 лет до 8-ми. КАК ПОВЕЗЕТ! Я когда - то тоже, на первой работе уже была зафайлена I-140, я перешел на новую (ну какие проблемы? ГК тогда делали полтора - два года, причем первая работа мне сделала EB3 и все было CURRENT) - и тут посыпалось
* кризис
* USCIS ввел бэкграунд чек
* USCIS начал привязываться к образованию. Мне повезло, мои формальные 6 лет сразу вписались, а приятель писал много бумаг со своим выпуском в декабре.
* В конторе были сокращения. В итоге USCIS еще на стадии LC затребовал налоговые декларации за много лет, и потом год все это бултыхалось.
* ну и так далее. В итоге вместо 2.5 лет вышло 9. Я ничего особо не потерял, и ребенка чудом проскочила - как раз перед подачей на всякие кредиты карточка пришла. А то пришлось бы неслабо прыгать.
* амнистия там была, тоже добавила год ожидания.
Короче, садитесь с женой и считайте. Вариант 1 - живете полтора года встречаясь наездами, потом она получает ГК статус а вы гражданство, вы можете спокойно ездить в Европу, в Канаду, в Мексику, при потере (украли) паспорта вы идете в американское а не российское посольство и спокойно возвращаетесь домой а не едете заниматься сексом с рус бюрократами.
Вариант 2 - соскакиваете на визу (не факт что вы не опоздали но допустим), потом жена с боем получает H4. Потом вы 3 - 5 лет живете и не знаете что будет дальше с вашим статусом, что примут в России и как всякие амнистии помешают. По ходу дела влетаете в CutOff на пару лет, и лет через 5 - 6 получаете ГК после чего еще 5 лет ждете гражданства. Или едете в Канаду и обнаруживаете что там скучно. Или еще что-то.
Возможно, что вы вдвоем посчитаете и решите что второй вариант вам нравится больше. Платите риском за лишние полтора года вместе... может быть это имеет смысл, не знаю. Но вы сначала объясните жене что вы рискуете зависнуть без статуса на 4 - 6 лет, а не _фигня дело, ГК делается за 2 года на ура_. Потому что это не так.
Так что считайте. Я бы сам в том возрасте решил так - если у меня устойчивая работа и ждать больше 3 - 4 лет, то вариант с H4. Иначе - ждать ГК. Ваша ситуация может отличаться. Только смотрите реально - на получение ГК заново отведите 5 - 6 лет а не 2 - 3 года.
2) А то что например - вы уходите на H-1, файлите еще раз ГК, и тут в вашей конторе проходит сокращение... и после этого USCIS заявляет что так как контора сокращает то ей работники на ГК не нужны? Вы эти варианты учитываете?
Я уже написал. Я понимаю идею, и тоже согласен что семья важнее гринкарты. НО вот только объясните жене, что вот тут вы сильно заблуждаетесь
-
новая ГК это 2-3 года, в то время как все пугают страшилками что она может стать 8+ лет
- это не так. Новая ГК от 2 -3 лет до 8-ми. КАК ПОВЕЗЕТ! Я когда - то тоже, на первой работе уже была зафайлена I-140, я перешел на новую (ну какие проблемы? ГК тогда делали полтора - два года, причем первая работа мне сделала EB3 и все было CURRENT) - и тут посыпалось
* кризис
* USCIS начал привязываться к образованию. Мне повезло, мои формальные 6 лет сразу вписались, а приятель писал много бумаг со своим выпуском в декабре.
* В конторе были сокращения. В итоге USCIS еще на стадии LC затребовал налоговые декларации за много лет, и потом год все это бултыхалось.
* ну и так далее. В итоге вместо 2.5 лет вышло 9. Я ничего особо не потерял, и ребенка чудом проскочила - как раз перед подачей на всякие кредиты карточка пришла. А то пришлось бы неслабо прыгать.
Короче, садитесь с женой и считайте. Вариант 1 - живете полтора года встречаясь наездами, потом она получает ГК статус а вы гражданство, вы можете спокойно ездить в Европу, в Канаду, в Мексику, при потере (украли) паспорта вы идете в американское а не российское посольство и спокойно возвращаетесь домой а не едете заниматься сексом с рус бюрократами.
Вариант 2 - соскакиваете на визу (не факт что вы не опоздали но допустим), потом жена с боем получает H4. Потом вы 3 - 5 лет живете и не знаете что будет дальше с вашим статусом, что примут в России и как всякие амнистии помешают. По ходу дела влетаете в CutOff на пару лет, и лет через 5 - 6 получаете ГК после чего еще 5 лет ждете гражданства. Или едете в Канаду и обнаруживаете что там скучно. Или еще что-то.
Возможно, что вы вдвоем посчитаете и решите что второй вариант вам нравится больше. Платите риском за лишние полтора года вместе... может быть это имеет смысл, не знаю. Но вы сначала объясните жене что вы рискуете зависнуть без статуса на 4 - 6 лет, а не _фигня дело, ГК делается за 2 года на ура_. Потому что это не так.
Да, только при каждом продлении запрашивают статус. И если у вас нету на руках I-94 то права не сделают. И если статус не пришел то вы зависните на временной бумажке которую будете каждые 2 месяца обновлять (моя жена так год висела). Опять таки, ничего страшного для закаленных российской бюрократией людей, согласен. Но противно.Права на H1b/H4 делают без проблем
Так что считайте. Я бы сам в том возрасте решил так - если у меня устойчивая работа и ждать больше 3 - 4 лет, то вариант с H4. Иначе - ждать ГК. Ваша ситуация может отличаться. Только смотрите реально - на получение ГК заново отведите 5 - 6 лет а не 2 - 3 года.
max123456 wrote:
Не будтьте так уверены про мое не знание этого статуса, и опять же повторюсь, жена в принципе не планирует быть наемным работником в США, по роду работы ей это не надо, для зарабатывания денег не надо, тем более что у нее есть работа в ЕС и России которую на может делать удалено с редкими визитами.
Детей нет, а к моменту получения кредитов я думаю статус будет определен и не факт что буду жить в США
Нет планов на учебу, как у меня так и жены на ближайшие годы, а за это время либо будет новая ГК либо новая страна
Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатывать и нет необходимости, как раз наоборот, хочеться больше проводить интересного времени с близким человеком, тем более что работа консультантом не приемлема с моим NDA и планами на будущее, куда проще быть наемным сотрудником с хорошей ЗП, страховкой, бенефитами, и кучей других моментов
Так же нет желание и воротит от мысли об открытия бизнеса, насчет работы на маленькую компанию и карьеры там - не интересно, текущей зарплаты и перспектив вполне хватает на жизнь, и есть интересы помимо работы
Нет желания заниматься инвестициями даже всякими положеными ESPP, RSPP, 401k и прочими не пользовался и не интересно в принципе, у меня есть другие более увлекательные хобби
Вполне устраивает кодировать всю жизнь, если конечно мою работу можно этим назвать и в компаниях где я работал карьерный рост никак не был ограничен легальным статусом
еще раз, новая ГК это 2-3 года, в то время как все пугают страшилками что она может стать 8+ лет (хотя не понятно как, давно уже на Eb2 даже с аудитами, причем сейчас если попал на аудит, крупная компания для которых это редкость, подает новую петицию паралельно и она проходит без аудта) и опять же все эти страшилки применимы так же к воссоендинению семьи только там это моя проблема, а не работодателя, и если к примеру жену 8+ лет не будут пускать (ладно 4 года до гражданства + 1 год пока дело итд....), то это моя проблема, в то время если не будет карточки через 2-3 года, легко можно поехать работать в Канаду с целью получения статуса, на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас, посему планирование ограничено только 2-3 года, а там будет видно, никто не планирует да и на самом деле ничего критичного нет в том что бы новую карточку ждать 8 лет, тем более что США пока что не являеться приоритетным местом для перманентного проживания, а просто удобно ввиду работы
-
- Уже с Приветом
Странджер, Я Вас не узнаю. Откуда такой пессимизм на фоне обычного фантана Вашего оптимизма? Где Ваше любиемое дело, с шашкой наголо?StrangerR wrote:Новая ГК от 2 -3 лет до 8-ми. КАК ПОВЕЗЕТ!
-
- Уже с Приветом
Шашками надо с умом махать, вообще то. А то у собственной лошади голову или хвост там смахнешьЛеонид Ильич Брежнев wrote:Странджер, Я Вас не узнаю. Откуда такой пессимизм на фоне обычного фантана Вашего оптимизма? Где Ваше любиемое дело, с шашкой наголо?StrangerR wrote:Новая ГК от 2 -3 лет до 8-ми. КАК ПОВЕЗЕТ!
В данном случае я автора прекрасно понимаю и мало того, в чем то наверное и поддерживаю - если выбор стоит _сидеть в чужой стране далеко от любимого человека, пусть с зарплатой в 200К_ vs. _Вместе рискнуть и попробовать жить вместе, пожертвовав временно статусом_ - то в его возрасте я бы возможно выбрал тоже его вариант. НО - чтобы было честно, они должны это обсуждать ВМЕСТЕ и должны видеть РЕАЛЬНОСТЬ а не придуманное _2 года и ГК снова в кармане_. А он как то уж очень легко относится к вещам, с которыми ему, если быть честным, просто повезло быстро получить. Никто не гарантирует что будет везти все время.
По уму - если идти по пути H1, то нужно это делать вместе с хорошим лоером. Чтобы все предусмотреть.
-
- Новичок
0. Горизонт планирования 2-3 года, никто из нас не мечтает жить в США, поэтому свет клином не сошелся.StrangerR wrote:1) Откуда вы знаете, что жена захочет через год или два? Она же формально даже в России удаленно не может работать, другое дело что фактически это все обходят потому что это вне контроля, но даже и так.
-новая ГК это 2-3 года, в то время как все пугают страшилками что она может стать 8+ лет
* кризис
Да, только при каждом продлении запрашивают статус. И если у вас нету на руках I-94 то права не сделают. И если статус не пришел то вы зависните на временной бумажке которую будете каждые 2 месяца обновлять (моя жена так год висела). Опять таки, ничего страшного для закаленных российской бюрократией людей, согласен. Но противно.Права на H1b/H4 делают без проблем
max123456 wrote:
Не будтьте так уверены про мое не знание этого статуса, и опять же повторюсь, жена в принципе не планирует быть наемным работником в США, по роду работы ей это не надо, для зарабатывания денег не надо, тем более что у нее есть работа в ЕС и России которую на может делать удалено с редкими визитами.
1. Специфика опыта и професии не подразумевает наема, это либо свое дело, либо консультация, либо работа за кеш, причем в принципе наем не планируеться, у нее большой backlog на пару лет по текущим заказам, тем более что можно работать на себя не официально и для себя развивая. Представте себе рок-группу например, думаете они мечтают иметь рабочий статус в США? зачем? фрилансер и много другого (я просто привожу пример что есть специальности, где это до лампочки)
2. Сокращение в компаниях где я работал проходили в 2008м будучи на Х1б, если сократят меня то будет пара сотен килобаксов что бы востановиться, подумать, попутешествовать, переждать кризис и подумать о том где и как жить, можно законвертить статус в B1/B2 и показав деньги попутешествовать по стране, или поехать строить жизнь в страну без кризиса, либо искать работу как и с ГК.
3. Тоже самое, неочивидно как ГК этому поможет, социальная медицина в США лучше не связываться, пори наличии хорошей корпоративной страховки и прочих подобных штук то это скорее вопрос работы, а не ГК.
4. Насчет кризиса и прочего, я тоже получил ГК не просто, были и аудиты и отказы и кризис и сокращения в компании и много другого, но когда раобтаешь в крупной компании причем на хорошем счету это вполне спокойное место переждать кризис, как раз по сравнению с маленькой но увереной "рога и копыта" в том числе и в миграционом смысле, опять же ГК или статус в США не принципиально и если что-то тут потянеться на годы - есть возможность перебраться в дружественые страны
5. 1,5 года наездами это не жизнь это раз, нет никакой гарантии что описаная вами ситуация с ГК через H1b не повоториться и при воссоендинении семьи и это не растянеться на годы (если писимистично считаете один эстимейт то тогда сравнивайте с таким же, ато 1,5 года для воссоендинения это не мыслемо оптимистичный), и не понятно ради чего это см описаные пункты - ГК я не пользуюсь и за все годы жизни в США у меня не было ни мысли ни желания ей воспользоваться, тем более есть большое желание уехать жить в другую страну
6. Насчет соскачить на визу, я уже выбрал этот вариант и через компанию с апреля подаюсь на H1b, меня вполне устраивает статус временогго рабочего в США, если получить остаться останусь - нет буду пытать счастье в стране более приятной для проживания, в Канаде жил, и там было не скучно, жене тоже плевать на статус она вообще рада бы жить в Европе, что рассматриваеться как вариант с случае отсутсвия подвижек в ближайшие 2-3 года
7. Права даються на 5 лет, статус не спрашивают, поэтому вообще не понятно в чем проблема, столько лет жить на H1b и ни разу не слышал о проблемах что вы рассказываете, ни от кого из знакомых с H1b/H4/J1/L1/L2 итд...
8. Спасибо, у меня самого получение первой карточки как раз заняло 5 лет, хотя по факту 3 месяца, когда поставил перед менеджментом вопрос еду в Канаду с нового года если нет статуса, и быстро подали заново, и все процедуры прошли на удивление быстро. Опять же мне нет еще 30, вся жизнь впереди, стабильная работа и компания которая не сильно увольняет даже в кризис, при этом пара других компаний на подхвате и возможность уехать в Канаду, конечно все это может накрыться, но тут 2 варианта:
- в нормальных условиях вероятность каждого события очень мала, а кумулятивная и подавно
- в условиях когда для этого высокая вероятность типа большого П, там и ГК не спасет
-
- Новичок
2-3 года я даю работодателю на ГК в противном варианте переезд в Канаду, мой прошлый ГК прошел через:StrangerR wrote:Шашками надо с умом махать, вообще то. А то у собственной лошади голову или хвост там смахнешьЛеонид Ильич Брежнев wrote:Странджер, Я Вас не узнаю. Откуда такой пессимизм на фоне обычного фантана Вашего оптимизма? Где Ваше любиемое дело, с шашкой наголо?StrangerR wrote:Новая ГК от 2 -3 лет до 8-ми. КАК ПОВЕЗЕТ!
В данном случае я автора прекрасно понимаю и мало того, в чем то наверное и поддерживаю - если выбор стоит _сидеть в чужой стране далеко от любимого человека, пусть с зарплатой в 200К_ vs. _Вместе рискнуть и попробовать жить вместе, пожертвовав временно статусом_ - то в его возрасте я бы возможно выбрал тоже его вариант. НО - чтобы было честно, они должны это обсуждать ВМЕСТЕ и должны видеть РЕАЛЬНОСТЬ а не придуманное _2 года и ГК снова в кармане_. А он как то уж очень легко относится к вещам, с которыми ему, если быть честным, просто повезло быстро получить. Никто не гарантирует что будет везти все время.
По уму - если идти по пути H1, то нужно это делать вместе с хорошим лоером. Чтобы все предусмотреть.
- кризис с увольнениями
- аудит
- отказ
- кучу непонятных задержек
я ее получал долго и не легко, но тем не менее не считаю это золотым ключиком к счастью, тем более я не расчитываю на оптимистический сценарий, я насчет него договариваюсь и подготавливаю подходящий сценарий в случае если оптимистичный не пройдет
-
- Уже с Приветом
а зачем вам эта вторая ГК? Вы в первой-то толку не видите, да и в стране жить не хотите Ну получите вы ее, и что? Для гражданства надо будет 5 лет. Итого, по вашим минимальным подсчетам вы в стране застрянете на 7-8 лет. Ради чего? Может проще сразу в другую поехать?max123456 wrote:
2-3 года я даю работодателю на ГК в противном варианте переезд в Канаду
-
- Уже с Приветом
Гмм. Насчет рок группы не скажу, а хорошего композитора - музыканта знаю. И вот ему было бы очень хреново если бы он не имел права на работу в США по этой специальности (он из Канады и потому имеет такую возможность) - концерты, выступления, получение гонораров. Так что - да, и не только мечтают но и делают O визы и получают ГК, чтобы не зависеть от бюрократии. Особенно кстати от Российской, с которой никогда не знаешь, какая моча им в голову ударит. Конечно, этим специальностям проще, под них обычно есть отдельные строчки закона чтобы могли гастролировать, но в общем и целом - статус никому еще не мешал, особенно безвизовый.Представте себе рок-группу например, думаете они мечтают иметь рабочий статус в США?
нет никакой гарантии что описаная вами ситуация с ГК через H1b не повоториться и при воссоендинении семьи
Гарантия есть. ПО таким ГК (с мужем - женой) проблем практически нету, особенно в ситуациях вроде вашей.
Но я не агитирую. Если вам важно быть вместе, то ваш вариант в вашем возрасте допустим. Просто из вашего рассказа, в котором очень много о работе и очень мало о любимом человеке, ощущение такое что работа вам важнее, а тогда неясно на фига весь сыр-бор.