Работа в Европе.

User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote:Kobe beef ведь тоже не американское :)
С этим не поспоришь. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Dm.uk wrote:Потому то, имхо, глупо пить "привозные сорты пива" вдали от мест где оно на самом деле сварено,
+100500.
У меня знакомый увлекся пивоварением, варит дома для себя и друзей; и разное и экспериментирует, некоторые варианты - дико вкусно. Начал - всего год.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

АццкоМото wrote:
Willy Wonka wrote: Вот интереса ради
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
заметьте, ни одно американского ресторана.
вы прямо в URLe пытались найти американские рестораны? в первой десятке только три американских. три испанских. италия, бразилия, дания, англия - по одному. и чито вы нам только что доказали? :lol:
И сколько из этих трех американских ресторанов готовят американскую кухню ? :)
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

flaring wrote:Т.е. по вашему, не европейской хавки в европейских городах нет?
Конечно есть, "макдональдсов везде понатыкали" (с) Братва и Кольцо.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote:И сколько из этих трех американских ресторанов готовят американскую кухню ? :)
Я уверен, что в любом из них есть и бобы и кукуруза. :ROFL:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Willy Wonka
Уже с Приветом
Posts: 632
Joined: 23 Oct 2006 19:55
Location: London

Re: Работа в Европе.

Post by Willy Wonka »

Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote:И сколько из этих трех американских ресторанов готовят американскую кухню ? :)
Я уверен, что в любом из них есть и бобы и кукуруза. :ROFL:
С каких пор бобы стали американской кухней ? Вроде как английская это :) http://en.wikipedia.org/wiki/Full_breakfast
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Willy Wonka wrote:
АццкоМото wrote:
Willy Wonka wrote: Вот интереса ради
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
заметьте, ни одно американского ресторана.
вы прямо в URLe пытались найти американские рестораны? в первой десятке только три американских. три испанских. италия, бразилия, дания, англия - по одному. и чито вы нам только что доказали? :lol:
И сколько из этих трех американских ресторанов готовят американскую кухню ? :)
Какая разница?
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Willy Wonka wrote:
Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote:И сколько из этих трех американских ресторанов готовят американскую кухню ? :)
Я уверен, что в любом из них есть и бобы и кукуруза. :ROFL:
С каких пор бобы стали американской кухней ? Вроде как английская это :) http://en.wikipedia.org/wiki/Full_breakfast
Вы никогда не задумывались, почему в Штатах говорят по-английски? Странное совпадение, не так ли?
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Работа в Европе.

Post by Yvsobol »

А кукуруза - мексиканский продукт.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Willy Wonka wrote:
Boriskin wrote:
Willy Wonka wrote:И сколько из этих трех американских ресторанов готовят американскую кухню ? :)
Я уверен, что в любом из них есть и бобы и кукуруза. :ROFL:
С каких пор бобы стали американской кухней ?
С тех пор как пионеры жрали именно бобы. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Yvsobol wrote:А кукуруза - мексиканский продукт.
А Мексика - это Америка, подсказывает из суфлерской будки Кэп
Мат на форуме запрещен, блдж!
flaring
Уже с Приветом
Posts: 745
Joined: 31 Jan 2004 11:46
Location: RU -> Vancouver -> Montreal -> New York

Re: Работа в Европе.

Post by flaring »

Boriskin wrote:
flaring wrote:Т.е. по вашему, не европейской хавки в европейских городах нет?
Конечно есть, "макдональдсов везде понатыкали" (с) Братва и Кольцо.
Weak rebuttal. Ну так и хватит пиарить, если сказать нечего.

Нет неевропейской хавки в Европе. Лол.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Работа в Европе.

Post by Yvsobol »

АццкоМото wrote:
Yvsobol wrote:А кукуруза - мексиканский продукт.
А Мексика - это Америка, подсказывает из суфлерской будки Кэп
Т.е. мексиканская кухня в данной ситуации = американской кухне? А бразильская, чилийская, аргентинская тоже американская?

Ну тогда любая европейская кухня = российской кухне.
Согласны?
:lol:
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Yvsobol wrote:
АццкоМото wrote:
Yvsobol wrote:А кукуруза - мексиканский продукт.
А Мексика - это Америка, подсказывает из суфлерской будки Кэп
Т.е. мексиканская кухня в данной ситуации = американской кухне? А бразильская, чилийская, аргентинская тоже американская?

Ну тогда любая европейская кухня = российской кухне.
Согласны?
:lol:
OMG. Русская кухня - европейская. Немецкая кухня - европейская. Но немецкая != русская. Парадокс? Для детей старше 4 лет обычно нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: Работа в Европе.

Post by Интеррапт »

Willy Wonka wrote:
Boriskin wrote: А что, в Европе умеют делать стейк? 8O

ЗЫ Аргентинское или шотландское мясо - это типа гут? Дык попробуйте кобе биф. :good:
Стейки и там и там умеют делать. В Чикаго был в http://www.joes.net/ понравилось. В London был в http://thehawksmoor.com/, тоже понравилось.

Kobe beef ведь тоже не американское :)
Скорее всего речь идет о kobe style beef, который в США таки американский. Никто не спорит, что в Европе вкусную жрачку можно найти много где. Но только и в США вкусную жрачку тоже можно найти много где.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
Dm.uk wrote:Потому то, имхо, глупо пить "привозные сорты пива" вдали от мест где оно на самом деле сварено,
+100500.
У меня знакомый увлекся пивоварением, варит дома для себя и друзей; и разное и экспериментирует, некоторые варианты - дико вкусно. Начал - всего год.
Ну вот не факт. Довелось мне как-то попробовать замечательнейшее свежайшее пиво из большущей деревянной бочки, доставленное за сотни километров от места производства.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote: Скорее всего речь идет о kobe style beef, который в США таки американский. Никто не спорит, что в Европе вкусную жрачку можно найти много где. Но только и в США вкусную жрачку тоже можно найти много где.
При этом я наблюдаю и другую тенденцию, когда вкусная но недешевая жрачка уступает место классической американской пережрачке.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Работа в Европе.

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Yvsobol wrote:
АццкоМото wrote:
Yvsobol wrote:А кукуруза - мексиканский продукт.
А Мексика - это Америка, подсказывает из суфлерской будки Кэп
Т.е. мексиканская кухня в данной ситуации = американской кухне? А бразильская, чилийская, аргентинская тоже американская?

Ну тогда любая европейская кухня = российской кухне.
Согласны?
:lol:
OMG. Русская кухня - европейская. Немецкая кухня - европейская. Но немецкая != русская. Парадокс? Для детей старше 4 лет обычно нет.
Это потому что русская кухня никак не европейская. Ну как можно назвать европейской кухню с преобладанием азиатских блюд ?
smikesh1
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 16 Aug 2012 16:35
Location: Frankfurt am Main

Re: Работа в Европе.

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:
smikesh1 wrote: калькулятор в студию :) и самое главное что там за процент был :)
http://www.mortgagecalculator.org/
3,4 как вы и писали
ну так там по дефолту стоят еще 1.5% проперти такс и 0.5% не знаю чего...
наверно в них и дело...

проперти такс в германии считается сложно, для каждого объекта отдельно...
но в общем и целом меньше 1.5% от стоимости в год..
вот народ приводит пример для квартира за 100к налог может быть 300 евро в год...
для дома будет больше, с другой стороны в деревне он меньше...
http://www.bild.de/geld/immobilien/nebe ... .bild.html
АццкоМото wrote:
smikesh1 wrote:я считал вот тут http://www.baufi24.de/finanzierungsrechner/
этот говорит 1977
вы куда-то не туда нажимаете
вот смотрите
Unbenannt2.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Это потому что русская кухня никак не европейская. Ну как можно назвать европейской кухню с преобладанием азиатских блюд ?
Да это не важно на самом-то деле. Мы можем назвать русскую кухню азиатской (или американской из-за любви к картошке; точно также мы можем назвать итальянскую и французскую кухни американскими из-за любви к помидорам - но нам этот маразм не нужен). Русскую мы можем заменить на, скажем, скандинавскую. И она и немецкая кухни - европейские. Но скандинавская != немецкая.
Точно также трудно представить, что кукуруза росла ровно в границах современной Мексики или что росла она и на территории современных Мексики и Штатов (как и всяких там Гондурасов с Панамами), но ровно по пересечении современной границы Мексика-США люди резко забывали, как ее готовить. Я уж не говорю про Tex-Mex кухню
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

flaring wrote:
Boriskin wrote:В Штатах это тоже все есть, с той разницей, что а)есть отличная хавка отовсюду, а не только европейская;
Т.е. по вашему, не европейской хавки в европейских городах нет?
Конечно нет, ведь арабы и турки - европейцы, а пакистанцы и индусы - англичане. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: Работа в Европе.

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote: ну так там по дефолту стоят еще 1.5% проперти такс и 0.5% не знаю чего...
наверно в них и дело...
Наверное, они там стоят не просто так? Если найти десяток американских mortgage calculators, то можно заметить, что половина считает principal+interest, а другая половина пытается приблизиться к реальной жизни, оценивая и проперти таксы и обязательные страховки. оптимист может смотреть в первую половину, согласно которой я могу купить Белый Дом в рассрочку на три недели, реалист - во вторую половину, согласно которой все совсем не так радужно.
Кстати, все равно не сходится. 2% от 350К = 7К. Около 600 в месяц. Если бы дело было в этих 1,5%+0,5% у нас бы разница была больше (или вы таки какие-то циферки вколачивали вместо этих двух процентов?)
smikesh1 wrote:вот смотрите
моя ист да руссиш швайн. шпрехен зи дойч - нихт. найн. не ферштейн.
сам сайт еще как-то переводится гуглом, а скриншоты никак.
Мат на форуме запрещен, блдж!
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:
Boriskin wrote: Бельгийское надо пить в Бельгии. Речь о том, что в правильных местах местные варят не хуже.
Да-да
Вы еще Стеллу Артуа, разлитую в Омске из бельгийского порошка, назовите "бельгийским пивом". :nono#:
А суши есть в Японии, пиццу в Италии, борщ в России. Удачи в разнообразном питании.
В вопросе питания я не полагаюсь на удачу, поэтому и не ем скоропортящиеся продукты, привезенные хер знает откуда.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Довелось мне как-то попробовать замечательнейшее свежайшее пиво из большущей деревянной бочки, доставленное за сотни километров от места производства.
Сотни км - это типа далеко? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:При этом я наблюдаю и другую тенденцию, когда вкусная но недешевая жрачка уступает место классической американской пережрачке.
В Детройте и не то можно понаблюдать...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”