Две работы, оцените варианты.
-
- Уже с Приветом
Две работы, оцените варианты.
Сидел я тихо на попе в своем болотце, решил резюме выставить, рынок прощупать.
И тут нате вам, привожу все как есть с цифрами и фактами для полноты картины.
Кому читать влом, может прокрутить сразу вниз к вопросам по делу.
В болотце я был одним из тех ценных куликов, еще 2 мес назад был уверен что любой офер перекроют контр офером.
Но неожиданно, проект подморозили и меня перекинули на более перспективное направление и с менее перспективными технологиями. На данный момент имею в резюме 10 лет явы, кассандру, вебсервисы, ui на javascript.
Если продолжу на проекте то рискую растерять имеющиеся навыки и неприобрести новых базвордов.
Зп порядка 130к с бонусом + офигенно большой отпуск, солидная контора - именно это меня и удерживает, в наших краях рабовладельцы деньгами не сорят.
На днях получил предложение от некоего стартапа поработать у них на контракте за 100/ч,
причем денег у них пока только до сентября. Что потом неизвестно, но проект обещает жить.
Клиенты типа уже есть и они хотят продукт уже вчера.
Есть прототип продукта и его надо добить до продакшн состояния.
На меня вышли по слову кассандра,
сам проект типа аналитики транзакций, все складывается в кассандру, затем dice & slice с графиками на экране.
Короче говоря, нужно дизайнить и оптимизить модель данных, поиск, вебсервисы и тд. Что звучит и перспективно и интересно.
Теперь вопросы по делу.
Хочу начать на стартапе, провести разведку боем, но при этом взять отпуск на мес на текущем месте.
Отпуск оплачиваем, т.е я фактически получу 2 зп.
1) может ли мой солидный рабовладелец прокнокать про мои похождения? по идее им все равно я же в отпуске, и стартап не конкурент.
2) если через мес я скажу до свидания своему текущему рабовладельцу, то как они отнесутся к тому что я отгулял отпуск который еще не отработал? Отпуск к слову высчитывается из годовой нормы.
3) что если я отгуляв отпуск, придумаю вескую причину уйти в неоплачиваемый отпуск, ну типа еду отражать набеги на свои владения на исторической родине. А там доработать контракт и вернуться в свое болото если что не склеится на стороне.
Здесь вопрос опять же про то может ли работодатель узнать, что я где работаю уже.
Какие еще могут быть проблемы с двойной работой ?
И тут нате вам, привожу все как есть с цифрами и фактами для полноты картины.
Кому читать влом, может прокрутить сразу вниз к вопросам по делу.
В болотце я был одним из тех ценных куликов, еще 2 мес назад был уверен что любой офер перекроют контр офером.
Но неожиданно, проект подморозили и меня перекинули на более перспективное направление и с менее перспективными технологиями. На данный момент имею в резюме 10 лет явы, кассандру, вебсервисы, ui на javascript.
Если продолжу на проекте то рискую растерять имеющиеся навыки и неприобрести новых базвордов.
Зп порядка 130к с бонусом + офигенно большой отпуск, солидная контора - именно это меня и удерживает, в наших краях рабовладельцы деньгами не сорят.
На днях получил предложение от некоего стартапа поработать у них на контракте за 100/ч,
причем денег у них пока только до сентября. Что потом неизвестно, но проект обещает жить.
Клиенты типа уже есть и они хотят продукт уже вчера.
Есть прототип продукта и его надо добить до продакшн состояния.
На меня вышли по слову кассандра,
сам проект типа аналитики транзакций, все складывается в кассандру, затем dice & slice с графиками на экране.
Короче говоря, нужно дизайнить и оптимизить модель данных, поиск, вебсервисы и тд. Что звучит и перспективно и интересно.
Теперь вопросы по делу.
Хочу начать на стартапе, провести разведку боем, но при этом взять отпуск на мес на текущем месте.
Отпуск оплачиваем, т.е я фактически получу 2 зп.
1) может ли мой солидный рабовладелец прокнокать про мои похождения? по идее им все равно я же в отпуске, и стартап не конкурент.
2) если через мес я скажу до свидания своему текущему рабовладельцу, то как они отнесутся к тому что я отгулял отпуск который еще не отработал? Отпуск к слову высчитывается из годовой нормы.
3) что если я отгуляв отпуск, придумаю вескую причину уйти в неоплачиваемый отпуск, ну типа еду отражать набеги на свои владения на исторической родине. А там доработать контракт и вернуться в свое болото если что не склеится на стороне.
Здесь вопрос опять же про то может ли работодатель узнать, что я где работаю уже.
Какие еще могут быть проблемы с двойной работой ?
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Re: Две работы, оцените варианты.
Наводящий вопрос про вашего работодателя: "А не пофиг ему?"vopros wrote: Здесь вопрос опять же про то может ли работодатель узнать, что я где работаю уже.
-
- Уже с Приветом
Вам дают отпуск в кредит? Обычно "оплачиваемые" дни накапливаются, прежде чем могут быть использованы. Если первое, то просто вернете зарплату.
Работодатель не узнает. ничего ему не говорить. про набеги -- хорошая тема (я так делал, бугага). Переходя в контракторы, будьте готовы в любой момент начать искать новый проект.
Если жалко нервы -- сидите на постоянке и берите part-time. Предложите стартапу парт-тайм, они могут согласиться.
Работодатель не узнает. ничего ему не говорить. про набеги -- хорошая тема (я так делал, бугага). Переходя в контракторы, будьте готовы в любой момент начать искать новый проект.
Если жалко нервы -- сидите на постоянке и берите part-time. Предложите стартапу парт-тайм, они могут согласиться.
-
- Уже с Приветом
надеюсь что так.dotcom wrote: Наводящий вопрос про вашего работодателя: "А не пофиг ему?"
да точно надо проверить.fruit6 wrote:Вам дают отпуск в кредит? Обычно "оплачиваемые" дни накапливаются, прежде чем могут быть использованы. Если первое, то просто вернете зарплату.
зинаю, проходили.fruit6 wrote: Переходя в контракторы, будьте готовы в любой момент начать искать новый проект.
стртап не желает на парт тайм, а скорее даже готов платить за овертайм.fruit6 wrote: Если жалко нервы -- сидите на постоянке и берите part-time. Предложите стартапу парт-тайм, они могут согласиться.
Через месяц, когда они увидят, какой я супермен, может и согласятся на мои условия.
Я изначально надеялся на remote опцию(работа из работы), но они твердо настроены собрать всех в один офис и устроить там agile.
Был бы я уверен что контрофер выставят, так не напрягался бы, получил бы повышение, а стартапу, сказал извините, давайте либо мо моему либо без меня.
Но на текущей постоянке происходят интересные события, началось внедрение тотального скрама.
Теперь все будут занимаются всем и незаменимых людей не будет.
Напоминает советский мульт путаница, где свиньи замяукали.
-
- Уже с Приветом
А удаленно на кого-то из них поработать нельзя? Так можно было бы и совместить приятной с полезным. Например 1 неделя онсайт, 2 удаленно и т д. Варианты есть. Они могут и согласится если им очень надо. (Ах уже почитала что вы написали что НЕТ).
Я делала 1 раз как вы пишете - вышла на новую работу, правда на старой не в отпуск пошла а сказала что заболела, потому что не было уверена что делаю правильно. Потом через 3 дня написала им емейл что уже не вернусь. Ну и ничего, все прекрасно, прислали потом домой последний пейчек.
Я делала 1 раз как вы пишете - вышла на новую работу, правда на старой не в отпуск пошла а сказала что заболела, потому что не было уверена что делаю правильно. Потом через 3 дня написала им емейл что уже не вернусь. Ну и ничего, все прекрасно, прислали потом домой последний пейчек.
-
- Уже с Приветом
IMHO это будет очень нервная работа на износ, всё тяп-ляп, "надо ещё вчера" и по 16 часов в день.vopros wrote:стртап не желает на парт тайм, а скорее даже готов платить за овертайм.
Через месяц, когда они увидят, какой я супермен, может и согласятся на мои условия.
Я изначально надеялся на remote опцию(работа из работы), но они твердо настроены собрать всех в один офис и устроить там agile.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
нуу 16 они сами не выдержат, судя по их лицам а на по 12 я согласен, оплата ведь почасовая.metaller wrote: IMHO это будет очень нервная работа на износ, всё тяп-ляп, "надо ещё вчера" и по 16 часов в день.
К тому же, поэтому и хочу месяцок перекантоваться, приглядеться, мож через мес и не захочу,
а лишние 10-15к совсем не лишние. Единственное хочу чтобы мне за это ничего не было.
Но как вижу народ тут промышляет и пока без последствий.
-
- Уже с Приветом
Важный вопрос - в каком штате находитесь? А то может получиться, что нынешний работодатель заявит копирайты на проект. Отпуск это не прекращение договора.vopros wrote: Какие еще могут быть проблемы с двойной работой ?
Вообще, внимательно читайте свой договор. Интеллектуальная собственность, конкуренция, что происходит с отпуском. Является ли проект стартапа даже отдаленно конкурирующим? Солидные конторы имеют привычку агрессивно защищать IP (т.е. даже если формально все ок, то могут требовать доложить о других проектах, могут не одобрять нарушение этики и тд).
Контракторам??? Т.е. они не готовы нанимать нормальных работников в офис full time, не имеют достаточно доходов и инвестиций, но при этом хотят все блага. Я бы сказала, что рулетка и нервотрепка, постоянно меняющийся ландшафт. На условия не согласятся, могут уволить, могут не заплатить, деньги кончатся и тд.vopros wrote: Я изначально надеялся на remote опцию(работа из работы), но они твердо настроены собрать всех в один офис и устроить там agile.
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте пыталась их за 1 мес уговорить на удаленную работу, на 1й работе тоже ниче не говорила. И вообще лучше бы 1ю работу как-то попридержала, скорей всего вам придется в скором времени туда вернутся. Вначале может отпуск, потом через мес можно написать что у вас личные обстоятельства и вам надо еще 1-2 мес за свой счет, ну в общем придаете там что-нить по ходу если так решите.vopros wrote:нуу 16 они сами не выдержат, судя по их лицам а на по 12 я согласен, оплата ведь почасовая.metaller wrote: IMHO это будет очень нервная работа на износ, всё тяп-ляп, "надо ещё вчера" и по 16 часов в день.
К тому же, поэтому и хочу месяцок перекантоваться, приглядеться, мож через мес и не захочу,
а лишние 10-15к совсем не лишние. Единственное хочу чтобы мне за это ничего не было.
Но как вижу народ тут промышляет и пока без последствий.
У меня был такой тоже проект (но удаленка) - заплатили хорошо, но изнасиловали мой мозг. Но они правда были на другом конце страны, поэтому и согласились на удаленку. Проработала я так всего 4 мес, а потом они пару контракторов (включая меня) слили, а так там был вынос мозга по полной программе - начиналась история примерно так же как у вас. Сидела я значит никого не трогала, а тут они - готовы платить хоть сколько, все горит, нужно позарес, на все согласны даже на удаленку. Ну вообще если берут контрактора за 100+ долларов в час надо понимать что мозг вынесут скорей всего, денег и желания платить тоже может закончится быстро, но бывают и исколючения. Не известно что там вас ждет - за 1 мес вы как раз должны будете разобратся. С другой стороны - надо соглашатся, денег заработаете в крайнем случае, а там если что поищете и другое болотце на худой конец.
-
- Уже с Приветом
Не ходите, не надо. Одно дело перейти в стартап на 180К и пахать, другое дело на 100$/час на временную работу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Направление не то, чтобы самое перспективное, но где-то в окрестности перспективных.
Я бы месяц пофестивалила. Интересно ручками почшупать. А чем данные резать собираются?
Я бы месяц пофестивалила. Интересно ручками почшупать. А чем данные резать собираются?
-
- Уже с Приветом
Две фултайм работы - это стандарт уже на нынешнем рынке - нет квалифицированных кадров совсем, а деньги есть, приходится помогать людям
некоторые три работы делают - правда третья уже обычно парт тайм.
некоторые три работы делают - правда третья уже обычно парт тайм.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1Komissar wrote:+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы молодец что пытаетесь двигаться дальше.
-
- Уже с Приветом
+1Sergunka wrote:+1Komissar wrote:+1
Для себя решил, что уходить не буду, но фактически продам часть своего отпуска стартапу.
А там либо они согласятся на партайм удаленно, либо мы друг другу не подходим.
Они хотябы честно сказали, что денег всего на 5 мес пока что,
а ведь могли и на постоянку взять, а через 5 мес - давай досвидания
спасибо учтуМальчик-Одуванчик wrote:Вы молодец что пытаетесь двигаться дальше.
-
- Уже с Приветом
какая может быть постоянка на 5 месяцев???
постоянка это аналог продажи своих ограниченных трудовых ресурсов с дискаунтом в обмен на долговременную стабильность.
то что предлагает стартап -- это на***лово.
постоянка это аналог продажи своих ограниченных трудовых ресурсов с дискаунтом в обмен на долговременную стабильность.
-
- Уже с Приветом
на данный мемент они честно предлагают контракт с хорошим почасовым рейтом.fruit6 wrote:какая может быть постоянка на 5 месяцев???
На бумаге любая постоянка выглядит как на***лово, так как "at will".
-
- Уже с Приветом
Это так же может быть в кайф, перспективно и полезно в плане пополнения опыта и знаний.metaller wrote:IMHO это будет очень нервная работа на износ, всё тяп-ляп, "надо ещё вчера" и по 16 часов в день.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вроде тут бытовала идея о том, что если на постоянке получается 130к, то типа эквивалент на контракте - 130 в час. Если так, то получается, что рейт так себе.vopros wrote:на данный мемент они честно предлагают контракт с хорошим почасовым рейтом.
ЗЫ Я понимаю, что он предполагается поверх зп, и что денег много не бывает, но вы так же учитывайте, что налоги на эти добавочные деньги будут капать по маргинальной ставке.
ЗЗЫ Как уже было замечено, очень внимательно перечитайте, что у вас написано в контракте на текущей работе. Может оказаться, что есть четкие ограничения, которые придется обходить путем инкорпорирования или еще как...
-
- Уже с Приветом
Ну продадите, заработаете денег, а станете ли счастливее ?vopros wrote:Для себя решил, что уходить не буду, но фактически продам часть своего отпуска стартапу.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Да, деньги нужны очень.metaller wrote:Ну продадите, заработаете денег, а станете ли счастливее ?vopros wrote:Для себя решил, что уходить не буду, но фактически продам часть своего отпуска стартапу.
Но и это не все, проект ставит цель записи 10 млн транзакций/мин.
И это на ява и кассандре. Интересно поковыряться в технических деталях.
У меня уже есть небольшой опыт в NoSql и cassandra, но не в таких объемах.
надеюсь со временем продать данный скилс кому то еще и подороже.
ЗЗЫ Как уже было замечено, очень внимательно перечитайте, что у вас написано в контракте на текущей работе. Может оказаться, что есть четкие ограничения, которые придется обходить путем инкорпорирования или еще как...
да спасибо, вентилирую этот вопрос. У HR прямо спросить как то стремно, приходится копошиться в ворохе мусора.
-
- Уже с Приветом
В свое время мне было правило, что бенефиты составляют 30% от зарплаты (грубая оценка, конечно). При зарплате 130К бенефиты, сказем, 40К. Итого 170К. Можно, конечно, добавить еще 30К за "риски". Но откуда 130 в час?Вроде тут бытовала идея о том, что если на постоянке получается 130к, то типа эквивалент на контракте - 130 в час
-
- Уже с Приветом
Считалось, что гросс на контракте должен быть в примерно 2 раза больше гросса на постоянке, насколько я помню.
Откуда - а х.е.з.
Откуда - а х.е.з.
-
- Уже с Приветом
если стар, болен и никому не нужен, то разница должна быть в разы.Boriskin wrote:Считалось, что гросс на контракте должен быть в примерно 2 раза больше гросса на постоянке, насколько я помню.
Откуда - а х.е.з.
а если молод, здоров и перспективен то 130к ~ 80/h