Работа в Европе.

User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? :) Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Хороший стейк, имхо - лучче любой сосиски.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? :) Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Хороший стейк, имхо - лучче любой сосиски.
Хороший стейк - это тот который делают из аргентинского или шотландского мяса ? При чем тут америка ?
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote: Мой основной поинт был в том, что в Европе есть diversity и культура потребления еды и напитков. Я этого в Штатах пока не видел.
В Штатах это тоже все есть, с той разницей, что а)есть отличная хавка отовсюду, а не только европейская; б)эта самай хавка отовсюду не лежит на поверхности, и надо приложить определенные усилия, чтобы найти эти места. Когда все найдено - выбор имхо заметно больше, и нет никакого гимора с тем, что надо ехать пару часов на авто из Голландии во Францию, чтоб пожрать чего хрянцузского; или лететь пару часов в Италию, чтобы пожрать итальянскую пасту.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote:
Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? :) Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Хороший стейк, имхо - лучче любой сосиски.
Хороший стейк - это тот который делают из аргентинского или шотландского мяса ? При чем тут америка ?
А что, в Европе умеют делать стейк? 8O

ЗЫ Аргентинское или шотландское мясо - это типа гут? Дык попробуйте кобе биф. :good:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

Willy Wonka wrote: Для вашего сведения, в Германии делают очень хорошее белое вино. smikesh1 как раз живет в том регионе, может наверно более подробней рассказать.

"немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами" - это баварская еда. В германии, помимо баварии, есть ещё куча регионов со своими блюдами.

Мой основной поинт был в том, что в Европе есть diversity и культура потребления еды и напитков. Я этого в Штатах пока не видел.
вот правильно, я уже прям таки начал придумывать гневный пост :))))
в хессене есть регион райнгау где делают просто ахринительно крутой рислинг, и не только его..
там есть городок рюдесхейм, где откуда происходит асбах, который тут уже упоминали..
там же и делают вино, оч вкусное...

в баден-вюртемберге тоже есть много разного вина, например тот же штпетбургундер.. это же все на границе с францией, там практически тот же климат, и те же сорта винограда, просто названия немецкие.. во франции это называлось бы пино нуар :))) в общеп в плане вина в бадене и хессене все оч интересно..

большой минус, они делают этого вина очень мало, зачастую попробовать можно его только на месте, там где тебе говорят, вот это вино вон с того склона, а вот это с этого :))) в большие супермаркеты оно не попадает даже в германии..


теперь вообще о немецкой кухне.. на самом деле здесь в каждой земле/регионе есть своя кухня, свои блюда, традиции и даже диалект.
очень много разных вкусных блюд, далеко не только сосиськи...
в общем и целом есть то что встречается по всей германии, есть много местных блюд..

кстати на восток от хессена в франконии тоже есть интересное вино (это уже часть баварии)
Last edited by smikesh1 on 25 Mar 2013 14:11, edited 1 time in total.
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote: Мой основной поинт был в том, что в Европе есть diversity и культура потребления еды и напитков. Я этого в Штатах пока не видел.
В Штатах это тоже все есть, с той разницей, что а)есть отличная хавка отовсюду, а не только европейская; б)эта самай хавка отовсюду не лежит на поверхности, и надо приложить определенные усилия, чтобы найти эти места. Когда все найдено - выбор имхо заметно больше, и нет никакого гимора с тем, что надо ехать пару часов на авто из Голландии во Францию, чтоб пожрать чего хрянцузского; или лететь пару часов в Италию, чтобы пожрать итальянскую пасту.
:) ну и аргумент.

В Европе, в любом более менее крупном городе абсолютно тоже самое. С тем преимуществом, что например теже Итальянцы или Французы живут в Лондоне и владеют одноименными ресторанами уже сотни-сотни лет.

Вот интереса ради
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
заметьте, ни одно американского ресторана.
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

кстати по поводу пива, а почему никто не вспомнил пауланер?
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:Вообще конечно жесть, половину темы о жизни в США и в Европе рассуждают о сортах пива :-)
А что обсуждать, не театры ведь? :)
а чеб и нет :)))
хотя в америке я думаю в этом плане все нормально.. ну в приличных городах хоты бы..
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

smikesh1 wrote:кстати по поводу пива, а почему никто не вспомнил пауланер?
Да не только Paulaner.

В Баварии делают очень крутое пиво. Кто был на Октоберфесте, наверно пробовал.

Augustiner-Bräu
Hacker-Pschorr-Bräu
Löwenbräu
Paulaner-Bräu
Spatenbräu
Staatliches Hofbräu-München

Они все классные.
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

dotcom wrote:
smikesh1 wrote: а что такое 500пх? это типа нового фликра?
Нет. Это гибрид фото-блога и галлереи с элементами соц сетей и курирования/ранжирования фотографий в зависимости от того, за кем вы следите.
они там даже кнопки вперед назад не сделали (((
хотя фотки красивые, продавать даже можно..
интересно покупает ли кто то :)
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote: В Европе, в любом более менее крупном городе абсолютно тоже самое.
Мжет тогда вы подскажее, где скажем в Амстере можно поесть настоящую узбекскую кухню? :oops:
Вот интереса ради
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
заметьте, ни одно американского ресторана.
Позвольте поинтересоваться, сколько раз за 6.5 лет в Европе вы бывали в подобных местах? :ROFL:
(май гесс - 0-2 раза)

ЗЫ Посмотрел ссылку, в тор10 3 американских заведения, делят по этому показателю первое место с Испанией. :flag:
Last edited by Boriskin on 25 Mar 2013 14:24, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:Странно. Первый попавшийся калькулятор сказал, что при этих вводных платить надо 2012 евро в месяц. Плюс, Кэп подсказывает, что дойчебанки тоже потребуют страховку. Наверняка есть и какой-то аналог американского property tax. А еще ведь и коммуналка, телефон-телевизор-интернет. Машину (которую, видимо, теща оставила в наследство) как-то надо заправить. Как столько заплатить с 3100 в месяц на руки - для меня загадка, даже если питаться дошираком.
калькулятор в студию :) и самое главное что там за процент был :)
я считал вот тут http://www.baufi24.de/finanzierungsrechner/

здесь можно сравнить проценты предлагаемые банками http://www.immobilienscout24.de/baufinanzierung/

было бы интересно сравнить с аналогичными сайтами для америки :)

если ввести наши данные, то видно цифры от 1.7% до 3%
у меня был посчитан более высокий процент...

скорее всего можно выйти и на 1.5к, если захотеть..

теперь самое интересное, можно ли жить на то что останется...
в ффм одному, я думаю, что можно... но нужно прижиматься...
если не один, будет и денег больше, потому как налоги меньше, ну в общем будет другой расклад, по другому нужно считать
все просто определяется ценами, на остальное.. например инет можно за 25евро подключить, еще 25 свет, мобилка я платил 16 за телефон и инет :))
а америке это все дороже, я так понимаю..
я просто потому, насчет цен и спрашивал...
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

Boriskin wrote:Мжет тогда вы подскажее, где скажем в Амстере можно поесть настоящую узбекскую кухню? :oops:
в берлине была даже таджикская чайная...
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

smikesh1 wrote:
Boriskin wrote:Мжет тогда вы подскажее, где скажем в Амстере можно поесть настоящую узбекскую кухню? :oops:
в берлине была даже таджикская чайная...
Ну я тож могу и приготовить и подать китайский чай лучче многих китайцев. :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

dotcom wrote:
Willy Wonka wrote: Это все мои субъективные впечатления конечно же. Я специально хочу поехать сейчас в Штаты, чтобы посмотреть на жизнь там.
Пока думаю на 1-2 года, потому что у меня такое чувство, что больше я там не выдержу :)
За два года вы такой набор стереотипов точно не вылечите. Кстати, доберетесь до Чикаго, свистите, познакомлю с местными фотографами. Научат, хотя бы пейзажи снимать и не будет стыдно на 500px выкладываться.
На 500px уже выкладываюсь http://500px.com/jodvova
Пейзажи вроде как снимаю, стыдно пока не было :)
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Re: Работа в Европе.

Post by olis »

Boriskin wrote: А что, в Европе умеют делать стейк? 8O
Ну стейки в Париже мне понравились гораздо больше американских. Хотя в Америке порции больше, это да :)
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

Boriskin wrote: А что, в Европе умеют делать стейк? 8O

ЗЫ Аргентинское или шотландское мясо - это типа гут? Дык попробуйте кобе биф. :good:
Стейки и там и там умеют делать. В Чикаго был в http://www.joes.net/ понравилось. В London был в http://thehawksmoor.com/, тоже понравилось.

Kobe beef ведь тоже не американское :)
User avatar
Dm.uk
Уже с Приветом
Posts: 5812
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: нэподалеку от Ireland

Re: Работа в Европе.

Post by Dm.uk »

вперемешку

- про города ... не люблю из-за пропорции "количество ***в на 1 кв.км". Да, можно найти хороший район, но этих раёнов с каждым годом все меньше и меньше (спасибо соц.политике государств), и жить в тех что все еще хорошие все дороже и дороже. В принципе добавить нечего

- про пиво ...
как дети :-)
в Ейре приучили - пиво должен быть .... свежим
особенно тот что без "химии".
и неважно какой именно сорт
потому то в разных раёнах Ирландии очень популярны определенные сорта - прежде всего из-за того что оно из брюри находящейся на соседней улице и быстро выпиваемого в местных пабах

Потому то, имхо, глупо пить "привозные сорты пива" вдали от мест где оно на самом деле сварено,

из бельгийских - афаик только стеллу варят во многих других странах, другие сорта - нет.
ну а немецкое в сеуле - это, думаю, вообще "писи тети хаси" (пардон) прежде всего из-за "возраста"
flaring
Уже с Приветом
Posts: 745
Joined: 31 Jan 2004 11:46
Location: RU -> Vancouver -> Montreal -> New York

Re: Работа в Европе.

Post by flaring »

Boriskin wrote:В Штатах это тоже все есть, с той разницей, что а)есть отличная хавка отовсюду, а не только европейская;
Т.е. по вашему, не европейской хавки в европейских городах нет?

Конечно от размера города зависит-- В Лондоне, Париже, Берлине меньше выбор, чем в Нью-Йорке, Чикаго или Далласе?
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
flaring wrote:Что-то я сомневаюсь, что качество, кол-во сортов и цена бельгийского пива в Америке будет в выгодную сторону отличаться от самой Бельгии.
Бельгийское надо пить в Бельгии. Речь о том, что в правильных местах местные варят не хуже.
Да-да
А суши есть в Японии, пиццу в Италии, борщ в России. Удачи в разнообразном питании.
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Dm.uk wrote: ну а немецкое в сеуле - это, думаю, вообще "писи тети хаси" (пардон) прежде всего из-за "возраста"
это очень прискорбно, что такая глупость из вас происходит, когда вы думаете
кеговое пиво доставляется самолетами и в сеуле вполне может быть свежее, чем в дублине.
рыба на суши в самом стремном ресторане у вас рядом с домом - не в соседней речке выловлена. мир он такой. сложный. как-то лучге надо думать
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Dm.uk
Уже с Приветом
Posts: 5812
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: нэподалеку от Ireland

Re: Работа в Европе.

Post by Dm.uk »

неудачние сравнение
Суши, etc готoвят и производят в огромном количестве стран.

пиво - нет. (В смысле что определенные сорта производят только локально в определенном месте, а "раскрученные сорта" время от времени шлют бочками куда ни попадя набивая эти бочки химией дабы пиво с скис на пол пути)
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote: калькулятор в студию :) и самое главное что там за процент был :)
http://www.mortgagecalculator.org/
3,4 как вы и писали
smikesh1 wrote:я считал вот тут http://www.baufi24.de/finanzierungsrechner/
этот говорит 1977
smikesh1 wrote:если ввести наши данные, то видно цифры от 1.7% до 3%
у меня был посчитан более высокий процент...
на заборе х** написано, а там дрова лежат. даже 3,4% - весьма оптимостично
smikesh1 wrote:скорее всего можно выйти и на 1.5к, если захотеть..
угу, к двум тысячам добавить страховок-налогов и выйти на полторы. очень правдоподобно
smikesh1 wrote:теперь самое интересное, можно ли жить на то что останется...
ничего интересного: нельзя
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Dm.uk wrote:неудачние сравнение
Суши, etc готoвят и производят в огромном количестве стран.

пиво - нет. (В смысле что определенные сорта производят только локально в определенном месте, а "раскрученные сорта" время от времени шлют бочками куда ни попадя набивая эти бочки химией дабы пиво с скис на пол пути)
Да, конечно. Суши собирают на лондонском сушестроительном заводе из китайских комплектующих, ага
Их нарезают в огромном количестве стран. А вот как рыба из океана попадает свежей под нож в Европе или Штатах - гораздо бОльшее чудо, чем привезти свежим пиво
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Willy Wonka wrote: Вот интереса ради
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
заметьте, ни одно американского ресторана.
вы прямо в URLe пытались найти американские рестораны? в первой десятке только три американских. три испанских. италия, бразилия, дания, англия - по одному. и чито вы нам только что доказали? :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”