Nexus
-
- Уже с Приветом
Re: Nexus
ну ради бога, пусть поддерживают крупные корпорации, которые продают в канаде от 5 до 50 процентной моржой, а то и 100% накинуть могут. поддерживают правительство, которое давит налоги, в том числе и 13% налог на продажу, а денюшки потом идут непонятно куда.perasperaadastra wrote:Это неправильные канадцы. Мои знакомые, наоборот, стараются покупать в США как можно меньше - типа, незачем поддерживать чужую экономическую систему.
мне совершенно не нравится как распределяются налоги в канаде, а даже если они и направляются на нужные вещи, то там засилье юнионов, которые такие бабки сдирают с государства..... так что я постараюсь чтобы как можно меньше моих денег попало в руки канады. конечно канада смеётся над моими потугами и от налогов я никуда не денусь, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
ваши знакомые либо любят говорить то чего нет, либо имеют много денег, что покупки их не волнуют. есть третий вариант, они публичные люди и работают на свой иммидж.
-
- Уже с Приветом
Есть ещё четвёртый вариант - просто лень переться в штатыAlex Romanovsky wrote:ваши знакомые либо любят говорить то чего нет, либо имеют много денег, что покупки их не волнуют. есть третий вариант, они публичные люди и работают на свой иммидж.
-
- Уже с Приветом
+1 У меня есть живые примеры канадцев которые много кричали, как они поддерживают экономику Канады. Но после того, как я показал сколько они переплачивают, они стали больше думать о своём кошельке, чем о патриотизме. Сейчас с энтузиазмом всё покупают за речкой.Alex Romanovsky wrote:ну ради бога, пусть поддерживают крупные корпорации, которые продают в канаде от 5 до 50 процентной моржой, а то и 100% накинуть могут. поддерживают правительство, которое давит налоги, в том числе и 13% налог на продажу, а денюшки потом идут непонятно куда.perasperaadastra wrote:Это неправильные канадцы. Мои знакомые, наоборот, стараются покупать в США как можно меньше - типа, незачем поддерживать чужую экономическую систему.
мне совершенно не нравится как распределяются налоги в канаде, а даже если они и направляются на нужные вещи, то там засилье юнионов, которые такие бабки сдирают с государства..... так что я постараюсь чтобы как можно меньше моих денег попало в руки канады. конечно канада смеётся над моими потугами и от налогов я никуда не денусь, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
ваши знакомые либо любят говорить то чего нет, либо имеют много денег, что покупки их не волнуют. есть третий вариант, они публичные люди и работают на свой иммидж.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
В Канаде едва ли остались какие-то большие сети исконно канадских магазинов. Я, окромя Канадиан Тайра, навскидку и не назову больше ничего. Всё американское.perasperaadastra wrote:Это неправильные канадцы. Мои знакомые, наоборот, стараются покупать в США как можно меньше - типа, незачем поддерживать чужую экономическую систему.
-
- Уже с Приветом
в ниагару фоллс, второй экзит после таможни, там почтовый ящик. ну а туда с ebay всё.Fracas wrote:Куда ездите, В Буффало?Alex Romanovsky wrote:я сам всё таскаю из штатов, вот только исключительно в будние дни.
ну пока доход дойдёт до штатов, на нём очень хорошо порезвится канадская ревнивая.Животнае wrote:В Канаде едва ли остались какие-то большие сети исконно канадских магазинов. Я, окромя Канадиан Тайра, навскидку и не назову больше ничего. Всё американское.
а я по делу езжу, мне оплачивают. и два дня могу доказать, а там на 400 баксов можно тащить. так я ещё 4 канистры бензина из индейской резервации тащу.piligrim77 wrote:расходы на бензин сводят на нет всю экономию от покупок. да и на таможне поймать могут
-
- Уже с Приветом
я не лично про тебя. а в общем. той толпе канадцев что каждые выходные собирается на границе никто проезд не оплачивает ведьAlex Romanovsky wrote: а я по делу езжу, мне оплачивают. и два дня могу доказать, а там на 400 баксов можно тащить. так я ещё 4 канистры бензина из индейской резервации тащу.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
получается 2 дня и 7 дней одинаковы? так я телик себе куплю, распакую, скажу б/уBoriskin wrote:Уже почти как год 800.Alex Romanovsky wrote:и два дня могу доказать, а там на 400 баксов можно тащить.
вообщемто к расспакованым вещам они не придираются
это вы путаете duty и sales tax. если вы в лимит вписываетесь, ничего не надо платить.Животнае wrote:Главное, не на сколько тащишь, а что тащишь. Некоторые вещи, электроника например, налогом на таможне вообще не облагается. А на одежду-обувь и спиртное самый высокий налог.
sales tax берётся практически на всё промтовары, duty как повезёт. я никогда не выходил за пределы лимита, поэтому незнаю