Там имелось в виду "а не [пробел] совместное". Т.е. не важно что - если этим занимается не один человек в семье, то не совместное. Если несколько - совместноеZorkus wrote: Почему несовсместное с семьей-то?
Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?
-
- Уже с Приветом
Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У вас семья то есть?Zorkus wrote: Зависит от дохода семьи. Что есть небезопасное хобби? Многие интересных хобби опасные в какой-то степени. Самолет, скайдайвинг, мотоцикл, горные лыжи, маунтин / даунхил байки..
-
- Уже с Приветом
Если доход маленький то тратить $1000 в месяц на хобби одного человека - страдает материально вся семья.Zorkus wrote:Зависит от дохода семьи. Что есть небезопасное хобби? Многие интересных хобби опасные в какой-то степени. Самолет, скайдайвинг, мотоцикл, горные лыжи, маунтин / даунхил байки..Безопасно сидеть дома и собирать марки. Один риск - геморрой нажить.AnaiD wrote:Однако ежемесечные $1000 траты одного из родителей на личное хобби довольно таки серьозный аргумент в споре "личное хобби vs оплата за дом", тем более когда нет своего жилья и хобби небезопасное.Zorkus wrote:Я говорю про случай, когда те самые скажем, 1000 долларов или 1500 в месяц человек тратит на свои хобби, по сравнению с тем, когда он берет более крутой дом в кредит и платит эти самый дополнительные 1000 или 1500 за мортгидж.
Если доход приличный , но нет дома или накоплений -то опять же это $1000 можно использовать более рационально .
В случае когда доход приличный, есть жилье и накопления -я не пишу, дело личное что делать с disposable income .
Небезопасное хобби - хобби где есть significant риск для жизни и здоровья человека.
Когда есть дети , то вы в отвественности и в распоряжении не только за свою жизнь, здоровье и благосостояние , но и их тоже.
-
- Уже с Приветом
Отлично. Больше чем 90К лучше чем 90К.Nightingale77 wrote:У автора в итоге оказалось побольше, чем 90К, на некоторую сумму. Автор думает попробовать. С квотой пока все, действительно, неясно. Обещают выработку квоты в первые пять дней апреля и последующую лотерею.valchkou wrote:автор еще даже в квоту не попал по H1AnaiD wrote:Возвращаясь к изначально теме топика- переехал ли автор на 90К или нет?
А тред интересный!
-
- Новичок
AnaiD wrote:Отлично. Больше чем 90К лучше чем 90К.Nightingale77 wrote:У автора в итоге оказалось побольше, чем 90К, на некоторую сумму. Автор думает попробовать. С квотой пока все, действительно, неясно. Обещают выработку квоты в первые пять дней апреля и последующую лотерею.valchkou wrote:автор еще даже в квоту не попал по H1AnaiD wrote:Возвращаясь к изначально теме топика- переехал ли автор на 90К или нет?
А тред интересный!
Истинно так. Еще бонусы и стоки, но это, гм, лишь бонус.
-
- Уже с Приветом
Большинство сейчас надувают щёки, но так в массе мы все в самом начале здесь имели меньше, да и без каких-либо бонусов. То что сейчас, это уже как миллион лет спустя, и сток-опшины некоторые реализовали, и не очень сопоставимо с моментом приезда, инфляция, потребности другие, т.п. Когда-то нормально некоторые жили в Чикаго в пределах 50-60k в год, и машинку покупали, и ничего, и места не то чтобы самые дешёвые. Сейчас-то ваши 90K покажутся маловатыми, но то сейчас. А вчера по три рубля, но большие
На самом деле, года не пройдёт, вам эту цифру пересмотрят. Тот кто не хочет упустить работника на этом рынке.
На самом деле, года не пройдёт, вам эту цифру пересмотрят. Тот кто не хочет упустить работника на этом рынке.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А напишите сколько новая зарплата и где именно находится компания, мы вам по новой будем высчитывать уровень жизни .Nightingale77 wrote:AnaiD wrote:Отлично. Больше чем 90К лучше чем 90К.Nightingale77 wrote:У автора в итоге оказалось побольше, чем 90К, на некоторую сумму. Автор думает попробовать. С квотой пока все, действительно, неясно. Обещают выработку квоты в первые пять дней апреля и последующую лотерею.valchkou wrote:автор еще даже в квоту не попал по H1AnaiD wrote:Возвращаясь к изначально теме топика- переехал ли автор на 90К или нет?
А тред интересный!
Истинно так. Еще бонусы и стоки, но это, гм, лишь бонус.
-
- Уже с Приветом
Цирк какой-то.
Я 4 года назад по приезду в Монреаль устроился на первую работу за 28К - Java / PHP
Да и сейчас еще в Торонто за 66 тружусь и ничего
Темы какие-то издевательские - можно ли проджить на 90К, а для кого-то 90К - это только отдаленная мечта
Я 4 года назад по приезду в Монреаль устроился на первую работу за 28К - Java / PHP
Темы какие-то издевательские - можно ли проджить на 90К, а для кого-то 90К - это только отдаленная мечта
-
- Уже с Приветом
а сколько человек в семье живет на 66к?kozhedub wrote:Цирк какой-то.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
С Торонто есть небольшая разница в расходах на жильё. Ну и за погоду компенсировать тоже надо, снегодефицит.
-
- Уже с Приветом
Товарисчь просто забывает, что жизнь при канадском социализме сильно отличается от жизни при капитализме.Medium-rare wrote:С Торонто есть небольшая разница в расходах на жильё. Ну и за погоду компенсировать тоже надо, снегодефицит.
Медицина здесь очень дорогая, образование очень дорогое, жилье очень дорогое, рент очень дорогой, отпуска - микроскопические, на старости на пенсию не прожить, поэтому надо опять таки заработать деньги на нее.
-
- Уже с Приветом
Действительно здесь у всех пальцы в растопырку.kozhedub wrote:Цирк какой-то.
Я по приезду в 2004 жил на 24К с семьей в 3 человека.
Сечас у меня 62К, живу с женой, плачу моргидж за свой дом и помогаю дочери материально.
На излишества денег нет, но жить вполне можно не отказывая в мелких радостях.
-
- Уже с Приветом
Ну лишние 1K в месяц, грубо говоря. 66K там, наверное, можно условно приравнять к 90K тут.Medium-rare wrote:С Торонто есть небольшая разница в расходах на жильё. Ну и за погоду компенсировать тоже надо, снегодефицит.
-
- Уже с Приветом
Ну, со страховкой с работы ещё можно жить.adda_ wrote: Медицина здесь очень дорогая
У меня в Канаде был такой же минимальный, как здесь в большинстве контор, 10 рабочих дней, а в конторе после N годов непрерывного стажа за месяц и больше выходит, начинается с 15 дней. Ну и, уже много лет назад заметно лучше в Канаде получалось, на старте у программера вчера из Раши было ~ в 2 раза выше, чем kozhedub пишет. Наверное, GDP их растущий как-то очень равномерно на канадскую территорию размазан.отпуска - микроскопические
-
- Уже с Приветом
Речь идет о разных странах, местах обитания и cost of living и тд.kozhedub wrote:Цирк какой-то.
Чтобы не было цирка переведите все параменты на общий уровень и сравниваете.
а так ваше замечание некорректно.
-
- Уже с Приветом
[quote="AnaiD"]параменты[/quote]
перамедиков знаю. но параменты - это должно быть что-то жуткое
перамедиков знаю. но параменты - это должно быть что-то жуткое
-
- Уже с Приветом
перамедиков знаю. но параменты - это должно быть что-то жуткое[/size][/quote]АццкоМото wrote:[quote="AnaiD"]параменты
Ага, типа "а этим зверям даже оружие не выдают"
-
- Уже с Приветом
НетSEL wrote:У вас семья то есть?Zorkus wrote: Зависит от дохода семьи. Что есть небезопасное хобби? Многие интересных хобби опасные в какой-то степени. Самолет, скайдайвинг, мотоцикл, горные лыжи, маунтин / даунхил байки..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Увы... дело не в пальцах, а в реальных зарплатах в ИТ для профессионалов.ekriv wrote:Действительно здесь у всех пальцы в растопырку.kozhedub wrote:Цирк какой-то.
Я по приезду в 2004 жил на 24К с семьей в 3 человека.
Сечас у меня 62К, живу с женой, плачу моргидж за свой дом и помогаю дочери материально.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы в IT работаете ???ekriv wrote:Я по приезду в 2004 жил на 24К с семьей в 3 человека.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Какая разница в IT или нет? Речь же идёт о том, можно ли прожить в Бэй Эрии на 90К.metaller wrote:Вы в IT работаете ???ekriv wrote:Я по приезду в 2004 жил на 24К с семьей в 3 человека.
Или для IT сотрудников специальные зоны проживания выделены с особенными ценниками?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Зелен виноград.StrangerR wrote: Ну был бы дом. Большой. С садом. С таким же бассейном или меньше. Что бы было особенно такого ребенку? Который все равно дома мало времени проводил, зато мог приглашать друзей в бассейн нырять (причем некоторые жили в крутых апартментах на нашей же улице, но ходили они к нам а не наша к ним).
А дальше вы всегда ищете баланс. Между домом, квартирой, местом жительства (хуже но в Пало Альто, лучше но в Валнут Крике, еще лучше но в Плезант Хилле), интересами родителей и детей и прочим прочим. Мы в минусе имеем все еще отсутствие гаража, и почти что все. Сад чтобы на него время тратить никому не нужен пока (но пока, все меняется). Бассейн есть. Стиралка в своем доме - удобно но не смертельно и не принципиально, в комплексе она есть и нам хватает (был бы на руках младенец, может и перебрались бы в свое кондо, оно поменьше но зато стиралка и гараж свои). Имеем кучу плюсов и мало минусов. НИкто ничего особенно не потерял. Внешний вид комплекса меня меньше всего волнует, даже напротив - чем он хуже тем мне лучше (платить меньше). А внутренний меня весьма устраивал . Паркинг на 3 машины и хорошо и бесшумно работающее кондиционирование и отопление тоже. Сейчас , когда плюсов в виде школы не стало (не нужны) а плюсы в виде низких расходов тоже стали не такими существенными и стала нужна мастерская, будем перебираться. Но тоже не торопясь.
-
- Уже с Приветом
Угу, зона эта называется "Флорида"Оранжевый Верблюд wrote:Какая разница в IT или нет? Речь же идёт о том, можно ли прожить в Бэй Эрии на 90К.metaller wrote:Вы в IT работаете ???ekriv wrote:Я по приезду в 2004 жил на 24К с семьей в 3 человека.
Или для IT сотрудников специальные зоны проживания выделены с особенными ценниками?
-
- Уже с Приветом
Флорида - God's Waiting Room.
-
- Уже с Приветом
Да.metaller wrote:Вы в IT работаете ???ekriv wrote:Я по приезду в 2004 жил на 24К с семьей в 3 человека.