Работа в Европе.

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Интеррапт »

Dm.uk wrote:ну а как у нас говорят ... стю*ид янкс ...
Это небось очень подымает собственную самооценку?
Dm.uk wrote:ЗЫ никогда не задумывались как можно выпить 12-14 пинт гинесса ( или в г.Корк бимиша [ это сорт такой ], или сидра балмерс в Клонмелл, или Килкенни в Килкенни, или, например, в некоторых регионах юк эля wэриз или в шотландии эля мак-эванс ) за один вечер и с утра быть "бодрячком" ?
Я лично никогда не задумывался, т.к. считаю, что нужно быть полным идиотом, чтобы пропускать через себя зараз столько жидкости, алкоголя и калорий.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
Это небось очень подымает собственную самооценку и делает себя умнее в собственных глазах?
Интеррапт wrote:ЗЫ никогда не задумывались как можно выпить 12-14 пинт гинесса ( или в г.Корк бимиша [ это сорт такой ], или сидра балмерс в Клонмелл, или Килкенни в Килкенни, или, например, в некоторых регионах юк эля wэриз или в шотландии эля мак-эванс ) за один вечер и с утра быть "бодрячком" ?
Я лично никогда не задумывался, т.к. считаю, что нужно быть полным идиотом, чтобы пропускать через себя зараз столько жидкости, алкоголя и калорий.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Наблюдая со стороны, знаково, что все "европейцы", которые находятся в непосредственной близости от источника высокой культуры приготовления и потребления объекта говорят одно, а американцы, сидя в Бруклине или где-то еще, продолжают спорить со знанием дела.

Хочется спросить, сколько лет они прожили в Европе, чтобы сравнивать? "развитии онлайн сервисов да и вообще" и проч.-- это полная х--я.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, про ирландцев. Из тех, кто живет в Bay Area, никто не обратил внимание, что находится на втором этаже ирландского паба а Santa Clara'е в даунтауне Сан-Хоси? High Tech Association of Irish professionals. :D
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Dm.uk wrote:А теперь попробуйте то же самое (12-14 пинт гинесса) в бруклине или ... в сеуле - дня три будете из организма разные формальдегиды, сульдурдиоксиды и прочие парагидробензонаты, пропилхреньчегототам выводить
Пиво без формальдегидов - деньги на ветер!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Кстати, про ирландцев. Из тех, кто живет в Bay Area, никто не обратил внимание, что находится на втором этаже ирландского паба а Santa Clara'е в даунтауне Сан-Хоси? High Tech Association of Irish professionals. :D
Подозреваю, что находится на втором этаже буфета "Урожай Индии" на соседней улице.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:При современных методах доставки, развитии онлайн сервисов да и вообще, можно пить свежайший ирландский эль и закусывать белым медведем находясь на пляжу Флориды.
Мега-отличная реклама для лохов. А в реале - стоит попробовать разливной Гинесс в Дублине, Лондоне и НЙ, чтобы понять, почему это разводка. Вот кокаин - везде кокаин; но токма пиво - не кокаин.
Last edited by Boriskin on 27 Mar 2013 18:54, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Интеррапт wrote:
Это небось очень подымает собственную самооценку?
Это, имхо, адаптированная (аки политкорректная) цитата из фильма "Formula 51", где в оригинале она звучала на скотиш инлише как "факин йянкс". :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

дело не в самооценке, а в образном выражении часто употребляемом по эту сторону океана когда возникает непонимание "основ". Как пример - если у англичанина есть поллимона или миллион фунтов на дом то он купит старый традишнл вдали от города, как пример

http://www.rightmove.co.uk/property-for ... 40209.html

а его оппонент приехавший из-за океана за те же деньги купит аппартамент возле london citi, и будет рад что если встать на табуретку то из форточки можно увидеть темзу (есть такая грязная речка). В его естейте все будет отлично, но в 400 метрах оттуда - "маленькая индия" и "маленький пакистан"
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Dm.uk wrote:дело не в самооценке, а в образном выражении часто употребляемом по эту сторону океана когда возникает непонимание "основ". Как пример - если у англичанина есть поллимона или миллион фунтов на дом то он купит старый традишнл вдали от города, как пример

http://www.rightmove.co.uk/property-for ... 40209.html

а его оппонент приехавший из-за океана за те же деньги купит аппартамент возле london citi, и будет рад что если встать на табуретку то из форточки можно увидеть темзу (есть такая грязная речка). В его естейте все будет отлично, но в 400 метрах оттуда - "маленькая индия" и "маленький пакистан"
Эт полная ерунда.

В сити/canary wharf полно жилых комплексов, где покупают квартиры и живут белые англики.

То о чем вы говорите уже уходит в прошлое.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dm.uk wrote:Если эль будет ... не тот то оденем эту кегу хозяину паба на голову, набъем физиономию его жене (они живут в самом пабе, этажом выше), и на*ругаемся в извращенной форме над их домашними животными.
Впредь будет урок другим ...
П****ть - не мешки ворочать. А в прошлом годе зайцы были намного скромнее :ROFL:
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flaring wrote:Наблюдая со стороны, знаково, что все "европейцы", которые находятся в непосредственной близости от источника высокой культуры приготовления и потребления объекта говорят одно, а американцы, сидя в Бруклине или где-то еще, продолжают спорить со знанием дела.

Хочется спросить, сколько лет они прожили в Европе, чтобы сравнивать? "развитии онлайн сервисов да и вообще" и проч.-- это полная х--я.
Удивительное дело, как народ, вчера приехавший из своей Рязани (ок, или Владивостока, если хочется плюнуть лично в меня), за три дня в Ивропи становится носителем какой-то запредельной "культуры потребления", а "американец", приехавший из такого же примерно города и изъездивший Ивропу вдоль и поперек становится для них посмешищем, ничего не понимающим во вкусе устриц. чЮдны дела твои, Господи.
Отдельной строкой нужно отметить конаццев, которые всем своим видом показывают, что они - ну не хуже королевы Виктории, практически лорды, не то, что эти тупые жирные с йухов. Даже Задорнов побежден мегалогикой культурного потребления
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

АццкоМото wrote:Удивительное дело, как народ, вчера приехавший из своей Рязани (ок, или Владивостока, если хочется плюнуть лично в меня), за три дня в Ивропи становится носителем какой-то запредельной "культуры потребления", а "американец", приехавший из такого же примерно города и изъездивший Ивропу вдоль и поперек становится для них посмешищем, ничего не понимающим во вкусе устриц. чЮдны дела твои, Господи.
Отдельной строкой нужно отметить конаццев, которые всем своим видом показывают, что они - ну не хуже королевы Виктории, практически лорды, не то, что эти тупые жирные с йухов. Даже Задорнов побежден мегалогикой культурного потребления
Читайте внимательнее следующий раз:
1) я написал про то, как спор смотрится со стороны (мнения и аргументы тех, кто живет там, откуда происходит культура и где продукт делается против тех, кто там не живет/никогда не жил) и
2) спросил про сколько лет вы там жили, а не дней.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flaring wrote:Читайте внимательнее следующий раз:
1) я написал про то, как спор смотрится со стороны (мнения и аргументы тех, кто живет там, откуда происходит культура и где продукт делается против тех, кто там не живет/никогда не жил) и
2) спросил про сколько лет вы там жили, а не дней.
Не-не. Нас так просто не проймешь. Вы не спрашивали ничего про "сколько лет" и абсолютно ничего не пейсали про "никогда не жил". Вы подразумевали что чел в Бруклине Ивропы не видел даже в тентеле. И подразумевали, что рязанец, проживший сколько-то там лет рядом с местом производства De Koninck Cuvee вдруг впитает какую-то загадочную культуру, про которую жителю Бруклина, пьющему то же самое пиво, даже судить нелепо. Даже если он в эту пивоварню ездит последние 88 лет своей сознательной жизни, а рязанский ивропеец живет недалеко аж 5 лет и на ближайшие выходные собирается набить рожу жене пивовара. Культура позволяет, чо
PS. Если до вас не доходит, что "вчера" или "сколько-то дней" - фигура речи (88 и 5 лет - тоже, на всякий случай), то я теряюсь, как донести мысль
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

АццкоМото wrote:Не-не. Нас так просто не проймешь. Вы не спрашивали ничего про "сколько лет" и абсолютно ничего не пейсали про "никогда не жил". Вы подразумевали что чел в Бруклине Ивропы не видел даже в тентеле. И подразумевали, что рязанец, проживший сколько-то там лет рядом с местом производства De Koninck Cuvee вдруг впитает какую-то загадочную культуру, про которую жителю Бруклина, пьющему то же самое пиво, даже судить нелепо. Даже если он в эту пивоварню ездит последние 88 лет своей сознательной жизни, а рязанский ивропеец живет недалеко аж 5 лет и на ближайшие выходные собирается набить рожу жене пивовара. Культура позволяет, чо
PS. Если до вас не доходит, что "вчера" или "сколько-то дней" - фигура речи (88 и 5 лет - тоже, на всякий случай), то я теряюсь, как донести мысль
Я подразумеваю, что опыт жизни с обеих сторон примерно равнозначный, что видно, кто в Европу уехал, а кто в Америку и откуда вещает, и что 5-10 лет достаточно, чтобы проникнуться тонкостями по отношению к пиву в достаточной мере для такого спора.

Адекватного анализа как дела обстоят на самом деле я тут не видел, но склонность доверять европейцам больше, т.к. они во всех смыслах гораздо ближе к предмету спора.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Вон, Boriskin, я так понимаю, успел проникнуться в Европе, и говорит в Америке это не то. А у вас, например, какие доказательства?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:и на ближайшие выходные собирается набить рожу жене пивовара. Культура позволяет, чо
Только забывая, что после такой выходки пивовар с окрестными жителями потом пойдет бить морду этим самым "понаехавшим", которых они терпят только до поры до времени.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flaring, не надо меня переиначивать - в Америке не все не то, а не то часть того европейского, что сделано для потребления за пределами Явропы. Отличного хавчика и пойла и в Америке полно, токма оно все по большей части местного производства и разлива, бо законы протухания неконсервированных продуктов везде одинаковы.
Last edited by Boriskin on 27 Mar 2013 20:47, edited 1 time in total.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Boriskin wrote:Не надо меня переиначивать - в Америке не все не то, а не то часть того европейского, что сделано для потребления за пределами Явропы.
Отличного хавчика и пойла и в Америке полно, токма оно все по большей части местного производства и разлива.
Я никого не переиначиваю-- на последних страницах спор про привезенное через океан пиво.

Сегодня магнитная буря что-ли, какой-то массовый приступ ADHD.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

flaring wrote:Я никого не переиначиваю-- на последних страницах спор про привезенное через океан пиво.
Ну дык если кому из Рязани непонятно, что пиво без консервантов не живет месяцами, а контейнеровозы еще не летают со скоростью Дримланера - то флаг им в руки и мегакопченая колбаска кругом на шею.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Boriskin wrote:Ну дык если кому из Рязани непонятно, что пиво без консервантов не живет месяцами, а контейнеровозы еще не летают со скоростью Дримланера - то флаг им в руки и мегакопченая колбаска кругом на шею.
Ну не с Рязани, а с Брюклина.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
flaring wrote:Я никого не переиначиваю-- на последних страницах спор про привезенное через океан пиво.
Ну дык если кому из Рязани непонятно, что пиво без консервантов не живет месяцами, а контейнеровозы еще не летают со скоростью Дримланера - то флаг им в руки и мегакопченая колбаска кругом на шею.
Онтарио в своем духе. Стопицот раз уже объяснили, что разливное пиво доставляется за 2-3 дня, но они продолжают далдонить про месяца. "И если вдруг затяжной штиль и обвисли все паруса...". Положительно, такое ощущение, что есть какой-то аналог Апостола Петра, который самых беспросветных отправляет в Канаду
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:и на ближайшие выходные собирается набить рожу жене пивовара. Культура позволяет, чо
Только забывая, что после такой выходки пивовар с окрестными жителями потом пойдет бить морду этим самым "понаехавшим", которых они терпят только до поры до времени.
Да эти "понаехавшие" только на форуме такие смелые. А в реальной жизни и "фак" скажут шопотом и в туалете. Хотя русским матом вполне могут обсудить пивовара - вполне в духе "культурного потребления"
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:который самых беспросветных отправляет в Канаду
:nono#:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flaring wrote:Я подразумеваю, что опыт жизни с обеих сторон примерно равнозначный, что видно, кто в Европу уехал, а кто в Америку и откуда вещает, и что 5-10 лет достаточно, чтобы проникнуться тонкостями по отношению к пиву в достаточной мере для такого спора.

Адекватного анализа как дела обстоят на самом деле я тут не видел, но склонность доверять европейцам больше, т.к. они во всех смыслах гораздо ближе к предмету спора.
Понимаете, в чем дело. И десять лет назад в России я имел склонность пить хорошее европейское пиво, оставляя в баре за вечер больше денег, чем зарабатывает в месяц профессор. И в Европе жил (недолго). И если завтра выиграю многомиллионов в какую-то говнолотерею, послезавтра уеду жить в северную Италию и забью на Штаты - без каких либо теоретических обоснований, просто по велению сердца. Европа вообще прекрасна и у нее это никто не отберет. Но рассказы про "культуру потребления" и про пиво, которое волшебным образом портится при пересечении не самого большого океана - ну идиотизм чистой воды. Про то, что вкусы рязанцев, которые попали в Ивропу, вдруг стали утонченнее в 100500 раз вкусов рязанцев, которые попали в Штаты - вообще смешно до колик.

Return to “Работа и Карьера в IT”