Скончался Борис Березовский
-
- Новичок
Re: Скончался Борис Березовский
В русской прессе делают упор на то, что он за последнее время практически разорился. Мне как-то неверицца, но давайте не забывать, что он был фигурой политической, и поэтому Британцы с ним и носились, как с писанной торбой. А потом вдруг перестали носиться, он проиграл суд Абрамовичу (а тот человек Пу), это наверное было символично. Про непредвзятость и строгую объективность Западных судов - я вас умоляю.
Но все равно, не верю я, что он вообще разорился, что нигде не было ничего припрятанно. Разве что если на Кипре, то тогда действительно некрасиво получилось...
Такие люди, как он не склонны к самоубийствам, но если уж они пойдут на это, то сделают это с максимальной помпой. В записки обличат врагов-виновников, распишут себя борцом за что-нибудь хорошее типа справедливости или демократии, да и вообще все будет очень театрально.
А тут как-то странно, если просто нашли тело в ванной комнате и шарфик лежал не подалеку?!
Но все равно, не верю я, что он вообще разорился, что нигде не было ничего припрятанно. Разве что если на Кипре, то тогда действительно некрасиво получилось...
Такие люди, как он не склонны к самоубийствам, но если уж они пойдут на это, то сделают это с максимальной помпой. В записки обличат врагов-виновников, распишут себя борцом за что-нибудь хорошее типа справедливости или демократии, да и вообще все будет очень театрально.
А тут как-то странно, если просто нашли тело в ванной комнате и шарфик лежал не подалеку?!
-
- Уже с Приветом
чтобы "разориться", как БАБ, нормальному программеру надо получить с три короба хороших акций с три десятка удачно проданных стартапов.
-
- Уже с Приветом
На радио Бизнес-ФМ сообщили, что Березовский был задушен шарфиком.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Новичок
Классика. Царская честь, можно сказать. Кстати, а шарфик нашли на полу или скажем привязанный к люстре? Был-ли там узел, и был-ли он на шее? Еще улыбает, что был всего один охранник. Наверняка ветеран SAS.
-
- Уже с Приветом
не сутки - а ночь и утро.vaduz wrote:ОК, добавим.
Подобьем БАБки: тело найдено повешенным.
...
Контр-аргументы и странности:
- охранник сутки не видел клиента и ничего не предпринимал (согласно программе Время)
- не знаю, как в домах у олигархов, но в своем я могу и запереть, и открыть дверь в ванную снаружи
.....
местные санузлы как правило совмещенные - где ванна там и горшок/биде/умывальник. Потому как правило изнутри закрывается.
Странно что не пишут что охранник его нашел повешенным и изначально подозревали инфаркт. т.е. на шее у него был шарфик или нет? И если нет, то кто и зачем снял? Наверное пока проверяли, запустили несколько версий для дезы
А вобщем да -
Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли
покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным
человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все
свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но
общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого
противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что
имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Пробовали? Повешение - очень популярный способ самоубийства. Может быть даже самый.varenuha wrote:В вашу копилку контр - аргументов: самому вешаться - ужасно больно и неприятно. Редкий самоубийца выберет...vaduz wrote:Подобьем БАБки: тело найдено повешенным.
За самоубийство:
- нет следов борьбы
- ванная заперта изнутри
- охранник сутки не видел клиента и ничего не предпринимал (согласно программе Время)
- не знаю, как в домах у олигархов, но в своем я могу и запереть, и открыть дверь в ванную снаружи
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
vaduz, а охрану Платон держал как декорацию, да? И дом без сигнализации?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это понятно, что изнутри. Имеется ввиду, что стандартный замок для ванной из соображений безопасности открывается/закрывается и снаружи с помощью отвертки. Для этого там есть специальная проточка под отвертку.d2om wrote:не сутки - а ночь и утро.vaduz wrote:ОК, добавим.
...
.....
местные санузлы как правило совмещенные - где ванна там и горшок/биде/умывальник. Потому как правило изнутри закрывается.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Сигнализацию обычно только на ночь включают.adb wrote:vaduz, а охрану Платон держал как декорацию, да? И дом без сигнализации?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не путайте фанерную халупу программиста с домом олигарха под охраной.Amto2011 wrote:Сигнализацию обычно только на ночь включают.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Лучше один нормальный охранник, чем три придурка. И тот я думаю пришел от имени товарищей напомнить о невыплаченной зарплате.m1943 wrote:Классика. Царская честь, можно сказать. Кстати, а шарфик нашли на полу или скажем привязанный к люстре? Был-ли там узел, и был-ли он на шее? Еще улыбает, что был всего один охранник. Наверняка ветеран SAS.
Что касается его склонности/несклонности к самоубийству, то сегодня где-то (Guardian?) вычитал, что пару недель назад он обратился к психиатру, и ему прописали антидепрессанты. Фактически для меня вопрос снят, так как антидепрессанты, это одна из основных причин самоубийств, просто фармацевтические компании делают все, что бы такая связь не выглядела явной.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... 7-0017.pdf
Пик самоубийств приходится на вторую-третью неделлю после начала приема антидепрессантов, потом поциенты превращаются в овощей, которым всех пох, даже самоубивацца лень.
-
- Уже с Приветом
Разве так? кажется было - лежашим на полу, а не болтаюшимся. а шарфик рядом.vaduz wrote:ОК, добавим.
За самоубийство:
- нет следов борьбы
- ванная заперта изнутри
- странный способ самоубийства при всем богатстве выбора;
- отсутствие суицидальных мотивов до последнего момента, по показаниям общавшихся с БАБ;
Eще не ясно:
- есть ли предсмертные записки,
- был ли алкоголь и другая химия в крови,
- есть ли видео внутри квартиры
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
+1. абсолютно не тот человек, чтоб не обставить свой уход. потому в добровольный и не верится никак.m1943 wrote: Такие люди, как он не склонны к самоубийствам, но если уж они пойдут на это, то сделают это с максимальной помпой. В записки обличат врагов-виновников, распишут себя борцом за что-нибудь хорошее типа справедливости или демократии, да и вообще все будет очень театрально.
да и Комми прав, разориться в его случае - чтоб всем так жить. на его век хватило бы с лихвой.
похоже, хотел выложить какую-то инфу с доками, как последнюю карту, и не дали...
-
- Уже с Приветом
Кому много дано - с того много и спрашивают. У всех разная планка успеха.laponka wrote: +1. абсолютно не тот человек, чтоб не обставить свой уход. потому в добровольный и не верится никак.
да и Комми прав, разориться в его случае - чтоб всем так жить. на его век хватило бы с лихвой.
похоже, хотел выложить какую-то инфу с доками, как последнюю карту, и не дали...
Да, с голоду не пух, но по всем фронтам - фиаско. Есть от чего в депрессуху уйти
-
- Уже с Приветом
и много вы депрессивных видели с такими исходными данными? вам тут не рефлексии и самоколупания.OtherSide wrote:Кому много дано - с того много и спрашивают. У всех разная планка успеха.laponka wrote: +1. абсолютно не тот человек, чтоб не обставить свой уход. потому в добровольный и не верится никак.
Да, с голоду не пух, но по всем фронтам - фиаско. Есть от чего в депрессуху уйти
-
- Уже с Приветом
Конечно. Богатые тоже плачут. Да и последнее интервью его тоже наводит на мысли.laponka wrote:
и много вы депрессивных видели с такими исходными данными? вам тут не рефлексии и самоколупания.
Хотя я не думаю, что он самоубился. Сам себя сжег. Да и возраст.
-
- Уже с Приветом
я как раз не о богатстве.OtherSide wrote:Конечно. Богатые тоже плачут. ....laponka wrote:
и много вы депрессивных видели с такими исходными данными? вам тут не рефлексии и самоколупания.
-
- Уже с Приветом
Он же был очнеь имупльсивным человеком, энергичным. Для таких если энергию(агрессию) не сливать, то она будет направлена против себя жеlaponka wrote:
я как раз не о богатстве.
-
- Уже с Приветом
не так. был практичным человеком, жизненным. это от предков.OtherSide wrote:Он же был очнеь имупльсивным человеком, энергичным. Для таких если энергию(агрессию) не сливать, то она будет направлена против себя жеlaponka wrote:
я как раз не о богатстве.
а слить энергию всегда нaйдется масса способов, не столь радикальных.
-
- Уже с Приветом
Странно, откуда могла "утечь" такая информация: жил один, а доктора с аптекарями газетам ее не разглашают - очень серьезные последствия, если откроется.V1nny wrote:Что касается его склонности/несклонности к самоубийству, то сегодня где-то (Guardian?) вычитал, что пару недель назад он обратился к психиатру, и ему прописали антидепрессанты. Фактически для меня вопрос снят, так как антидепрессанты, это одна из основных причин самоубийств
Что-то сродни личного письма Путину...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вообще то Моссада.m1943 wrote:Классика. Царская честь, можно сказать. Кстати, а шарфик нашли на полу или скажем привязанный к люстре? Был-ли там узел, и был-ли он на шее? Еще улыбает, что был всего один охранник. Наверняка ветеран SAS.
Раньше у него работалa пятерка охранников, в основном из бывших французских легионеров, но потом остался только один моссадовец.
-
- Уже с Приветом
Подмеченно, если происходит что то серьезное и резонансное отснятое на камеру, то видео обычно уничтожает вирус либо оно просто пропадает.floyd wrote: Почему тто никто не вспомнил про видеокамеры - наверняка там их понаставлено в каждой комнате... Все долно быть записано!
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/ ... 6033.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ideo.shtml
А если видео окакзывается у следователей, то с ним могут произойти совсем невероятные вещи.
Остается надеятся, что на британских следователей эти паранормальные явления не распростронятся.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ага, из SAS это у Абрамовича.Virginian wrote:Вообще то Моссада.m1943 wrote:Классика. Царская честь, можно сказать. Кстати, а шарфик нашли на полу или скажем привязанный к люстре? Был-ли там узел, и был-ли он на шее? Еще улыбает, что был всего один охранник. Наверняка ветеран SAS.
Раньше у него работалa пятерка охранников, в основном из бывших французских легионеров, но потом остался только один моссадовец.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
В смысле, "удачи"? Или Financial Times теперь уже тоже не афтаритет:uncle_Pasha wrote:Странно, откуда могла "утечь" такая информация: жил один, а доктора с аптекарями газетам ее не разглашают - очень серьезные последствия, если откроется.V1nny wrote:Что касается его склонности/несклонности к самоубийству, то сегодня где-то (Guardian?) вычитал, что пару недель назад он обратился к психиатру, и ему прописали антидепрессанты. Фактически для меня вопрос снят, так как антидепрессанты, это одна из основных причин самоубийств
Что-то сродни личного письма Путину...
Удачи!
http://www.ft.com/cms/s/0/0879bee0-94ac ... abdc0.html
“In the last few months, he was very depressed, very low. He felt beset by all the issues that surrounded him,” said one, adding that Berezovsky had been on antidepressants and had checked into The Priory clinic.
Others who knew him suggested Berezovsky had also had depression treatment in Israel, and had suffered side-effects from antidepressants and may recently have stopped taking them.
-
- Уже с Приветом
Кстати "моссадовец", (которых у него трое работало до последнего месяца) может быть фактором в его смерти - израильские телохранители могли наехать на собственного клиента из-за задержки в оплате. Не физически, но словесно напугать они тоже мастера.Virginian wrote:Вообще то Моссада.m1943 wrote:Классика. Царская честь, можно сказать. Кстати, а шарфик нашли на полу или скажем привязанный к люстре? Был-ли там узел, и был-ли он на шее? Еще улыбает, что был всего один охранник. Наверняка ветеран SAS.