Значит российские (и остальные) вкладчики потеряют не 10%, а 100%.V1nny wrote:как я и предсказывал, провалилась вся эта идея, парламент против
Конфискация денег в кипрских банках
-
- Уже с Приветом
Re: Конфискация денег в кипрских банках
-
- Уже с Приветом
Объясните арифметику. В сравнении с предлагавшимся вариантом конфискации.proalex wrote:Значит российские (и остальные) вкладчики потеряют не 10%, а 100%.V1nny wrote:как я и предсказывал, провалилась вся эта идея, парламент против
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Что там обьяснять? Любая банковская система лопнет (т.е. все получать ноль) если будет паника и все побегут забирать деньги. Панику уже организовали.Amto2011 wrote:Объясните арифметику. В сравнении с предлагавшимся вариантом конфискации.proalex wrote:Значит российские (и остальные) вкладчики потеряют не 10%, а 100%.
-
- Уже с Приветом
Похоже не только там. Немцы не меньшие бараны но с вечно надутыми щеками. Хваленое европейское образование однако.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну там в правительстве не дураки сидят, велели лететь на Солнце ночью (с)Hamster wrote:_все_ отменить нельзя, если банки были раньше с дырами в бюджете, то эти дыры там остаются.Dweller wrote:вроде отменили все
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Неверно. Банк считается не жизнеспособен, когда его "liabilities" превышают его "assets". Не обязательно на много, достаточно того, что баланс отрицателен. У банка может быть вкладов на 50 миллиардов и имущества (акций, греческих бондов, и т.д.) на 45. В этой ситуации банк или спасают (дают ему 10 миллиардов, чтобы баланс стал положителен, в обмен на акции банка), или ликвидируют (закрывают, распродают имущество, вырученные деньги делят поровну, мелким вкладчикам недостаток доплачивает правительство.)Леонид Ильич Брежнев wrote:Что там обьяснять? Любая банковская система лопнет (т.е. все получать ноль) если будет паника и все побегут забирать деньги. Панику уже организовали.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Не понимаю. Если бы у вас украли 100 рублей вы бы что предпочли, что бы вор потерял ети 100р бесследно или сохранил и потратил рубль в вашем гешефте?Интеррапт wrote:Ну часть этого украденого все-равно в Россию возвращается (тратится в России, например, в бизнес возвращается, после отмывки и т.п.). А в чем смысл, что эти деньги получит правительство Кипра? От правительства Кипра уж точно ни копейки в Россию не вернется.Bad Samaritan wrote: Лично я С БОЛьШИМ УДОВОЛьСТВИЕМ передаю права на украденные лично у меня деньги правительству Кипра.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Да уж, теперь не то что билеты в Никосию, небось уже и все надувные матрасы в радиусе 500 км распроданы.proalex wrote:Значит российские (и остальные) вкладчики потеряют не 10%, а 100%.V1nny wrote:как я и предсказывал, провалилась вся эта идея, парламент против
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Кстати, у меня есть один знакомый, канадский грек, так он работал в банковской сфере Кипра очень много лет может и сейчас там. Попробую законтактировать его.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
В 1998г. в России разорялись банки и с положительным балансом. Просто активы были не настолько ликвидные, чтобы за ночь все продать и раздать налом ревущей толпе, штурмующей местные отделения.Hamster wrote:Неверно. Банк считается не жизнеспособен, когда его "liabilities" превышают его "assets". Не обязательно на много, достаточно того, что баланс отрицателен.
-
- Уже с Приветом
Что неверно-то? Активы еще ликвидировать надо, а деньги с должников - получить. А сколько там на Кипре норма резервирования? Процентов 10?Hamster wrote:Неверно. Банк считается не жизнеспособен, когда его "liabilities" превышают его "assets". Не обязательно на много, достаточно того, что баланс отрицателен. У банка может быть вкладов на 50 миллиардов и имущества (акций, греческих бондов, и т.д.) на 45. В этой ситуации банк или спасают (дают ему 10 миллиардов, чтобы баланс стал положителен, в обмен на акции банка), или ликвидируют (закрывают, распродают имущество, вырученные деньги делят поровну, мелким вкладчикам недостаток доплачивает правительство.)Леонид Ильич Брежнев wrote:Что там обьяснять? Любая банковская система лопнет (т.е. все получать ноль) если будет паника и все побегут забирать деньги. Панику уже организовали.
-
- Уже с Приветом
Все-таки киприоты русским братья. Не просто из всех зол выбрали наибольшее, а сознательно ухудшили худший из вариантов, и потом его и выбрали. Но из лучших побуждений.Леонид Ильич Брежнев wrote:Что там обьяснять? Любая банковская система лопнет (т.е. все получать ноль) если будет паника и все побегут забирать деньги. Панику уже организовали.Amto2011 wrote:Объясните арифметику. В сравнении с предлагавшимся вариантом конфискации.proalex wrote:Значит российские (и остальные) вкладчики потеряют не 10%, а 100%.
-
- Уже с Приветом
интерестно, а почему Меркель запрешает Киприотам просить помоши у русским. Ето смахивает на дискриминацию по национальному признаку
-
- Уже с Приветом
Some time ago, NPR's Planet Money reporters (the other good source of financial news) said if there was a big enough failure of US banks, we should expect a fee or to have our deposited money tied up for up to two years...
http://www.fool.com/investing/general/2 ... n-you.aspx
http://www.fool.com/investing/general/2 ... n-you.aspx
-
- Уже с Приветом
Осталось определить кого дискриминируют,smart wrote:интерестно, а почему Меркель запрешает Киприотам просить помоши у русским. Ето смахивает на дискриминацию по национальному признаку
киприотов, русских или немцев.
-
- Уже с Приветом
"...Парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде «налога». "
Интересно, как быстро россияне "выметут" свои вклады оттуда. По любому кризис им гарантирован теперь.
Интересно, как быстро россияне "выметут" свои вклады оттуда. По любому кризис им гарантирован теперь.
-
- Уже с Приветом
буря в стакане воды
Tiny Economy: GDP for Cyprus is less than $25 billion, according to the World Bank. That’s less than the booming syrup and cheese economy of Vermont. Yet Cyprus’ banks had assets worth eight times the island’s GDP, holding deposits four times GDP. Unlike in Greece, a bank bailout wouldn’t just bail out the indebted nation, but a bunch of third parties with no stake in Cyprus beyond a bank account.
Tax Haven: This dynamic exists because like many small nations (Luxemburg or the Bahamas, for example), Cyprus has long tried to make itself attractive to foreign assets through loose tax law and regulations. So a large portion of Cypriot bank assets were not from fishermen or farmers, but foreign oligarchs and billionaires. Specifically, 37% of the $68 billion of deposits were from foreigners — mainly rich Russians.
http://slant.investorplace.com/2013/03/ ... nk-crisis/
Cyprus’s finance minister is due to meet with his Russian counterpart on Wednesday, the Wall Street Journal reported.
Serebriakov at BNP Paribas noted that the European Central Bank late Tuesday pledged to provide funds to the Cypriot banking system as needed, as the country’s institutional lenders work to reach agreement on an acceptable rescue package for Cyprus.
“The failure to ultimately pass a deal would clearly lead to very negative scenarios, possibly involving the question of euro-zone membership,” he added.
For markets, the euro in particular may move lower, the strategist said. “But we believe that ultimately the move will be seen as a buying opportunity rather than the next major stage of the debt crisis,” Serebriakov said.
The “black swan” event in this situation would be Cyprus choosing to take money from Russia and leaving the European Union,” said Gain Capital’s Brooks.
“This would be the most volatile outcome for the markets, in our view, which may cause Italian and Spanish bond yields to spike, while the euro and euro-based assets could fall sharply,” she said.
For its part, Cyprus appears to favor staying in the currency bloc. Just before the vote, the deputy leader of the ruling Democratic Rally party, Averof Neophytou, said, “Don’t push Cyprus out of the euro. http://www.marketwatch.com/story/cyprus ... genumber=2
Tiny Economy: GDP for Cyprus is less than $25 billion, according to the World Bank. That’s less than the booming syrup and cheese economy of Vermont. Yet Cyprus’ banks had assets worth eight times the island’s GDP, holding deposits four times GDP. Unlike in Greece, a bank bailout wouldn’t just bail out the indebted nation, but a bunch of third parties with no stake in Cyprus beyond a bank account.
Tax Haven: This dynamic exists because like many small nations (Luxemburg or the Bahamas, for example), Cyprus has long tried to make itself attractive to foreign assets through loose tax law and regulations. So a large portion of Cypriot bank assets were not from fishermen or farmers, but foreign oligarchs and billionaires. Specifically, 37% of the $68 billion of deposits were from foreigners — mainly rich Russians.
http://slant.investorplace.com/2013/03/ ... nk-crisis/
Cyprus’s finance minister is due to meet with his Russian counterpart on Wednesday, the Wall Street Journal reported.
Serebriakov at BNP Paribas noted that the European Central Bank late Tuesday pledged to provide funds to the Cypriot banking system as needed, as the country’s institutional lenders work to reach agreement on an acceptable rescue package for Cyprus.
“The failure to ultimately pass a deal would clearly lead to very negative scenarios, possibly involving the question of euro-zone membership,” he added.
For markets, the euro in particular may move lower, the strategist said. “But we believe that ultimately the move will be seen as a buying opportunity rather than the next major stage of the debt crisis,” Serebriakov said.
The “black swan” event in this situation would be Cyprus choosing to take money from Russia and leaving the European Union,” said Gain Capital’s Brooks.
“This would be the most volatile outcome for the markets, in our view, which may cause Italian and Spanish bond yields to spike, while the euro and euro-based assets could fall sharply,” she said.
For its part, Cyprus appears to favor staying in the currency bloc. Just before the vote, the deputy leader of the ruling Democratic Rally party, Averof Neophytou, said, “Don’t push Cyprus out of the euro. http://www.marketwatch.com/story/cyprus ... genumber=2
-
- Уже с Приветом
floyd wrote:"...Парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде «налога». "
По информации издания, Никосия предлагает обложить единовременным налогом в размере 20-30 процентов все российские депозиты в банках острова.
-
- Уже с Приветом
почитал во время обеда новости, посмотрел фото. Хаха, люди с плакатами "Меркель не грабь нас" итп. Хаха, Меркель то тут причем ? При том что отказала в пожертвовании ? И правильно сделала, имхо. Нефик кормить @ездельников, и тех кто устраивает ****троны обещая по 10+ % по вкладам кога в соседних странах с той же валютой - 1-2 %, не более. Обещали 10+ % - вот сами и расплачивайтесь за свои обещания, и нефик попрошайничать на "дайте денег расплатиться, а то мы тут такого наобещали всем подряд" ...
> давайте оперировать понятиями законно-незаконно. Каждый бизнес ищет свою выгоду. И если эта выгода законна, то и претензий быть не должно. Они играли по прописанным правилам, а наказать их пытаются внезапно придумав новые и распространив их действие задним числом.
да пожалуйста, я не спорю. Просто в одном из примеров оговоренном мной выше указал на связанные с этим риски. Не хочу рисковать - держу все в банке возле дома с очень маленьким % (ниже инляции), но немалая сумма мне гарантирована если банк накроется. Хочу рискнуть и получить несколько % - да пожалуйста, хоть сегодня. Но риск немал, и если где то что то накроется то могу расстаться со всеми вложенными средствами , а не только с прибылью по %
> теперь российские компании, у которых есть кипрские «дочки», попадают под льготное налогообложение в нашей стране и под контроль Федеральной налоговой службы.
как уже сказал выше - да пожалуйста. Хотите это самое льготное налогооожение - играйте с кипром. Кипр накроется - и вся Ваша экономия тю-тю.
> Не смешно, потому что в США такое бывает сплошь и рядом.
опять напрашивается ответ - "да пожалуйста". Хотите - рискуйте. Если завтра останетесь без з/п - .... Ваш риск.
> 7-8% годовых по вкладам в евро это астрономический процент, при том, что, например, Дойче Банк платит <1.5% и ни в одной стабильной стране евросоюза не обещают больше 3%. Если банки Кипра действительно платят столько, то, ... во-вторых, это пирамида и любой bailout это чисто временное явление - деньги скоро опять кончатся.
во во, только я б употребил слова менее культурные вместо слова "пирамида"
ЗЫ не поймите меня неправильно, я не поддерживаю методы "как в СССР/РФ" в начале 90-х гг, простые люди то тут причем. Я против печатания $$$$ и раздачи их направо и налево под эти самые "пирамиды", "богодельни" и "лондорматы". Также считаю что те зарубежные инвесторы которые считали что этот МММ (высокий % по вкладам) будет продолжаться вечно ... вобщем что хотели то и получили.
> давайте оперировать понятиями законно-незаконно. Каждый бизнес ищет свою выгоду. И если эта выгода законна, то и претензий быть не должно. Они играли по прописанным правилам, а наказать их пытаются внезапно придумав новые и распространив их действие задним числом.
да пожалуйста, я не спорю. Просто в одном из примеров оговоренном мной выше указал на связанные с этим риски. Не хочу рисковать - держу все в банке возле дома с очень маленьким % (ниже инляции), но немалая сумма мне гарантирована если банк накроется. Хочу рискнуть и получить несколько % - да пожалуйста, хоть сегодня. Но риск немал, и если где то что то накроется то могу расстаться со всеми вложенными средствами , а не только с прибылью по %
> теперь российские компании, у которых есть кипрские «дочки», попадают под льготное налогообложение в нашей стране и под контроль Федеральной налоговой службы.
как уже сказал выше - да пожалуйста. Хотите это самое льготное налогооожение - играйте с кипром. Кипр накроется - и вся Ваша экономия тю-тю.
> Не смешно, потому что в США такое бывает сплошь и рядом.
опять напрашивается ответ - "да пожалуйста". Хотите - рискуйте. Если завтра останетесь без з/п - .... Ваш риск.
> 7-8% годовых по вкладам в евро это астрономический процент, при том, что, например, Дойче Банк платит <1.5% и ни в одной стабильной стране евросоюза не обещают больше 3%. Если банки Кипра действительно платят столько, то, ... во-вторых, это пирамида и любой bailout это чисто временное явление - деньги скоро опять кончатся.
во во, только я б употребил слова менее культурные вместо слова "пирамида"
ЗЫ не поймите меня неправильно, я не поддерживаю методы "как в СССР/РФ" в начале 90-х гг, простые люди то тут причем. Я против печатания $$$$ и раздачи их направо и налево под эти самые "пирамиды", "богодельни" и "лондорматы". Также считаю что те зарубежные инвесторы которые считали что этот МММ (высокий % по вкладам) будет продолжаться вечно ... вобщем что хотели то и получили.
-
- Уже с Приветом
Для российских банков 7-8% это невысокий процент, есть до 12%. Никто не считает, что это много, т.к. инфляция значительно выше.
-
- Уже с Приветом
Но если смотреть на обменный курс рубля к доллару, который мало изменился, то и у доллара должна быть такая же инфляцияOtherSide wrote:Для российских банков 7-8% это невысокий процент, есть до 12%. Никто не считает, что это много, т.к. инфляция значительно выше.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
> Для российских банков 7-8% это невысокий процент, есть до 12%. Никто не считает, что это много, т.к. инфляция значительно выше.
ну и ?
А в Зимбабве есть до 30%, а в Соамли до 55 %
ни один банк в еврозоне не давал такие высокие % как кипрские (киприотские?). Уже написали же выше, 0.25, 0.5, 1.5 % дают, не больше
ну и ?
ни один банк в еврозоне не давал такие высокие % как кипрские (киприотские?). Уже написали же выше, 0.25, 0.5, 1.5 % дают, не больше
-
- Уже с Приветом
Ну, как, вы счастливы? Не удивлюсь, если будете возмущены - как так, Россия не дала себя обутьDm.uk wrote:> Для российских банков 7-8% это невысокий процент, есть до 12%. Никто не считает, что это много, т.к. инфляция значительно выше.
ну и ?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1059971
-
- Уже с Приветом
> Ну, как, вы счастливы? Не удивлюсь, если будете возмущены
да мне то от кипров и тех кто туда инвестировал - ни холодно, ни жарко, просто пофик.
Накрылся очередной ммм-****трон в еврозоне и отлично.
> Россия не дала себя обуть
обуть? в чем ? в том что защищает "тонкую прослойку" общества ... (см. 2-3 страницы назад)
да мне то от кипров и тех кто туда инвестировал - ни холодно, ни жарко, просто пофик.
Накрылся очередной ммм-****трон в еврозоне и отлично.
> Россия не дала себя обуть
обуть? в чем ? в том что защищает "тонкую прослойку" общества ... (см. 2-3 страницы назад)
-
- Уже с Приветом
Ну что, Россия послала Киприотских политиков куда подальше. Сегодня на ТВ-канале Вести было интересное и короткое интервью с одним советником президента В. Путина. Он открыто сказал, что РФ нет смысла давать кредиты Кипру. "Зачем? Они не находится в нашей юрисдикции. Если бы они хотя бы входили в таможенный Союз, мы им могли бы дать кредит, как Таджикистану."
На вопрос о росс. бизнесе на острове, он ответил, что-то вроде "мы их (бизнесменов) предупреждали".
Вобщем, крышка Кипру. Все банки и эту неделю будут закрыты. Цифры на мониторах и бумаге уже давно не совподают с реальными средствами банков.
И еще одно небольшое замечание к дискуссии. Есть тут ники, которые чуть что переводят стрелки на немцев. "Немцы заставляют, немцы платят, на поколон к немцам" и прочая ерунда.
При чем здесь немцы? Деньги южной Европе выдает Европейский Союз, в котором состоят 27 стран (более 500.000 жителей). Оперативные решения принимает "Европейская Коммисия", в которую входят 27 коммисаров. 1 от каждой страны. Руководит коммисией Хосе Мануел Барросо (португалец, если что). У каждого коммисара только один голос для голосования. Да, даже у немецкого коммисара только один голос.
Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей. Оставьте эти выдумки для неумных обывателей, которые уверенны, что американцы никогда не были на Луне, а за терактами 9/11 стоит пентагон и Буш.
Вобщем, есть люди, которые ненавидят евреев. Другие ненавидят русских, третьи американцев. Теперь воспаленные мозги придумали следующих козлов отпущения - немцев. И только потому, что они смогли реформировать свою страну так, что бы обеспечить для многих своих жителей хорошие жизненные условия, стабильную эконимику и стали мировым экспортером номер 2 в мире, после Китая.
На вопрос о росс. бизнесе на острове, он ответил, что-то вроде "мы их (бизнесменов) предупреждали".
Вобщем, крышка Кипру. Все банки и эту неделю будут закрыты. Цифры на мониторах и бумаге уже давно не совподают с реальными средствами банков.
И еще одно небольшое замечание к дискуссии. Есть тут ники, которые чуть что переводят стрелки на немцев. "Немцы заставляют, немцы платят, на поколон к немцам" и прочая ерунда.
При чем здесь немцы? Деньги южной Европе выдает Европейский Союз, в котором состоят 27 стран (более 500.000 жителей). Оперативные решения принимает "Европейская Коммисия", в которую входят 27 коммисаров. 1 от каждой страны. Руководит коммисией Хосе Мануел Барросо (португалец, если что). У каждого коммисара только один голос для голосования. Да, даже у немецкого коммисара только один голос.
Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей. Оставьте эти выдумки для неумных обывателей, которые уверенны, что американцы никогда не были на Луне, а за терактами 9/11 стоит пентагон и Буш.
Вобщем, есть люди, которые ненавидят евреев. Другие ненавидят русских, третьи американцев. Теперь воспаленные мозги придумали следующих козлов отпущения - немцев. И только потому, что они смогли реформировать свою страну так, что бы обеспечить для многих своих жителей хорошие жизненные условия, стабильную эконимику и стали мировым экспортером номер 2 в мире, после Китая.
-
- Уже с Приветом
Неужели вы не видите логического противоречия в собственных высказываниях? Принцип - кто платит, тот и заказывает музыку еще никто не отменял. Или в Европе уже отменили? Как вы думаете, может ли эксопротер номер 2 диктовать свои условия банкротам?Morgan Freeman wrote: Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей.
...