DiKrantz wrote:Если мы говорим о политических репрессиях то это именно расстрельные приговоры.
А почему вы так узко толкуете термин?
Термин репрессии обозначает не только расстрел, но и тюремные сроки, и переселение народов с поражением в правах без судебных решений. Ну и как бы нет особой разницы, расстрел или пролонгированная смерть в лагере...
Я его толкую только в том смысле, что если это были репрессии, то были и приказы сверху об их проведении (расстрелах, лагерях, переселениях). А раз были приказы то была и отчетность об их исполнении. Ведь никто же не хотел быть обвиненным в неисполнении приказа.
Поэтому говорить о том, было репрессировано столько-то и столько-то (32млн,100млн...) и не ссылаться на данные об отчетности это пустословие.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну конечно фигню. Это же интернетный хомяк Флеш из теплой, чего-там у тебя? Торонто? утверждает.
Когда все плохо, тогда используют все возможности не думая о долговременных последствиях.
Даже самые чудовищные и людоедские. Что бы победить сегодня.
Где бы его почитать про соженные немецкие деревни?
А что у немцев с приходом Красной Армии стоял вопрос о выживании немцев как нации и государства?
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну конечно фигню. Это же интернетный хомяк Флеш из теплой, чего-там у тебя? Торонто? утверждает.
Когда все плохо, тогда используют все возможности не думая о долговременных последствиях.
А что у немцев с приходом Красной Армии стоял вопрос о выживании немцев как нации и государства?
Естественно.
Вы же знаете их отношение к СССР.
Или почему по вашему они охотнее американцам здавались.
Дорого Леонид Ильич! Полагаю, что сдающихся в плен немцев меньше всего волновало их государство. Тем более, что к тому времени план Моргентау был уже озвучен и хорошо разрекламирован усилиями д-ра Геббельса.
Леонид Ильич Брежнев wrote:А что у немцев с приходом Красной Армии стоял вопрос о выживании немцев как нации и государства?
Естественно.
У меня наверное карты неправильные.
На них как ФРГ с ГДР-ом неверно обозначены на картах до 1989 года, так и сейчас Германия.
На самом деле Германии уже давно нету, как и немцев, это мне помошники врут.
Леонид Ильич Брежнев wrote:А что у немцев с приходом Красной Армии стоял вопрос о выживании немцев как нации и государства?
Естественно.
На них как ФРГ с ГДР-ом неверно обозначены на картах до 1989 года, так и сейчас Германия.
Дорогой Леонид Ильич! Поручите Вашим референтам найти современные карты. Думаю, Вы будете удивлены, когда не увидите на них Вашего государства. Только не наказывайте за это референтов -- они тут не замешаны.
Естественно.
нацизм признан трагедией немецкого народа, а в Берлине нет Гитлерштрассе
А откуда Вам известно, шо это не под давлением совеццкоамериканьских оккупационных сил? Може они не искренне Гитлера осудили?
Ктомуже Сталина гораздо правильнее с Мао сравнивать, оба страшной ценой сначала обьеденили народы, а затем привели их к сомнительным победам. Гитлер во всем на 100% наоборот.
А откуда Вам известно, шо это не под давлением совеццкоамериканьских оккупационных сил? Може они не искренне Гитлера осудили?
Ктомуже Сталина гораздо правильнее с Мао сравнивать, оба страшной ценой сначала обьеденили народы, а затем привели их к сомнительным победам. Гитлер во всем на 100% наоборот.
Можно бесконечно спорить о роли отдельной личности в истории. Можно даже пофантазировать на тему, какой былабы судьба этих милионов не умри Ленин, или если бы к власти пришел Троцкий.. Или как бы сложились их судьбы, если бы Сталин был другим человеком, и позволил бы выиграть войну Гитлеру. Может быть для победы над злом нацизма потребовалось не меньшее зло сталинизма? И что означает Ваше подчеркивание национальности Сталина? Грузины какие-то особо кровожадные? А если бы он евреем родился?
DiKrantz wrote:Если мы говорим о политических репрессиях то это именно расстрельные приговоры.
А почему вы так узко толкуете термин?
Термин репрессии обозначает не только расстрел, но и тюремные сроки, и переселение народов с поражением в правах без судебных решений. Ну и как бы нет особой разницы, расстрел или пролонгированная смерть в лагере...
Я его толкую только в том смысле, что если это были репрессии, то были и приказы сверху об их проведении (расстрелах, лагерях, переселениях). А раз были приказы то была и отчетность об их исполнении. Ведь никто же не хотел быть обвиненным в неисполнении приказа.
Поэтому говорить о том, было репрессировано столько-то и столько-то (32млн,100млн...) и не ссылаться на данные об отчетности это пустословие.
Комиссия пересмотрела 4 млн дел, включая те 600-700 тыс расстрельных.
Приказы о переселении народов тоже были. Правда, не припомню постановлений о реабилитации народов. Вроде ограничились снятием комендантского режима, без компенсаций за отобранное имущество.
PS. Вот, был Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" от 26 апреля 1991.
Можно бесконечно спорить о роли отдельной личности в истории. Можно даже пофантазировать на тему, какой былабы судьба этих милионов не умри Ленин, или если бы к власти пришел Троцкий.. Или как бы сложились их судьбы, если бы Сталин был другим человеком, и позволил бы выиграть войну Гитлеру. Может быть для победы над злом нацизма потребовалось не меньшее зло сталинизма? И что означает Ваше подчеркивание национальности Сталина? Грузины какие-то особо кровожадные? А если бы он евреем родился?
А вам обязательно его по кликухе называть? Слабó по фамилии назвать бандюгу?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Danconia wrote:А вам обязательно его по кликухе называть? Слабó по фамилии назвать бандюгу?
Кстати, Вассерман всех называет строго по ФИО. У него, например, можно прочесть о похождениях таких персонажей, как Юлия Владимировна Григян, Иешуа Иосифович Давыдов и Барак Хусейн Барак-Хусейнович Обама.
ну давай примеры из истории. Я вот помню фильм "Иди и смотри", но там вроде как немцы сжигали народ, а не НКВД-шники. "Днепрогэссы" взрывали, да, а вот свои деревни отступая таки не жгли, и тем более с населением.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Последнее время тут стали поднимать голову люди оправдывающие действия нацистов ссылаясь на то что дескать другие так же делали. Этого мы допустить никак не можем.
Ну если вы тут "проповедуете" правильность уничтожения своих городов и собственного населения, - то, думается, что если бы немцы выграли войну, для народов России это было бы несомненным благом!