Конфискация денег в кипрских банках
-
- Уже с Приветом
Re: Конфискация денег в кипрских банках
1. странно все это выглядит. я поначалу подумал, что речь идет о налоге на прибыль с вкладов, а тут оказывается прямо с общей суммы вкладов отбирают.
2. учитывая, что в моей стране любят копировать опыт европейских стран, уже рассматриваю вариант снятия денег с банка и покупки недвиги.
буду сдавать в аренду.
дебилизм какой то.
2. учитывая, что в моей стране любят копировать опыт европейских стран, уже рассматриваю вариант снятия денег с банка и покупки недвиги.
буду сдавать в аренду.
дебилизм какой то.
-
- Уже с Приветом
Если вы обратили внимание, то вкладчики потеряли деньги не из-за банкротства конкретного банка, а из-за того, деньги себе забрать решило государство, т.е. как раз тот самый sovereign. Который в теории мог бы напечатать фантиков, но предпочел отобрать их у тех, кто делал сбережения отказывая себе в потреблении, и доверяя государству вкладывал эти деньги в банковскую систему, давая возможность государству отправлять свои финансовые функции. Иначе чем свинством этот шаг назвать трудно. И последствия этого шага могут быть более чем серьезными. Когда деньги у своих граждан отнимает какая-нибудь Россия или иная мумбо-юмбо типа Албании, то это мало кого беспокоит за пределами этих стран: что с них взять - дикари-с.. А когда это происходит в стране Евросоюза, то это уже ни в какие ворота не лезет.jsjs wrote:Если Вы настаиваете на вопросах терминологии, то безрисковыми (в финансовом смысле, а не в реальном) являются не сами банковские вложения, а sovereign debt. По той простой причине, что современные деньги являются fiat money и указанный sovereign, если припрёт, всегда может напечатать фантиков сколько надо. Скажем, в американской инвестиционной практике riskless считаются именно US Treasuries, и только они.
Last edited by Amto2011 on 17 Mar 2013 13:32, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Я думаю в России уже с интересом присматриваются к "новому" опыту. То, что считалось ранее стыдным,что делали время от времени, но при этом краснели, теперь - оказывается вполне приемлемая в цивилизованных странах практика.fusion wrote:1. странно все это выглядит. я поначалу подумал, что речь идет о налоге на прибыль с вкладов, а тут оказывается прямо с общей суммы вкладов отбирают.
буду сдавать в аренду.
дебилизм какой то.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я бы уточнил, что в россии и так никто не пикнет, т.к. деньги либо наворованные, либо с них не заплачены налоги. А так как у местного населения вклады небольшие и скорее всего будут компенсированы государством, всё это выглядит как лютый вин кипрского правительства и евросоюза.Интеррапт wrote:Не удивлюсь, если это ЕС такой трюк с конфискацией бабла придумало, понимая, что Путин своих в обиду не даст и ему ничего не останется кроме как на денюжки ройссийских налогоплательщиков поучаствовать в bail-outkosmo wrote: Думаю что до ядерного удара не дойдёт. Скорее всего Москва подбросит нефтяных народных денюжек чтобы братва не пострадала...
http://english.ruvr.ru/2013_03_16/Russi ... -interest/
IL
-
Больше похоже на экономический суицид.IL wrote: всё это выглядит как лютый вин кипрского правительства и евросоюза.
Во вторник все вкладчики захотят забрать все оставшиеся деньги - а это будет значить полный крах всех кипрских банков.
-
- Уже с Приветом
по крайней мере иностранные вкладчики точно переведут свои деньги, это только вопрос времени.mvt0 wrote:Больше похоже на экономический суицид.IL wrote: всё это выглядит как лютый вин кипрского правительства и евросоюза.
Во вторник все вкладчики захотят забрать все оставшиеся деньги - а это будет значить полный крах всех кипрских банков.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кипр мог бы напечатать?Amto2011 wrote:тот самый sovereign. Который в теории мог бы напечатать фантиков.
-
- Уже с Приветом
В России было много раз. Многие ли тут на форуме назовут ее .. э, как Вы сказали?Amto2011 wrote:По-моему на решения, подобные кипрскому, способны только конченные дебилы или мерзавцы, задумавшие срубить бабла по-крупному на последствиях такого шага. Подорвать доверие к банковской системе и незыблемому принципу неприкосновенности частной собственности можно в одночасье. И последствия могут быть похлеще любого из недавних кризисов.Big W wrote:Прецедент, однако. Вкладчикам кипрских банков вроде как "поздно пить боржом", а вот вкладчики прочих банков еврозоны могут начать массово изымать свои вклады от греха подальше...
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно логично. Или как в Чили когда паразиты "национализировали" банки и остальное, ITT тогда грамотно крутанулась, и главный подонок получил по заслугам. Kyбинским "национализаторам" повезло больше чем Альенде, но результат еще плачевнее чем в Чили т.к. на ворованой машине далеко не уедешь. Это навеное один из случаев когда государство обязано силой защитить собственность своих граждан любыми средствами, а то на Россию еще и Кипр положет в дoгонку Нигерии и остальным kids in the block.Бормошин wrote:Уверен, что есть какое-то исключение из этого правила для вкладов Русских Чиновников.Интеррапт wrote:Круто конечно!
http://www.nytimes.com/2013/03/17/busin ... .html?_r=0
http://www.forbes.com/sites/timworstall ... insurance/
Т.е. правительство фактически просто конфисковывает от 6.75 до 9.9 процентов у всех вкладчиков кипрских банков.
Если нет, то я считаю, что вполне достойным ответом России будет нанести по Кипру ядерный удар.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Ядерная боеголовка денег стоит А международная политика - она больше на намеках и полутонах. Вот скажет Путин в какой-нить частной беседе (но под микрофоны и телекамеры), что претензии Турции на южную часть Кипра имеют под собой исторические основания, от которых просто так не отмахнешься - и завтра получит самые твердые гарантии, что российских вкладов реквизиции не коснутся ни при каком раскладе. А заодно и список счетов, вкладчиков, текущих балансов и всю историю.Бормошин wrote:Уверен, что есть какое-то исключение из этого правила для вкладов Русских Чиновников.
Если нет, то я считаю, что вполне достойным ответом России будет нанести по Кипру ядерный удар.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Российские -- да, переведут. О чём их недвусмысленно попросили. В ЕС никогда никого не интересовали кипрские филиалы российских банковFlash-04 wrote:по крайней мере иностранные вкладчики точно переведут свои деньги, это только вопрос времени.mvt0 wrote:Больше похоже на экономический суицид.IL wrote: всё это выглядит как лютый вин кипрского правительства и евросоюза.
IL
-
- Уже с Приветом
Похоже, началось
http://www.lenta.ru/news/2013/03/17/cy/Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения ЦБ в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h.com.cy.
Документ с пометкой «конфиденциально» датирован 16 марта 2013 года. В тексте письма ЦБ Кипра говорится, что запрет на банковские переводы и платежи вводится до «дальнейших указаний».
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Студенткам А также накупить колес по Диминому рецепту и снимать там BDSM клипыfusion wrote: буду сдавать в аренду.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Мы пришли к тому, к чему начали. Вы употребили термин безрисковое вложение, я указал, что таких не бывает, после чего мы решили притворяться, что всё же бывают, с технической точки зрения. Кипр -- это и пример, когда приходится смотреть в глаза релаьности: безрисковых вложений не бывает.Amto2011 wrote:Если вы обратили внимание, то вкладчики потеряли деньги не из-за банкротства конкретного банка, а из-за того, деньги себе забрать решило государство, т.е. как раз тот самый sovereign. Который в теории мог бы напечатать фантиков, но предпочел отобрать их у тех, кто делал сбережения отказывая себе в потреблении, и доверяя государству вкладывал эти деньги в банковскую систему, давая возможность государству отправлять свои финансовые функции. Иначе чем свинством этот шаг назвать трудно. И последствия этого шага могут быть более чем серьезными. Когда деньги у своих граждан отнимает какая-нибудь Россия или иная мумбо-юмбо типа Албании, то это мало кого беспокоит за пределами этих стран: что с них взять - дикари-с.. А когда это происходит в стране Евросоюза, то это уже ни в какие ворота не лезет.jsjs wrote:Если Вы настаиваете на вопросах терминологии, то безрисковыми (в финансовом смысле, а не в реальном) являются не сами банковские вложения, а sovereign debt. По той простой причине, что современные деньги являются fiat money и указанный sovereign, если припрёт, всегда может напечатать фантиков сколько надо. Скажем, в американской инвестиционной практике riskless считаются именно US Treasuries, и только они.
Ну хорошо, Албания -- это мумбо-юмбо; выше я Вам привёл пример Исландии. Недавний, кстати, пример, всего 5-летней давности.
Сплошные европейцы, викинги, блондины и истинные арийцы.
Нет, в общем, волшебных слов для безрисковых вложений.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
нет, это банально. что то у вас фантазии совсем нет.irigor wrote:Студенткам А также накупить колес по Диминому рецепту и снимать там BDSM клипыfusion wrote: буду сдавать в аренду.
буду сдавать молодым семьям и когда у мужа будут проблемы с оплатой, буду брать натурой с его жены. во будет тема. Болливуд отдыхает.
Last edited by fusion on 17 Mar 2013 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да вообще хреново это все.Amto2011 wrote:Совершенно верно. Я думаю в России уже с интересом присматриваются к "новому" опыту. То, что считалось ранее стыдным,что делали время от времени, но при этом краснели, теперь - оказывается вполне приемлемая в цивилизованных странах практика.fusion wrote:1. странно все это выглядит. я поначалу подумал, что речь идет о налоге на прибыль с вкладов, а тут оказывается прямо с общей суммы вкладов отбирают.
буду сдавать в аренду.
дебилизм какой то.
банковские вклады у меня в стране дают хороший процент.
в среднем окло 12 в год в местной валюте и внимание, 10 в год в долларах. это из числа местных надежных банков. есть помельче, так те и по 14-15 выдают.
столько в Европе и США бизнесы не приносят.
сдача в аренду дает много меньше, но надежнее конечно.
а как было все хорошо. за 5 лет с капитализацией я почти удвоил свой депозит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пользуйтесь, пока есть возможностьfusion wrote:да вообще хреново это все.Amto2011 wrote:Совершенно верно. Я думаю в России уже с интересом присматриваются к "новому" опыту. То, что считалось ранее стыдным,что делали время от времени, но при этом краснели, теперь - оказывается вполне приемлемая в цивилизованных странах практика.fusion wrote:1. странно все это выглядит. я поначалу подумал, что речь идет о налоге на прибыль с вкладов, а тут оказывается прямо с общей суммы вкладов отбирают.
буду сдавать в аренду.
дебилизм какой то.
банковские вклады у меня в стране дают хороший процент.
в среднем окло 12 в год в местной валюте и внимание, 10 в год в долларах. это из числа местных надежных банков. есть помельче, так те и по 14-15 выдают.
столько в Европе и США бизнесы не приносят.
сдача в аренду дает много меньше, но надежнее конечно.
а как было все хорошо. за 5 лет с капитализацией я почти удвоил свой депозит.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
я специально не узнавал, но уверен, что есть.IL wrote:А у вас можно открывать банковски счета нерезидентам?
есть достаточно надежный Международный банк Аз-на с гос. участием, который дает 10 % в долларах и есть еще более надежный Капитал банк с гос. участием, местный правоприемник Советского Сбера, но там 8%, что все равно более чем неплохо.
если класть на депозит сейчас, то до выборов президента, которые пройдут в октябре этого года и пару месяцев после них, за свой депозит можно вообще не волноваться.
после уже пойдет в штатном режиме.
-
- Уже с Приветом
Судя поfusion wrote:я специально не узнавал, но уверен, что есть.IL wrote:А у вас можно открывать банковски счета нерезидентам?
есть достаточно надежный Международный банк Аз-на с гос. участием, который дает 10 % в долларах и есть еще более надежный Капитал банк с гос. участием, местный правоприемник Советского Сбера, но там 8%, что все равно более чем неплохо.
если класть на депозит сейчас, то до выборов президента, которые пройдут в октябре этого года и пару месяцев после них, за свой депозит можно вообще не волноваться.
после уже пойдет в штатном режиме.
http://www.ibar.az/index.php?in=Section&run=show&id=271
иностранным гражданам тоже можно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Сильный шаг, да?
Дело всё в том, что Кипр стоит на гране банкротства и финансового коллапса. Если это произойдет, то возможно все вкладчики потеряют все свои деньги.
Что бы это не случилось, Кипру нужно было ~16 миллиардов евро. 10 от получит от ЕС. Остальные насобирает от своих вкладчиков.
Мера не простая, но альтернатива банкротства еще хуже.
А вообще, правительство Кипра само во всем виновато. Устроили на острове стиральную машину для отмывания денег с очень низким налогооблажениям для фирм.... вот и получили результат.
Теперь мафиозным людям придется искать другие офшоры.
Дело всё в том, что Кипр стоит на гране банкротства и финансового коллапса. Если это произойдет, то возможно все вкладчики потеряют все свои деньги.
Что бы это не случилось, Кипру нужно было ~16 миллиардов евро. 10 от получит от ЕС. Остальные насобирает от своих вкладчиков.
А вообще, правительство Кипра само во всем виновато. Устроили на острове стиральную машину для отмывания денег с очень низким налогооблажениям для фирм.... вот и получили результат.
-
- Уже с Приветом
А чего, молодцы. Будет хороший урок российским хапугам, доселе полагавшим, что безопаснее держать деньги "там", чем "тут".Интеррапт wrote:Круто конечно!
http://www.nytimes.com/2013/03/17/busin ... .html?_r=0
http://www.forbes.com/sites/timworstall ... insurance/
Т.е. правительство фактически просто конфисковывает от 6.75 до 9.9 процентов у всех вкладчиков кипрских банков.
-
- Уже с Приветом
Вроде бы пишут что это не налог на всю сумму вклада, а только на полученный интерес (проценты по вкладу). Если так то это намного легче, хотя тоже неприятно. Надо ждать до вторника чтобы увидеть окончательную версию закона
-
- Уже с Приветом
я одного не могу понять, как Кипр обанкротился?Morgan Freeman wrote:Сильный шаг, да?
туризм, банки в которые люди со всего мира несли деньги, как?
-
- Уже с Приветом
Судя по утверждению местных спецов-деньги стерлись в стиральных машинах
А вот истинные причины:
Полузащитник АЕКа Гиоргос Катидис, ставший автором победного мяча в ворота "Верии" в матче 26-го тура чемпионата Греции (2:1), отметил гол, вскинув правую руку, что было очень похоже на жест, имитирующий нацистское приветствие.
Это вызвало негодование со стороны болельщиков, которые подвергли 20-летнего футболиста резкой критике. А Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие: "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола".
А вот истинные причины:
Полузащитник АЕКа Гиоргос Катидис, ставший автором победного мяча в ворота "Верии" в матче 26-го тура чемпионата Греции (2:1), отметил гол, вскинув правую руку, что было очень похоже на жест, имитирующий нацистское приветствие.
Это вызвало негодование со стороны болельщиков, которые подвергли 20-летнего футболиста резкой критике. А Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие: "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола".