Бодрых всем выходных!
У вас, случаем, не было ситуации, когда у вас на руках был местный MA из обычного гос универа США, и тут вы решаете пойти еще поучиться, и новое учреждение требует transcripts из российского вуза, чтоб убедиться, что у вас таки есть бакалавр.
Кто-то нибудь мог обойти эту систему при наличии уже местного MA?
Заранее спасибо
Транскрипты из российского универа при наличии местного МА
-
- Уже с Приветом
Транскрипты из российского универа при наличии местного МА
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Re: Транскрипты из российского универа при наличии местного
Если у них requirement "чтобы убедиться, что есть бакалавр", - то можно попробовать уговорить их, что МА - это эквивалент.
Но во всех известных мне случаях requirement был "предоставить транскрипты из всех post-secondary учебных заведений, в которых когда-либо обучались". Так что приходилось предоставлять.
Но во всех известных мне случаях requirement был "предоставить транскрипты из всех post-secondary учебных заведений, в которых когда-либо обучались". Так что приходилось предоставлять.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Как вы выкручивались? Брали запечатанные транскрипты из вуза? Переводили, нотаризировали и проч?
И если это community college то обращались в агенство по эвалюации дипломов?
Кто-нибудь пытался убедить, что раз дали MA из местного гос универа то BA уже имелся в наличии?
Я как понимаю они просят ВСЕ транскрипты, чтоб зачесть writing 101 и тому подобное. Или я что-то недопонимаю в этой системе?
Из того что я поняла из общения с этими бюрократами: eсли просто брать предметы чтоб допустим перевестись в другой вуз, то транкрипты не нужны.
А вот если надумали корочку уже получать, то обязательно их нужно предоставить.
Кто-то нибудь умудрялся обойти это требование при наличии местного МА?
Была б чрезмерно признательна за совет
И если это community college то обращались в агенство по эвалюации дипломов?
Кто-нибудь пытался убедить, что раз дали MA из местного гос универа то BA уже имелся в наличии?
Я как понимаю они просят ВСЕ транскрипты, чтоб зачесть writing 101 и тому подобное. Или я что-то недопонимаю в этой системе?
Из того что я поняла из общения с этими бюрократами: eсли просто брать предметы чтоб допустим перевестись в другой вуз, то транкрипты не нужны.
А вот если надумали корочку уже получать, то обязательно их нужно предоставить.
Кто-то нибудь умудрялся обойти это требование при наличии местного МА?
Была б чрезмерно признательна за совет
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Никак не выкручивалась. Предоставляла транскрипты. Мой российский вуз выдает транскрипты на английском.
Если бы мои американские программы требовали эвалюировать транскрипты - пришлось бы эвалюировать. Но мне повезло: ни в одном университете этого не требовали.
Они хотят все транскрипты, чтобы видеть, как вы учились в прошлом. Всю картину. Им хочется оценить (среди прочего) насколько вы надежный студент. Может быть, в одном из предыдущих учебных заведений вы МА получили, а три - бросили, или с F на C перебивались...
Для взятия отдельных классов это не имеет значения, для поступления в программу - имеет. Все логично.
Если бы мои американские программы требовали эвалюировать транскрипты - пришлось бы эвалюировать. Но мне повезло: ни в одном университете этого не требовали.
Они хотят все транскрипты, чтобы видеть, как вы учились в прошлом. Всю картину. Им хочется оценить (среди прочего) насколько вы надежный студент. Может быть, в одном из предыдущих учебных заведений вы МА получили, а три - бросили, или с F на C перебивались...
Для взятия отдельных классов это не имеет значения, для поступления в программу - имеет. Все логично.