[quote:7942fcafe2="Volant"]
Только что пересмотрел Academic Evaluation моего диплома.
Агенство:
The Trustforte Corp.
217 Madison Avenue, 3 Floor
New Yourk 10016
Присвоили Master of Science Degree in Computer Science(получил диплом Винницкого Государственного Технического Университета. Факультет Автоматики и Компьютерных Систем Управления. 5 лет)
Критерии, по которым оценивался диплом:
1.Названия предметов и вол-во часов.
2.Оценки по предметам.
3.Название дипломного проекта (и оценка).
4.Репутация университета
Если нужно больше информации, могу отсканерить докумет(Academic Evaluation ) и выложить в и-нете.[/quote:7942fcafe2]
Если следовать Вашим критериям, то мне должны были доктора дать
Национальный Технический Университет Украины (Киевский Политех), факультет Прикладной Математики, красный диплом, 6 лет.
Дали бакалавра в компьютерной математике .
Критерий по которому оценивали:
Диплом был получем следующим после аттестата. Значит бакалавр.
Стоит ли получать PhD в Америке?
-
- Уже с Приветом
[quote:1a6745547c="OZ"]
Национальный Технический Университет Украины (Киевский Политех), факультет Прикладной Математики, красный диплом, 6 лет.
Диплом был получем следующим после аттестата. Значит бакалавр.[/quote:1a6745547c]
Видать Киевский национальный чем-то крепко насолил Америке...
Диплом был получем следующим после аттестата. Значит бакалавр.[/quote:1a6745547c]
Видать Киевский национальный чем-то крепко насолил Америке...
-
- Уже с Приветом
[quote:80debaa860="kilbupser"]Никакой разницы нет к чему приравнивать Ваш диплом если Вы поступаете в аспирантуру в Америке. Если Вы вообще решите поступать, выбирете университеты, конкретные программы, и КОНКРЕТНЫХ ПРОФЕССОРОВ с которыми Вы хотите работать. После етого общайтесь с етими профессорами и с деканатами етих университетов (departments). Каждый университет устанавливает свои правила приема, обучения, оплаты, спипендий, и т.д. Мы можем здесь написать тома на ету тему, но все равно информацию нужно брать из первоисточников. Смотрите на websites, посылайте e-mails, звоните (если можете), и т.п. Выберите 20 - 30 профессоров и начинайте с ними общатся. 50% из них окажутся сволочами, 25% не смогут Вас обеспечить, к 15% Вы сами на захотите. Останутся 2 -3. С ними работайте вплотную. Удачи.[/quote:80debaa860]
Возможно мой департмент это исключение, но у нас это работает совсем не так. Департмент берет народ который нравится (по своим критериям), без привязки к конкретным профессорам, и первые год-полтора-два (пока студент не найдет научного) департмент платит из своих фондов, а потом уже платит профессор из гранта. Если профессор молодой и гранта у него еще нет, то департмент платит и дальше, пока не будет гранта. Взамен все студенты, вне знависимости от источника денег все семестры должны быть ТА. Так что перед тем как писать профессорам возможно имеет смысл выяснить какая у них система финансирования.
Возможно мой департмент это исключение, но у нас это работает совсем не так. Департмент берет народ который нравится (по своим критериям), без привязки к конкретным профессорам, и первые год-полтора-два (пока студент не найдет научного) департмент платит из своих фондов, а потом уже платит профессор из гранта. Если профессор молодой и гранта у него еще нет, то департмент платит и дальше, пока не будет гранта. Взамен все студенты, вне знависимости от источника денег все семестры должны быть ТА. Так что перед тем как писать профессорам возможно имеет смысл выяснить какая у них система финансирования.
-
- Уже с Приветом
TA cтипендия поможет Вам выжить, но преподавание не приближает Вас к степени. Поетому гораздо приятнее когда Вас поддерживает профессор. Система RA/TA примерно одинакова везде. Также как и система набора. Всегда департмент набирает аспирантов, а не профессора. Но если Вы заранее договоритесь с ведущим профессором, шансов y Вас гораздо больше. Для department Вы - статистика, а для профессоров - живые люди, с которых можно будет кой-чего поиметь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
[quote:8504d58047="kilbupser"]TA cтипендия поможет Вам выжить, но преподавание не приближает Вас к степени. Поетому гораздо приятнее когда Вас поддерживает профессор. Система RA/TA примерно одинакова везде. Также как и система набора. Всегда департмент набирает аспирантов, а не профессора. Но если Вы заранее договоритесь с ведущим профессором, шансов y Вас гораздо больше. Для department Вы - статистика, а для профессоров - живые люди, с которых можно будет кой-чего поиметь.[/quote:8504d58047]
У нас ТА не преподают, только домашки проверяют. И этим приходится заниматься всем, даже если за тебя платит профессор из гранта. То есть официально ты записан как RA, но в дополнение все равно еще и ТА. Так что система не такая уж одинаковая Кроме того, профессора предпочитатют выбирать студентов во-первых предварительно с ними пообщавшись вживую и посмотрев так уж ли они хороши как расписали, а во-вторых только после первого года, потому как платить за кого-то кто после первого года провалит квалификационный экзамен им не хочется. Это я к тому что в нашем конкретном департменте ни с кем заранее договориться не удастся.
У нас ТА не преподают, только домашки проверяют. И этим приходится заниматься всем, даже если за тебя платит профессор из гранта. То есть официально ты записан как RA, но в дополнение все равно еще и ТА. Так что система не такая уж одинаковая Кроме того, профессора предпочитатют выбирать студентов во-первых предварительно с ними пообщавшись вживую и посмотрев так уж ли они хороши как расписали, а во-вторых только после первого года, потому как платить за кого-то кто после первого года провалит квалификационный экзамен им не хочется. Это я к тому что в нашем конкретном департменте ни с кем заранее договориться не удастся.
-
- Уже с Приветом
[quote:582517e4e0="OZ"]Если следовать Вашим критериям, то мне должны были доктора дать
Дали бакалавра в компьютерной математике .[/quote:582517e4e0]
Пятый раз пишу.
Во всех известных мне случаях диплом КПИ ПМ ММСА был оценен как эквивалент местного мастера по Applied Mathematics. Цвет диплома тут не при чем.
[quote:582517e4e0="OZ"]Критерий по которому оценивали:
Диплом был получем следующим после аттестата. Значит бакалавр.[/quote:582517e4e0]
Впрочем, в наше время КПИ уже выдавал по 2 диплома -- бакалавра после четвертого курса и специалиста/магистра после шестого.
Дали бакалавра в компьютерной математике .[/quote:582517e4e0]
Пятый раз пишу.
Во всех известных мне случаях диплом КПИ ПМ ММСА был оценен как эквивалент местного мастера по Applied Mathematics. Цвет диплома тут не при чем.
[quote:582517e4e0="OZ"]Критерий по которому оценивали:
Диплом был получем следующим после аттестата. Значит бакалавр.[/quote:582517e4e0]
Впрочем, в наше время КПИ уже выдавал по 2 диплома -- бакалавра после четвертого курса и специалиста/магистра после шестого.
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли получать PhD в Америке?
[quote:a9958e4154="Arto"][quote:a9958e4154="InnaBB"][quote:a9958e4154="Lisa"]
Ну это-то как раз не обязательно.[/quote:a9958e4154]
Сразу после Бакалавра идти на ПхД? А возьмут ли? Не тяжко ли будет доказывать что классы все взяты? Особенно ецли учесть что Мег_и своего Бакалавра не в Америке получает?..[/quote:a9958e4154]
Я знаю несколько человек которые после бакалавра поступили на ПХД -признаюсь сам был сильно удивлен. Одит из них поступил в МИТ (бакалавр МИПТ).
Но на это полагаться не стоит-это больше исключение чем правило.[/quote:a9958e4154]
MIT вообще хитрое место. Мой научный руководитель (я у него делала PhD) поступил в MIT не имея никакой степени, после двух лет студенчетва в Германии. Из всех возможных степени у него только последняя
Ну это-то как раз не обязательно.[/quote:a9958e4154]
Сразу после Бакалавра идти на ПхД? А возьмут ли? Не тяжко ли будет доказывать что классы все взяты? Особенно ецли учесть что Мег_и своего Бакалавра не в Америке получает?..[/quote:a9958e4154]
Я знаю несколько человек которые после бакалавра поступили на ПХД -признаюсь сам был сильно удивлен. Одит из них поступил в МИТ (бакалавр МИПТ).
Но на это полагаться не стоит-это больше исключение чем правило.[/quote:a9958e4154]
MIT вообще хитрое место. Мой научный руководитель (я у него делала PhD) поступил в MIT не имея никакой степени, после двух лет студенчетва в Германии. Из всех возможных степени у него только последняя
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
[quote:bb66950a75="Meg_i"]..а вот что такое GRE, и в чем он заключается не знаю. [/quote:bb66950a75]
Graduate Record Examination is required for admissions to all non-business graduate schools:
http://www.gre.org
Graduate Record Examination is required for admissions to all non-business graduate schools:
http://www.gre.org
-
- Уже с Приветом
Ужас!
Я Вас почитала, и уже растроилась
Я закончила Одесский Политехнический Университет в 1995 году, (5 лет) Факультет Автоматики и Вычислительной техники, по специальности я инженер електронной техники. И если Киевскому Политеху дали бакалавра, мне с мои Одесским точно мастера не видать
Мои документы уже две недели в Evaluation Center, скоро должен прийти ответ, ох, ну и растроит же меня если мне дадут БЯКАлавра........
=======================================================
Правлю это сообщение пару часов позже:
Не буду новое сообшение писать, поделусь своеи радостью с вами здесь - же
Мне пришло письмо, я БЯКОлавр, но и Мастер тоже...УРААА! Мне дали мастера, и 158.5 units
Я Вас почитала, и уже растроилась
Я закончила Одесский Политехнический Университет в 1995 году, (5 лет) Факультет Автоматики и Вычислительной техники, по специальности я инженер електронной техники. И если Киевскому Политеху дали бакалавра, мне с мои Одесским точно мастера не видать
Мои документы уже две недели в Evaluation Center, скоро должен прийти ответ, ох, ну и растроит же меня если мне дадут БЯКАлавра........
=======================================================
Правлю это сообщение пару часов позже:
Не буду новое сообшение писать, поделусь своеи радостью с вами здесь - же
Мне пришло письмо, я БЯКОлавр, но и Мастер тоже...УРААА! Мне дали мастера, и 158.5 units
Last edited by Dolphin on 02 Mar 2003 08:13, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:У нас ТА не преподают, только домашки проверяют. И этим приходится заниматься всем, даже если за тебя платит профессор из гранта. То есть официально ты записан как RA, но в дополнение все равно еще и ТА. Так что система не такая уж одинаковая Кроме того, профессора предпочитатют выбирать студентов во-первых предварительно с ними пообщавшись вживую и посмотрев так уж ли они хороши как расписали, а во-вторых только после первого года, потому как платить за кого-то кто после первого года провалит квалификационный экзамен им не хочется. Это я к тому что в нашем конкретном департменте ни с кем заранее договориться не удастся.
Да, примерно так мне это и обьяснили. Я вот подавал документы на PhD прошлой осенью, профессора в большинстве случаев говорили, что первый год придется какой-то ТА получить, а уж потом, по истечению года RA. Кроме того, этот квалификационный экзамен на должность кандидата в доктора наук - довольно серьезная вещь, и студентов предпочитают на перегружать research-проектами, а грантовские деньги начинают давать только после сдачи кандидатского.
Аналогично, обьяснили, что ТА предусматривает проверку домашних работ и проведение коллоквиумов, а если есть лекционные часы, то за это полагается даже небольшая зарплата.
То же самое и с предварительными беседами касательно research-проектов и RA. Все отписывают, что мол, надо бы первый год пройти, присмотреться, а потом уж и говорить о серьезных намерениях.