А Diplomatic Clause обычно включают? Типа просто оговоренный заранее штраф заплатить, а не все до конца лиза?calbear wrote: В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза.
Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?
-
- Уже с Приветом
Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?
-
- Уже с Приветом
На самом деле все зависит от лендлорда. Скажем в ПА у нас после года лиз автоматически переключился с годового в помесячный по той же цене. В Нью Джерси в одних аппартментах на случай если понадобится брейкнуть, покупалась у них же за 500 баков брейк лиз иншуренс, которая пропадала если не брейкал в течении года. В других - был респонсибл до конца лиза или до тех пор пока они не сдадут. Когда уезжали быстно нашли им тенантов через крейг лист и практически ничего не потеряли. Сейчас - самый плохой вариант - за разрыв годового лиза 4К.. Правда можно переключится на помесячный после года, но он будет стоить на 200 с лишним дороже в месяц.vinsk wrote:А Diplomatic Clause обычно включают? Типа просто оговоренный заранее штраф заплатить, а не все до конца лиза?calbear wrote: В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза.
-
- Уже с Приветом
Здесь в Калифорнии в трех местах никто не включал ничего такого о чем вы говорите - до конца лиза и все. В Иллинойсе в одном месте было такое - там можно было выкупить лиз заплатив за 3 месяца. Кстати, никогда не встречал в контрактах такого термина здесь как "Diplomatic Clause" (может не повезло . Btw, в прошлом месте сьема был вариант month-to-month лиз - дороже, но зато нет ответственности на 12 месяцев.vinsk wrote:А Diplomatic Clause обычно включают? Типа просто оговоренный заранее штраф заплатить, а не все до конца лиза?calbear wrote: В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза.
-
- Уже с Приветом
А если забить на лиз и просто уехать в экс-СССР, не найдут же?calbear wrote:Здесь в Калифорнии в трех местах никто не включал ничего такого о чем вы говорите - до конца лиза и все. В Иллинойсе в одном месте было такое - там можно было выкупить лиз заплатив за 3 месяца. Кстати, никогда не встречал в контрактах такого термина здесь как "Diplomatic Clause" (может не повезло . Btw, в прошлом месте сьема был вариант month-to-month лиз - дороже, но зато нет ответственности на 12 месяцев.vinsk wrote:А Diplomatic Clause обычно включают? Типа просто оговоренный заранее штраф заплатить, а не все до конца лиза?calbear wrote: В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза.
-
- Уже с Приветом
Ну а теперь встанем на место лендлорда. Вот у нас предыдущие жильцы просто - пропали, утром знакомая выходит, под дверью коробочка с запиской что они поругались, девушка уехала, парень вычистил (убиться можно! И неплохо) квартиру и отдав ключи и написав поэтическое письмо (в каких он расстроенных чувствах) уехал.adda_ wrote:На самом деле все зависит от лендлорда. Скажем в ПА у нас после года лиз автоматически переключился с годового в помесячный по той же цене. В Нью Джерси в одних аппартментах на случай если понадобится брейкнуть, покупалась у них же за 500 баков брейк лиз иншуренс, которая пропадала если не брейкал в течении года. В других - был респонсибл до конца лиза или до тех пор пока они не сдадут. Когда уезжали быстно нашли им тенантов через крейг лист и практически ничего не потеряли. Сейчас - самый плохой вариант - за разрыв годового лиза 4К.. Правда можно переключится на помесячный после года, но он будет стоить на 200 с лишним дороже в месяц.vinsk wrote:А Diplomatic Clause обычно включают? Типа просто оговоренный заранее штраф заплатить, а не все до конца лиза?calbear wrote: В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза.
Дальше - можно конечно их искать, судить и так далее. Но
- заметим что мы по закону не может получать деньги за лиз больше 1 раза, то есть если у нас новые жильцы то мы старых с этого момента судить не можем.
- заметим что мы ДОЛЖНЫ принять разумные усилия для повторной сдачи. Опять таки по закону.
- куда те уехали аллах их ведает. Ну есть у нас их SSN и что?
Если мы сдаем то тогда тех жильцов и судить не на что - нету у них долга. Если мы не сдаем а их ищем, то может и найдем, потратив на лоеров тысячи 3, потом они докажут что мы не выставили квартиру на съем и все.. То есть овчинка (попытка что то там слупить) настолько не стоит выделки, что смысла в годовом контракте вообще не оказывается никакого. Жильцы запросто плюют на него и съезжают в лучшем случае оставляя вам депозит на руках. И все.
ТОЛЬКО ЗА ТОТ СРОК на который квартира не была сдана после вас. И лендлорд ОБЯЗАН по закону попытаться её сдать. В итоге эти деньги слупить нереально, тем паче их обычно у тех жильцов попросту и нету. И никакого смысла этим заниматься не оказывается, проще сдать в течении пары недель и забыть о проблеме. Ну то есть формально вам должны где то за полмесяца или месяц, так вы на то чтобы найти потратите больше денег, а продать этот долг агенству тоже навряд ли удастся... И смысл. Получается что весь этот контракт просто пугало и ничего более. Все кому надо быстро съехать - быстро съезжают и при наличии контракта.В большинстве же случаев вы несете ответственность по деньгам до конца лиза.
PS. ТОлько это все работает если лендлорд - частный и живущий рядом. Иначе - черт знает. Что там большой комплекс учудит или лендлорд который в другом штате и раз в полгода приезжает посмотреть.
Last edited by StrangerR on 14 Mar 2013 08:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что такое "в кейсах"?StrangerR wrote:Еще можно в кейсах снимать, причем там тоже круто как яйца и будут дикие цены при совершенно драконьих правилах проживания.
-
- Уже с Приветом
Во первых вы не видели бараков. А я видел, у меня друзья в таком жили.АццкоМото wrote:StrangerR
Барак - это длинное деревянное здание со сквозным коридором внутри и однотипными квартирами с обоих сторон
Чудовищная слышимость, отвратительно эстетически. При этом старый и скрипучий. В точно таком же я жил в Кали 5 месяцев - сужу не по картинкам. По мне, в такой курятне можно только перетоптаться
ВО вторых, как раз в нашем комплексе вполне комфортно жить. НИкаких перетоптаться. В чем состоит _старый_? И в чем _скрипучий_? Вид из окон отличный. Площадь очень приличная. Слышимость - ну не знаю, вроде вокруг семьи с детьми живут, и не нам не мешают ни мы не мешаем. И сколько жили, проблем не было. С учетом одних из лучших школ в округе - того стоит.
Для сравнения, у нас друзья жили совсем рядом в таунхаусе. Казалось бы, много лучше, круче как яйца? А однако, кроме возможности кошек держать, плюсов не оказалось а оказались одни минусы
- парковка на 1 машину
- бассейн убогий
- спы сауны нет вообще
- на верхнем этаже летом жара. На нижнем зимой холодновато.
- площадь маленькая так как лестница и прочее...
- и расходов заметно больше так как за кондиционер или отопление платят жильцы явно
ну да, шуметь можно. Нам как то шуметь не нужно никогда было. И их дети приходили к нам а не наоборот. Потому что у нас им было где играть, нырять за монетами, сидеть в джакузи под звездами. А там была только крутизна.
наше кондо сдается хорошо в основном из за гаража и вот такой крутизны - все атрибуты дома в небольшой квартире. Но на практике там места много меньше, если гараж не считать, и слышимость через высоченную стенку куда серьезнее плюс за стеной пенсионеры (приходится теперь жильцов всегда знакомить при поселении, а то потом начинают жалобы ходить). И кроме гаража, я особых достоинств там не вижу - а, ну еще камин приятно, а так - толку от 2 этажей мало, от красивой формы здания тоже... удобств - гараж и стиралка в комплексе (это конечно удобно).
А такой кондо комплекс неподалеку от станции Барта. В нем много пенсионеров, красивые фонтаны и дорожки. СОвершенно драконовский менеджмент и не пенсионерам там жить тоскливо. Зато цены - весьма не тоскливые. Потому как крутизна до небес.А что такое "в кейсах"?
-
- Уже с Приветом
В общем, конечно, с точки зрения качества жилье и его цены в ист бее после этого в маунтин вью делается слегка тоскливо. Но ездить из волнут крика или сан рамона или откуда еще в долину каждый день - меня пока что ну никак не тянет, хотя думаю у вас там я бы и за 1400 мог бы что-то снимать вместо почти 2к здесь. Другое дело, что в Сан Рамоне есть одна совершенно замечательная компания, где и платить могут много больше, чем в долине платят, и вообще хорошо дело обстоит.. Но это уж как оно получится, увидим.StrangerR wrote:Не вижу никакого барака. Комплекс в отличном состоянии. В нем отличный ГЛУБОКИЙ бассейн, в котором дети ныряют (и много вы знаете апартментов, не частных домов а комплексов, где дети могут НЫРЯТЬ в бассейн? Я больше ни одного не знаю, везде только лягушатники какие то). В нем много детей, так что нашей когда она там жила никогда не было скучно. Имеется спа и сауна (по моему даже две сауны). Центральное отопление и кондиционирование, здоровенный балкон. Менеджмент отличный, с одной стороны не пристает с идиотскими просьбами как кисах (типа _на балконе нельзя держать ничего, и цвет у вас не тот, и почему ваша 15 летняя дочь сама с друзьями в бассейне) а с другой стороны - все что ломается - чинилось мгновенно.АццкоМото wrote:И стОило ехать в Штаты, чтобы жить в бараке?
Или не так... Ваш выбор - это ваша личная свобода, но люди же читают и свое будущее планируют. Им же никто не разжевывает про барак
Барак это в Москве, в засранных подъездах и разбомбленных коридорах. А у нас в комплексе как раз удобный баланс цены и качества и отсутствия растопыренных пальцев. И очень неплохое население, между прочим. Не хочу я платить лишние $300 в месяц за наличие ворот на въезде (да, за 10 лет ущерб был, в сумме на $200 долларов потянуло), или за фонтан у въезда, или за газоны по которым все равно нельзя ходить как в дубах напротив нас.
Площадь квартиры 120 метров + паркинг на 3 машины (так уж вышло) плюс бассейн и прочее - с чего это вдруг бараком то стало? Мы только сейчас потихоньку собираемся оттуда перебираться, потому что дочка уже сама работает, школы уже не нужны, и нужен все таки отдельный гараж для мастерской (хотя я довольно успешно использую иногда ангар в аэропорту).
Я не агитирую тех кто давно живет. Но для приехавших только что и имеющих работу в СФ или Окланде и имеющих детей - один из лучших вариантов, если им не нужен дом на 3 - 4 бедрума.
-
- Уже с Приветом
Если никогда-никогда не планировать вертаться в Америку - то можно.vinsk wrote:А если забить на лиз и просто уехать в экс-СССР, не найдут же?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
это совершенно отстойный пафосный гадюшник на дороге North Civic drive между станциями барта Walnut Creek (ближе) и Pleasant Hill.StrangerR wrote:А такой кондо комплекс неподалеку от станции Барта. В нем много пенсионеров, красивые фонтаны и дорожки. СОвершенно драконовский менеджмент и не пенсионерам там жить тоскливо. Зато цены - весьма не тоскливые. Потому как крутизна до небес.А что такое "в кейсах"?
Две убитые в хлам трехэтажные фанерные коробки с малипусенькими квартирками.
Пафос места в сочетании тенисного корта и обилия пенсионеров.
-
- Уже с Приветом
Ну за все большие комплексы не скажу, но у знакомых была похожая история, а квартиру снимали 2бр в огромном комплексе дорогом в Кали, в общем тоже поругались и съехали, ну они пока еще ругались перестали за квартиру платить, потому что из-за этого тоже ругались, им прислали ноутис чтоб выселялись в течение 5 дней, потом еще комлекс требовал деньги и после выселения хоть они и заплатили за прошлые месяцы при выселение, но в итоге они сказали что если комплекс будет пытатся от них деньги за те месяцы что они уже выселились стрясти они будут судится и доказывать что комплекс им там что-то не пофиксал в квартире в свое время и т д. В общем закончилось все тем что комплекс оставил себе депозит в 1 мес рент размером (2.7к) и больше эти выселившиеся от комплекса и не слышали.StrangerR wrote: ТОЛЬКО ЗА ТОТ СРОК на который квартира не была сдана после вас. И лендлорд ОБЯЗАН по закону попытаться её сдать. В итоге эти деньги слупить нереально, тем паче их обычно у тех жильцов попросту и нету. И никакого смысла этим заниматься не оказывается, проще сдать в течении пары недель и забыть о проблеме. Ну то есть формально вам должны где то за полмесяца или месяц, так вы на то чтобы найти потратите больше денег, а продать этот долг агенству тоже навряд ли удастся... И смысл. Получается что весь этот контракт просто пугало и ничего более. Все кому надо быстро съехать - быстро съезжают и при наличии контракта.
PS. ТОлько это все работает если лендлорд - частный и живущий рядом. Иначе - черт знает. Что там большой комплекс учудит или лендлорд который в другом штате и раз в полгода приезжает посмотреть.
Можно конечно судится, но проще сдать эту квартиру за 1-3 мес как я понимаю. Я когда искала квартиру - во всех этих комплексах ну может 1-3 были свободных, а так все занято.
-
- Уже с Приветом
Ну, началась экстрасенсорика... я, уважаемый, барак видел гораздо ближе, чем "друзья жили"StrangerR wrote:Во первых вы не видели бараков. А я видел, у меня друзья в таком жили.
В любом случае, мысль озвучена и кому надо, те прочитают: чем больше закладываться на экстремально низкие озвученные цены, на которые живущие в бейэрии отвечают дружным "данунах! где?", тем больше вероятность пополнить ряды уехавших и вернувшихся обратно с рассказами об ужасной жизни в "этой вашей омерице", потерявших изрядное количество денег, времени и нервов и оттого озлобленных.
При этом кому-то и гораздо более скромных апартаментов будет "за глаза". YMMV
А обсуждать конкретные ваши апартаменты в ключе "во первых, вы не видели жизни" я не очень хочу. Я и так прекрасно знаю эти однотипные сараи, раскиданные по всей Кали
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я ходила смотреть квартиры в таких "бараках" тоже когда искала 1 бр жилье для себя в Южной Кали. Когда смотрела фото в интернете выглядело еще ничего, и цены там были самыми дешевыми. Я не люблю много платить, и за гламуром не гонюсь, стиралка и проч мне так вообще не надо. Но если честно впечатление от них было настолько ужасное, что я сняла-таки квартиру себе подороже, а из бараков уносила ноги побыстрее...
В одном из этих сараев прямо во время показа мне квартир по этому длинному коридору шла мексиканская дама неопределенного возраста, с собачкой. Эта собачка прямо на коридоре остановилась и насцала, прямо вот при мне и тетке из лизинг оффиса. Дама и собачка и ухом не повели, а как шли себе так и пошли. Тетка из лизинг оффиса выпала в осадок.
А так у них тоже был красивый бассейн для "заманухи" и прочая ерунда.
Причем внешность может быть обманчива, бассейн красивый, утверждают что luxury. При этом рент на 25-30% ниже чем по местности. Вот эти например - http://www.coronadonewport.com/ Ужас летящий на крыльях ночи, при этом когда смотришь фото то кажется что супер диал. Я когда придешь посмотреть - возвращатся туда и на 5 минут не хочешь, не то что там жить. При этом вот у них 1бр за 1,3к - а нигде рядом нет ничего нормального ниже 1.5 - 1.6к.
В одном из этих сараев прямо во время показа мне квартир по этому длинному коридору шла мексиканская дама неопределенного возраста, с собачкой. Эта собачка прямо на коридоре остановилась и насцала, прямо вот при мне и тетке из лизинг оффиса. Дама и собачка и ухом не повели, а как шли себе так и пошли. Тетка из лизинг оффиса выпала в осадок.
А так у них тоже был красивый бассейн для "заманухи" и прочая ерунда.
Причем внешность может быть обманчива, бассейн красивый, утверждают что luxury. При этом рент на 25-30% ниже чем по местности. Вот эти например - http://www.coronadonewport.com/ Ужас летящий на крыльях ночи, при этом когда смотришь фото то кажется что супер диал. Я когда придешь посмотреть - возвращатся туда и на 5 минут не хочешь, не то что там жить. При этом вот у них 1бр за 1,3к - а нигде рядом нет ничего нормального ниже 1.5 - 1.6к.
-
- Уже с Приветом
Хотя справедливости ради стоит отметить что несмотря на то, сто большинство аппартаментов старой постройки барачного типа, все-таки попадаются и менее унылые варианты. В окрестностях того-же Валнут-Крика можно найти двухэтажные сараюшки на четыре квартиры с отдельным входом.
-
- Уже с Приветом
Cарающку 2х этажную на 4 входа можно и снять. Ну и че что сараюшка - все равно тепло-то почти круглы год. А стоит намного дешевле не сарающки. Жила в сараюшке и не сарающке 2х этажной тоже - разницы не заметила, кроме как на выписываемом чеке.Мальчик-Одуванчик wrote:Хотя справедливости ради стоит отметить что несмотря на то, сто большинство аппартаментов старой постройки барачного типа, все-таки попадаются и менее унылые варианты. В окрестностях того-же Валнут-Крика можно найти двухэтажные сараюшки на четыре квартиры с отдельным входом.
-
- Уже с Приветом
Вообще они конечно больше на амбары похожи, разве что со многими выходами.Krys-Krys wrote:Cарающку 2х этажную на 4 входа можно и снять. Ну и че что сараюшка - все равно тепло-то почти круглы год. А стоит намного дешевле не сарающки. Жила в сараюшке и не сарающке 2х этажной тоже - разницы не заметила, кроме как на выписываемом чеке.Мальчик-Одуванчик wrote:Хотя справедливости ради стоит отметить что несмотря на то, сто большинство аппартаментов старой постройки барачного типа, все-таки попадаются и менее унылые варианты. В окрестностях того-же Валнут-Крика можно найти двухэтажные сараюшки на четыре квартиры с отдельным входом.
Старые они очень и никогда не видевшие капитального ремонта. Сантехника работает еле-еле, кондиционера может и не быть или в полу-убитом состоянии (гремит, тарахтит, но не хладит) и только в одной комнате, давно или никогда не меняный вонючий ковролин, рассыпающаяся встроенная мебель...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я понимаю что не харомы, это да. Но жить достойно вполне можно.Мальчик-Одуванчик wrote:Вообще они конечно больше на амбары похожи, разве что со многими выходами.Krys-Krys wrote:Cарающку 2х этажную на 4 входа можно и снять. Ну и че что сараюшка - все равно тепло-то почти круглы год. А стоит намного дешевле не сарающки. Жила в сараюшке и не сарающке 2х этажной тоже - разницы не заметила, кроме как на выписываемом чеке.Мальчик-Одуванчик wrote:Хотя справедливости ради стоит отметить что несмотря на то, сто большинство аппартаментов старой постройки барачного типа, все-таки попадаются и менее унылые варианты. В окрестностях того-же Валнут-Крика можно найти двухэтажные сараюшки на четыре квартиры с отдельным входом.
Старые они очень и никогда не видевшие капитального ремонта. Сантехника работает еле-еле, кондиционера может и не быть или в полу-убитом состоянии (гремит, тарахтит, но не хладит) и только в одной комнате, давно или никогда не меняный вонючий ковролин, рассыпающаяся встроенная мебель...
В большинстве старых городов типа Чикаго или Ньй Йорка жилье именно такое, и если уж привык, так лучше сэкономленные 200-400$ на аренде в мес пропутешествовать или пропить, при том что аренда и так не дешевая. Но тут уже каждый сам решает.
-
- Уже с Приветом
Я знаю про какие однотипные сараи вы говорите. Их действительно немало. Но конкретно Quail Hills не является _однотипным сараем_, я подобного комплекса не знаю (по архитектуре и устройству зданий) вообще нигде рядом. Сараи - это 2 этажа, вход на второй через балкончики по лестницам, кондиционер в стенке, бассейн отдельно категории _лягулатник_, этого добра выше крыши и на криксайде (чуть подальше). Qual Hills как раз является удачным компромиссом - все что нужно есть ну кроме может стиралки в квартире (бассейн так вообще выдающийся) и ничего лишнего (вроде фонтана у входа или коридорной системы как в дубах) нет. Сантехника и все прочее работает (и если что меняют в течении часа или чинят), ничего не сыплется, ковер перестилают если жильцы жили больше 3 - 5 лет, кондиционер и отопление центральные (и потому ничего не шумит и не гремит)...АццкоМото wrote:Ну, началась экстрасенсорика... я, уважаемый, барак видел гораздо ближе, чем "друзья жили"StrangerR wrote:Во первых вы не видели бараков. А я видел, у меня друзья в таком жили.
В любом случае, мысль озвучена и кому надо, те прочитают: чем больше закладываться на экстремально низкие озвученные цены, на которые живущие в бейэрии отвечают дружным "данунах! где?", тем больше вероятность пополнить ряды уехавших и вернувшихся обратно с рассказами об ужасной жизни в "этой вашей омерице", потерявших изрядное количество денег, времени и нервов и оттого озлобленных.
При этом кому-то и гораздо более скромных апартаментов будет "за глаза". YMMV
А обсуждать конкретные ваши апартаменты в ключе "во первых, вы не видели жизни" я не очень хочу. Я и так прекрасно знаю эти однотипные сараи, раскиданные по всей Кали
Достоинство Q.H. в том что на первый взгляд с улицы как раз и кажется что _еще один сарай_ и благодаря этому цены держатся сносные и публика очень приятная (много молодых семей с детьми в том числе и русских). Те кто там живут - быстро оценивают огромный глубокий (3 метра с одной стороны) бассейн, сауну и спу. И отсутствие ненужных украшений вроде фонтана.
Поэтому - ВСЕГДА НУЖНО СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ. И не только на вид, но и на кондиционеры, размещение, кто еще живет и прочее. Мы в Q.H. попали потому что в 2001 что ли году когда снимали - жилья вообще не было, и мы за 1650 сняли в субботу в интервале 1 час между _освободилось_ и _пришел некто с круглыми глазами и принес депозит, оказалось что мы успели раньше_. А когда въехали да еще и по ряду причин переехали пониже на этаж (комплекс отказывался понижать рент когда он везде упал, и мы просто поменяли квартиру там же) и получили и парковку на 3 машины (так у них вышло, случайно), оказалось что комплекс много лучше почти всех что по соседству. Первое впечатление тоже было _ужас но деваться некуда, все везде переполненно_. А потом когда сравнили с друзьями жившими и рядом, и на Игнасио, и еще где-то, и в Пало Альто в крутом комплексе - поняли как нам повезло тогда (не случайно только сейчас уезжать собираемся не торопясь).
А в _бараке_ я жил год, в Дели Сити. Кстати, внешне смотрелось много красивее Q.H. Внутри - фигня полная, неудобно. И потом еще смотрел где кто живет в W.C в комплексах. Ни разу не видел чтобы мне понравилось больше, кроме снятого полудуплекса в Pleasant Hill. НО там было другое - внешне все здорово - гараж, 3 бедрума, камин, всего 1650 в месяц, НО - отопление сломалось и хозяин месяц не мог его починить, сосед вредный и от малейшего шума впадал в панику, кондиционер очень слабый и прочее прочее. Хотя в целом это был отличный полудуплекс. Да, бассейна там конечно не было и в проекте. Зато _не барак_.
Last edited by StrangerR on 14 Mar 2013 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
если повезет, то и ковролин может быть новый и сантехника нормальная и даже относительно свежие печки-холодильники. мне, кстати, повезло в моем бараке: только грелка тарахтела и кухонная мебель была стара жутко, но свежепокрашена (сантиметр краски на ней точно был. ну и вообще белая масляная краска на мебели мммммм на любителя)
в моем пространстве приоритетов проблемы три:
1. контингент. я охотно верю, что таковой у StrangeR - гораздо лучше, чем мои бывшие соседи. но никогда не поверю, что в каком-то амбаре случайно собрались сплошь приятные люди
2. слышимость. если у кого-то пьянка, а устал как собака и хочется спать в 9 вечера - все, вариантов нет. да и в час ночи звать полицию все-таки не комильфо. особенно, если люди стараются вести себя потише. если у кого-то расстройство, то расстраивается весь амбар - смыв унитаза будит 15 ближайших апартментов на ура. болеющие дети - вообще отвал башки, и жаловаться некуда, ну дети же, уси-пуси, ми-ми-ми
3. общая депрессивность. вот эта визуальная схожесть сразу с амбаром, бараком, казармой, пионерлагерем, санаторием, "гостинкой" и дуркой - до добра не доводит. нет приятного ощущения от возвращения домой. в таких местах обязательно найдутся минимум пару-тройку опустившихся людей, минимум десяток-другой до крайности небогатых (опять привет громыхающему чуду автопрома 80-х в три часа ночи с бум-бум-басами с каким-нибудь "i'm gonna pop some tags, only got 20 dolla's in ma pocket") и несколько человек с подчеркнуто аккуратной одеждой-стрижкой, мытой нестрашной машиной, которые всем своим видом показывают, что они в этой гадюшне случайно и задерживаться надолго не собираются. в итоге на скопление этих несовместимых людей смотришь, как на шевеление опарышей в навозе; а через какое-то время понимаешь, что ты - кагбэ один из них. для этнографа может или там психолога быть интересно, а я бы свою хрупкую психику поберег
1. контингент. я охотно верю, что таковой у StrangeR - гораздо лучше, чем мои бывшие соседи. но никогда не поверю, что в каком-то амбаре случайно собрались сплошь приятные люди
2. слышимость. если у кого-то пьянка, а устал как собака и хочется спать в 9 вечера - все, вариантов нет. да и в час ночи звать полицию все-таки не комильфо. особенно, если люди стараются вести себя потише. если у кого-то расстройство, то расстраивается весь амбар - смыв унитаза будит 15 ближайших апартментов на ура. болеющие дети - вообще отвал башки, и жаловаться некуда, ну дети же, уси-пуси, ми-ми-ми
3. общая депрессивность. вот эта визуальная схожесть сразу с амбаром, бараком, казармой, пионерлагерем, санаторием, "гостинкой" и дуркой - до добра не доводит. нет приятного ощущения от возвращения домой. в таких местах обязательно найдутся минимум пару-тройку опустившихся людей, минимум десяток-другой до крайности небогатых (опять привет громыхающему чуду автопрома 80-х в три часа ночи с бум-бум-басами с каким-нибудь "i'm gonna pop some tags, only got 20 dolla's in ma pocket") и несколько человек с подчеркнуто аккуратной одеждой-стрижкой, мытой нестрашной машиной, которые всем своим видом показывают, что они в этой гадюшне случайно и задерживаться надолго не собираются. в итоге на скопление этих несовместимых людей смотришь, как на шевеление опарышей в навозе; а через какое-то время понимаешь, что ты - кагбэ один из них. для этнографа может или там психолога быть интересно, а я бы свою хрупкую психику поберег
-
- Уже с Приветом
Вы описываете место где я жил в Дели Сити. Бывает. У нас такого нет и в намеке. Кстати, население или белое или чуть желтое (несколько семей азиатских что-ли, но очень немного), одна или две смешанные. Детей много, это да, так как очень удобно с детьми (бассейн, джакузи, три школы рядом одни из лучших в SFBA, практически белые). Да, много молодых семей типа тех что у нас самих снимают, они обычно небогатые, но как то и с ними проблем или шума не замеченно. Менеджеры кстати каждый день имеются, и два человека которые обслуживанием техники занимаютс я - живут тут же, а потому все проблемы решались мгновенно (замена посудомойки когда она сломалась, починка блока в холодильнике, протекание труб однажды где то искали... два часа и все сделанно). А вот в Дели Сити - так и было, и контингент и менеджмент крут как яйца но ничего не делает, и апартмент снаружи очень красив но внутри неудобен, и все прочее. И грелка там тарахтела (тут это просто вентилятор так как грелка центральная - типа Heat Pump).АццкоМото wrote:если повезет, то и ковролин может быть новый и сантехника нормальная и даже относительно свежие печки-холодильники. мне, кстати, повезло в моем бараке: только грелка тарахтела и кухонная мебель была стара жутко, но свежепокрашена (сантиметр краски на ней точно был. ну и вообще белая масляная краска на мебели мммммм на любителя)
-
- Уже с Приветом
Вы опять очень неудачно играете в нострадамуса. Повторяю - я жил в точно таком же архитектурно. Такие же 3 жилых этажа над одним техническим (кажется, на техническом тоже было немного квартир). С точно таким же расположением вокруг бассейна: либо балкон на парковку с тарахтелками, либо на бассейн с пьянками. Один в один. Про глубину бассейна ничего не знаю, допускаю, что, раз вы про эти три метра глубины повторили десять раз, для вас это важно.StrangerR wrote:Я знаю про какие однотипные сараи вы говорите. Их действительно немало. Но конкретно Quail Hills не является _однотипным сараем_, я подобного комплекса не знаю (по архитектуре и устройству зданий) вообще нигде рядом. Сараи - это 2 этажа, вход на второй через балкончики по лестницам, кондиционер в стенке, бассейн отдельно категории _лягулатник_, этого добра выше крыши и на криксайде (чуть подальше).
Состояние моего сарая было хуже чем вашего (наверняка), но это не отменяет всех тех прелестей, что я опейсал выше и от которых в таком типе комплексов деться просто некуда. Это данность, как вода-мокрая, лед-холодный
-
- Уже с Приветом
И третья неудачная попытка прикинуться ВангойStrangerR wrote: Вы описываете место где я жил в Дели Сити.
-
- Уже с Приветом
Хм, немаленькие такие коробочки, однако...Мальчик-Одуванчик wrote: Две убитые в хлам трехэтажные фанерные коробки с малипусенькими квартирками.
Пафос места в сочетании тенисного корта и обилия пенсионеров.
-
- Уже с Приветом
неужели подкрасить сподобились их?
лет пять назад они и снаружи выглядили совершенно отстойно.
лет пять назад они и снаружи выглядили совершенно отстойно.
-
- Уже с Приветом
на нижнем этаже никто не живет. на бассейн выходит лишь одна сторона одного из зданий. Большая часть балконов смотрит на сады и деревья. Никаких тарахтелок не слышно ни днем ни ночью, кроме может 1 квартиры рядом с ней (я почему и сказал что очень важна конкретная квартира а не апартмент в целом). Никаких таких прелестей я не заметил. Шума у бассейна - ну летом там дети шумят, днем, но туда выходит лишь девять квартир, и в них в основном снимают семьи с такими как раз детьми (им удобно - разделись дома и выскочили сразу в бассейн). Есть там и неудобные квартиры, никто и не спорит, ну так а глаза на что?АццкоМото wrote:Вы опять очень неудачно играете в нострадамуса. Повторяю - я жил в точно таком же архитектурно. Такие же 3 жилых этажа над одним техническим (кажется, на техническом тоже было немного квартир). С точно таким же расположением вокруг бассейна: либо балкон на парковку с тарахтелками, либо на бассейн с пьянками. Один в один. Про глубину бассейна ничего не знаю, допускаю, что, раз вы про эти три метра глубины повторили десять раз, для вас это важно.StrangerR wrote:Я знаю про какие однотипные сараи вы говорите. Их действительно немало. Но конкретно Quail Hills не является _однотипным сараем_, я подобного комплекса не знаю (по архитектуре и устройству зданий) вообще нигде рядом. Сараи - это 2 этажа, вход на второй через балкончики по лестницам, кондиционер в стенке, бассейн отдельно категории _лягулатник_, этого добра выше крыши и на криксайде (чуть подальше).
Состояние моего сарая было хуже чем вашего (наверняка), но это не отменяет всех тех прелестей, что я опейсал выше и от которых в таком типе комплексов деться просто некуда. Это данность, как вода-мокрая, лед-холодный
А вот красивые комплексы я видел, и кроме наличие в некоторых из них гаража, и изредка стиралки в самом номере, особых плюсов не заметил. Да, будут ворота, переходы, арки, лифт для инвалидов. Все остальное тоже самое или хуже. КРоме вида. Вид внешний лучше, но на фига мне внешний вид - за него платить надо, между прочим...
В том то и засада. Человек приходит в Кисы, видит красивые коробочки, лифты, фонтаны, дорожки, и клюет. А потом обнаруживает что в бассейны нельзя детей без взрослых _СОВСЕМ РЯДОМ с ними, что бассейны годятся лишь как лягушатник (ни плавать ни учиться нырять невозможно), что джакузи или нет или она в стороне, что менеджмент совсем озверел и за цветок на балконе может выкатить штраф, а соседи - пенсионеры и от топота детей просыпаются и пишут жалобу. А мы только радуемся потому что у нас цены не растут в результате. Так что агитируйте против, я только за... (А мы сами сдаем - клюют на большой гараж и на наличие всех атрибутов дома. Хотя кроме гаража, я бы сказал что комплекс хуже того где мы сами живем, хотя внешне и много красивее...)