Obamacare работает

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Obamacare работает

Post by Trespassers W »

Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Obamacare работает

Post by Oleg_B »

jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Прекрасно работает. Именно так и обещали. Океания всегда воевала с Остазией.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

jsjs wrote:Прекрасно работает. Именно так и обещали. Океания всегда воевала с Остазией.
Пардон? Кто на ком стоял?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Trespassers W wrote:
jsjs wrote:Прекрасно работает. Именно так и обещали. Океания всегда воевала с Остазией.
Пардон? Кто на ком стоял?
Не закавычил просто цитату из классики. Полагал, что она и так узнаваема.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Когда этот тренд начнёт набирать обороты ждите закона о запрете практики в обход православной модели.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

jsjs wrote:Не закавычил просто цитату из классики. Полагал, что она и так узнаваема.
:oops: Очень давно читал.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:
Когда этот тренд начнёт набирать обороты ждите закона о запрете практики в обход православной модели.
Их просто забодают судебными процессами. Причем рвать будут с обеих сторон - и чиновники и страховщики.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:
Их просто забодают судебными процессами. Причем рвать будут с обеих сторон - и чиновники и страховщики.
Иными словами управа найдется. Железною рукою загоним народы к счастию. Тоже цитата :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

В ссылках, привиденных в первом посте в общем то все ожидаемо. Премиумс поперли потому что надо будет платить за приток хронических больных, а нормальных механизмов сдерживания цен или загона в страховку всех здоровых как не было так и нет.

Второй пример - это в общем то глюк системы, но при этом хорошая иллюстрация эффективности гос. управления.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Графики говорят сами за себя. Государство гарантирует, что у врачей всегда будет хлеб с маслом и икрой.

Image

Image
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А вы в курсе, какая сумма, во-первых, получается врачом из указанных $176 от плательщиков на самом деле, и во-вторых, какая сумма от той суммы остается в собственном кошельке врача?
42!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ofni wrote:А вы в курсе, какая сумма, во-первых, получается врачом из указанных $176 от плательщиков на самом деле, и во-вторых, какая сумма от той суммы остается в собственном кошельке врача?
Вот именно. Если это PCP visit, там дай бог, чтобы $40 у врача осталось. Причем до налогов. А остальное - накормить всех причастных к процессу. Как у Покровского: "Присосались как кенгурята к сисе! Не оторвешь пока не порвешь"!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ну надо начать с того, что никто не платит 100% от указанной суммы. Даже незастрахованным часто дают какую-никакую скидку. С **** овцы хоть шерсти клок. Ну а страховые компании - если 30%-40% платят, то это просто праздник. Но это уже заранее обговорено при заключении контракта врача со страховой компанией.
42!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:В ссылках, привиденных в первом посте в общем то все ожидаемо. Премиумс поперли потому что надо будет платить за приток хронических больных, а нормальных механизмов сдерживания цен или загона в страховку всех здоровых как не было так и нет
Механизм загона всех - это мандат, который начинает действовать со следующего года.
Если вы знаете эффективный механизм сдерживания, то обратитесь к вашему конгрессмену - пусть проспонсирует соответствующий билл.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ofni wrote:С **** овцы хоть шерсти клок.
Да-да, копеечка к копеечке. Потом местная non-profit сеть госпиталей объявляет о полумиллиардной прибыли (как в нашем болоте, например).

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Механизм загона всех - это мандат, который начинает действовать со следующего года.
Если вы знаете эффективный механизм сдерживания, то обратитесь к вашему конгрессмену - пусть проспонсирует соответствующий билл.
Ерунда это, а не мандат. В той же статье по ссылке говорится, что для молодого здорового страховка будет стоить полторы-две тысячи, а штраф за ее отсутствие - $95. С учетом того, что запрещается отказывать в страховке людям с preexisting conditions, только идиот будет эти страховки покупать.

Самый эффективный механизм сдерживания показан в ссылке от Oleg_B, но это начинание затопчут если оно станет хоть сколько нибудь заметным.
Last edited by Trespassers W on 27 Mar 2013 20:54, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Не знаю, сколько кто тут живёт, но я помню время ДО засилья страховых компаний. платили все свои 20%, тихо-мирно ходили к любым врачам. Врачи тоже были довольны, их не заставляли иметь одинаковые расценки для всех, они могли с одного пациента вообще денег не взять,ибо знали, что их у пациента нет, с другого могли взять побольше. Знаю лично старых врачей. Теперь такого нет. HMO-PPO-liability insurance и иже с ними рулят.
42!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ofni wrote:Не знаю, сколько кто тут живёт, но я помню время ДО засилья страховых компаний. платили все свои 20%, тихо-мирно ходили к любым врачам. Врачи тоже были довольны, их не заставляли иметь одинаковые расценки для всех, они могли с одного пациента вообще денег не взять,ибо знали, что их у пациента нет, с другого могли взять побольше. Знаю лично старых врачей. Теперь такого нет. HMO-PPO-liability insurance и иже с ними рулят.
Это было бы замечательно, как в примере по ссылке выше. Если бы я мог торговаться напрямую с провайдером без посредников, то мы бы как нибыдь договорились.

Я по моему недавно писал о своих впечатлениях от похода в ER. Среди всего прочего, госпиталь биллит страховку за бутылку физраствора на $400 и получает с нее по контракту $250. :shock: При том, что цена этой бутылки не больше доллара delivered to the door. Я звоню в страховку: "Да вы офуели!", а они: "Это госпиталь столько просит". Звоню в госпиталь: "Так это вы офуели!", а они: "Мы биллим согласно контракта со страховкой". А мне, которому платит за всю эту музыку предлагают заткнуться и идти лесом, никаких рычагов воздействия на этот гешефт у меня нет. :angry:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote: В той же статье по ссылке говорится, что для молодого здорового страховка будет стоить полторы-две тысячи, а штраф за ее отсутствие - $95.
На заборе еще не то пишут.
Для пущей убедительности, в данном случае указана стоимость не самой плохой страховки для того, кто не может получить никаких субсидий, а в качестве штрафа - наоборот.
Trespassers W wrote:Самый эффективный механизм сдерживания показан в ссылке от Oleg_B, но это начинание затопчут если оно станет хоть сколько нибыдь заметным.
Если его и затопчат, то те самые системы госпиталей, которые сейчас получают сверхприбыли. Но к наличию ACA это никакого отношения не имеет.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Если бы я мог торговаться напрямую с провайдером без посредников, то мы бы как нибыдь договорились.
Так торгуйтесь и сейчас, какие проблемы? Никто не заставляет вас показывать страховку. :pain1:
Расскажите потом об успехах.

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Если бы я мог торговаться напрямую с провайдером без посредников, то мы бы как нибыдь договорились.
Так торгуйтесь и сейчас, какие проблемы? Никто не заставляет вас показывать страховку. :pain1:
Расскажите потом об успехах.

Удачи!
Мухахаха! А Вы продолжайте верить в мандаты. :lol: Через пару лет посмотрим.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Мухахаха! А Вы продолжайте верить в мандаты. :lol: Через пару лет посмотрим.
Там не пара лет пройдет, а немного больше - только пенальти будет подниматься в течении трех лет.
Раньше 2018-2020 года вряд ли будет иметь смысл делать какие-либо выводы.

Удачи!
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

А где эти хронические больные сейчас, я что-то не поняла? И почему они в статье говорят о двадцатилених людях, которые этими больными якобы станут, когда сейчас "дети" до 26 лет на страховках родителей. Фокс Ньюс, как всегда - сказочники......А премиумы растут, потому что появилась возможность "хапнуть" под шумок.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Moskit wrote:А премиумы растут, потому что появилась возможность "хапнуть" под шумок.
Были и объективные причины - отмена lifetime maximum, обязательное покрытие профилактики, и т.п. Но в основном - да, "под шумок".
При чем, народу (в большинстве своем) лениво даже почитать. Тем беззастенчиво и пользуются некоторые работодатели.
За последние несколько лет мне встречалось несколько ярких примеров такого:

Пару лет назад одна уважаемая техническая контора резко ухудшила условия страховки для своих сотрудников аргументируя это тем, что на прежнем плане сотрудники попали бы под Cadillac tax (который на самом деле вводится только с 2018 года).

В прошлом году одна небольшая контора объявила своим сотрудникам, что всвязи с введением Обамакаре зарплату подымать не будут (страховку эта контора своим работникам вообще не предоставляла, т.е. обамакаре ее в принципе в то время затронуть не могла).

Намедни, еще услышал рассказы как одна маленькая фирмочка (10 человек) заявила, что в следующем году персоналу придется взять на себя еще и работу, которая в данный момент выполняется парой парт-таймеров - работать будете больше, но за те же деньги. Аргументировалось это введением мандата на страховки для работодателей (на самом деле мандат не распространяется на малые бизнесы менее 50-ти сотрудников).

Удачи!

Return to “Политика”