Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Интеррапт wrote:
Но это конечно новый тренд - даже Фрукт сталинистом стал.
Вы опять за своё? Смотрю уже не можете адекватно говорить.
А то что т.н "оппозиция" с симпатией относится в гитлеру, уже вполне очевидно. Не удивлен.
А так действительно цирк, на что тут жаловаться было, но дело ваше, собственно все меньше и меньше желания с вами общаться. Это при том, что с моей стороны была всего-лишь констатация факта, еще не так давно вы выдавали фразы типа
"Ну да,Сталин прошел через лагеря и продолжил дело Ленина,применил лагерную систему против своего народа. ".
"По моиму это полная ерунда утверждать,что у Сталина не было других путеи."
"Тех бабушек и дедушек которые не любили Сталина просто уничтожили,вот и все.Остались только те кто путем такои селекции сохранился."
"Сталин тоже ведь соблюдал закон,уничтожая свое население под ликование толпы."
а теперь вдруг обижаться стали
Frukt wrote:Или новый т.н. "оппозиционный"( tm) виток пошел с новой силой обличать Сталина.
Т.е. с учетом ваших предидущих сообщений - вас нужно причислятьк "оппозиции"? Конечно быстро же вы переобуваетесь.
Так я и сейчас подпишусь под своими словами. Он действительно создал много всего для страны. Как хорошего так и плохого. Только это никак не отменяет факта, что он справился с поставленой задачей в Победе над Германией.
На вас не обижаюсь. Просто в черно-белом миру видимо сложно иметь мнение не черное - и не белое.
Поэтому все ваши ходы наперед известны. Отсюда наверно и такая реакция клеймение сталинистами тех кто не вписывается в черно-белый формат.
Что касается деятельности Сталина, то и тут не все однозначно как пытаются трактовать те кто почему то называет себя "оппозиционерами". К примеру Франция вообще никак не смогла противостоять натиску. Не смотря на Мажино и вобщем не слабую аримию.
Учитывая, что Германия во главе с Гитлером являлясь, по сути авторитарно-тоталитарным гос-вом с лучшим на то время ВПК и армией, то вполне возможно , что единственный действенный метод противостоять ей был советский. Война шла на уничтожения и поглощения одним гос-вом другое. В итоге у СССР и выбора особо не было.
Говоря про Гитлера и попытки белоленточников сравнивать его со сталиным, открытым текстом могу сказать, не считаю нужным обсуждать его обьективно. Поэтому Сталин и Гитлер для русских не сопоставимы по определению ( возможно примерно так-же для евреев ).