Amazon Interview
-
- Уже с Приветом
Re: Amazon Interview
Если это собеседование на потоке, где надо отсеивать вчерашних студентов, то вопрос вполне нормальный. Особенно, если собеседующий располагает к беседе. Всякое бывате, можно что-то пропустить даже в элементарном вопросе или из-за волнения спороть чушь. У меня есть приятель, который на элементарные вопросы из разряда "что такое полиморфизм" ставит условие собеседующему, что отвечать на такие вопросы он не будет. Интересно, что без работы он не сидит.
-
- Уже с Приветом
Eсли что у меня больше 15 лет опыта .
A первый вопрос был действительно про полиморфизм.
У нас мне такие вопросы не задают.
Больше просят рассказать про то что делал.
С какими проблемами сталкивался и как их решали.
Да и позиция была Senior судя по Job Description.
По этому и сомнения , задают вопросы не соответствующие описанию позиции и опыту.
Да еще и выглядит что вроде как незнакомы с возможностью ClassCastException при upcasting.
Не придирайтесь к словам типа compile time exception плиз , просто писал пост после собеседования , немного нервничал
и заварки кстати не пожалел все же 10 часов разницы и мы только в 10 часов вечера по нашему времени начали ...
A первый вопрос был действительно про полиморфизм.
У нас мне такие вопросы не задают.
Больше просят рассказать про то что делал.
С какими проблемами сталкивался и как их решали.
Да и позиция была Senior судя по Job Description.
По этому и сомнения , задают вопросы не соответствующие описанию позиции и опыту.
Да еще и выглядит что вроде как незнакомы с возможностью ClassCastException при upcasting.
Не придирайтесь к словам типа compile time exception плиз , просто писал пост после собеседования , немного нервничал
и заварки кстати не пожалел все же 10 часов разницы и мы только в 10 часов вечера по нашему времени начали ...
-
- Уже с Приветом
Тем, что спрашивать на интервью мелкие и тупые вопросы по Java как языку - это плохо. Обычно, имхо, вопросы по мелким тонкостям языка задают на собеседовании люди, которые недавно сдали SCJP или как там он называется сейчас, и этим козыряют.Alexandr wrote:чем вопрос плохой?
Хуже только, когда собеседующий лезет спрашивать вещи, которые сам знает не сильно глубоко, а потом не засчитывает правильный ответ, потому что думает что он неправильный. Внезапно, такой мне товарищ попадался на собеседовании в A9, подразделение Амазона как бы.
-
- Уже с Приветом
Ок, но зачем такое делают?Мальчик-Одуванчик wrote:Про джаву не скажу а в плюсах сплошь и рядом. В ATL к примеру.crypto5 wrote:Вы приведите околожизненный пример когда такие знания могут понадобиться.Мальчик-Одуванчик wrote:А как поведет себя такая конструкция - тоже вывалится при кастовании?
class Generic<T> {}
public class CuriouslyRecurringGeneric extends Generic<CuriouslyRecurringGeneric> {}
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Получил письмо от рекрутера.
Они заинтересованы продолжать со мной собеседоваться.
Посмотрим что будет дальше.
Они заинтересованы продолжать со мной собеседоваться.
Посмотрим что будет дальше.
У себя дома я бы так тоже рассуждал но тут для меня другое главное.Zorkus:задавать такие вопросы на собеседовании - плохой тон имхо. Такие вопросы резко понижают желание там работать
-
- Уже с Приветом
Чтобы обеспечить полиморфизм в статической библиотеке.crypto5 wrote:Ок, но зачем такое делают?Мальчик-Одуванчик wrote:Про джаву не скажу а в плюсах сплошь и рядом. В ATL к примеру.crypto5 wrote:Вы приведите околожизненный пример когда такие знания могут понадобиться.Мальчик-Одуванчик wrote:А как поведет себя такая конструкция - тоже вывалится при кастовании?
class Generic<T> {}
public class CuriouslyRecurringGeneric extends Generic<CuriouslyRecurringGeneric> {}
-
- Уже с Приветом
Я к сожалению по прежнему не понимаю. Возможно вы могли бы привести простой пример?Мальчик-Одуванчик wrote:Чтобы обеспечить полиморфизм в статической библиотеке.crypto5 wrote:Ок, но зачем такое делают?Мальчик-Одуванчик wrote:Про джаву не скажу а в плюсах сплошь и рядом. В ATL к примеру.crypto5 wrote:Вы приведите околожизненный пример когда такие знания могут понадобиться.Мальчик-Одуванчик wrote:А как поведет себя такая конструкция - тоже вывалится при кастовании?
class Generic<T> {}
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Если копнуть, то наверное и на таком вопросе можно завалить.dotcom wrote: У меня есть приятель, который на элементарные вопросы из разряда "что такое полиморфизм" ставит условие собеседующему, что отвечать на такие вопросы он не будет. Интересно, что без работы он не сидит.
-
- Уже с Приветом
без работы можно не сидеть очень по разномуdotcom wrote:Если это собеседование на потоке, где надо отсеивать вчерашних студентов, то вопрос вполне нормальный. Особенно, если собеседующий располагает к беседе. Всякое бывате, можно что-то пропустить даже в элементарном вопросе или из-за волнения спороть чушь. У меня есть приятель, который на элементарные вопросы из разряда "что такое полиморфизм" ставит условие собеседующему, что отвечать на такие вопросы он не будет. Интересно, что без работы он не сидит.
я в принципе не вижу никакого смысла в подобных понтах на интервью
-
- Уже с Приветом
Да че там копнуть, у меня знакомые в Дойче есть: приходит к ним народец на жабу, сениор, 5-7 лет опыта, а местами и "масковские орхитекторы" - а им после собеседования - сорри, вы чуть выше джуниураМальчик-Одуванчик wrote:Если копнуть, то наверное и на таком вопросе можно завалить.dotcom wrote: У меня есть приятель, который на элементарные вопросы из разряда "что такое полиморфизм" ставит условие собеседующему, что отвечать на такие вопросы он не будет. Интересно, что без работы он не сидит.
Представляю, если бы кто-то заявлял еще - тут отвечать не буду, тут тоже
-
- Уже с Приветом
Это не понты, это особенность характера такая. Человек то он, вобщем, скромный, но с определенными тараканами.Alexandr wrote: без работы можно не сидеть очень по разному
-
- Уже с Приветом
это кстати основание иногда его не брать, так как людей, которые создают гемор другим мало кто любитdotcom wrote:Это не понты, это особенность характера такая. Человек то он, вобщем, скромный, но с определенными тараканами.Alexandr wrote: без работы можно не сидеть очень по разному
-
- Уже с Приветом
Это интересный вопрос. У меня был такой коллега, которого в двух компаниях подряд пытались уволить в течение первой недели из-за ужасного характера. Человек просто не в состоянии искать компромисы и не контролирует эмоции. Ну так в обеих компаниях его просто полюбили страшной любовью, что даже не позволяли уволиться впоследствии. По-моему, он в обеих до сих пор халтурит. Специалист он хороший и если найти к нему подход, то вполне уживчиый и готов работать над любой проблемой. Все же характер - это одно, а умение решать поставленную задачу - это второе. Есть между ними и корреляция. Задача менджера и коллектива найти нужный подход к человеку. Естественно, не у всех получается и не у всех есть терпение. Интересно, как оба товарища уживутся в условиях кризисного рынка, но лучше уж избежать кризиса и подобных экспериментов. Пока оба работают и дай бог им здоровья.Alexandr wrote: это кстати основание иногда его не брать, так как людей, которые создают гемор другим мало кто любит
-
- Уже с Приветом
До внедрения C++ 11 стандарта и до внедрения boost во многих местах, и сейчас наблюдаю... Чтобы внедрить подсчёт ссылок для объектов использовалось такое вот интересное "оплодотворение" класса самим собой:crypto5 wrote: Я к сожалению по прежнему не понимаю. Возможно вы могли бы привести простой пример?
Code: Select all
class StrangeThing : public RefcountedBase< StrangeThing >
{
// blah();
};
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
другая идея возникает когда к некоторому классу требуется сбоку прилепить дополнительный аспект функциональности
как вариант, основной клас обьявляется типом параметризации для класса, обеспечивающего дополнительный функционал.
template<typename Thing>
class SomeBolt-In {
void MyF() { ... дернуть Thing за ... ; }
}
возникает вопрос - а как дернуть? один из вариантов - static_cast<T*>(this)->... Но такое сработает лишь в случае наследования. А вариантов наследования немног: class Thing: public SomeBolt-In<Thing>
Вот и получается реккурентный шаблон. Как частный случай, можно незамысловато смоделировать "декоратор" на этой основе используя лишь статический полиморфизм.
как вариант, основной клас обьявляется типом параметризации для класса, обеспечивающего дополнительный функционал.
template<typename Thing>
class SomeBolt-In {
void MyF() { ... дернуть Thing за ... ; }
}
возникает вопрос - а как дернуть? один из вариантов - static_cast<T*>(this)->... Но такое сработает лишь в случае наследования. А вариантов наследования немног: class Thing: public SomeBolt-In<Thing>
Вот и получается реккурентный шаблон. Как частный случай, можно незамысловато смоделировать "декоратор" на этой основе используя лишь статический полиморфизм.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 15 Mar 2013 23:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ээээ а зачем использовать шаблоны, когда нужно прикрутить дополнительную функциональность к конкретному классу? чем плохи стандартные для такой постановки задачи наследование и агрегация?Мальчик-Одуванчик wrote:другая идея возникает когда к некоторому классу требуется сбоку прилепить дополнительный аспект функциональности
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
стандартный ответ - тем что усиливает монолитность системы.АццкоМото wrote:ээээ а зачем использовать шаблоны, когда нужно прикрутить дополнительную функциональность к конкретному классу? чем плохи стандартные для такой постановки задачи наследование и агрегация?Мальчик-Одуванчик wrote:другая идея возникает когда к некоторому классу требуется сбоку прилепить дополнительный аспект функциональности
-
- Уже с Приветом
wtf is "монолитность"? coupling? ну дык использование шаблона в данном случае усиливает его ровно настолько жеМальчик-Одуванчик wrote:стандартный ответ - тем что усиливает монолитность системы.АццкоМото wrote:ээээ а зачем использовать шаблоны, когда нужно прикрутить дополнительную функциональность к конкретному классу? чем плохи стандартные для такой постановки задачи наследование и агрегация?Мальчик-Одуванчик wrote:другая идея возникает когда к некоторому классу требуется сбоку прилепить дополнительный аспект функциональности
-
- Уже с Приветом
в данном конкретном случае - да, но универсальным способом. Как в примере выше, тот же счетчик можно определить один раз а затем применять к различным типам.АццкоМото wrote:wtf is "монолитность"? coupling? ну дык использование шаблона в данном случае усиливает его ровно настолько жеМальчик-Одуванчик wrote:стандартный ответ - тем что усиливает монолитность системы.АццкоМото wrote:ээээ а зачем использовать шаблоны, когда нужно прикрутить дополнительную функциональность к конкретному классу? чем плохи стандартные для такой постановки задачи наследование и агрегация?Мальчик-Одуванчик wrote:другая идея возникает когда к некоторому классу требуется сбоку прилепить дополнительный аспект функциональности
Далее открытое наследование все таки предполагает отношения "is a" а тип "cбоку" таковым по сути не является.
Если прикруток много и они, например, выстраиваются во вложенную цепочку то вместо цепочки наследования обычно применяют декораторы. ( новый уровень косвенности декоратор разрывает монолитную цепочку вложенности наследования).
Наконец, при создании новых типов путем комбинации имеющихся.
-
- Уже с Приветом
Я правда не понимаю. Т.е. дело не в том, что шаблоны меньше увеличивают coupling; они его увеличивают ровно настолько же, только "более универсальным способом". sounds like a nonsense.Мальчик-Одуванчик wrote: в данном конкретном случае - да, но универсальным способом.
Ну, если речь сразу идет о множестве различных типов, к которому применимо данное расширение, то и к бабке ходить не надо: шаблоны едва ли не первое, что приходит в голову.Мальчик-Одуванчик wrote:Как в примере выше, тот же счетчик можно определить один раз а затем применять к различным типам.
Да ладно! Отвертка с будильником очень даже is a screwdriver.Мальчик-Одуванчик wrote:Далее открытое наследование все таки предполагает отношения "is a" а тип c доп функциональностью таковым по сути не является.
-
- Уже с Приветом
Правильно - но ручка в нашем случае и есть "тип сбоку" и она никак не будильникАццкоМото wrote:Я правда не понимаю. Т.е. дело не в том, что шаблоны меньше увеличивают coupling; они его увеличивают ровно настолько же, только "более универсальным способом". sounds like a nonsense.Мальчик-Одуванчик wrote: в данном конкретном случае - да, но универсальным способом.
Ну, если речь сразу идет о множестве различных типов, к которому применимо данное расширение, то и к бабке ходить не надо: шаблоны едва ли не первое, что приходит в голову.Мальчик-Одуванчик wrote:Как в примере выше, тот же счетчик можно определить один раз а затем применять к различным типам.
Да ладно! Отвертка с будильником очень даже is a screwdriver.Мальчик-Одуванчик wrote:Далее открытое наследование все таки предполагает отношения "is a" а тип c доп функциональностью таковым по сути не является.
-
- Уже с Приветом
Стоп... у нас есть класс Отвертка. Нам нужно прикрутить к ней функциональность будильника. И мы делаем класс ОтветкаСБудильником, наследуя от Отвертки. В чем проблема того, что ОтверткаСБудильником - не Будильник? Отношение "is a" должно быть с Отверткой и оно на 100% соблюдается.Мальчик-Одуванчик wrote: Правильно - но ручка в нашем случае и есть "тип сбоку" и она никак не будильник
В случае агрегации или множественного наследования тоже ничего не ломается
-
- Уже с Приветом
Ну если только так, но в таком случае ваша отвертка сама по себе не сможет использовать функциональность будильника.АццкоМото wrote:Стоп... у нас есть класс Отвертка. Нам нужно прикрутить к ней функциональность будильника. И мы делаем класс ОтветкаСБудильником, наследуя от Отвертки. В чем проблема того, что ОтверткаСБудильником - не Будильник? Отношение "is a" должно быть с Отверткой и оно на 100% соблюдается.Мальчик-Одуванчик wrote: Правильно - но ручка в нашем случае и есть "тип сбоку" и она никак не будильник
В случае агрегации или множественного наследования тоже ничего не ломается
Чтобы это случилось, необходима как минимум перегрузка для каждого используемого с ней типа. Вот вам и рост монолитности.
в примере приведенном мной - запросто.
Давайте возьмем два класса Будильник и Чайник. Пусть они поддерживают общую функцию - "отзовись!". При этом будильник может, к примеру, дополнительно показывать время, а чайник греть воду.
Отвертка имеет функцию - покрутить. Поскольку отвертка есть параметризованный класс то в реализации функции "покрутить" мы вызовем функцию "отзовись!" его типа параметризации.
В итоге имеем:
ОтверткаСБудильником - покрутит и позвенит (реализация "отзовись!" в Будильнике) во время кручения.
ОтверткаСЧайником - покрутит и посвистит
Теперь Вы понимаете откуда пошло выражение "Жопа с ручкой"!
-
- Уже с Приветом
очень часто, если терпят чей-то гемор-характер, ущемляют (либо он сам себя) в чем-то другом, часто в деньгах, так как за дешево местами можно и потерпетьdotcom wrote:Это интересный вопрос. У меня был такой коллега, которого в двух компаниях подряд пытались уволить в течение первой недели из-за ужасного характера. Человек просто не в состоянии искать компромисы и не контролирует эмоции. Ну так в обеих компаниях его просто полюбили страшной любовью, что даже не позволяли уволиться впоследствии. По-моему, он в обеих до сих пор халтурит. Специалист он хороший и если найти к нему подход, то вполне уживчиый и готов работать над любой проблемой. Все же характер - это одно, а умение решать поставленную задачу - это второе. Есть между ними и корреляция. Задача менджера и коллектива найти нужный подход к человеку. Естественно, не у всех получается и не у всех есть терпение. Интересно, как оба товарища уживутся в условиях кризисного рынка, но лучше уж избежать кризиса и подобных экспериментов. Пока оба работают и дай бог им здоровья.Alexandr wrote: это кстати основание иногда его не брать, так как людей, которые создают гемор другим мало кто любит
-
- Уже с Приветом
вот по поводу статического полиморфизма:
http://en.wikipedia.org/wiki/Curiously_ ... te_Pattern
http://en.wikipedia.org/wiki/Curiously_ ... te_Pattern