Скончался Борис Березовский
-
- Уже с Приветом
Re: Скончался Борис Березовский
Тогда бы он умер значительно раньше
-
- Уже с Приветом
«Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже кода завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — сказал Березовский.
«Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...», — пояснил он.
На вопрос о том, что хотел бы он сейчас сидеть в тюрьме, если бы в свое время остался в России, Березовский сказал, что у него «нет сейчас ответа на этот вопрос».
«Ходорковский... сохранил себя… Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал Березовский.
http://www.gazeta.ru/news/
«Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...», — пояснил он.
На вопрос о том, что хотел бы он сейчас сидеть в тюрьме, если бы в свое время остался в России, Березовский сказал, что у него «нет сейчас ответа на этот вопрос».
«Ходорковский... сохранил себя… Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал Березовский.
-
- Уже с Приветом
Наверное, приглашал к себе Лепса петь песню про "Я уеду жить в Лондонннн"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Началась операция прикрытия:
Близкий друг семьи бизнесмена Бориса Березовского Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца.
"Да, подтверждаю", - сказал он агентству "Прайм".
Близкий друг семьи бизнесмена Бориса Березовского Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца.
"Да, подтверждаю", - сказал он агентству "Прайм".
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Чудо! Березовский с того света заговорил голосом Путина!worldCitizen wrote:«Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже кода завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — сказал Березовский.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
В воздухе запахло ледорубами и полонием...
-
- Уже с Приветом
И русофобской пропагандойproalex wrote:В воздухе запахло ледорубами и полонием...
-
- Уже с Приветом
из "Письмо из Лондона". 4 декабря 2001 года
Воссоздание вертикали власти вместо перераспределения функций между Кремлем и субъектами Федерации, между Кремлем и другими ветвями власти в корне подрывает российскую государственность, конечно, в контексте демократической, а не авторитарной конструкции. Провозглашенная "диктатура закона" без подчинения закона главной ценности - свободе личности вырождается в "закон диктатуры" и разрушает главное достижение ельцинского правления - раскрепощение человека, создание условий для его максимальной самореализации и, следовательно, построения наиболее эффективного общества.... Господа, сегодня вы еще во власти, тем не менее очевидно, что дни ваши (или месяцы - какая разница?) на исходе. Да иначе и быть не могло.
Ваше неминуемое поражение в противостоянии с силовиками есть как раз следствие насаждения в стране "вертикали власти" и "диктатуры закона". Господа, проявите волю, не дожидайтесь, пока вам укажут на дверь. Подайте прошение об отставке добровольно. Этим шагом вы наиболее действенным образом поможете президенту скорее осознать свои ошибки, и только так вы сможете сохранить авторитет, которым, что бы ни говорили ваши недоброжелатели, вы располагаете в обществе. Но самое главное не этот первый шаг. Главный - другой. Не уходите из политики. Если вы действительно думаете о России, помогите ей взять последний барьер из категории самых сложных на пути построения процветающего демократического государства - помогите создать в России реальную сильную либеральную оппозицию. Преодолейте страх и ложный стыд, найдите мужество не обращать внимания на шельмование, открыто и определенно заявите о высокой чести быть членом большой Семьи великого демократа и реформатора России Бориса Николаевича Ельцина".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2153791?fp=31
Воссоздание вертикали власти вместо перераспределения функций между Кремлем и субъектами Федерации, между Кремлем и другими ветвями власти в корне подрывает российскую государственность, конечно, в контексте демократической, а не авторитарной конструкции. Провозглашенная "диктатура закона" без подчинения закона главной ценности - свободе личности вырождается в "закон диктатуры" и разрушает главное достижение ельцинского правления - раскрепощение человека, создание условий для его максимальной самореализации и, следовательно, построения наиболее эффективного общества.... Господа, сегодня вы еще во власти, тем не менее очевидно, что дни ваши (или месяцы - какая разница?) на исходе. Да иначе и быть не могло.
Ваше неминуемое поражение в противостоянии с силовиками есть как раз следствие насаждения в стране "вертикали власти" и "диктатуры закона". Господа, проявите волю, не дожидайтесь, пока вам укажут на дверь. Подайте прошение об отставке добровольно. Этим шагом вы наиболее действенным образом поможете президенту скорее осознать свои ошибки, и только так вы сможете сохранить авторитет, которым, что бы ни говорили ваши недоброжелатели, вы располагаете в обществе. Но самое главное не этот первый шаг. Главный - другой. Не уходите из политики. Если вы действительно думаете о России, помогите ей взять последний барьер из категории самых сложных на пути построения процветающего демократического государства - помогите создать в России реальную сильную либеральную оппозицию. Преодолейте страх и ложный стыд, найдите мужество не обращать внимания на шельмование, открыто и определенно заявите о высокой чести быть членом большой Семьи великого демократа и реформатора России Бориса Николаевича Ельцина".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2153791?fp=31
-
- Уже с Приветом
Ну, если естественных причин смерти не обнаружат, то можно будет смело твердить: "пущай клевещут!"ksi wrote:И русофобской пропагандойproalex wrote:В воздухе запахло ледорубами и полонием...
-
- Уже с Приветом
я тоже надеюсь, что его мемуары помогут поколению в России, кто сейчас моложе 45-лет, узнать новейшую историю. Не по путинским учебникам и теле-пропаганде.Sergunka wrote: ...
P.S. Будем надеятся, что Борис Абрамыч на старости лет писал мемуары
вот тут довольно информативное его интервью
R.I.P
Last edited by Коб on 23 Mar 2013 23:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
При чем тут клеветать?
Давеча по Первому каналу, в программе Время сюжет был, где рассказывали, что у спецслужб есть такие средства, что человек берет и помирает от инсульта или сердечного приступа, и никаких следов химии. А я программе Время в этом плане верю...
Давеча по Первому каналу, в программе Время сюжет был, где рассказывали, что у спецслужб есть такие средства, что человек берет и помирает от инсульта или сердечного приступа, и никаких следов химии. А я программе Время в этом плане верю...
-
- Уже с Приветом
А про какие спецслужбы шла речи вы не помните: американские или израильские?vaduz wrote:При чем тут клеветать?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:При чем тут клеветать?
Такая фигня у наших спещлужб еще с советской власти имеется, убирали под видом сердечного приступа. По моему даже в фильме "ТАСС уполномочен заявить" кого-то так же убрали.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как там в кагале все закрученно -- Боннер оказывается не только Андрея Дмитриевича наставляла на путь истинныйКогда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Израильтяне последний раз крупно с отравлением облажались, даже пару последних раз; а из "удачных" вроде бы Ясира Арафата короткоживущим радиоактивным изотопом (но не полонием), тоже как-то вяло расследуют. Что касается КГБ/ФСБ и бесследных инфарктов, хотелось бы услышать что-либо более конкретное, чем намеки и слухи. Требую аффтаритетных сцылок.ksi wrote:А про какие спецслужбы шла речи вы не помните: американские или израильские?vaduz wrote:При чем тут клеветать?
-
- Уже с Приветом
Это другое. Несколько кубиков воздуха в вену тонкой иглой - и привет. Полноценный сердечный приступ и никакой химии. Современная экспертиза определяет такое на счет раз. Ну разве что человек сам наркоман и регулярно колется и без посторонней помощи.Brillo Pad wrote:Такая фигня у наших спещлужб еще с советской власти имеется, убирали под видом сердечного приступа. По моему даже в фильме "ТАСС уполномочен заявить" кого-то так же убрали.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Несколько кубиков погоды не сделают. Они преспокойно разойдутся в кровотоке, может, покашляет человек недолго.
Нужно много кубиков и аутопсия это покажет.
Кака
-
- Уже с Приветом
как насчет глюкозы, соляного раствора или их сочетания? Че нибудь такого, что естественно может в крови присутствовать? Может в ванне че можно растворить, чтоб потом испарилось/разложилось? Чем больше новостей читаю, тем больше рыбнова привкуса..Fernie wrote:Несколько кубиков погоды не сделают. Они преспокойно разойдутся в кровотоке, может, покашляет человек недолго.
-
- Уже с Приветом
А естественная причина смерти уже не канает?
Если БАБ, то только две причины: ФСБ/Путин или самоубийство.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Все бы ничего, но здоров он был, однако. Да и к суициду не склонен.Балтика №3 wrote:А естественная причина смерти уже не канает?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В суицид я тоже не верю, НО все здоровые люди когда то умирают. Иногда это случается внезапно, тем более, в возрасте 67 лет.uncle_Pasha wrote:Все бы ничего, но здоров он был, однако. Да и к суициду не склонен.Балтика №3 wrote:А естественная причина смерти уже не канает?
Удачи!
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
...Каюсь. Тоже виноват. Меня развели самого первого. Не учел его, Путина, чекистскую заточку.
Исправлюсь. Следующего президента будете выбирать сами. Не ошибитесь.
-
- Уже с Приветом
Без разницы, российские тоже, поди, не лаптем щи хлебают.ksi wrote:А про какие спецслужбы шла речи вы не помните: американские или израильские?vaduz wrote:При чем тут клеветать?
-
- Уже с Приветом
Я посмотрел несколько роликов, недавних, сегодняшних, с березовским, и с теми кто его знал и общался непосредственно до смерти. Смотрел я по телевидению (был сегодня в гостях и смотрел русское ТВ), и по интернету (новости).
Я узнал о том, что БАБ очень щепетильно относился к своему здоровью, он боялся умереть. Из-за каждой ерунды он звонил своему доктору (и часто это были мнимые причины) и тот делал тщательный анализ, чтобы не дай бох не пропустить какую-то болезнь.
Вопросы:
- насколько вероятно, что у БАБ были приступы сердца за неделю до смерти и он не был госпитализирован, обследован и не подвержен соответствующему этим серьезным симптомам лечению?
- зная его страх умереть, насколько вероятно его самоубийство?
- зная его щепитильность и страх умереть, и зная что у него только что были сердечые приступы, насколько вероятно что он умер совершенно внезапно, не нажав в ванной кнопку вызова (доктора, а не охраны)?
Последнее интервью Форбс (якобы за неск-ко часов до смерти), не было записано. Они с журналистом якобы просто беседовали. И там БАБ якобы сказал что потерял смысл жизни. http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest ... sla-zhizni
Если это самоубийство, то как эта (никак незадокументированная) фраза удобна для этой версии, просто можно закрывать дело. Если нет сохраненной аудио-записи, то это интервью никакой не документ вообще, и к нему нет никакого доверия.
Далее Песков сказал (есть только его слова) сегодня, что БАБ написал письмо Пу на прошлой неделе и попросил у него прощение(!), и сказал что осознает всю свою вину(!), и просит дать ему возможность приехать в россию(!). А в последних документальных видео интервью БАБ говорил, что пу будут судить, вобщим всё было как обычно.
- насколько вероятно, что у 67-летнего БАБ вдруг изменилось многолетнее отношение к пу и он вдруг пал перед ним на колени, покаялся на что-то надеясь? Или баб вдруг стал святым?
Просто так вопросы, можно не отвечать.
Кстати гэбня бы наверно (?) сделала бы все гораздо более тонкими нитками и не белыми. Может какие-то партнеры по бизнесу сделали более грубовато..
Я узнал о том, что БАБ очень щепетильно относился к своему здоровью, он боялся умереть. Из-за каждой ерунды он звонил своему доктору (и часто это были мнимые причины) и тот делал тщательный анализ, чтобы не дай бох не пропустить какую-то болезнь.
Вопросы:
- насколько вероятно, что у БАБ были приступы сердца за неделю до смерти и он не был госпитализирован, обследован и не подвержен соответствующему этим серьезным симптомам лечению?
- зная его щепитильность и страх умереть, и зная что у него только что были сердечые приступы, насколько вероятно что он умер совершенно внезапно, не нажав в ванной кнопку вызова (доктора, а не охраны)?
Последнее интервью Форбс (якобы за неск-ко часов до смерти), не было записано. Они с журналистом якобы просто беседовали. И там БАБ якобы сказал что потерял смысл жизни. http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest ... sla-zhizni
Если это самоубийство, то как эта (никак незадокументированная) фраза удобна для этой версии, просто можно закрывать дело. Если нет сохраненной аудио-записи, то это интервью никакой не документ вообще, и к нему нет никакого доверия.
Далее Песков сказал (есть только его слова) сегодня, что БАБ написал письмо Пу на прошлой неделе и попросил у него прощение(!), и сказал что осознает всю свою вину(!), и просит дать ему возможность приехать в россию(!). А в последних документальных видео интервью БАБ говорил, что пу будут судить, вобщим всё было как обычно.
- насколько вероятно, что у 67-летнего БАБ вдруг изменилось многолетнее отношение к пу и он вдруг пал перед ним на колени, покаялся на что-то надеясь? Или баб вдруг стал святым?
Кстати гэбня бы наверно (?) сделала бы все гораздо более тонкими нитками и не белыми. Может какие-то партнеры по бизнесу сделали более грубовато..
-
- Уже с Приветом
Согласен что вся история выглядит подозрительно, кроме последнего предложения предполагающего что разведчики это какой то высоко профессиональный клан. Далеко от этого...goldenstate wrote:Я посмотрел несколько роликов, недавних, сегодняшних, с березовским, и с теми кто его знал и общался непосредственно до смерти. Смотрел я по телевидению (был сегодня в гостях и смотрел русское ТВ), и по интернету (новости).
Вопросы: