Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»
-
- Уже с Приветом
Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»
чудак человек, я вам дал ссылку чтобы вы хоть узнали о таком явлении как "ghost writer"
разумеется фильм - не доказательство что Жуков не писал те мемуары, но их анализ сделанный любезно другими людьми красноречиво говорит о том что в качестве аргумента "за" или "против" роли Сталина в руководстве войсками в ВОВ, эти мемуары стоят немногого.
разумеется фильм - не доказательство что Жуков не писал те мемуары, но их анализ сделанный любезно другими людьми красноречиво говорит о том что в качестве аргумента "за" или "против" роли Сталина в руководстве войсками в ВОВ, эти мемуары стоят немногого.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
считайте что поборолся с "излишними" репрессиями. не более того.DiKrantz wrote:Если бы не боролся, то репрессии бы не прекратились тогда когда они прекратились. И Соловецкий Лагерь бы не закрылся в 1939г, и тот же Рокоссовский не был бы освобожден, и так далее и так далее..
А освобождать ранее репрессированных с его молчаливого попустительства (а скорее участия) стали только когда запахло "жареным" и поняли что заигрались.
-
- Уже с Приветом
Вы выдаете одну порцию голословных утверждений за другой.Flash-04 wrote:считайте что поборолся с "излишними" репрессиями. не более того.DiKrantz wrote:Если бы не боролся, то репрессии бы не прекратились тогда когда они прекратились. И Соловецкий Лагерь бы не закрылся в 1939г, и тот же Рокоссовский не был бы освобожден, и так далее и так далее..
А освобождать ранее репрессированных с его молчаливого попустительства (а скорее участия) стали только когда запахло "жареным" и поняли что заигрались.
Кто именно понял, что запахло жареным? Каким именно "жареным" и в чем была эта "жаренность"?
Ссылки Флеш, ссылки... (и желательно не на фильмы, а на что-то более аутентичное)
-
- Уже с Приветом
Вы следили да дискуссией?Flash-04 wrote:чудак человек, я вам дал ссылку чтобы вы хоть узнали о таком явлении как "ghost writer"
О Жукове разговор зашел исключительно потому, что уважаемый Интеррапт сказал что Жуков был тем "водителем", который выиграл войну (видимо вопреки/несмотря на Сталина).
На что я ответил, что Жуков, будучи гениальным полководцем, все же был полководцем и его деятельность ограничивалась вопросами военных действий.
Ни во что другое он не влезал. Руководство же страной (тыл, промышленность, внешняя политика, военные вопросы) осуществлял все же именно Сталин как глава ГКО.
ГКО собственно и был создан для того чтобы мобилизовать все ресурсы страны на победу.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/8087 ... 1%8B%D0%B9
-
- Уже с Приветом
а чем это хуже утверждения что де Сталин начал бороться с партократией как классом, и тому подтверждение Конституция? Вам можно, значит и мне тожеDiKrantz wrote:Вы выдаете одну порцию голословных утверждений за другой.
-
- Уже с Приветом
Кстати, и в руководстве военной промышленностью, инфраструктурой и всем таким тоже Сталин не единолично руководил -- Лаврентий Палыч отвечал за эти вопросы. Так что выпуск танков/самолётов и прочее -- всем этим занимался советский народ вопреки Берии.DiKrantz wrote:На что я ответил, что Жуков, будучи гениальным полководцем, все же был полководцем и его деятельность ограничивалась вопросами военных действий.
Ни во что другое он не влезал. Руководство же страной (тыл, промышленность, внешняя политика, военные вопросы) осуществлял все же именно Сталин как глава ГКО.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Хотя бы тем, что ту Конституцию не я сам выдумал, а также тем, что вместе с этими утверждениями я приводил цитаты лично Сталина (см выше).Flash-04 wrote:а чем это хуже утверждения что де Сталин начал бороться с партократией как классом, и тому подтверждение Конституция?DiKrantz wrote:Вы выдаете одну порцию голословных утверждений за другой.
О, вам можно гораздо больше.Flash-04 wrote:Вам можно, значит и мне тоже
-
- Уже с Приветом
Да вообще можно сказать, что все сталинское руководство только и делало что мешало народу победить. Соответсвенно после победы мешало восстанавливать страну и так далее.jsjs wrote:Кстати, и в руководстве военной промышленностью, инфраструктурой и всем таким тоже Сталин не единолично руководил -- Лаврентий Палыч отвечал за эти вопросы. Так что выпуск танков/самолётов и прочее -- всем этим занимался советский народ вопреки Берии.DiKrantz wrote:На что я ответил, что Жуков, будучи гениальным полководцем, все же был полководцем и его деятельность ограничивалась вопросами военных действий.
Зато когда замечательные либералы оказались у власти, то тот же народ-победитель вдруг им стал помехой и тормозом на пути к построению "нормальной страны". Стали слышны рассуждения про совков, быдло, анчоусов или о том что народу пора "менять сознание".
Вообщем все как про танцора и яйца.
-
- Уже с Приветом
хорошо, привели, и что? Сталин кинулся наказывать кого-то из касты? Ага, щаз. Через час и забыл уже.DiKrantz wrote:Хотя бы тем, что ту Конституцию не я сам выдумал, а также тем, что вместе с этими утверждениями я приводил цитаты лично Сталина (см выше).
-
- Уже с Приветом
Про "через час и забыл" это вы у Резуна подчерпнули, или из фильма Bourne Identity (там же тоже что-то про забывчивость)?Flash-04 wrote:хорошо, привели, и что? Сталин кинулся наказывать кого-то из касты? Ага, щаз. Через час и забыл уже.DiKrantz wrote:Хотя бы тем, что ту Конституцию не я сам выдумал, а также тем, что вместе с этими утверждениями я приводил цитаты лично Сталина (см выше).
-
- Уже с Приветом
Царь немцев в Россию за 3 года войны не пустил.DiKrantz wrote:Да вообще можно сказать, что все сталинское руководство только и делало что мешало народу победить. Соответсвенно после победы мешало восстанавливать страну и так далее.jsjs wrote:Кстати, и в руководстве военной промышленностью, инфраструктурой и всем таким тоже Сталин не единолично руководил -- Лаврентий Палыч отвечал за эти вопросы. Так что выпуск танков/самолётов и прочее -- всем этим занимался советский народ вопреки Берии.DiKrantz wrote:На что я ответил, что Жуков, будучи гениальным полководцем, все же был полководцем и его деятельность ограничивалась вопросами военных действий.
Зато когда замечательные либералы оказались у власти, то тот же народ-победитель вдруг им стал помехой и тормозом на пути к построению "нормальной страны". Стали слышны рассуждения про совков, быдло, анчоусов или о том что народу пора "менять сознание".
Вообщем все как про танцора и яйца.
А народу сознание менять нужно.
У молодых оно и изменилось.
Поэтому зарабатывают не на бутылку, как отцы, а на поездку в Таиланд и новую машину.
Что по-другому думают.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
из того простого факта что документами эта "борьба" не зафиксирована, как партийная элита была, так и была, как кушала, так и кушала.DiKrantz wrote:Про "через час и забыл" это вы у Резуна подчерпнули, или из фильма Bourne Identity (там же тоже что-то про забывчивость)?
-
- Уже с Приветом
И тут вы опять мимо. Все зафиксировано.Flash-04 wrote:из того простого факта что документами эта "борьба" не зафиксирована, как партийная элита была, так и была, как кушала, так и кушала.DiKrantz wrote:Про "через час и забыл" это вы у Резуна подчерпнули, или из фильма Bourne Identity (там же тоже что-то про забывчивость)?
24 января 1944г Сталин поддерживает проект постановления ЦК ВКП(б) "Об улучшении государственных органов на местах". Это был по сути проект отмены режима партийной власти.
26 января заседание Политбюро этот проект отвергло....
"Наши местные партийные органы в значительной степени взяли на себя оперативную работу по управлению хозяйственными учреждениями, что неизбежно приводит к смешению функций партийных и государственных органов, к подрыву их ответственности и к усилению бюрократизма в госаппарате.
...
В организационном отношении указанные недостатки в работе местных партийных и советских органов привели к неправильному распределению руководящих работников между ними. В партийных организациях сосредоточены наиболее авторитетные и опытные руководящие работники за счет ослабления руководящих кадров в советских органах, что неизбежно усиливает указанные выше недостатки работы государственных органов. Такая неправильная расстановка руководящих сил привела к тому, что в настоящее время без устранения этого серьезного организационного недостатка нельзя поднять работу советских органов на уровень современных задач советского государства.
..."
http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... epohe.html
-
- Уже с Приветом
То есть Сталин дал Партии на утверждение проект об отмене власти этой Партии и Партия не согласилась?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Как видите.Бормошин wrote:То есть Сталин дал Партии на утверждение проект об отмене власти этой Партии и Партия не согласилась?
-
- Уже с Приветом
А Сталин думал (надеялся), что партия согласится? Значит, Сталин - дурак по вашему?DiKrantz wrote:Как видите.Бормошин wrote:То есть Сталин дал Партии на утверждение проект об отмене власти этой Партии и Партия не согласилась?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Горбачев накрыл партию медным тазом и ничего партия сделать не смогла. Правда вместе с партией он накрыл тем же всю страну, но это уже так, мелочи.Бормошин wrote:А Сталин думал (надеялся), что партия согласится? Значит, Сталин - дурак по вашему?DiKrantz wrote:Как видите.Бормошин wrote:То есть Сталин дал Партии на утверждение проект об отмене власти этой Партии и Партия не согласилась?
Партиии, как и любое другое обединение субектов, это ведь не что-то отдельное от совокупности тех из кого она состоит. В партиях всегда были и есть группы, уровни, структура. Граммотно используя эту неоднородность можно много чего добиваться даже вопреки интересaм партии. Тем более что интересы партии это тоже не такая уж и очевидная вещь. Бормошин предполагает что интересом партии было удержание власти в стране во что бы то не стало. А так ли это на самом деле? Во всех официальных документах того времени, включая устав ВКП(б) верховную власть в стране имели советы.
Да, практика было другой, но временность этого отступления от деклараций, на мной взгляд, особых возражений не вызывала тогда. У терявших власть партийцев всегда была возможность перетечь в ограны советской власти, или правительство. Вон Горбачев плавно перетекал из одного кресла в другое, оставаясь главным в стране и ничего. Также и другие партийцы легко могли делать и делали. Так что их интересм ничтоо не угражалона самом деле. Вспомните, также, что взяв власть в 1917-ом году лидер коммунистов - Ленин - стал главой правительства, а не партии, и именно правительство при Ленине определяло политику. В партии Ленин лишь отстаивал свою точку зрения и свое видение развития страны. 6-ая статья в Конституции появилась лишь в 70-е годы.
-
- Уже с Приветом
а там довольно интересноDiKrantz wrote:И тут вы опять мимо. Все зафиксировано.
24 января 1944г Сталин поддерживает проект постановления ЦК ВКП(б) "Об улучшении государственных органов на местах". Это был по сути проект отмены режима партийной власти.
Юрий ЖУКОВ
СТАЛИН НЕ НУЖДАЛСЯ В ПАРТИИ ВЛАСТИ
значит читаем что Сталин и группа лиц хотели остранить Партию от руководства страной, и тут дохожу до пункта:
вот тебе и "отстранение"III. В качестве организационных мер, обеспечивающих перестройку и укрепление местных руководящих государственных органов, Пленум ЦК ВКП(б) считает необходимым:
1) признать целесообразным, чтобы первый секретарь ЦК коммунистической партии союзной республики, крайкома, обкома, окружкома, горкома, райкома партии был одновременно и председателем совнаркома союзной (автономной) республики, исполкома краевого, областного, окружного, городского, районного Совета депутатов трудящихся;
вообще прочтя про этот проект у нескольких авторов создается впечатление что это была очередная "аппаратная игра" только без ссылки в лагеря неугодных (по крайней мере на первом этапе).
-
- Уже с Приветом
вообще говоря совершенно не понятно, как можно отстранить Партию от руководства страной, поддерживая партийную монополию в стране? Это нонсенс. Т.е. конечно можно это декларировать, но реально это - фикция. Как показывает практика разных стран, политики принадлежат к той или иной партии, если конечно руководитель - не диктатор пришедший к власти путём переворота (ну или монарх).
-
- Уже с Приветом
Значит вы недостаточно поняли ситуацию, раз так говорите.Flash-04 wrote:а там довольно интересноDiKrantz wrote:И тут вы опять мимо. Все зафиксировано.
Юрий ЖУКОВ
СТАЛИН НЕ НУЖДАЛСЯ В ПАРТИИ ВЛАСТИ
значит читаем что Сталин и группа лиц хотели остранить Партию от руководства страной, и тут дохожу до пункта:вот тебе и "отстранение"III. В качестве организационных мер, обеспечивающих перестройку и укрепление местных руководящих государственных органов, Пленум ЦК ВКП(б) считает необходимым:
1) признать целесообразным, чтобы первый секретарь ЦК коммунистической партии союзной республики, крайкома, обкома, окружкома, горкома, райкома партии был одновременно и председателем совнаркома союзной (автономной) республики, исполкома краевого, областного, окружного, городского, районного Совета депутатов трудящихся;
Речь шла об отстранении партийных органов от управления, а не конкретных людей. Сами исполнительные функции передавались от партии (где они были доселе) к исполкомам.
То есть если до этого секретарь цк партии управлял именно как секретать цк партии, то теперь (по проекту) он будет это делать в составе отдельного исполнительного органа - совнаркома/исполкома и тд. Управленческие же функции партии урезались. см пункт 3.
3. Упразднить в горкомах, окружкомах, обкомах, крайкомах, ЦК компартий союзных республик должности заместителей секретарей по отдельным отраслям промышленности, торговли, транспорта и сельского хозяйства, а также соответствующие отделы партийных органов;
Вся политика это игра. Так что эта фраза ни о чем.Flash-04 wrote:вообще прочтя про этот проект у нескольких авторов создается впечатление что это была очередная "аппаратная игра" только без ссылки в лагеря неугодных (по крайней мере на первом этапе).
-
- Уже с Приветом
угу, "вид сбоку"Значит вы недостаточно поняли ситуацию, раз так говорите.
Речь шла об отстранении партийных органов от управления, а не конкретных людей. Сами исполнительные функции передавались от партии (где они были доселе) к исполкомам.
То есть если до этого секретарь цк партии управлял именно как секретать цк партии, то теперь (по проекту) он будет это делать в составе отдельного исполнительного органа - совнаркома/исполкома и тд.
-
- Уже с Приветом
Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.Flash-04 wrote:угу, "вид сбоку"Значит вы недостаточно поняли ситуацию, раз так говорите.
То есть если до этого секретарь цк партии управлял именно как секретать цк партии, то теперь (по проекту) он будет это делать в составе отдельного исполнительного органа - совнаркома/исполкома и тд.
-
- Уже с Приветом
Ага,DiKrantz wrote:Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.Flash-04 wrote:угу, "вид сбоку"Значит вы недостаточно поняли ситуацию, раз так говорите.
у вас видать доступ к засекреченным архивам есть.
-
- Уже с Приветом
У меня? Не, я предпочитаю открытые источники.nukite wrote:Ага, у вас видать доступ к засекреченным архивам есть.DiKrantz wrote:Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.Flash-04 wrote:угу, "вид сбоку"Значит вы недостаточно поняли ситуацию, раз так говорите.
Но судя по тому, что вы к своим необычайным утверждениям даже ссылок не прилагаете - засекреченные данные это сугубо по вашей части.
-
- Уже с Приветом
т.е. вас не смутило что на тех же людях просто предложили сменить лычки. ну и ладно.DiKrantz wrote:Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.