Конфискация денег в кипрских банках

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Конфискация денег в кипрских банках

Post by OtherSide »

IL wrote: Такая у кипрских банков структура капитала -- в основном российские депозиты. Больше у них ничего нет и расплачиваться больше просто нечем. Альтернатива -- банкротство банков.
А почему бы просто не расплачиваться и объявить дефолт? Не думали?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> +100 Народ в основной массе туповат, тем более когда в этот конкретный момент грабят не лично его. Завтра шкуру спустят с других, но те первые тоже будут злорадствовать что хотя все цивилизованые принципы попраны, зато "тем тоже досталось". Быдло было есть и будет. Представляю радостные рожи зависливой мрази у кого денег нет в Кипрских банках. И почему хотя у меня нет там ни копейки мне до слез больно за тех ограбленых людей? Может именно жалость к жертвам воспитала во мне сатанинскую ненависть к их палачам, за что мне частенько пеняют.

классный принцип:
те кто злорадствуют что ворье прижимают (про методы можно долго дискутировать) - быдло, мразь, [ нужное подставить сюда ]

а те кто нап*@ил денег и спрятал их в оффшоре (от налогов, следствия итп) - бедные и несчастные.

Ща заплачу :wink:

> Но во-первых на счетах деньги не только Олигархов, которые планировалось потратить на яхты, дворцы и шлюх, а так же средства компаний, которые должны были быть потрачены на развитие бизнеса и зарплаты, это раз.

Вы в какой стране работаете? В США ? И Ваш работодатель платит Вам со счета своей "дочерней" компании в оффшоре?
Ага, щаз. Даже не смешно

> уничтожить офшоры. А раз так, значит игра идет серьезная и по-крупном, и меня удивляют дураки, которые считают что их это не затронет. Затронет это весь мир, очевидно.

и каким же именно образом это затронет цивилизованный и развитый "мир" (как Вы говорите) если прижмут оффшоры?
Тем что тонкая прослойка общества (в любой стране, что в ЮС, что в ЕУ, что в РФ, Зимбабве или Сомали) не сможет "крутить вертеть" ? И каким именно образом это навредит простому смертному работающему у "станка" (компа, в лабе итп) в "развитой стране" ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

OtherSide wrote:А почему бы просто не расплачиваться и объявить дефолт?
Расплачиваться нечем. На деньги вкладчиков покупались греческие бумаги. Бумаги рухнули. При дефолте вкладчики потеряют еще больше.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dm.uk wrote: те кто злорадствуют что ворье прижимают (про методы можно долго дискутировать) - быдло, мразь, [ нужное подставить сюда ]
1) Х.з. сколько там реально денег ворья, а сколько денег бизнеса
2) Воровали не у Кипра и не у ЕС, не им и прижимать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

lxf wrote:
Расплачиваться нечем. На деньги вкладчиков покупались греческие бумаги. Бумаги рухнули. При дефолте вкладчики потеряют еще больше.
С чего больше? Есть гос. облигации, которые держат ворюги-банкиры и ворюги-инвесторы. Почему бы не объявить дефолт по ним, как в Греции?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

lxf wrote:
Естественно. Денег просто нет в банках, дефолт=банкротство, а на счетах нифига нет.
IL
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

lxf wrote:
Не сходится математика. Почему они должны потерять еще больше? Потерять должны в среднем ровно столько, сколько не хватает для удовлетворения обязательств. Или в предложенной схеме с конфискацией часть обязательств куда-то испарится?

И вообще почему терять должны вкладчики банков, а не держатели облигаций?

Дефолт - это по крайней мере понятный и честный рыночный и юридически прописанный механизм.
Last edited by Amto2011 on 19 Mar 2013 19:12, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
lxf wrote:
Естественно. Денег просто нет в банках, дефолт=банкротство, а на счетах нифига нет.
Почему бы государству не выполнить в таком случае свои обязательства по страхованию вкладов? Неохота? :?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Dm.uk wrote:
Вы в какой стране работаете? В США ? И Ваш работодатель платит Вам со счета своей "дочерней" компании в оффшоре?
Ага, щаз. Даже не смешно
Справедливости для, практически все известные silicon valley компании инкорпорированы не в Калифорнии, а в местных офшорах - Делавар и т.д.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
lxf wrote:
А откуда они (деньги) тогда возьмутся в предложенной правительством схеме с конфискацией?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Amto2011 wrote:
IL wrote:
lxf wrote:
А откуда они (деньги) тогда возьмутся в предложенной правительством схеме с конфискацией?
10 млрд из германии, 6 со вкладчиков
IL
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Danconia wrote: +100 в этот конкретный момент грабят не лично его. Завтра шкуру спустят с других, но те первые тоже будут злорадствовать что хотя все цивилизованые принципы попраны, зато "тем тоже досталось". Быдло было есть и будет. Представляю радостные рожи зависливой мрази у кого денег нет в Кипрских банках. И почему хотя у меня нет там ни копейки мне до слез больно за тех ограбленых людей? Может именно жалость к жертвам воспитала во мне сатанинскую ненависть к их палачам, за что мне частенько пеняют.

Возможно, ето потому что вы уехали очень давно, и конкретно у вас ети жертвы ничего не украли? Варианты возможны.
Лично я С БОЛьШИМ УДОВОЛьСТВИЕМ передаю права на украденные лично у меня деньги правительству Кипра.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

slozovsk wrote:
Dm.uk wrote:
Ага, щаз. Даже не смешно
Справедливости для, практически все известные silicon valley компании инкорпорированы не в Калифорнии, а в местных офшорах - Делавар и т.д.
Я вообще не знаю НИ ОДНОЙ крупной корпорации в США, в структуре которой бы не было оффшорных компаний.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> 1) Х.з. сколько там реально денег ворья, а сколько денег бизнеса

ответ на 5 баллов.
Бизнес хранящий деньги в оффшоре - это не ворье. 5 баллов. Вы хотите сказать что этот "бизнес" (если это слово можно употреблять к экс-ссср бизнесам) не уходит (пускай и частично) от налогов в стране где ведет этот самый бизнесс? Хаха [ 3 раза ]. Если бы не играл с налогами то и не держал бы $£$£$£$£ на счетах неизвестно где и где не задают вопросы "почему?"

> 2) Воровали не у Кипра и не у ЕС, не им и прижимать

а этот ответ потянет на 5 с плюсом :-)

я согласен что м*@аки в Брюсселе почему то более 9 лет (после вступления Кипра в ЕУ) сквозь пальцы смотрели на то что там происходит и не прикрыли (хотя бы постепенно, как в Швейцарии) эту "мойку"-богодельню.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Я вообще не знаю НИ ОДНОЙ крупной корпорации в США, в структуре которой бы не было оффшорных компаний.

а з/п s/w девелопер получает прямо из того оффшора? Это то о чем один форумчанин переживает
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
Amto2011 wrote:
IL wrote:
lxf wrote:
Ну вот и прекрасно. 10 млрд из Германии и 6 млрд держателям облигаций "прощают".

Ну или в крайнем случае (не знаю какая там ситуация) на 6 млрд банки не выполняют своих обязательств перед вкладчиками, объявив дефолт. Какие-то банки совсем обанкротятся и уйдут с рынка не отдав вкладчикам совсем ничего, какие-то не вернут часть и возможно реструктуририруют свой долг перед вкладчиками. Какие-то вообще никак не пострадают. Каждый банк ответит за себя. Это будет честно и понятно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dm.uk wrote:> Я вообще не знаю НИ ОДНОЙ крупной корпорации в США, в структуре которой бы не было оффшорных компаний.

а з/п s/w девелопер получает прямо из того оффшора? Это то о чем один форумчанин переживает
В оболочечных компаниях вообще как правило payroll отсутствует. На них обычно регистрируют ownership rights. Так делают все и в этом нет ничего незаконного.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

также по-моему это две большие разницы ...

пример один:
я могу уткрыть офшорные счета не выходя из дома через многие брит банки. Процент по сейверам выше итд итп. Все данные о счете и прибыли будут в налоговой королевства и никто не позволит мне забыть добавить прибыль по сейверам к ежегодному доходу облагаемому нлогом итп.

Пример два:
я полетел на кипр (гибралтар итп), открыл счет, все делаю онлайн, налоговой - фигу.

Это два разных примера, не так ли?

Также если все делать как в примере один то в термс энд кондишн +/- четко оговорены риски связанные с открытием данных счетов. Если оффшор (или банк корреспондент моего банка) разоряются то никто мне ни копейки не возместит (в отличии от некоторой суммы которую возместят если держать деньги в юк. Сейчас вроде как 85 кило фунтов для частных лиц).

Соответственно если компании/корпорации идут на этот риск (хранят часть в оффшорах) - к.г. "флаг им в руки"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

А, тем временем:
Кипрский кризис: парламент отклонил закон о налоге с депозита, а Меркель запретила решать банковскую проблему с Россией
http://newsru.com/finance/19mar2013/parliament.html
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Amto2011 wrote:
IL wrote:
Amto2011 wrote:
IL wrote:
lxf wrote:Расплачиваться нечем. На деньги вкладчиков покупались греческие бумаги. Бумаги рухнули. При дефолте вкладчики потеряют еще больше.
Ну вот и прекрасно. 10 млрд из Германии и 6 млрд держателям облигаций "прощают".

Ну или в крайнем случае (не знаю какая там ситуация) на 6 млрд банки не выполняют своих обязательств перед вкладчиками, объявив дефолт. Какие-то банки совсем обанкротятся и уйдут с рынка не отдав вкладчикам совсем ничего, какие-то не вернут часть и возможно реструктуририруют свой долг перед вкладчиками. Какие-то вообще никак не пострадают. Каждый банк ответит за себя. Это будет честно и понятно.
Ещё честнее и понятнее было бы простить все 16 млрд. Это нсазывается банкротство. Все вкладчики с >100,000 получат 50 центов на доллар вклада.
Last edited by IL on 19 Mar 2013 19:44, edited 1 time in total.
IL
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dm.uk wrote: Бизнес хранящий деньги в оффшоре - это не ворье. 5 баллов. Вы хотите сказать что этот "бизнес" (если это слово можно употреблять к экс-ссср бизнесам) не уходит (пускай и частично) от налогов в стране где ведет этот самый бизнесс? Хаха [ 3 раза ]. Если бы не играл с налогами то и не держал бы $£$£$£$£ на счетах неизвестно где и где не задают вопросы"почему?"
давайте оперировать понятиями законно-незаконно. Каждый бизнес ищет свою выгоду. И если эта выгода законна, то и претензий быть не должно. Они играли по прописанным правилам, а наказать их пытаются внезапно придумав новые и распространив их действие задним числом.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
Amto2011 wrote:
IL wrote:
Amto2011 wrote:
IL wrote: Естественно. Денег просто нет в банках, дефолт=банкротство, а на счетах нифига нет.

Ещё честнее и понятнее было бы простить все 16 млрд. Это нсазывается банкротство. Все вкладчики с >100,000 получат 50 центов на доллар вклада.
Совершенно верно. Но если Германия желает помочь, то почему нет? :mrgreen: Или им важно чтобы отобрали у всех равномерно, нежели у тех, кто реально накосячил?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Amto2011 wrote:И вообще почему терять должны вкладчики банков, а не держатели облигаций?
Каких облигаций ? Греческих что ли ? Так они уже не стоят того, за что их банки на средства вкладчиков купили. ЕС-ные регуляторы по идее должны были вовремя вступить в игру и запретить кипритотам раздувать банковский сектор, который теперь в несколько раз превышает собственный ВВП.
Last edited by lxf on 19 Mar 2013 20:01, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Amto2011 wrote:
IL wrote:
Amto2011 wrote:
IL wrote:
Amto2011 wrote:А откуда они (деньги) тогда возьмутся в предложенной правительством схеме с конфискацией?

Совершенно верно. Но если Германия желает помочь, то почему нет? :mrgreen: Или им важно чтобы отобрали у всех равномерно, нежели у тех, кто реально накосячил?
Те, кто реально накосячил (греки) ни копейки не заплатят. Неясно о чём вы.
IL
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

slozovsk wrote:А, тем временем:
Кипрский кризис: парламент отклонил закон о налоге с депозита, а Меркель запретила решать банковскую проблему с Россией
http://newsru.com/finance/19mar2013/parliament.html
"Но осадок остался"(с)
Сам факт обсуждения подобной возможности - уже такой месседж всем инвесторам, что большинство ломанется с Кипра быстрее поросячьего визга.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Политика”