Начинаю новый блог на русском языке посвященный фитнесу

MacLeod
Уже с Приветом

Re: Начинаю новый блог на русском языке посвященный фитнесу

Post by MacLeod »

webdeveloper wrote: кстати, вы пробовали помогать себе креатином?
Я не традиционный фанат бодибилдинга, и не сторонник порошков. Считаю, что их достоинства сильно переоценены.

Присоединяюсь к вопросу про фото. Сколько вам лет на этих фотографиях, если не секрет?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Easbayguy wrote: https://docs.google.com/file/d/0B0emsj7 ... n_US&pli=1

Все давно придумано, почитайте. Кстати мне кажется что вам моzhно руки чуть уже сделать и гриф опускать чуть ближе к животу. Зависит от того какая часть плеча болит.
Да я читал и пробовал, но как я уже написал жим веса близкого к максимальному с 1-3 повторениями в течении двух-трех тренировок гарантированно дает знать болью в плече (передняя часть плеча).
Плюс мне не реально 4 раза в неделю тренироватся - сейцас два раза ну может еще один раз добавлю.

Про хват - я попробую уже и ниже опускать (раньше я делал все наоборот и как понимаю зря), это похоже помогает.
Другое дела что надо будет начинать с меньшего веса наверное.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

MacLeod wrote:
webdeveloper wrote: кстати, вы пробовали помогать себе креатином?
Я не традиционный фанат бодибилдинга, и не сторонник порошков. Считаю, что их достоинства сильно переоценены.
Присоединяюсь к вопросу про фото. Сколько вам лет на этих фотографиях, если не секрет?
мне кажется что у вас неправильное представление о креатине. креатин это не анаболический стероид. это пожалуй единственный supplement который реально и документированно помогает при тренировке силы. кстати он же вырабатывается нашим организмом и поэтому не состоит ни в одном списке запрещенных препаратов. более того, ВСЕ профессиональные спортсмены для которых важна силовая компонента его принимают.

я попробую описать попозже как он работает, а пока в кратце могу сказать, что креатин это скорее енергетическая добавка, которая помогает в течении первых 8-10 секунд работы. почтитайте про ATP системы.

http://www.ironwarriorsfitness.com/2012 ... y-systems/ - ATP-PC system (Phosphogen system) – This system is used only for very short duration of up to 10 seconds. The ATP-PC system neither uses oxygen nor produces lactic acid if oxygen is unavailable and is thus said to be alactic anaerobic. This is the primary system behind very short, power based activity like a 100 m sprint or power lifting. - Креатин помогает именно в этот момент.

A фоторгафия была сделана в прошлом году где мне было 38 лет.

Вот еще одна.

Image
Last edited by webdeveloper on 26 Mar 2013 16:44, edited 2 times in total.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

CAMOKAT wrote:Кстати, мне тоже интересно, как можно увеличить мышечную силу и выносливость с одновременным уменьшением мышечной массы. Когда начинаю тягать железо, моментально мышечная масса увеличивается и потом имею проблемы с weight cut :pain1: Хотелoсь бы подобрать 30-минутную програмку/ 6 раз в неделю, если такое возможно.
для этого нужно работать в диапазоне 2-4 повторов. будет расти сила но размер не будет увеличиваться. добавьте кардио и будете контролировать уровень жира. нужно еще и есть не больше чем сжигаете что бы не было роста мышечной масся.

такая програмка называется P90X - только она не 30 минутная а часовая, но можно ее делать не целиком. ну или если хотите я могу вам составить программу индивидуально, но для этого нужно с вами как минимум по телефону пообщаться что бы узнать про вас попбольше.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Fernie wrote:
webdeveloper wrote:
ну что, теперь писать про то как увеличить размеры?
Неа.
Про то, как уменьшать. :)

Буду почитывать ваш блог.
Но уже по первому топику вопрос - это ваши фото?
Рыхлый и пухлый молодой человек и подтянутый мужчина среднего возраста - это вы?
Даже если не вы, то похоже, что на достижение подобных результатов нужно лет 20?
Большое спасибо за теплые слова. Да это я. У меня ушлел год, но только по причине тяжелой травмы колена. Иначе бы ушло меньше. Вообще то, должен сказать, что P90X это программа которая работает в 100% случаев без исключений. Если вам интересно узнать про нее побольше то я буду рад вас про консультировать. Кроме того, я еще и Beachbody Coach тоесть могу консультировать вас не только по P90X но и практически по всем их программам. В планах P90X Certification.

Я сейчас делаю P90X опять (после операции на колене). Через месяц закончу - выложу результаты. Пока могу сказать что за 2 месяца сбросил 8 см в талии. Про вес не скажу потому что решил что в этот раз взвешиваться не буду. Вес это не показатель уровня фитнеса.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

webdeveloper wrote:
CAMOKAT wrote:Кстати, мне тоже интересно, как можно увеличить мышечную силу и выносливость с одновременным уменьшением мышечной массы. Когда начинаю тягать железо, моментально мышечная масса увеличивается и потом имею проблемы с weight cut :pain1: Хотелoсь бы подобрать 30-минутную програмку/ 6 раз в неделю, если такое возможно.
для этого нужно работать в диапазоне 2-4 повторов. будет расти сила но размер не будет увеличиваться. добавьте кардио и будете контролировать уровень жира. нужно еще и есть не больше чем сжигаете что бы не было роста мышечной масся.

такая програмка называется P90X - только она не 30 минутная а часовая, но можно ее делать не целиком. ну или если хотите я могу вам составить программу индивидуально, но для этого нужно с вами как минимум по телефону пообщаться что бы узнать про вас попбольше.
Жир у меня и так на уровне минимально допустимого, так что сжигать реально нечего. Так что, P90X наверное не подойдет.
Если я wrestle почти каждый день приблизительно по 2 часа, когда лучше силовую тренировку преводить, до или после основной тренировки?
:)
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

CAMOKAT wrote: Жир у меня и так на уровне минимально допустимого, так что сжигать нечего. Так что, P90X наверное не подойдет.
Если я wrestle почти каждый день приблизительно по 2 часа, когда лучше силовую тренировку преводить, до или после основной тренировки?
P90X не обязательно для сжигания жира. это просто очень сбалансированная система которая включает в себя и тренировки с весами, и кардио, и упражнения на гибгость и баланс. Но если у вас заточенность именно на единоборства то я бы рекомендовал P90X2 - эта программа сделана именно для тех кто хочет улучшить athletic performance, там будет очень много работы на мышцы пресса, очень много функциональных упражнений, так что все это напрямую отразится на вашей гибкости, скорости, устройчивости к травмам.

На счет времени, тут сложно сказать однозначно. Это зависит скорее от ваших личных предпочтений. Игры со временем имеют больше смысла для тех кто хочет похудеть а для людей в форме это не так критично. Попробуйте это делать до и посмотрите хватит ли вам сил на борьбу после.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Шурик wrote:
Easbayguy wrote: https://docs.google.com/file/d/0B0emsj7 ... n_US&pli=1

Все давно придумано, почитайте. Кстати мне кажется что вам моzhно руки чуть уже сделать и гриф опускать чуть ближе к животу. Зависит от того какая часть плеча болит.
Да я читал и пробовал, но как я уже написал жим веса близкого к максимальному с 1-3 повторениями в течении двух-трех тренировок гарантированно дает знать болью в плече (передняя часть плеча).
Плюс мне не реально 4 раза в неделю тренироватся - сейцас два раза ну может еще один раз добавлю.

Про хват - я попробую уже и ниже опускать (раньше я делал все наоборот и как понимаю зря), это похоже помогает.
Другое дела что надо будет начинать с меньшего веса наверное.
Жим лежа делать 2 раза в неделю если вы хотите добиться прироста силы и у вас уже проблема с плечом не рекомендуется.
Жим должен быть после дня отдыха как минимум и делайте становую тягу после него если приходится в один день.
http://www.muscleandstrength.com/tools/ ... lator.html
у вас примерно 192 фунтов максимум. Сбрасываем 10 процентов, получается 172 базовая.

По вендлеру 4 недельный цiкл, жим раз в неделю.
1 Неделя:
разминка: 40% 5 раз, 50% 5 раз, 60% 3 раза
70 - 5 раз, 85 - 5 раз, 105 - 3 раза.
5/5/5: 75%-5 раз, 80%-5 раз, 85%-максимальное колличество повторений
130 - 5 раз, 137 - 5 раз, 145 - максимум

2 Неделя:

3/3/3: 80%-3 раза, 85%-3 раза, 90% - максимальное колличество повторений
137 - 3 раза, 145 - 3 раза, 155 - максимум

3 Неделя:

5/3/1: 75%-5 раз, 85%-3 раза, 95% - максимальное колличество повторений
130 - 5 раз, 145 - 3 раза, 165 - максимум

4 Неделя, разгрузочная

следуюший цикл, добавить 5 фунтов.
По сравнению с тем что вы делаете сейчас, нагрузка на плечи значительно меньше.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А может попробовать жать гантели? Там расположение рук более эргономично, чем в жиме штанги. Чемпионских результатов конечно не получить, но я жал и разводил гантели и совсем не жал штангу, а потом решил попробовать жать штангу, оказалось, что рабочий вес в жиме штанги у меня стал больше 100 кг (уже не помню сколько).
olley
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

olley wrote:А может попробовать жать гантели? Там расположение рук более эргономично, чем в жиме штанги. Чемпионских результатов конечно не получить, но я жал и разводил гантели и совсем не жал штангу, а потом решил попробовать жать штангу, оказалось, что рабочий вес в жиме штанги у меня стал больше 100 кг (уже не помню сколько).

жим гантелей может быть более благоприятным для восстановления после травмы плеча. по паре причин:

1. вы никогда не сможете выжать такой же суммарный вес с гантелями как со штангой (просто из-за того что у вас одна рука будет сильне другой и штанга позволит вам это скомпенсировать) поэтому и нагрузку на плечевой сустав вы такую не дадите
2. при работе гантелями вы будете заодно нагружать стабилизирующие мышцы которые частично воспримут нагрузку.

я похожим образом колено восстанавливал после травмы. приседать с тяжелой штангой не мог и поэтому тренировался с гантелями делая "болгарские приседания".

phpBB [video]
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Насчет сколько раз делать в неделю я опытным путем установил чем чем чаще тем лучше (подразумевается что между занятиями полное восстановление что в моем случае около 2-3 дней).
Не помню точно не кажется года 4е назад меня первый раз посетила мысль пожать свой вес и заняло примерно 2а года или около того пока я смог сделать 160lbs x 1.
Я как полагается сходил к доктору и долго жаловался на проблему с плечом но у меня Кайзер - если рука фунционирует то они ничего не делают, на Х-ray там все чисто.
Травма была когда мне было ~16 лет (со спортом никак не связана) и в принципе меня это не беспокоило до примерно 30+ лет когда конкретно стало болеть даже от небольших нагрузок.
Собственно из-за этого то и начал заниматься тк боялся что станет еще хуже :)
Делал по вайдеру и еще паре похожих програм пока тут не прочитал про leangains.com и попробовал RPT (около года назад) в принципе оно работает но с затыками.

Гантели пробовал - то же самое только хуже тк там не ясно как глубоко опускать, трудно контролировать глубину.
Хотя имхо гантели намного лучше - нагрузка больше да и больше всего вовлечено.
Но одному как-то стремно делать с гантелями их все-таки намного тяжелее контролировать, штангу я хотя бы могу положить на safety bars (что случалсь неоднократно) а вот если 75lbs гантеля упадет не туда то даже не знаю.

Пока сделаю как Easbayguy посоветовал - поуже хват и пониже опускать.
Напишу через 3-4 месяца что выйдет.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

olley wrote:А может попробовать жать гантели? Там расположение рук более эргономично, чем в жиме штанги. Чемпионских результатов конечно не получить, но я жал и разводил гантели и совсем не жал штангу, а потом решил попробовать жать штангу, оказалось, что рабочий вес в жиме штанги у меня стал больше 100 кг (уже не помню сколько).
проблема с гантелями, что ни в одном зале под них нету стоек, а под штангу есть. Тоесть, даже если вам ктото будет помогать взять гантели на уровень груди, чтоб начать упражнение, все равно риск ухудшить старую травму выше, чем со штангой. Пишу основываясь на собственном опыте, для меня этот вопрос сейчас крайне актуален.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Шурик wrote: Гантели пробовал - то же самое только хуже тк там не ясно как глубоко опускать, трудно контролировать глубину.
Хотя имхо гантели намного лучше - нагрузка больше да и больше всего вовлечено.
Но одному как-то стремно делать с гантелями их все-таки намного тяжелее контролировать, штангу я хотя бы могу положить на safety bars (что случалсь неоднократно) а вот если 75lbs гантеля упадет не туда то даже не знаю.
мне кажется наоборот гантели можно бросить на пол в случае чего, а вот штангу не бросишь.

кстати, а я вот вопрос задам - а зачем вам увеличивать вес если у вас есть травма плеча? ведь можно тренирвать и на объем просто увеличивая колличество подходов и повторов с гантелями.

просто мы к сожалению моложе не становимся и приходится все чаще задумываться о травмах и последующем восстановлении. Я тоже раньще приседал почти 400 а сейчас когда в зале занимаюсь больше 225 и не пробую, правда делаю 5 подходов по 15 раз. зато колено не болит.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

webdeveloper wrote:
такая програмка называется P90X - только она не 30 минутная а часовая
Оригинальная P90 30 минутная (если не смущает что она довольно старая, на торренте найти можно). Еще 10 minutes trainer можно делать 3 видео по 10 мин. - как раз 30 мин. получается.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

webdeveloper wrote:кстати, а я вот вопрос задам - а зачем вам увеличивать вес если у вас есть травма плеча? ведь можно тренирвать и на объем просто увеличивая колличество подходов и повторов с гантелями.
Никакого рационального смысла тут конечно нет - хочется пожать 100кг и все тут.
Просто ходить в зал и что-то там делать я не могу - если нет цели то все очень быстро затухает.
Моя вторая цель в этом году это 10 pullups с 45lbs и не смотря на то что я pullups делаю не так часто и всегда самыми последними прогресс идет
На ноги я забил пока тк в прошлом году мне очень хотелось deadlift свой вес * 2 чего я смог добится но после этого желание налегать на deadlift пропало совсем :)
А травмы как повезет - перед самым новым годом я навернулся на роликовых коньках, причем я даже не катался в этот момент а стоял рядом с бортиком на выходе (!).
В результате fractured wrist и 3 недели в гипсе - и ничего, эта травма особо ни на что не повлияла.
Так если бы я не начал заниматся те 4 года назад то сейцас с моим плечом все было-бы хуже (имхо конечно - я не доктор).
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Шурик wrote:
webdeveloper wrote:кстати, а я вот вопрос задам - а зачем вам увеличивать вес если у вас есть травма плеча? ведь можно тренирвать и на объем просто увеличивая колличество подходов и повторов с гантелями.
Никакого рационального смысла тут конечно нет - хочется пожать 100кг и все тут.
Просто ходить в зал и что-то там делать я не могу - если нет цели то все очень быстро затухает.
Моя вторая цель в этом году это 10 pullups с 45lbs и не смотря на то что я pullups делаю не так часто и всегда самыми последними прогресс идет
На ноги я забил пока тк в прошлом году мне очень хотелось deadlift свой вес * 2 чего я смог добится но после этого желание налегать на deadlift пропало совсем :)
А травмы как повезет - перед самым новым годом я навернулся на роликовых коньках, причем я даже не катался в этот момент а стоял рядом с бортиком на выходе (!).
В результате fractured wrist и 3 недели в гипсе - и ничего, эта травма особо ни на что не повлияла.
Так если бы я не начал заниматся те 4 года назад то сейцас с моим плечом все было-бы хуже (имхо конечно - я не доктор).
я тут пожалуй соглшусь, что если бы не занятия то травмы бы дольше заживали. а то, что не доктор то это ничего. мне доктора тоже много чего говорил и все не правдой оказалось. один так вообще сказать, что должен радоваться что ходить могу, а про хоккей нужно забыть. видел бы он как я летом в зале 450 lbs ногами жал :)

ну и про результаты тоже соглашусь. я тоже result driven - мне сложно бесцельно заниматься. я скучать начинаю тогда.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

V1nny wrote:
проблема с гантелями, что ни в одном зале под них нету стоек, а под штангу есть. Тоесть, даже если вам ктото будет помогать взять гантели на уровень груди, чтоб начать упражнение, все равно риск ухудшить старую травму выше, чем со штангой. Пишу основываясь на собственном опыте, для меня этот вопрос сейчас крайне актуален.
Я жал на наклонке, там не надо выворачивать сустав, чтобы бросить гантелю на пол. А на исходную позицию забрасывал "с бедра" по одной гантеле. Садишься на скамью, гантели на бедре, потом подкидываешь сначала одну, потом другую. Помогать мне было некому - занимался один в подвале.

С горизонтальной скамьи наверное сложнее бросить.
olley
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

olley wrote:С горизонтальной скамьи наверное сложнее бросить.
не не сложнее... много раз бросал. так же. проблема только когда дома занимаешься а там пол хороший. там уже не побросаешь. для этого хорошо резиновые жгуты работают.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Шурик wrote:Никакого рационального смысла тут конечно нет - хочется пожать 100кг и все тут.

Так уж завелось, что один из главных "силовых" показателей силы - это жим, а визуальный - бицепс/трицепс. Но, если жим у меня хоть еле-еле прогрессирует, то бицепс застрял на 42-42.5см уже не один год. А я хочу 45см и все тут... :sadcry:

До дедлифта = 200% веса мне еще далеко. Мой дедлифт = жиму = 168%. Призрачная цель - весить не более 200 (щас 193) и жать 405. Про скват пока стыдно говорить. Было только порядка 30 занятий за всю жизнь.
Кстати, посоветуйте если кто знает хорошее упражнение для внутренних пучков икр.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

webdeveloper wrote: так же. проблема только когда дома занимаешься а там пол хороший. там уже не побросаешь.
Я дома (в подвале) постелил вот такие пенорезиновые щиты Godl's Gym из Волмарта и бросал без проблем для пола.
olley
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

olley wrote:
webdeveloper wrote: так же. проблема только когда дома занимаешься а там пол хороший. там уже не побросаешь.
Я дома (в подвале) постелил вот такие пенорезиновые щиты Godl's Gym из Волмарта и бросал без проблем для пола.
а у меня нет подвала :( у меня таунхаус без подвала.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

MacLeod wrote: Так уж завелось, что один из главных "силовых" показателей силы - это жим, а визуальный - бицепс/трицепс. Но, если жим у меня хоть еле-еле прогрессирует, то бицепс застрял на 42-42.5см уже не один год. А я хочу 45см и все тут... :sadcry:
.....
Кстати, посоветуйте если кто знает хорошее упражнение для внутренних пучков икр.
1. для этого я бы советовал выделить один а лучше два дня в неделю и тренировать бицепс большими объемами (10 подходов по 8-11 повторов). через пару месяцев должно подрасти.

2. подъем на ности самое хорошее упражнение. только нужно менять положение носоков (врозь, внутрь, параллельно) и делать по 20 - 25 повторов в каждом подходе. В нижней и верхней точке пауза на 1-2 секунды. 6-8 подходов за тренировку.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

webdeveloper wrote:
olley wrote:
а у меня нет подвала :( у меня таунхаус без подвала.
Жена в клозете занимается :) Купил 8 heavy duty резиновых квадратов (24' x 24'), что б пол не портился. Все квадраты interlock with each other on the sides.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

То ли собачка маленькая, то ли клозет ОГРОМНЫЙ
olley
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

olley wrote:То ли собачка маленькая, то ли клозет ОГРОМНЫЙ
Клозер средих размеров: 12' x 12'. Мы же в Чикаго, а не в Кали или Нью Ёрке :) Тут в сабурбах большинство домов 4,000 - 5,000 sq. feet + basement

Return to “Фитнес”