Джиу Джитсу ...

CAMOKAT
Уже с Приветом

Джиу Джитсу ...

Post by CAMOKAT »

С популятностью ММА, в последнее время, всё большей популярности набирают Джиу Джитсу секции. Несмотря на то, что многие знают о существовании этого вида спорта, мало кто в реальности понимает что это такое и как оно выглядит на тренировках.

Лично я рассматриваю этот вид спорта как отличный воркаут с возможностью регулярно участвовать в различных соревнованиях. В нашем преклонном возврасте, также немаловажно то, что в Джиу Джитсу очень низкий травматизм и начать заниматься можно в практичаеки любом возврасте. Вот как выглядит легкий субботний спаринг у нас в зале:
phpBB [video]
:)
V1nny
Уже с Приветом

Re: Джиу Джитсу ...

Post by V1nny »

CAMOKAT wrote:..в Джиу Джитсу очень низкий травматизм..
Вы шутите :crazy:
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Не шучу. По сравнению с вольной борьбой и дзю до, травматизм в разы меньше.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Уныло как то выглядит. Нет ни ударов, ни бросков?
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

olis wrote:Уныло как то выглядит. Нет ни ударов, ни бросков?
Согласен, уныло. Потому и запостал это видео, что б народ ознакомить :) Это так называемый open mat roll. Процесс идет в относительно низком темпе, так как open mat длится 2 часа с 1-минутными перерывами каждые 7 минут.
Броски и удары есть. Только это в другой день, не в субботу утром :) На 2 часа здоровья не хватит, если начинать стоя.

Я когда то сниму как девчата борятся. Вот это действительно жесть. Девчата на много злее
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Джиу-джитсу это супер-спорт. Он в себя вобрал самое эффективное ит карате и от дзюдо (точнее это они от него произошли). может и не так зрелищно но блин чудовищно еффективно. Я в молодости очень серьезно занимался рукопашным боем и из личного опыта могу сказать что хуже нет как попасть на чувака который джиу-джитсу занимался.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

AlexanderGarbuz wrote:Джиу-джитсу это супер-спорт. Он в себя вобрал самое эффективное ит карате и от дзюдо (точнее это они от него произошли). может и не так зрелищно но блин чудовищно еффективно. Я в молодости очень серьезно занимался рукопашным боем и из личного опыта могу сказать что хуже нет как попасть на чувака который джиу-джитсу занимался.
+ отличная физкультура. Совсем неплохая альтернатива качалке для тех людеы которые не могут/любят тягать железо.
Классическое джиу-джитсу, на соревнованиях, выглядит примерно как на видео внизу. Также, очень часто может не быть весовых категорий. Ставлю хайлайт с последний соревнований по одному из друзей, для полноты картины.

phpBB [video]
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

О, мой младший несколько лет участвовал на НАГА по бразильскому джиу-джитсу!
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Doll wrote:О, мой младший несколько лет участвовал на НАГА по бразильскому джиу-джитсу!
Ходили смотреть выступления сына?
А он молодец если не побоялся на соревнования пойти. Respect!
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Ездила с ним на все соревнования. У него 5 "поясов"- ну что за первое место дают.
Он с 14-ти лет выступал там.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Image
Image
Image

Вот таких у него 5 поясов
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

:fr:
У маня с NaGa тольке 2 или 3 фотки есть, да и то с телефона. Жена не ходит на такие мероприятия.
Я тот что 2-ое место занял и тот что сзади парня. Здовья не хватило в финале тягаться с 20-летними :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Молодец, Самокат!
Я 8 лет уже "варюсь" в БДД, как мама))), знаю, как эти места даются. Пахать и пахать надо.
Ну и дух нашенский помогает. У сына спрашивали, мол, а что- русские все такие упертые, сын отвечал, что все)))))))))))) Мне добавлял:"Пусть боятся")))
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Image
Image
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Image
Image
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

В борьбе очень много русских. Куда б я не ехал отдыхать или по работе, всегда беру форму с собой. Почти в каждом зале во всех городах где я тренировался, есть русские. Даже в Монтане, Вайоминге и Саус Дакоте :)
Кстати, очень классная атмосфера в борцовских залах. Можно тупо прийти в любой зал в любом горороде и просто сказать ... здрасте, я Сaмокат с Чикаго, в вашем городе никого не знаю, можна потренироваться? Еше никогда не услышал нет, даже в Луизиане :)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Dup
Last edited by CAMOKAT on 19 Mar 2013 07:18, edited 1 time in total.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Кому интереснa тема борьбы ..... мой друг совсем недавно ездил в Монголию учавствовать в ихнем спортивном фестивале. На мой взгляд очень интесное видео. Умный парень кстати .... Univ of Virginia - undergrad, Columbia - masters in journalism. Если карты правильно лягут, тоже поеду на следуюший год.
phpBB [video]
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

CAMOKAT wrote:В борьбе очень много русских. Куда б я не ехал отдыхать или по работе, всегда беру форму с собой. Почти в каждом зале во всех городах где я тренировался, есть русские. Даже в Монтане, Вайоминге и Саус Дакоте :)
Кстати, очень классная атмосфера в борцовских залах. Можно тупо прийти в любой зал в любом горороде и просто сказать ... здрасте, я Сaмокат с Чикаго, в вашем городе никого не знаю, можна потренироваться? Еше никогда не услышал нет, даже в Луизиане :)
То же самое: сынок служит в ВВС в Техасе- пришел в ближайшую секцию тренироваться.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Молодчики :great: . Я долго занимался классической борьбой и сейчас иногда захаживаю в борцовский зал. Куклу потягать, гирями/гантелями погреметь и побороться. Борьба выматывает куда больше чем любое железо и , по сравнению с игровыми видами, относительно нетравматичный спорт.Специфическая культура и очень отличная от обычной качалки. Сейчас старший сын выказал желание заняться борьбой. Я - за, жена хочет чтобы он и дальше плавал в команде.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Noskov Sergey wrote: Борьба выматывает куда больше чем любое железо
"Здесь мерилом работы считают усталость"
;)

Выматывание - плохой критерий подсчета чего-либо. Копание картошки тоже выматывает. А толку?
olley
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Оллей "выматывает" ,возможно, неудачное слово, но я нахожу борьбу занятием более интересным и интенсивным, чем тягание железа, бег на улице или разнообразные HIIT (которые я тоже делаю). Все зависит от целей занятий, если похудеть или там отрастить огромные плечи, то стоит заниматься чем-то другим.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Я сверху писал, что не пытаюсь переманить народ с качалки в борьбу. Кроме того, ничего против качалки не имею. Всё что я хочу сказать, что есть люди которым заниматься спортом в одиночку не нравиться.

Борьба - уникальный вид спорта с, как написал Носков, очень спецефической культурой, которая не может не нравиться. Я могу зайти в любой зал в любой точке мира просто с улицы и меня с радостью примут без всяких денег и лишних вопросов. Начать заниматься никогда не поздно. У меня есть друг, который в 42 года первый раз в жизни ступил на мат.

Дажe и не знаю, что добавить :) Если вы social, любите физические нагрузки, хороший коллектив, имеете competitive character, и не любите рутину .... загляните в ближайший борцовский зал и пропосто посмотрите как выглядят тренировки. А там как бог даст :)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

olley wrote:
Noskov Sergey wrote: Борьба выматывает куда больше чем любое железо
"Здесь мерилом работы считают усталость"
;)

Выматывание - плохой критерий подсчета чего-либо. Копание картошки тоже выматывает. А толку?
Olley, у Вас в Сан Диего отличный зал есть, называтся Atos, если не ошибаюсь. Там несколько чемпионов мира тренируются. Если будет свободное время, загляните и потом расскажите о впечатлениях. Мне б было интересно почитать :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

CAMOKAT wrote:очень спецефической культурой, которая не может не нравиться.
смиялсо
:D
Как говорится, "отучаемся говорить за всех" ;)
olley

Return to “Фитнес”