Куда бы податься?

zzhou
Уже с Приветом

Куда бы податься?

Post by zzhou »

Начинаю подумывать куда дальше карьеру направить, ищу идеи.

Последние лет 8 пишу "графические инструменты" (всякие WYSIWYG редактора, графические интерфейсы для отладчиков и т.д.) на Eclipse. Есс-но понимаю как все это работает, сразу могу объяснить почему что-то не стоит делать :) и т.д. - за спиной довольно успешные проекты с тысячами пользователей.

Очень эту сферу люблю. Разлюбил сам Eclipse. Всякие вебы и прочие бекенды - на дух не переношу, хотя и экс-Sun Certified Web Component Developer (и первая стадия Sun Certified Enterprise Architect).

Опыт - серьезная Java/SWT (вопросов по многопоточности не боюсь), немного C (например, GDB наш подправлял), игрался с Qt и Cocoa (проектов показать не смогу). Варианты для себя вижу:
1. Ковырять дальше пока кому-то надо - самое денежное, неинтересно.
2. Андроид - саму платформу на дух не переношу, да и по деньгам не знаю как мой опыт вывезет.
3. Ios - мой опыт весьма нерелевантен, да и не уверен сколько там денег.
4. Идти просится в Xcode/Visual Studio команды - даже если возьмут, боюсь что там болото с древним кодом.

Есть еще какая ниша чтобы писать на десктоп - но не формочки и с серьезными требованиями по производительности и функциональности? Мне на моем текущем месте комфортно, могу пока что учится.
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Куда бы податься?

Post by Zorkus »

Думаю, вам в JetBrains бы понравилось, но по моему у них нет офиса девелоперского в США и открывать они его пока не планируют, пока народ перевозят в Мюнхен..Может Adobe?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:Думаю, вам в JetBrains
JetBrain -- отличная компания -- intelliJ просто вынос мозга. Я когда увидел как наш тех лид на нем код печатает - понял, что я не успеваю читать :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

zzhou wrote: 4. Идти просится в Xcode/Visual Studio команды - даже если возьмут, боюсь что там болото с древним кодом.
Вовсе не обязательно вам дадут древний код сразу исправлять. Скорее наоборот, какую новую функциональность наваять. Тут, кстати, был один человк из Редмонда вроде прямо оттуда, из VS. Чем хороши крупные корпорации, как те, которые разрабатывают свои собственные IDE, они не очень зациклены на вашем предыдущем опыте, но на способности синтезировать новое.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Medium-rare wrote:
zzhou wrote: 4. Идти просится в Xcode/Visual Studio команды - даже если возьмут, боюсь что там болото с древним кодом.
Вовсе не обязательно вам дадут древний код сразу исправлять. Скорее наоборот, какую новую функциональность наваять. Тут, кстати, был один человк из Редмонда вроде прямо оттуда, из VS. Чем хороши крупные корпорации, как те, которые разрабатывают свои собственные IDE, они не очень зациклены на вашем предыдущем опыте, но на способности синтезировать новое.
Я бы подался в какой нибудь стартап на эту тему.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sergunka wrote: Я бы подался в какой нибудь стартап на эту тему.
Дело хорошее, старт-апы иногда даже выходят на IPO или их покупают. Даже проверено, точно бывает. Но попадаются и "разные", например, где работать менее 12 часов в сутки есть плохой тон и/или надо чётко знать своё место, будь лучше китайцем на рисовом поле за экраном с клавиатурой. А тут ещё человек хочет найти не очень частую специфику. Наверное, даже в нашей эрии не очень просто найти. :pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Zorkus wrote:Думаю, вам в JetBrains
JetBrain -- отличная компания -- intelliJ просто вынос мозга. Я когда увидел как наш тех лид на нем код печатает - понял, что я не успеваю читать :fr:
Ну в любой приличной IDE есть шорткаты :)
На самом деле у JetBrains действительно неплохие инструменты. IntelliJ я не использую, а вот pyCharm (для Питона) и Webstorm - постоянно.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Sergunka wrote: Я бы подался в какой нибудь стартап на эту тему.
На инструментах нынче не заработаешь - пользователи привыкли их бесплатно получать, поэтому и качество такое :( Все стартапы с которыми общался - облачные IDE - жаваскрипт сплошной. Не верю что там что-то дельное можно написать.
Last edited by zzhou on 17 Mar 2013 06:20, edited 1 time in total.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Zorkus wrote:Думаю, вам в JetBrains бы понравилось, но по моему у них нет офиса девелоперского в США и открывать они его пока не планируют, пока народ перевозят в Мюнхен..Может Adobe?
JetBrains уважаю, но мне надо дом купить, из Долины уезжать неохота. Сомневаюсь что я для них стою моих запросов.

Adobe ничего интересного не делает - насколько я вижу, там все инструменты распустили, все знакомые в LinkedIn уже дальше переметнулись.

Мне вот интересно, кроме IDE и мобильных приложений, еще какие-то интересные толсты клиенты остались?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

zzhou wrote: Мне вот интересно, кроме IDE и мобильных приложений, еще какие-то интересные толсты клиенты остались?
Эти, как их, телеконференционные клиенты... Даже real-time. Всемером рисуете, и композите документ. Никакие веб-технологии не разрулят, старые добрые, очень толстые клиенты.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zzhou wrote: Adobe ничего интересного не делает - насколько я вижу, там все инструменты распустили, все знакомые в LinkedIn уже дальше переметнулись.
Кроме LiveCycle там никого не распускали. Все на месте. Я только не пойму, что вы ищите конкретно. С опытом Eclipse'а, подозреваю, вас так и будут домогаться конторы, которые пишут для и в Eclipse'е. В команды IDE целенаправленно идти - не думаю, что Eclipse будет тут сильно релевантен.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zzhou, а ондроед ненавидите как пользователь или он не нравится изнутри? очень неплохой вариант, как по мне, особенно в сочетании с хоть каким-то опытом в iOS
Мат на форуме запрещен, блдж!
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

dotcom wrote:Я только не пойму, что вы ищите конкретно. С опытом Eclipse'а, подозреваю, вас так и будут домогаться конторы, которые пишут для и в Eclipse'е. В команды IDE целенаправленно идти - не думаю, что Eclipse будет тут сильно релевантен.
Я хочу уйти с Eclipse - надоел, и проекты уже не очень интересные - но хочу и дальше писать толстые клиенты с интересными требованиями (люблю C++ файлы перекомпилировать между нажатиями на кнопки :) ).
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

АццкоМото wrote:zzhou, а ондроед ненавидите как пользователь или он не нравится изнутри? очень неплохой вариант, как по мне, особенно в сочетании с хоть каким-то опытом в iOS
Он оскорбляет мое чувство прекрасного - как железом так и софтом. У меня травма - несколько месяцев с Atrix походил.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zzhou wrote: Я хочу уйти с Eclipse - надоел, и проекты уже не очень интересные - но хочу и дальше писать толстые клиенты с интересными требованиями (люблю C++ файлы перекомпилировать между нажатиями на кнопки :) ).
Толстые клиенты живее всех живых. Другое дело, что большая часть рынка клиентов сейчас занята мобильными аппами и javascript'jм, с коими, как я понял, не хотите общаться. Положите резюме на монстро-дайс для начала. В Долине активно набирают традиционные MS, Apple, Adobe, у них точно можно найти на C++ и традиционный Desktop.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zzhou wrote: Он оскорбляет мое чувство прекрасного - как железом так и софтом. У меня травма - несколько месяцев с Atrix походил.
Атрикс таки да. Не айс, очень неудачно мото интерфейс перерисовала. А вот Нексусы с нетронутым корявыми ручками юаем очень даже ничего.
Мне в Андроиде нравится, что почти все APIs сделаны как-то... ну как людьми для людей. Единственное, подбешивает местами как раз гугловский эклипсовский плагин :) Зато IntelliJ Idea с ондроедом работает очень весело, если начинать сразу в ней, существующие проекты из эклипса туда перетаскиваются со кряхтежом и скрипом.
Попробуйте, мне кажется, порог вхождения очень невысок для андроида, не зная о нем ничего вполне можно какое-то простенькое приложение набросать за несколько вечеров и уже осознанно определиться, нравится или "не мое". А любой половозрелый разработчик после пары месяцев ковыряния вечерами и под настроение обязан уделывать на интервью и в реальной работе 98+% кандидатов
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

dotcom wrote:Положите резюме на монстро-дайс для начала.
Очень трудно мое резюме так переделать, чтобы у индорекруторов не сработали ключевые слова "Java" или Symbian (=mobile) - когда я пару лет назад выложил была куча предложений Spring/Hibernate на другом берегу. Ну или писем начинающихся вопросом про легальный статус (я не общаюсь если люди не начинают разговор с обсуждения опыта или знаний) - ни одного интересного варианта. Мне кажется, работу нынче можно только найти если напрямую apply...
dotcom wrote:В Долине активно набирают традиционные MS, Apple, Adobe, у них точно можно найти на C++ и традиционный Desktop.
Наверное, туда и надо обращатся - но хочется проектов чтобы сразу было хочу-хочу-хочу. У этих компаний такого не вижу...
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

АццкоМото wrote:А вот Нексусы с нетронутым корявыми ручками юаем очень даже ничего.
У Atrix (который в 2010 году стоил те же $200 на контракте что и нормальный телефон - хорошо что мне он достался бесплатно) плохо всё. Материал корпус, нерабочий proximity center (срабатывал только когда надо был код ввести во время conference call), время жизни от батареи, уродливая и тормозная ос, кривые 3rd party apps, необновляющаяся ОС, падающий mp3 плеер, кривая интеграция с exchange, т.д. Даже если в Nexus починена половина моих претензий (в чем я сомневаюсь) - все равно это настолько мерзость что в руки брать не хочу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zzhou wrote: Даже если в Nexus починена половина моих претензий (в чем я сомневаюсь) - все равно это настолько мерзость что в руки брать не хочу.
да уж, нашел, где Б-гу помолиться :(
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

АццкоМото wrote: да уж, нашел, где Б-гу помолиться :(
Я сразу сказал что у меня травма!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zzhou wrote: Очень трудно мое резюме так переделать, чтобы у индорекруторов не сработали ключевые слова "Java" или Symbian (=mobile) -
Реркутеров бояться - в лес не ходить. Те, что про рабочий статус спрашивают и спамят - их сейчас стало сильно меньше. Дай бог отмахаться от реальных предложений. Главное начать процесс.
zzhou wrote:Наверное, туда и надо обращатся - но хочется проектов чтобы сразу было хочу-хочу-хочу. У этих компаний такого не вижу...
То, что интересно, оно еще не стало публичным. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”