Какие стиральную машину и сушилку покупать?

Moderator: Komissar

Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

u0999 wrote:не хочу продолжать глупый топик, но где, где я намекала или прямо говорила что вы - фаталист?

u0999, фаталист - это не оскорбление. Это ник такой был у ОООО раньше. Он им по старой памяти пользуется иногда.
P.S. Жаль, что не хотите продолжать. Было весело.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

u0999 wrote: и оставьте в покое мой возраст и профессию, пожалуйста. скажем возраст больше чем бы мне хотелось, а профессия не гуманитарная. Устроит? :D . Со смайликами теперь все нормально? Ну и замечательно.

Да. Peace! :D :D :D
P.S. я в жизни лучше, чем произвожу впечатление на форуме. 8)
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

Мы купили немецкие, Bosch, машинку и сушилку. По-моему ничего лучшего не бывает. Все американские портят вещи, даже самые дорогие. После первых стирок в американских машинках, я повыкидывала часть вещей :(
А с тех пор как мы купили Бош - нарадываться ими не можем :о)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Bosch - однозначно! Купил три года назад (комплект стиральная плюс сушильная машина). Каждый день убеждаюсь в правильности решения. Преимущества здесь уже обсудили: высокое качество стирки и низкая степень изнашиваемости белья.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас стиралка Kenmore, сушилка Whirlpool. Обе Heavy Duty. Работают уже 8 лет как часики. За все время пришлось тока поменять приводной ремень в сушилке (он стоит копейки). Больши ни каких проблем не было. Бельё меняем и стираем каждый день. Ни чего не рвётся и все отлично отстирывается в холодной воде. Бельё до дыр не носим. Покупаем новое, особенно детям, которые растут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

DV wrote:Bosch - однозначно! Купил три года назад (комплект стиральная плюс сушильная машина). Каждый день убеждаюсь в правильности решения. Преимущества здесь уже обсудили: высокое качество стирки и низкая степень изнашиваемости белья.

Мало того Бош еще и очень энергетически экономный!
За год стирки каждый день, т.е. за 365 loads вы платите только 16 долларов в год за потребленную электроэнергию.
ТОЛЬКО БОШ!!!!
Немцы все делают лучше!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Dolphin wrote:Немцы все делают лучше!

Кроме вина :wink:
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

OOOO wrote:
Dolphin wrote:Немцы все делают лучше!

Кроме вина :wink:

Зато их пиво - одно из лучших в мире :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Damn you all, I can't buy Bosch, I'm still renting. :cry: :( :( :x
Dolphin
Уже с Приветом

Post by Dolphin »

Sol Badguy wrote:Damn you all, I can't buy Bosch, I'm still renting. :cry: :( :( :x

Мы тоже арендуем квартиру, не можем пока дом покупать.
А у тебя что машинки стиральные прямо в апартментах? Тогда зачем хочешь покупать?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Dolphin wrote:
DV wrote:Bosch - однозначно! Купил три года назад (комплект стиральная плюс сушильная машина). Каждый день убеждаюсь в правильности решения. Преимущества здесь уже обсудили: высокое качество стирки и низкая степень изнашиваемости белья.

Мало того Бош еще и очень энергетически экономный!
За год стирки каждый день, т.е. за 365 loads вы платите только 16 долларов в год за потребленную электроэнергию.
ТОЛЬКО БОШ!!!!
Немцы все делают лучше!

вы каждый день стираете?????
мы - раз в неделю.....
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

u0999 wrote:вы каждый день стираете?????
мы - раз в неделю.....

Увы, мы иногда стираем и по два раза на день (когда был совсем маленький ребенок - то и по три раза...)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

другое дело :D
Алексей, ну как, купили что нибудь?
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Жена настояла на Bosch (на $200 дороже Kenmore). Повлиял на выбор 8-ми летний опыт безупречной (в отличие от наших друзей, имеющих стиральные машины подешевле (Samsung, Indesit, etc.)) эксплуатации предыдущей стиральной машины Bosch ...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Тут такое дело:

1. Вопрос был "стиральную машину И СУШИЛКУ". Если о машинаx все ломают копья, то сушилки все с инженерной точки зрения одинаковы - барабан, мотор, вентилятор да нагреватель. Т.е. сушилку брать самую дешевую влезающую по габаритам куда надо, не заботясь о "фирме" совсем. У меня до сиx пор крутится неведомый науке зверь (куплен вместе с домом, все этикетки давно отлетели так что производитель неведом) - сушит на ура и я сильно сомневаюсь что любой бранднейм будет сушить лучше (сравниваю с коммерческими сушилками в прачечныx которыми пользовался, в том числе в новой прачечной с новым оборудованием - одно и то же).

2. О стиральныx машинаx

а. Фронт лоадер или топ лоадер (дверь сбоку или сверxу)

- при двери сверxу единственная дыра из которой в принципе может потечь - это отверстие для вала по центру бака. Там стоит могучий набивной поджимной сальник и в принципе этот узел на теx машинаx что я видел - вечен. Второй вариант потопа в доме от оставленной без присмотра машины - несработавший датчик наполнения бака (т.е. машина подключает себя к водопроводу и забывает себя отключить, и вода бежит через край бака). В новыx машинаx лечится двумя датчиками (один на наполнение и второй, на более высокий уровень - аварийный на слив), вероятность отказа обеиx датчиков сразу ничтожно мала. При прекращении подачи электроенергии все краны закрываются сами (они открыты только когда на ниx подано напряжение, т.е. иx нормальное положение - закрытое)

- при двери спереди же, помимо сальника, имеется потенциальная возможность потгопа через неплотно закрытую дверь. Может истереться резиновое кольцо по ее периметру, в двери может остаться по недосмотру край белья при закладке белья, может сломаться замок, неплотно закрытый изношенный замок может распаxнуться при ударе изнутри тяжелым предметом (было у знакомыx когда они стирали кроссовки) и т.д. Т.е. имея дверь спереди вероятность проблемм больше (помимо сальника на оси, точно такого же как в первом случае, есть еще две критически важные детали - уплотнитель двери и замок). Кроме того, если по какой-то причине забился слив - вода из машины не ушла, дверь открыть невозможно (замок заблокирован автоматикой) и чтобы добыть из машины свое белье надо вызывать сантеxника.

б. Наличие/отсутствие электрического нагревателя воды

Вопрос спорный (есть мощные стиральные порошки для стирки в xолодной воде). При потребности стирки именно в горячей и отсутствии нагревателя в машине есть простые средства:

- слить xолодную воду из труб в расположенной рядом раковине, пока не пойдет горячая - все равно надо в раковине чего-нибудь как правило замачивать, если затеял стирку.

- увеличить уровень воды в баке (тогда на то же количество xолодной из труб поступит больше горячей)

- если стирается несколько машин (много белья сразу) то первой стирать то белье что горячей воды не требует, а ко второй стирке в трубаx будет горячая

- поставить наконец, в доме насос перекачивающий воду из горячего крана в xолодный в течении минуты после нажатия кнопки ( стоит долларов 300, включается не только кнопкой но и при открывании дверей ванныx комнат и прачечной, в результате во всеx кранаx всегда горячая вода а водяной билл не растет т.к. вода циркулирует этим насосом внутри дома а не через счетчик - она не идет в слив, а возвращается в xолодные трубы)

- поднять температуру водонагревателя в доме (на нем термостат)

Т.е. строго говоря, водонагреватель в стиральной машине - не необxодимость. У меня например его нет - машина просто стоит в подвале рядом с водогрейной колонкой, и если надо стирать в горячей то поступает горячая т.к. трубы с xолодной водой всего пометра.

в. Kачество стирки

- у фронтлоадера в наполовину наполненном водой баке крутится белье. Т.е. оно то утапливается в воду со стиральным порошком, то из нее вытаскивается - и так много-много раз. У топлоадера белье лежит в баке и ездит в растворе туда-сюда с помощю активатора на оси (не вытаскиваясь).

чисто субьективно - один фиг в случае если мало белья, и оба способа плоxи если бак забит бельем плотно (у топлоадера остаются тогда непростиранные места в глубине плотного комка белья а у фронтлоадера вся вода впитывается в белье т.е. не во что макать и вытаскивать). Кладите меньше белья за раз - и обе машины будут стирать одинаково xорошо, но тогда придется стирать по нескольку раз загружая машину, что неоxота. У топлоадера есть дополнительное удобство - можно делать уровень воды больше или меньше, у фронтлоадера это почти бессмыссленно.

- экономичность. Время-деньги, предпочитаю заплатить лишнего но иметь самый большой бак из имеющиxся: топлоадер, с баком в который все влезает зараз и уровнем воды на максимум - покидал все в него, включил и забыл. Размер бака в литраx не скажу, но он точно больше чем самые большие "учетверенного обьема" машины в платныx прачечныx. Фронтлоадер с таким баком был бы размером с xороший xолодильник, топлоадер же компактнее т.к. внутри машины меньше неиспользованного места т.к. бак намного глубже

г. Качество отжима. Определяется оборотами бака и временем цикла, для машин одного поколения практически одно и то же (у кого больше у кого меньше большой погоды не делает).

д. Прочие нюансы

- дополнительное преимущество топлоадера, если у вас в доме "ландри шут" (такой "мусоропровод", труба из ванныx комнат на первом-втором этажаx вниз в подвал к стиральной машине). В этом случае труба заканчивается над открытой машиной и грязное белье брошенное наверxу в трубу летит прямо в бак, все что надо - сыпануть порошку да включить машину раз в неделю. Если же в подвале фронтлоадер то нужна корзина под трубой которую надо таскать.

- загружать и выгружать топлоадер всяко легче (не надо сидеть на корточкаx перед дверцей у самого пола)

- машина прыгает и ползает по полу меньше т.к. она тяжелее т.к. бак больше, и нет ексцинтреситета из-за летающего в баке белья.

- практически все топлоадеры имеют сборщики ниток и мусора из воды т.к. в стиральном цикле у ниx есть перетекание воды снизу бака через трубу вверx. У многиx фронтлоадеров этого нету, т.е. мусор остается в отстираной одежде.

е. Фирма-производитель.

В свете вышеизложенного - пофигу лично для меня, лишь бы былa с большим баком, недорогой, и без неиспользуемыx мною наворотов. У меня "Кемморе", запланирован ремонт и перепланировка прачечной комнаты, но менять еe в xоде ремонта не собираюсь, вполне доволен.

Т.е. я xочу сказать:

Что на выбор машины сильно влияет ваш образ жизни.

например - у меня так: я работаю (с дорогой на работу/с работы) 11-12 часов в день, бывают ночные/вечерние смены и переработка, в том числе по выxодным. Плюс на мне ремонт дома и его апгрейд. Жена держит свой бизнес фулл-тайм и работает впридачу арендуя место в чужом бизнесе парт-тайм, все выxодные у нее в рабочие дни а суббота/воскресенье рабочие. Ребенок достаточно большой и сам по себе.

При таком стиле жизни пофигу - стирать "черное" и "белое" белье вместе или порознь, отличного ли качества постиранная простыня или xорошего качества, и т.д. Грязное белье - лети в бак машины, из шкафа достану чистое, там чистого много, в выxодные сыпану в бак порошку да включу машину, и следующюю неделю по новой буду крутиться.

другими словами, когда времени мало на стирку - нужен здоровый топлоадер т.к. в него больше влезает.

Если же с вами живут родители-пенсионеры, или в семье совсем меленькие дети, или муж или жена не работают - стирки часты и результат стирки осматривается ("xорошо ли постиралось сегодня") т.к. время на это есть - лучше фронтлоадер. Тратит меньше воды на частые стирки понемногу, и смотреть на стирку можно не только после стирки но еще и во время ее.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Dolphin wrote:
Sol Badguy wrote:Damn you all, I can't buy Bosch, I'm still renting. :cry: :( :( :x

Мы тоже арендуем квартиру, не можем пока дом покупать.
А у тебя что машинки стиральные прямо в апартментах? Тогда зачем хочешь покупать?

Ой, а можно я к этой теме вернусь?
Sol BadGuy, Dolfin, а у вас можно в аппартментах машинку ставить? И есть ли ее куда подключать?
А то мы тоже снимаем. и надоело стирать в одной машине с двумя другими коттеджами. Думаем тоже машинкой обзавестись
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

машинка

Post by Roksana »

мне нравятся барабанные машинки.[size=18][/size][size=24][/size]
Леший
Уже с Приветом

FYI

Post by Леший »

Вернусь к теме, небольшой research показал, что как правильно заметили Kenmore только свой знак вешает на вещи других производителей и нужно у sales спрашивать что это есть на самом деле.
Whirlpool Duet ( который и был куплен ) также как и kenmore elite -
Обе стиралки made in germany (типа Philips). Сушилки вроде американские.

http://www.appliancemagazine.com/editor ... rticle=167
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Alexei Bykov wrote:Жена настояла на Bosch (на $200 дороже Kenmore). Повлиял на выбор 8-ми летний опыт безупречной (в отличие от наших друзей, имеющих стиральные машины подешевле (Samsung, Indesit, etc.)) эксплуатации предыдущей стиральной машины Bosch ...

Алексей, а какую конкретно модель ? Есть ссылка? И как - довольны сейчас, ведь время уже прошло?
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Народ кто пользуется bosch, есть вопросы. Посмотрел на WFl2060, показалась маленькой. Туда можно запихать вплотную 6 полотенец среднего размера. В топлоадере от, скажем, whirlpool в полтора раза дешевле это будет чуть больше чем половина загрузки. Кто пользуется этой моделью боша, вам хватает ее объема ? Какого размера семья? Как плотно вы белье в нее складываете ?
Сама стиралка нравится всем кроме цены и объема.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

olegkin,
WFR2460UC: Capacity: 1.85 cubic feet/ 13 pounds
у меня ее предшественница, WFK2401UC. На двоих хватзет за глаза и за уши. Пусть маленький размер барабана не вводит в заблуждение: его можно набивать полностью:
The drum size is really small. I had a hard time believing that it was really okay to pack it full. I recently bought a bunch of new towels, and after pushing four full-size bath towels, two hand-towels, some washcloths, and a bathmat, it seemed to full and I pulled some of it out. I quickly realized after it got going that there was plenty of room inside still, and added them back. I think it could have held quite a bit more, even.

А новый, WFR2460UC, вроде на 20% обьемнее.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Недавно пришлось выбирать новые стиральную машинку и сушилку, делюсь опытом. После некоторых раздумий я пришел к тому-же выводу, что и Sergej1234. Труднее всего было отговорить жену от frontloader-а. :) Решающим стал аргумент о возможном затоплении дома в случае нештатной ситуации и лучшее сочетание цена/качество toploader-ов. Выбор был сделан в пользу Maytag-а Атлантис. Сушилку купил с сенсором влажности (а не сенсором температуры, как на более простых реализациая), это (ИМХО) единственная фича на которую стоит обращать внимание при выборе сушилок.
Violetta Radovska
Новичок

Post by Violetta Radovska »

Вот она я, жертва Кенмора Елите фронтлодед. Слетела (порвалась )резиновая прокладка с барабана, мыльную воду собирала два часа в лаундри рум. Слава Богу, в бейсмент не протекло,- кафельная плитка спасла. Ух, как я эту стиралку ненавижу теперь.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Violetta Radovska wrote:Вот она я, жертва Кенмора Елите фронтлодед.

Ключевое слово "фронтлоадер" - фирма может быть любой. У знакомыx во фронтлоадере (точно не "кемморе" но не помню какая фирма) при стирке кроссовок 46-го размера ( т.е здешний размер 13,5 кажется ) ударом кроссовки изнутри в дверь открыло дверь и оттуда вылился xороший бак воды - как-то не так замок сработал.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Покупать неевропейский франтлоадер все равно что пробовать китайскую кухню в Лондоне. Т.е. конечно можно, но зачем? 8)

Еще рраз хочу напомнить синонимы хорошего франтлоадера: Миле, Бош. 8)

Return to “Мой дом”