Frukt wrote:
Боевая техника СССР и Германии на 22 июня 1941 года
(по канцелярскому подсчёту 1993 года на основе архивов)
СССР Действующая армия и резерв (тыс.)
танки 3, 8 / 8, 4
Германия Действующая армия и резерв (тыс.)
танки 4, 3 / 2, 4
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... gid=548452
При виде столь странных (мягко говоря) цифр, просто невольно первое что стреляет в голову - "автора! в студию"
"Ви́льям Васи́льевич Похлёбкин. Наибольшую известность Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века[5]. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая[6]. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто[7]. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.
Библиография:
Национальные кухни наших народов. - изд-во Легкая и пищевая промышленность, 1978
Тайны хорошей кухни, 1979.
Чай, 1968
В. В. Похлебкин, «История водки», Москва (мягкая обложка, 1991)
William Pokhlebkin (translated by Renfrey Clarke) A History of Vodka, Verso Books (hardcover, December, 1992, ISBN 0-86091-359-7).
Чай и водка в истории России, 1995
Из истории русской кулинарной культуры. – М.: Центрполиграф, 1997
История важнейших пищевых продуктов. – М.: Центрполиграф, 1997
Кулинарный словарь. – М.: Центрполиграф, 1997
Национальные кухни наших народов. – М.: Центрполиграф, 1997
Поваренное искусство и поварские приклады. – М.: Центрполиграф, 1997
Занимательная кулинария. – М.: Центрполиграф, 1999
Моя кухня и мое меню. – М.: Центрполиграф, 1999
Поваренное искусство. – М.: Центрполиграф, 1999
Тайны хорошей кухни. – М.: Центрполиграф, 1999
Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца XVIII до начала XX столетий. - Москва, 1993
Кухня века, 2000
Все о пряностях, 2001
Кухни славянских народов
Чай: Его типы, свойства, употребление. – М.: Центрполиграф, 2001
Большая энциклопедия кулинарного искусства, М.: Центрполиграф, 2003, ISBN 5-227-01728-X, ISBN 5-9524-0274-7
Занимательная кулинария. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара, 2003
Тайны хорошей кухни. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара, 2004
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина, 2004
Специи и приправы, 2005
Кухни закавказских и среднеазиатских народов, 2005
Книга о вкусной и здоровой пище
Моя кухня, 2005
Мое меню, 2005
..."
И вдруг дедушка на 75 году жизни взял так и резко открыл миру "канцелярский подсчёт 1993 года на основе архивов"
Пока ничего не могу сказать. Но заинтриговало - однозначно вопрос для дальнейшего изучения.