Конфискация денег в кипрских банках

Мнения, новости, комментарии
Slavandik
Уже с Приветом

Re: Конфискация денег в кипрских банках

Post by Slavandik »

smart wrote:Судя по утверждению местных спецов-деньги стерлись в стиральных машинах ;)

А вот истинные причины:

Полузащитник АЕКа Гиоргос Катидис, ставший автором победного мяча в ворота "Верии" в матче 26-го тура чемпионата Греции (2:1), отметил гол, вскинув правую руку, что было очень похоже на жест, имитирующий нацистское приветствие.

Это вызвало негодование со стороны болельщиков, которые подвергли 20-летнего футболиста резкой критике. А Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила Катидиса от выступлений за национальные команды страны за нацистское приветствие: "Поступок игрока, решившего поприветствовать болельщиков в нацистской манере, является серьезной провокацией, оскорбляет всех жертв нацистского режима и наносит ущерб глубоко мирной и гуманистической сущности футбола".

Я щетаю, вам нужно заявить решительный протест! Прекратити смотреть футбол немедленно!
Искренне ваш, быдлокодер
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Огого, а что вы еще считаете мне делать;)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

smart wrote:Огого, а что вы еще считаете мне делать;)
Это уже за отдельное вознаграждение
Искренне ваш, быдлокодер
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

fusion wrote: я одного не могу понять, как Кипр обанкротился?
туризм, банки в которые люди со всего мира несли деньги, как?
Fusion, я всех подробностей не знаю.
Знаю только, что главная проблема кипра - проблема выплат по Government bond. У них на это нет денег. Это ведет к тому, что гос-ву труднее получать новые кредиты. А без них - не жизнь.

На своего налогоплательщика кипрское правительство не расчитывает. Он почти не платит налогов. Даже фирмы на острове платят всего лишь 10% налога на прибыль.
Вот теперь островuтянам и пришлось "доплатить налог казне".
mvt0

Post by mvt0 »

fusion wrote:я одного не могу понять, как Кипр обанкротился?
Вроде бы сам Кипр ещё и не обанкротился.
А вот кипрские банки на грани. Банки вкладывали много денег в облигации Греции, которые, как известно, как бы простили.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Slavandik wrote:
Мне ваши деньги и даром не нужны, даже если их вы простирнете ;)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

smart wrote:
Slavandik wrote:
Мне ваши деньги и даром не нужны, даже если их вы простирнете ;)
Приятно, хотя бы на форуме, выглядеть порядочной девушкой, не правда ли? :lol:
Искренне ваш, быдлокодер
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

mvt0 wrote:
fusion wrote:я одного не могу понять, как Кипр обанкротился?
Вроде бы сам Кипр ещё и не обанкротился.
А вот кипрские банки на грани. Банки вкладывали много денег в облигации Греции, которые, как известно, как бы простили.
Exactly. Кипр был местом, где русские деньги вкладывались в греческие облигации, которые ЕС как бы решил простить.
IL
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

И так, имеем неплохие доходы от туризма , отмытых денег, просто денег, субсидий с ЕС, прощения ЕС, а в итоге все равно задница ;)
Может киприотам действительно эмигрировать в Албанию или Косово например :)

Видимо место просто проклятое, с не той аурой
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Зачем? Русские вкладчики только что простили грекам 2 млрд долга. Под рукоплескания ЕС. И ещё простят, если потребуется
IL
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Прям польский сценарий ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mvt0 wrote:
IL wrote: всё это выглядит как лютый вин кипрского правительства и евросоюза.
Больше похоже на экономический суицид.
Во вторник все вкладчики захотят забрать все оставшиеся деньги - а это будет значить полный крах всех кипрских банков.
Не, ну они же тоже не совсем идиоты:
Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения ЦБ в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h.com.cy.
http://lenta.ru/news/2013/03/17/cy/
Мат на форуме запрещен, блдж!
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

IL wrote:
Exactly. Кипр был местом, где русские деньги вкладывались в греческие облигации, которые ЕС как бы решил простить.
:lol: :lol: :lol:
Искренне ваш, быдлокодер
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
jsjs wrote: С верхней стороны. Отъём денег (в виде золота) на нужды строительства капитализма в одной, отдельно взятой стране.
Золото не отнималось, а принудительно выкупалось (при чем не все, а всякие там золотые монеты и т.п., личные ювелирные украшения не трогались). Т.е. за золото платили долларами. Каким образом это хоть чем-то похоже на ситуацию с отьемом 10% банковских вкладов, включая отьем этих денег у иностранцев, которые к кипрскому кризису как бы отношение вообще не имеют.
Если Петя принудительно выкупает (сочетание слов замечательное, Вы не находите? "принудительно купил", "назначить добровольцем" и так далее) у Коли сепульку по цене на 10% ниже стоимости сепульки, это эквивалентно отъёму 10% Колиного капитала в сепульках. Не вижу как можно не видеть сходства.
На сколько я понимаю, монеты и вообще вся валюта, влятся собственностью госсударства, поэтому например уничтожение купюр или монет является преступлением.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Абырвалг wrote:
jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
jsjs wrote: С верхней стороны. Отъём денег (в виде золота) на нужды строительства капитализма в одной, отдельно взятой стране.
Золото не отнималось, а принудительно выкупалось (при чем не все, а всякие там золотые монеты и т.п., личные ювелирные украшения не трогались). Т.е. за золото платили долларами. Каким образом это хоть чем-то похоже на ситуацию с отьемом 10% банковских вкладов, включая отьем этих денег у иностранцев, которые к кипрскому кризису как бы отношение вообще не имеют.
Если Петя принудительно выкупает (сочетание слов замечательное, Вы не находите? "принудительно купил", "назначить добровольцем" и так далее) у Коли сепульку по цене на 10% ниже стоимости сепульки, это эквивалентно отъёму 10% Колиного капитала в сепульках. Не вижу как можно не видеть сходства.
На сколько я понимаю, монеты и вообще вся валюта, влятся собственностью госсударства, поэтому например уничтожение купюр или монет является преступлением.
Не совсем понял Вашу мысль. Про уничтожение купюр и монет (по крайней мере в США) -- вроде так оно и есть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Муаххаха. А тем временем:
Власти Кипра разрабатывают проект смягчения единовременного налога на банковские вклады. Рассматривается вариант понижения ставки налога на вклады до 100 тысяч евро с 6,7 до 3 процентов. При этом ставку налога на депозиты, превышающие 100 тысяч евро, предлагается поднять с 9,9 до 12,5 процента
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

АццкоМото wrote:Муаххаха. А тем временем:
Власти Кипра разрабатывают проект смягчения единовременного налога на банковские вклады. Рассматривается вариант понижения ставки налога на вклады до 100 тысяч евро с 6,7 до 3 процентов. При этом ставку налога на депозиты, превышающие 100 тысяч евро, предлагается поднять с 9,9 до 12,5 процента
Это - Casus belli (Act of War). Российская эскадра в Сирии должна немедленно принять меры! Пострадали десятки тысяч невинных российких чиновников! Уважаемый Бормошин, какие поступили указания для Патриотов разных уровней по-поводу этой антироссийской провокации?
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

DiKrantz wrote: А чего, молодцы. Будет хороший урок российским хапугам, доселе полагавшим, что безопаснее держать деньги "там", чем "тут".
О ком вы именно? Назовите фамилии пожалуйста.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Это сговор, раздуют шумиху чтобы фондовый рынок немного упал и умные люди закупились. Добавим очередное заседание по % ставкам на след. неделе.
Оно конечно все равно к маю упадет или раньше но можно до этого подзаработать :)
Разумеется денег никто отбирать в итоге не будет. JMHO.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну что ж, события начинают развиваться интерестно.
Идеология Немцев и прочих северных европейцев (сколько можно спасть этих бездельников, которые , к тому же, отмывают "русские" деньги. Пусть хоть что-то заплатят) столкнулась с неписанным пониманиманием того что вклады в банках Евроозоны "священны". Даже в Ирландии и Греции все вклады остались 100% нетронуты. (Пострадали владельцы гсударственных облигаций.)

Здается мне что это может быть похлеще Lehman Brothers.
Вся баковская система южной европы (а то и еврозоны вообще) окажется под ударом жуткой паники.
Немцы получат гиганский приток Евро с периферии еврозны, но легче от этого никому не станет

По моему все таки надо было пойти на разумный компромисс и облагать налогом только вклады выше E100000 (гарантированные государством)
Да, налог был бы не 9.7% а 13%(c >E100K), но 95% вкладчиков бы не пострадали.
Возможно кипрский парламент так и сделает (если еще не поздно)
А так затронутыми оказались ВСЕ. Включая людей у которых было пару тысяч на счету.

И не только киприоты и "русские"
Вон Расквартированные на кипре англиские военные тоже попали под раздачу

Боюсь гаплык еврозоне подкрался оттуда откуда не ждали..

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -raid.html

The great EU bank robbery: British taxpayers to bail out victims of outrageous raid
British Government will reimburse military victims of EU's Cyprus cash grab
But 60,000 other Britons still face losing money after bail out
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"гаплык" означает "кирдык"? На каком языке?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вообще по маразму даже переплюнули советские денежные реформы.
Всегда можно было какую-то минимальную сумму обменять без потерь

"Планы правительства реализовались лишь частично: конфискационная процедура позволила изъять из обращения 14 миллиардов наличных рублей. Эффект неожиданности реформы должен был помочь в борьбе со спекуляцией, нетрудовыми доходами, фальшивомонетничеством, контрабандой и коррупцией, но на практике главным последствием реформы стала утрата доверия населения к действиям правительства"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

proalex wrote: Это - Casus belli (Act of War). Российская эскадра в Сирии должна немедленно принять меры! Пострадали десятки тысяч невинных российких чиновников! Уважаемый Бормошин, какие поступили указания для Патриотов разных уровней по-поводу этой антироссийской провокации?
Да я бы тоже постебался над российскими невинными чиновнниками, если бы не было страшновато - откуда может после этого аукнуться, поди просчитай.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Amik wrote: По моему все таки надо было пойти на разумный компромисс и облагать налогом только вклады выше E100000 (гарантированные государством)
Именно это сейчас и рассматривают
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

АццкоМото wrote:
Amik wrote: По моему все таки надо было пойти на разумный компромисс и облагать налогом только вклады выше E100000 (гарантированные государством)
Именно это сейчас и рассматривают
Рассматривать то рассматривают (может даже и примут), но джин из бутылки уже выпущен. Из-за каких-то несчастных 5 миллиардов евро серьезно подорвано доверие ко всей банковской системе еврозоны.
При том что уже вложили туеву кучу денег (не меньше 500 млрд).
Впрочем, любому терпению (немецких налогоплательщиков :) ) приходит конец.
Я так думаю что если бы наши соотечественики не держали десятки миллиардовв на кипре, то и проскочили бы :)
К тому же кипрские банки серьезно пострадали от Греческого кризиса (они держали довольно много греческих гос облигаций которые довольно сильно порезали в цене)
А так ... нашла коса на камень.

Return to “Политика”