Конфискация денег в кипрских банках

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Конфискация денег в кипрских банках

Post by Одинаковый »

Morgan Freeman wrote:
И еще одно небольшое замечание к дискуссии. Есть тут ники, которые чуть что переводят стрелки на немцев. "Немцы заставляют, немцы платят, на поколон к немцам" и прочая ерунда.
При чем здесь немцы? Деньги южной Европе выдает Европейский Союз, в котором состоят 27 стран (более 500.000 жителей). Оперативные решения принимает "Европейская Коммисия", в которую входят 27 коммисаров. 1 от каждой страны. Руководит коммисией Хосе Мануел Барросо (португалец, если что). У коммисара только один голос для голосования. Да, даже у немецкого коммисара только один голос.

Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей. Оставьте эти выдумки для неумных обывателей, которые уверенны, что американцы никогда не были на Луне, а за терактами 9/11 стоит пентагон и Буш.

Вобщем, есть люди, которые ненавидят евреев. Другие ненавидят русских, третьи американцев. Теперь воспаленные мозги придумали следующих козлов отпущения - немцев. И только потому, что они смогли реформировать свою страну так, что бы обеспечить для многих своих жителей хорошие жизненные условия, стабильную эконимику и стали мировым экспортером номер 2 в мире, после Китая.
Аа, не могу. На 2 е место значит вышли - значит гении и руки прочь.
Вы хоть понимаете за счет чего они вышли на 2 е место? Именно за счет того что организовали еврозону и дали возможность всяким нищим кипрам и грециям занимать кучу денег и покупать немецкие товары. Другими словами они эти товары не продавали а давали бесплатно. Хотя на бумаге типа продали и типа 2 е место. А теперь когда вся эта пиримида дошла до ручки - так они типа не причем.
Именно Германия весь этот маразм с единой валютой протолкнули такчто нефиг тут рассказывать что влияние Германии на принятие решений такое же как у Естонии.
Last edited by Одинаковый on 20 Mar 2013 18:33, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

slozovsk wrote:
Morgan Freeman wrote: Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей.
...
Вобщем, есть люди, которые ненавидят евреев. Другие ненавидят русских, третьи американцев. Теперь воспаленные мозги придумали следующих козлов отпущения - немцев. И только потому, что они смогли реформировать свою страну так, что бы обеспечить для многих своих жителей хорошие жизненные условия, стабильную эконимику и стали мировым экспортером номер 2 в мире, после Китая.
Неужели вы не видите логического противоречия в собственных высказываниях? Принцип - кто платит, тот и заказывает музыку еще никто не отменял. Или в Европе уже отменили? Как вы думаете, может ли эксопротер номер 2 диктовать свои условия банкротам?

Это вы допустили логическую ошибку. Экспортируют БОШ, Даймлер, Зименс и другие частные фирмы.
Немецкие политики - ни-че-го не экспортируют. У них есть ОДИН коммисар в Евро-коммисии, у которого ОДИН голос, при голосовании.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Руководит коммисией Хосе Мануел Барросо (португалец, если что).

говорят что он тоже... того ... :-)
не всех вот сюда приглашают http://europa.eu/rapid/press-release_SP ... 470_en.htm и не все приглашенные туда приходят :-)

ЗЫ молчу, молчу
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Morgan Freeman wrote:
slozovsk wrote:
Morgan Freeman wrote: Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей.
...
Неужели вы не видите логического противоречия в собственных высказываниях? Принцип - кто платит, тот и заказывает музыку еще никто не отменял. Или в Европе уже отменили? Как вы думаете, может ли эксопротер номер 2 диктовать свои условия банкротам?

Это вы допустили логическую ошибку. Экспортируют БОШ, Даймлер, Зименс и другие частные фирмы.
Немецкие политики - ни-че-го не экспортируют. У них есть ОДИН коммисар в Евро-коммисии, у которого ОДИН голос, при голосовании.
Только когда этот голос принадлежит тому кто дает деньги ( или не дает) то и голосуют все остальные так как голосует Германия. Ваши доводы типа это не товарищ Сталин приказал сделать, а он всего лишь внес предложение на голосование.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Одинаковый wrote:... Именно за счет того что организовали еврозону и дали возможность всяким нищим кипрам и грециям занимать кучу денег и покупать немецкие товары. Другими словами они эти товары не продавали а давали бесплатно. Хотя на бумаге типа продали и типа 2 е место. А теперь когда вся эта пиримида дошла до ручки - так они типа не причем.
Именно Германия весь этот маразм с единой валютой протолкнули такчто нефиг тут рассказывать что влияние Германии на принятие решений такое же как у Естонии.
Это всего лишь предрассудок, и не самый умный. Как вы себе это представляете? Собрались европейские политики в одном кабинете в 90-тые годы, что бы придумать общую валюту, что бы обогатить ФРГ? :) Юмор.

Я вам скажу, зачем придумали Евро - что упростить торговлю между европейскими державами. Торговля это была и есть сверх-активная. Постоянный обменный курс отнимал время и деньги. Поэтому придумали Евро - что бы проще торговать с друг другом.
Если какой-то стране хочется брать массовые кредиты у банков, что бы покупать товары у другой страны, они могли это делать и без евро.

Что касается актуального кризиса в Европе, этот кризис не валюты Евро, а некоторыx стран, которые берут массово кредиты + продают свои бонды (гос. заемы), не думая о том, на какие деньги все эти долги отдавать. Так поступила Греция, на чем и прощиталась.
Last edited by Morgan Freeman on 20 Mar 2013 19:01, edited 1 time in total.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Одинаковый wrote: Только когда этот голос принадлежит тому кто дает деньги ( или не дает) то и голосуют все остальные так как голосует Германия. Ваши доводы типа это не товарищ Сталин приказал сделать, а он всего лишь внес предложение на голосование.

Опять неправильно. Гемания - хочет она или нет, платит в Евро-казну определенную сумму, как и другие евро-страны. Никто не может сказать: "я не буду платить, так-как решения ЕС мне не нравятся." Даже если немецкий коммисар будет против какого-то решения, всё равно у него ОДИН голос.

Вы путаете европейскую Демократию с верхним этажом GM.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Morgan Freeman wrote:
Одинаковый wrote: Только когда этот голос принадлежит тому кто дает деньги ( или не дает) то и голосуют все остальные так как голосует Германия. Ваши доводы типа это не товарищ Сталин приказал сделать, а он всего лишь внес предложение на голосование.

Опять неправильно. Гемания - хочет она или нет, платит в Евро-казну определенную сумму, как и другие евро-страны. Никто не может сказать: "я не буду платить, так-как решения ЕС мне не нравятся." Даже если немецкий коммисар будет против какого-то решения, всё равно у него ОДИН голос.

Вы путаете европейскую Демократию с верхним этажом GM.
Т.е. вы считаете, что Германия ни с кем, никаких отношение помимо институтов ЕС не имеет? Не поставляет продукцию в другие страны, не дает кредиты? У того, у кого есть деньги, всегда есть рычаги влияния на тех, у кого их нет, независимо от комитетов, комиссий и т.д. Всякая Франция, захотела и начала военные действия против Ливии. Не голосовало, ЕС единогласно за войну с Ливией. Т.е. есть рычаги давления помимо аппарата ЕС.

Что делать, если взносов стран членов ЕС не хватает на разруливание экономических проблем? Германия может дать дополнительные деньги, а может и не дать. Или вы считаете, что такие варианты не рассматриваются вообще?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Papa Hotel Whisky wrote:
slozovsk wrote:А, тем временем:
Кипрский кризис: парламент отклонил закон о налоге с депозита, а Меркель запретила решать банковскую проблему с Россией
http://newsru.com/finance/19mar2013/parliament.html
"Но осадок остался"(с)
Сам факт обсуждения подобной возможности - уже такой месседж всем инвесторам, что большинство ломанется с Кипра быстрее поросячьего визга.
Кстати, куда? Приличный банк не попросит объяснить происхождение денег? Допустим, в США , если не ошибаюсь, ты должен декларировать зарубежные счета >10К. Если отправил миллион в Кипрский банк и оповестил IRS, а потом перевел обратно в США, наверное вопросов не будет. А если деньги просто из Кипрского банка и происхождение их туманно?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Slozovsk, мне ваши вопросы напоминают разговор с моим родственником. Он не верит, что небоскребы в сентябре 2001 года разрушились из-за попадания в них самолетов. Он верит в заговоры, давление и прочую ерунду из желтой прессы.

Он так же как и вы забросал меня подобными вопросами, только из области физики и архитектуры. Ну что я ему мог сказать? Я только вспомнил его "доводы", когда он меня уверял, что американцы никогда не были на Луне.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Morgan Freeman wrote:Slozovsk, мне ваши вопросы напоминают разговор с моим родственником. Он не верит, что небоскребы в сентябре 2001 года разрушились из-за попадания в них самолетов. Он верит в заговоры, давление и прочую ерунду из желтой прессы.

Он так же как и вы забросал меня подобными вопросами, только из области физики и архитектуры. Ну что я ему мог сказать? Я только вспомнил его "доводы", когда он меня уверял, что американцы никогда не были на Луне.
Какие заговоры, вы новости читаете? Вот, по Греции:
On 1 May 2010, the Greek government announced a series of austerity measures[87] to persuade Germany, the last remaining holdout, to sign on to a larger EU/IMF loan package.
http://en.wikipedia.org/wiki/Greek_gove ... ebt_crisis

Вы действительно не понимаете, почему Греческое правительство обратилось напрямую к Германии, а не к EU? Или вы, вообще, отрицаете факт такого обращения? И кто из нас сторонник теорий заговора?
Germany has played a major role in discussion concerning Greece's debt crisis.[185] Germany is currently Greece's biggest creditor.
Вот, вам и зависимость, помимо аппарата ЕС.

Греция взята в качестве примера, она такой же член ЕС, как и остальные.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Morgan Freeman wrote:

Вы путаете европейскую Демократию с верхним

GM.
А в чем принципиальная разница? И те и другие в одной лодке. И там и там есть главный. Так что конечно спасибо что ознакомили с официальной линией партии только думаю в реальности все немного не так как в их проджектах. И когда все единогласно голосуют за предложение выдвинутое товарищем Сталиным - это не значит что все с этим предложением согласны.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Одинаковый wrote:
Morgan Freeman wrote:
И еще одно небольшое замечание к дискуссии. Есть тут ники, которые чуть что переводят стрелки на немцев. "Немцы заставляют, немцы платят, на поколон к немцам" и прочая ерунда.
При чем здесь немцы? Деньги южной Европе выдает Европейский Союз, в котором состоят 27 стран (более 500.000 жителей). Оперативные решения принимает "Европейская Коммисия", в которую входят 27 коммисаров. 1 от каждой страны. Руководит коммисией Хосе Мануел Барросо (португалец, если что). У коммисара только один голос для голосования. Да, даже у немецкого коммисара только один голос.

Так что все эти выдумки, что Меркель или Германия руководит всей Европой - глупость и выдумки глупых людей. Оставьте эти выдумки для неумных обывателей, которые уверенны, что американцы никогда не были на Луне, а за терактами 9/11 стоит пентагон и Буш.

Аа, не могу. На 2 е место значит вышли - значит гении и руки прочь.
Вы хоть понимаете за счет чего они вышли на 2 е место? Именно за счет того что организовали еврозону и дали возможность всяким нищим кипрам и грециям занимать кучу денег и покупать немецкие товары. Другими словами они эти товары не продавали а давали бесплатно. Хотя на бумаге типа продали и типа 2 е место. А теперь когда вся эта пиримида дошла до ручки - так они типа не причем.
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Фигасе!
Сегодня парламент Кипра обсудит новые предложения правительства страны по банковской реформе. В них подтвердятся или не подтвердятся слухи из банковской среды Кипра о якобы готовящейся с 26 марта "заморозке" большей части депозитов на Кипре на три года, введении крупного налога на прирост капитала и на банковские дивиденды — вместе с "налогом на дивиденды" в новой формулировке или вместо него.

Под конец дня комментарии из России стали уже откровенно раздраженными. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможности "множества исков" к правительству Кипра от российских вкладчиков и о возможном разрыве соглашения РФ об избежании двойного налогообложения с Кипром. Как денонсация договора поможет решить хоть какую-то из имеющихся проблем, глава правительства РФ пока подробно не пояснял.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2150959?fp=12
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

StrangerR wrote:
jardokraka wrote:Хвост Виляет собакой или что на самом деле произошло на Кипре
http://shipilov.com/index.php?option=co ... &Itemid=16
Как не странно, очень правильный комментарий. УЖЕ НЕВАЖНО что там было на самом деле. Бегство капиталов с Кипра уже обеспеченно. Банкротство Кипрской банковской системе если ей не помогут обеспеченно. Доверие к банкам ЕС подорванно и с этим уже вообще ничего сделать нельзя. Я бы сказал, что там могут вообще оказаться уши например Эмиратов торчать... ничего нельзя исключить (но скорее все оно просто по дурости вышло).

Дня через два - три будет видны масштабы. Они меньше чем пишут в Российских СМИ, но больше чем кажется почитав CNN (которая вообще Кипр не замечает).
А мы(США) опять в шоколаде. DOW прёт вверх не смотря ни на что.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

krem wrote:
Кто-то станок включил печатный.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Newport wrote:
krem wrote:
Кто-то станок включил печатный.
Его с самого начала крЫзиса никто и не выключал, собственно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

О, вот где все "наш" Кипр обсуждают! 8)

Сори, если повторю уже высказанное, сдается мне, что в пререговорах "Кипр - ЕС" была изначально задействована схема - "предложить ужас-ужас, чтоб потом провести спокойно просто ужас" - предложили самый жесткий вариант и даже нарушающий европейский закон о гарантии вкладов до 100 000 евро, кипрские парламентарии показали себя перед народом с хорошей стороны и за такой жесткий и незаконный вариант не проглосовали (ни один не проглосовал за - наводит на мысль заранее обреченного варианта для демонстрации), последовали переговоры с Россией (ищем, ищем, готовы на многое... а вдруг и на самом деле что-то выгорит), но не договорились (как скорее всего и предполагалось) и теперь вариант отобрать 10% с вкладов превышающих 100 000 и в понедельник наконец открыть все банки и включить банкоматы, выглядит уже в общем-то приемлимым как для киприотов, так и для ЕС.
Насчет России пока нет у меня предположений о реакции при таком варианте. Но думаю и для России он тоже не худший.

Так что типичная схема, часто используемая в политике и бизнесе - предлагается заведомо непроходимый "ужас-ужас", чтоб потом просто "ужас" пришел спокойно.

Это то что мне кажется по этой сиюминутной ситуации, которая в любом случае как-то в ближайшее время разрешится. ( думаю так, что налог на вклады более 100 тыс - пройдет и ЕС даст 10 млд)

Как и на чем все это отразиться в среднесрочной преспективе пока даже и предположить не могу.
Здесь уже так много других плохо контролируемых параметров подключаются, то возможны очень разные варианты.
Сигнал, конечно тот еще всем и везде. :|
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

worldCitizen wrote: Под конец дня комментарии из России стали уже откровенно раздраженными. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможности "множества исков" к правительству Кипра от российских вкладчиков и о возможном разрыве соглашения РФ об избежании двойного налогообложения с Кипром.
Зря он заявил, что деньги там в основном держали не наши серые анонимные богатеи, а официальные Российские Госструктуры, у которых все прозрачно и все деньги предъявлены, просто потому что это удобнее и надежнее законадательно. (дословно не помню, но суть в этом) Ясно что попасть под юрисдикцию английского права надежнее, чем российского, :wink: но из уст премьер-министра России - это звучит очень странно 8O Тем более на фоне гонимой патриотической волны - все зарубежные доходы российских респондентов должны проходить через русские банки, на ура принятый запрет вкладов за рубежом для высших чиновников , мол все надо держать в России, писать хорошие законы, чтоб здесь все было надежно и не боятся русских банков , признать вслух, что Российским гос структурам удобнее держать деньги зарубежом и проводить операции там - это "сильно". :roll:
Дурдом, короче.
Впрочем, насчет Европы тоже не заблуждаюсь - предложить отобрать деньги у вкладчиков банков ЕС прогарантированных до 100 тыс. 10% - тоже дурдом (даже в качестве демонстративного "ужаса-ужаса")
Никто не заставлял ЕС так долго закрывать глаза на то, что присходило на "райском острове"
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Dariya wrote: ...Зря он заявил, что ... Тем более на фоне гонимой патриотической волны ...
да ладно Вам, single digit IQ ппл и так "схавает", а те кто поумнее и так все понимают и разные заявления сделанные "впопыхах" - не слушают
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Dariya wrote: Зря он заявил...
Он еще и не то заявил:
http://www.lenta.ru/news/2013/03/21/offshore/

Говоря о страстях, которые кипят сейчас в связи с Кипром, глава российского правительства заявил: "Может нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, типа BVI, Багамы и так далее, к нам переедут". :lol:
То есть до медвежонка все еще не дошло, что главное преимущество оффшора для бизнеса не налоги, а независимость от российского законодательства, бессмысленного и беспощадного.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Dm.uk wrote:single digit IQ ппл и так "схавает", а те кто поумнее и так все понимают и разные заявления сделанные "впопыхах" - не слушают
"Его проблема была не в двухзначном IQ, а в наличии десятичной точки"(с)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Дарья,
я смотрел сегодня новости на ТВ-канале "Вести". Меня очень, очень удивило, что Д. Медведев совершенно спокойно сказал, что на Кипре есть не только росс. компании, которые что-то там прячут, но и гос. компании, которые легальны и прозрачны.

А как же борьба с офшорами? Что это за борьба, если даже гос. компании регистрируются на Кипре, что бы не платить налог в России? Неужели налоговые доходы не нужны росс. бюджету? Неужели не нужны деньги на строительство дорог, дет. садов и выплат пенсионерам?

Вчера смотрел передачу по местному ТВ. Телепрограмма у нас кипит новостями о Кипре, так-как никто не хочет платить деньги "налоговому раю". Так вот, один эксперт сказал, что налоговая ставка для фирм на Кипре 10% - это максимум. Есть легальные хитрости, которые позволяют фирмам на кипре совсем не платить налогов!!!
Вобще, росс. компании хорошо устроились: они в России не платят налогов. И на Кипре не платят налогов. Путин и Медведев об этом знают, так-как гос. компании поступают точно так же, как какой-нибуть Витёк с мерсом и золотой цепочкой на шее.
Я считаю, - это скандал! Однако об этом на Вестях не говорят. Говорят о том, какой ужас был бы налог на дипозиты в 10% и какой злой Евро Союз, который не может заплатить за хитрый Кипр и богатых москвичей какие-то жалкие 10 миллиардов евро. (13 миллиардов долларов США или 400.000.000.000 рублей).
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Морган,
ну Вы это .. тут же некоторые 3 страницы назад пишут что ... "все законно".
А что бы не сомневаться в этом - не смотрите нероссийские новостные каналы, и жить будет проще!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Россияне ехидно смотрели как суетятся руководители страны вокруг Кипра и думали: Мдааа...И эти люди ругали нас за участие в МММ?!

http://www.anekdot.ru/an/an1303/j130320;20.html
LG - Life's good.
But good life is much better.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

V1nny wrote:... Не просто из всех зол выбрали наибольшее, а сознательно ухудшили худший из вариантов, и потом его и выбрали. Но из лучших побуждений.
Понравилась формулировка где-то сегодня в обзорах: "looks as if Cyprus has managed to combine in one place everything that has gone wrong elsewhere".

Return to “Политика”