На какой бумаге делать рекомендацию?
-
На какой бумаге делать рекомендацию?
Намереваюсь поступить на курсы в один из университетов США. Рекомендательные письма должны быть "Are completed on letterhead or have reference's business card attached". Правильно ли я понимаю, что нужно просить рекомендателей (научника, завкафа и т.п.) раздобыть официальные бланки университета с возможностью поставить соответствующие печати? Или достаточно листа бумаги с прикрепленной к нему визиткой?
-
- Уже с Приветом
Re: На какой бумаге делать рекомендацию?
Печать на рекомендательных письмах обычно не нужна. Визитки по идее должно быть достаточно. Я обычно печатаю письмо в Ворде на листе с "шапкой" университета (у меня есть просканированный бланк, который я скопировала в Ворд), потом просто распечатываю на обычном листе бумаги и подписываю.mileslux wrote:Намереваюсь поступить на курсы в один из университетов США. Рекомендательные письма должны быть "Are completed on letterhead or have reference's business card attached". Правильно ли я понимаю, что нужно просить рекомендателей (научника, завкафа и т.п.) раздобыть официальные бланки университета с возможностью поставить соответствующие печати? Или достаточно листа бумаги с прикрепленной к нему визиткой?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В Штатах рекомендательные письма обычно пишут на университетском бланке, благо, здесь к ним имеет доступ любой работник кафедры. Печать не ставят. А вот если письмо из России, то с бланками (и уж подавно с печатями) могут быть проблемы Когда в свое время мой университетский преподаватель написал мне рекомендацию в аспирантуру в США, и ее нужно было распечатать на бланке университета, тетя из университетского отдела кадров ни за какие коврижки не соглашалась выдать этот заветный бланк Нужно было личное разрешение то ли декана, то ли ректора Такое разрешение получить не удалось; аргументация для отказа была такова, что рекоментательное письмо - это личное мнение профессора и не может быть выражено на бланке университета, и уж тем более, не может быть заверено гербовой печатью В общем, визитку прикрепили просто. Все прошло без проблем.
-
- Уже с Приветом
Там весь смысл в том что бы потом университет смог в случае чего сконтактировать человека давшего рекомендации и подтвердить их. А все эти печати, (я вообще не разу не видел что бы кто-нибудь здесь ставил печать), ламинации и тому подобные вещи никому не нужны.
-
Благодарю Вас за ответы!
P.S. Как раз столкнулся с тем, что для получения официального бланка университета (да еще и с печатями!) требуются куда более серьезные основания, чем надобность написать рекомендательное письмо.
P.S. Как раз столкнулся с тем, что для получения официального бланка университета (да еще и с печатями!) требуются куда более серьезные основания, чем надобность написать рекомендательное письмо.
-
- Уже с Приветом
Неужели нет ни одного документа на официальном бланке и ксерокса?