Кто поможет с резюме?

Stoic
Уже с Приветом

Re: Кто поможет с резюме?

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote:
Fortinbras wrote:
Stoic wrote: На очное интервью надо прийти в белой рубашке, побритым и в галстуке и трзвым.
В белой рубашке с галстуком - разве что на должность сейлс-мена в авто-дилершип. Или на водителя лимузина.
Предлагаете надеть бейсболку, треники или шорты с бобочкой ?
Нечто посередине между фраком и шортами.

Вы реально считаете, что белая рубашка с галстуком - обязательный атрибут на интервью? Правда?
Нет, однако на возраст будут меньше обращать внимение. Не так в глаза будет бросаться. Неопрятность старит.
Если дать понять возраст в резюме, то очного интервью может и не быть вообще.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Randy
Новичок

Post by Randy »

Stoic wrote:Нет, однако на возраст будут меньше обращать внимение. Не так в глаза будет бросаться. Неопрятность старит.
А зачем интервью, на котором не пройдешь по возрасту?
Вот не надо меня на "вы"...
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Fortinbras wrote:
oleg lebedev wrote:
Fortinbras wrote:
oleg lebedev wrote:Цель любого резюме - не поразить рекрутора глубиной своего интеллекта и знаний, а добиться интервью, где вы попытаетесь продать свои знания и опыт на соответствующую позицию. Всё, что мешает этой цели - вырезать и выкинуть из резюме, даже если это для вас это дорого.
Вам советовали выкинуть советский опыт из 70х - я считаю, абсолютно правильно. Это не играет в вашу пользу. Только то, что понятно и актуально для людей, ищущих человека на позицию.
На мою последнюю работу мне помогло упоминание в резюме советского опыта решения одной задачи в конце 80-х, коее заинтересовало хайринг-менеджера, и они зацепились за моё резюме. В результате интервью и презентации - меня взяли в совсем другую команду на совсем другие задачи.

Никогда не угадаешь, как что пойдёт. Но сеть надо закидывать как можно шире, с указнием всех заслуг.
Такой случай - это скорее исключение, чем правило. То что в "сеть надо закидывать как можно шире, с указнием всех заслуг" я не согласен, т.к. это противоречит моим наблюдениям и опыту. Закидывать нужно лишь то, что может принести результат. Я повыкидывал из своего резюме не менее половины того, что я делал. Хотя, нужно признать, что свою последнюю и самую удачную работу я нашёл благодаря одному skill, который я всячески затемнял, т.к. это не было широко востребовано на рынке. Никто никогда меня об этом не спрашивал и большенство не слышало даже о нём. А моей нынешней компании оказалось очень даже нужно в силу ряда случайного стечения обстоятельств.
не совсем уловил, вы опровергли или подтвердили мой пойнт?
Упор надо делать на то, что массово известно на рынке. Редкие skills - скромно упомянуть, чтобы не отвлекать основную массу на вещи, которые они не знают. Кому надо - тот заметит, но не сильно рассчитывать на них.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oleg lebedev wrote:
Fortinbras wrote:
Stoic wrote:чтобы не узнали заранее ваш возраст.
Что предложите на очном интервью, чтобы не узнали про возраст?

Вообще интерсно, реально ли пройти интервью и не засветить возраст? Background check - всё равно же оный высветит, нет?
Это совсем разные вещи. Когда какой-то клерк из HR заметит в резюме, что кандидат, наверное, старый, то, скорее всего он и не дождётся приглашения на интервью. Другое дело, если вы там появитесь с багажом знаний, опыта и энергией бьющей через край, то hiring manager, вполне может и не обратить внимание на седину и морщины на лице.
Вот реально, вы теоретики? Насколько трудно, как вы думаете, узнать возраст аппликанта до приглашения его на очное интервью? Абсолютнпо никаких проблем, как бы очевидные вводные данные для любого хаиринг менеджера.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oleg lebedev wrote: Упор надо делать на то, что массово известно на рынке. Редкие skills - скромно упомянуть, чтобы не отвлекать основную массу на вещи, которые они не знают. Кому надо - тот заметит, но не сильно рассчитывать на них.
Так тех, что обладают массово известными скилсами на рынке - полно. Всегда полезно выделиться из основной массы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Randy wrote:
Stoic wrote:Нет, однако на возраст будут меньше обращать внимение. Не так в глаза будет бросаться. Неопрятность старит.
А зачем интервью, на котором не пройдешь по возрасту?
Видите ли Америка это не Россия.
В России люди честные и значительно чаще говорят правду, даже часто не стесняясь в лицо собеседнику.
Поэтому сразу в объявлении пишут - до 35 лет. В Америке если такое в объявлении написать, то контору засудят.
В Америке все врут, и практически всегда, когда знают что их на вранье не поймают, а им это будет удобней.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Fortinbras wrote:
oleg lebedev wrote:
Fortinbras wrote:
Stoic wrote:чтобы не узнали заранее ваш возраст.
Что предложите на очном интервью, чтобы не узнали про возраст?

Вообще интерсно, реально ли пройти интервью и не засветить возраст? Background check - всё равно же оный высветит, нет?
Это совсем разные вещи. Когда какой-то клерк из HR заметит в резюме, что кандидат, наверное, старый, то, скорее всего он и не дождётся приглашения на интервью. Другое дело, если вы там появитесь с багажом знаний, опыта и энергией бьющей через край, то hiring manager, вполне может и не обратить внимание на седину и морщины на лице.
Вот реально, вы теоретики? Насколько трудно, как вы думаете, узнать возраст аппликанта до приглашения его на очное интервью? Абсолютнпо никаких проблем, как бы очевидные вводные данные для любого хаиринг менеджера.
Вы, что считаете, что каждого, кого приглашают на интервью изучают ввдоль и поперёк? Главное в резюме - это добиться приглашения интервью. После этого - это личные умения убедить в необходимости дать offer.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: В Америке все врут, и практически всегда, когда знают что их на вранье не поймают, а им это будет удобней.
Да фиг соврешь в Америке про возраст.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Fortinbras wrote:
oleg lebedev wrote: Упор надо делать на то, что массово известно на рынке. Редкие skills - скромно упомянуть, чтобы не отвлекать основную массу на вещи, которые они не знают. Кому надо - тот заметит, но не сильно рассчитывать на них.
Так тех, что обладают массово известными скилсами на рынке - полно. Всегда полезно выделиться из основной массы.
Не так уже и полно людей с хорошим уровнем даже в массовых skills. Впрочем, если ваш подход работает для вас - то вам не нужно в этом никого убеждать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oleg lebedev wrote:
Вы, что считаете, что каждого, кого приглашают на интервью изучают ввдоль и поперёк?
Мы про инженеров с з/п от 100К? То да, всех.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote: В Америке все врут, и практически всегда, когда знают что их на вранье не поймают, а им это будет удобней.
Да фиг соврешь в Америке про возраст.
Врать не требуется, но и афишировать свой преклонный возраст тоже не следует.
Возрасная дескриминация запрещена законом, однако всегда отдают предпочтение молодым.
А причину фильтрования возрастного кандидата разумеется выбирают другую.
Last edited by Stoic on 25 Mar 2013 04:33, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oleg lebedev wrote:
Fortinbras wrote:
Не так уже и полно людей с хорошим уровнем даже в массовых skills. Впрочем, если ваш подход работает для вас - то вам не нужно в этом никого убеждать.
Наверное, ваш подход хорош для претендетнов на ентри позишин. Куда с "массовыми скилсами" попасть попроще.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: Возрасная дескриминация запрещена законом, однако всегда отдают предпочтение молодым.
Оруэллом повеяло.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Предлагаете надеть бейсболку, треники или шорты с бобочкой ?
Достаточно труселей и бабочки. Про возраст уже спрашивать точно не будут.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Fortinbras wrote:
oleg lebedev wrote:
Fortinbras wrote:
Наверное, ваш подход хорош для претендетнов на ентри позишин. Куда с "массовыми скилсами" попасть попроще.
Судя по тому, что вы думаете, что 100К - это уровень, когда проверяют всех вдоль и поперёк - то вам entry position, наверное гораздо ближе чем мне. Свои 100К я преодолел лет 12 назад. Человека с нормальными Oracle skills я встречаю крайне редко, а куда, казалось бы массовей. И проинтервьюировал, наверное человек 30 за это время.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oleg lebedev wrote: Судя по тому, что вы думаете, что 100К - это уровень, когда проверяют всех вдоль и поперёк - то вам entry position, наверное гораздо ближе чем мне. Свои 100К я преодолел лет 12 назад. Человека с нормальными Oracle skills я встречаю крайне редко, а куда, казалось бы массовей. И проинтервьюировал, наверное человек 30 за это время.
Более 100К в Америке - получают очень немногие. На должности с такой з/п не принимают кого не попадя. И уж возраст кандидата известен хаиринг менжедеру заранее.

Вы реально нанимали людей на 100К+ з/п абсолютно не интересуясь их возрастом?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Fortinbras wrote:Более 100К в Америке - получают очень немногие. На должности с такой з/п не принимают кого не попадя. И уж возраст кандидата известен хаиринг менжедеру заранее
Согласно ценсусу, средняя зарплата взрослого мужчины с college degree в США $92,000.
Протоукр
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а медианная намного ниже
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Hamster wrote:
Fortinbras wrote:Более 100К в Америке - получают очень немногие. На должности с такой з/п не принимают кого не попадя. И уж возраст кандидата известен хаиринг менжедеру заранее
Согласно ценсусу, средняя зарплата взрослого мужчины с college degree в США $92,000.
Ссылка или вы наврали.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Fortinbras wrote:
oleg lebedev wrote: Судя по тому, что вы думаете, что 100К - это уровень, когда проверяют всех вдоль и поперёк - то вам entry position, наверное гораздо ближе чем мне. Свои 100К я преодолел лет 12 назад. Человека с нормальными Oracle skills я встречаю крайне редко, а куда, казалось бы массовей. И проинтервьюировал, наверное человек 30 за это время.
Более 100К в Америке - получают очень немногие. На должности с такой з/п не принимают кого не попадя. И уж возраст кандидата известен хаиринг менжедеру заранее.

Вы реально нанимали людей на 100К+ з/п абсолютно не интересуясь их возрастом?
Нет, не интересовался. Справедливости ради, надо сказать, что на должности с контракторской з.п в 70-85 в час я интервьировал лишь 2х. Мы никого не наняли, а позицию потом убрали. Это была многолетняя контракторская позиция .
Основная масса, что я интервьировал была до 90К в других компаниях.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Fortinbras wrote:Ссылка или вы наврали.
http://www.census.gov/compendia/statab/ ... 2s0703.pdf
а медианная намного ниже
Медианная 74к. (В том числе: для людей только с бакалавром - 66к, с мастером - 83к, с профессиональной степенью - 119к, с докторской степенью (PhD) - 101к.)
Протоукр
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Hamster wrote:
Hamster wrote:

Fortinbras wrote:Ссылка или вы наврали.
http://www.census.gov/compendia/statab/ ... 2s0703.pdf

для людей только с бакалавром - 66к
66=92?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Randy wrote: А зачем интервью, на котором не пройдешь по возрасту?
для трeнеровки. Ну как 100м скорее пробежит тот, кто делает ето регулярно, чем тот, кто только от кресла оторвался
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Hamster wrote: Медианная 74к. (В том числе: для людей только с бакалавром - 66к, с мастером - 83к, с профессиональной степенью - 119к, с докторской степенью (PhD) - 101к.)
и что же такое профессиональная степень кот. ни бакалавр ни мастер и ни PhD, но за нее > всех платят?
Специализированая что ли ака MD, JD, ... ED ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Fortinbras wrote:66=92?
перечитайте мой пост внимательнее.
и что же такое профессиональная степень
JD, MD и ряд более мелких степеней типа дантистов и ветеринаров.
Протоукр

Return to “Работа и Карьера в IT”