Работа в Европе.

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Boriskin »

stenking wrote:А сколько. 100 литровая бочка допустим. Больше чем $100? Без доставки в аеропорт и до клиента.
За два-три дня фрахтом - 800-1200 баксов, UPS-ом за то же время - в два раза дороже. Ну как, есть еще желание попить пивка за 20 баксов/литр? 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:Например о том, что пиво, которое приносит стюардесса за 5 долларов точно также путешествует в самолете. А я и за 1 доллар покупал в перелете Москва-Владивосток, что по расстоянию примерно равно Лондон-NYC. 30 рублей оно стоило в самолете, 20 - в ларьке. И разница в 10 рублей стола того, чтобы ерофлот этим заморачивался. Но вы можете и дальше считать, что это жутко дорого
Предупреждать надо, что вы о тех кегах, из которых разливают на самолете (наверное в бизнес или первом классе), а остатки развозят по кабакам в пункте назначения. :ROFL:
OMG... Какие нахрен кеги в самолете Ерофлота на внутренних линиях, вы о чем? Какое такое пиво из кега в ларьке за 20 рублей? Обычная баночная говнобалтика. Но весит она точно так же, как и хорошее пиво.
Boriskin wrote:ЗЫ Вы все таки поинтересуйтесь, во сколько вам встанет перекинуть скажем 25ти литровый кег (аки 27-28 кило веса) на самолете через океан в запакованном так скать виде.
Да научитесь же читать уже, писатель. Все дело в волшебных пузырьках логистике. Да, один кег привезти - очень дорого. Возить их помногу, регулярно и по заранее заключенному соглашению - копейки.
Ну отправил я на днях 3 машинописные страницы во Владивосток авиапочтой за 140 долларов. Считаем. US Letter 216*356 мм
0.216 м *0.356 м * 80 г/м2 * 3 листа = 18.5 грамм.
Иными словами, 7856 долларов за килограмм. 3588 долларов 18 центов за пинту. Блин, даааа.... дороговато пиво возить.

UPD. По ошибке взял размер US Legal - так что ахтунг! на самом деле все еще дороже
Last edited by АццкоМото on 28 Mar 2013 20:40, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

smikesh1 wrote:ну а о том что гражданства нужно ждать 12 лет я вообще молчу...
Просто ждать там мало, надо чтоб соседи аборигены одобрили, ЕМНИП.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:За два-три дня фрахтом - 800-1200 баксов
Из какого пальца высосано? Впрочем, я, кажется, знаю
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Да научитесь же читать уже, писатель. Все дело в волшебных пузырьках логистике.
Камрад, я перевозил осенью 105 кило через океан, и изучил вопрос досконально. Цену при перевозке грузовым самолетом через специализированную компанию (коя занимается исключительно перевозками) я уже озвучил, при опте наверное можно скинуть еще чуток; но если чей то моск думает, можно организовать логистику так, что перевозка 100 литров пива будет сжигать столько же авиакеросина, сколько перевозка 50-ти литров, то тут имхо сможет помочь либо сотрясение этого моска, либо лоботомия выполненная на нем же. А все потому, что закону всемирного тяготения похер на логистику, он просто есть...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:
Я ни на секунду не сомневался. Еще будут потуги спасти личико или тему можно закрыть?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

т.е. жизнь в европе или в штатах зависит от цены на европейское пиво тут?
оррригинааально..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote: Камрад, я перевозил осенью 105 кило через океан, и изучил вопрос досконально.
А я отправлял три листочка, цену озвучил, и что?
Boriskin wrote:Цену при перевозке грузовым самолетом через специализированную компанию (коя занимается исключительно перевозками) я уже озвучил, при опте наверное можно скинуть еще чуток; но если чей то моск думает, можно организовать логистику так, что перевозка 100 литров пива будет сжигать столько же авиакеросина, сколько перевозка 50-ти литров, то тут имхо сможет помочь либо сотрясение этого моска, либо лоботомия выполненная на нем же. А все потому, что закону всемирного тяготения похер на логистику, он просто есть...
Блин, живого человека весом в 150 кг и с багажом отправить из Нью Йорка в Лондон стоит 365 долларов (30 секундный поиск, уверен, можно и дешевле). Одного человека. Один раз. Если при этом кто-то мне будет доказывать, что дешевле 800-1200 долларов за 100 литров невозможно по законам физики, то этому кому-то не поможет даже лоботомия. И не надо прикрываться законом всемирного тяготения, вы все равно не в состоянии рассчитать хоть что-то
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:
Я ни на секунду не сомневался. Еще будут потуги спасти личико или тему можно закрыть?
Чего бы я спасал ваше личико из лужи, в которой вы сидите по самое не могу?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:Блин, живого человека весом в 150 кг и с багажом отправить из Нью Йорка в Лондон стоит 365 долларов (30 секундный поиск, уверен, можно и дешевле).
Чуть-чуть подумать и понять, что живой человек - это грузовой мега-опт, который сам грузится в самолет, сам из него выгружается, сам добирается к месту погрузки и от него, сам себя растомаживает и "хранит" - не всем дано. Дедушка Кун про тупизну: "Глупо упрямый - упрямо глуп".
За сим дело закрыто.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zuk wrote:т.е. жизнь в европе или в штатах зависит от цены на европейское пиво тут?
оррригинааально..
Когда все остальное есть - остается думать о вкусе пива! :mrgreen:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Boriskin wrote:
Zuk wrote:т.е. жизнь в европе или в штатах зависит от цены на европейское пиво тут?
оррригинааально..
хорошо, что я пиво не пью :oops:
а вино привозят как то не дорого совсем :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote:
Boriskin wrote:
оррригинааально..
+1
Особенно когда привозят вино из Калифорнии ну или Аргентины там, впрочем и итальянское вино не плохо доплывает сюда, ах Просекка напимер такая ням-ням. :food:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Krys-Krys wrote:
Zuk wrote:
Boriskin wrote:
оррригинааально..
+1
Особенно когда привозят вино из Калифорнии ну или Аргентины там, впрочем и итальянское вино не плохо доплывает сюда, ах Просекка напимер такая ням-ням. :food:
я больше по белому немецкому :)
оно по цене совершенно сравнимо с локальным :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:Блин, живого человека весом в 150 кг и с багажом отправить из Нью Йорка в Лондон стоит 365 долларов (30 секундный поиск, уверен, можно и дешевле).
Чуть-чуть подумать и понять, что живой человек - это грузовой мега-опт, который сам грузится в самолет, сам из него выгружается, сам добирается к месту погрузки и от него, сам себя растомаживает и "хранит" - не всем дано. Дедушка Кун про тупизну: "Глупо упрямый - упрямо глуп".
За сим дело закрыто.
Чуть-чуть подумать и понять, что живой человек - огромный головняк, вокруг которого бегают стюардессы, который писиет в горшок и смывает водичкой, которую - surprise! - тоже нужно перевозить, которого надо кормить, которого нельзя погрузить в багажное отделение, для которого нужно создавать имидж компании, тратиться на рекламу, который будет исходить на говно, если его перевозить на сорокалетнем дроволете (но который прекрасно возит грузы), который вынесет весь мозг пятистам людям, забрав чужой багаж вместо своего - все это вам понять не дано. Зато хамство прет просто фонтаном.
За сим дело, действительно, закрыто. Борискин пьет в Канаде просроченный бутор, нормальные люди пьют свежее разливное пиво. За ним я, пожалуй, и выдвинусь - шутка ли, четвертый час дня, а я "трудячу"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Разовая доставка 100 кг груза из Сан-Франциско во Владивосток корейцами обойдется где-то : $80 - фиксированная ставка + $7 за киллограмм
это примерно 6000 миль и включает один или два перегруза до конечной точки. По срокам занимает два-три дня.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
За сим дело закрыто.
Живой человек это не только 100 кг живого веса а ещё х 10 свободного пространства, большие дополнительные риски, страховки, терминалы, стюардессы, намного дороже типа самолёта и прочее прочее. Перевоз бочёнка пива стоит в разы дешевле $400-го билета.
Last edited by stenking on 28 Mar 2013 21:28, edited 1 time in total.
Бога нет.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Have a blessed day!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:Разовая доставка 100 кг груза из Сан-Франциско во Владивосток корейцами обойдется где-то : $80 - фиксированная ставка + $7 за киллограмм
это примерно 6000 миль и включает один или два перегруза до конечной точки. По срокам занимает два-три дня.
Слава Богу, мочу промеж этими городами мы возить не собираемся :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote:
Krys-Krys wrote:
Zuk wrote:
Boriskin wrote:
оррригинааально..
+1
я больше по белому немецкому :)
оно по цене совершенно сравнимо с локальным :pain1:
А по какому именно? В Костке и Трейдер Джо продается? А если нет то где - надо будет попробовать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
stenking wrote:А сколько. 100 литровая бочка допустим. Больше чем $100? Без доставки в аеропорт и до клиента.
За два-три дня фрахтом - 800-1200 баксов, UPS-ом за то же время - в два раза дороже. Ну как, есть еще желание попить пивка за 20 баксов/литр? 8)

Image
Бога нет.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Krys-Krys wrote: А по какому именно? В Костке и Трейдер Джо продается? А если нет то где - надо будет попробовать.
У нас нормальные вина только в винных.

Я люблю рислинги и Gewürztraminer немецкие. Этикетки визуально помню, а нарисовать не могу :)
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Zuk wrote:
Krys-Krys wrote: А по какому именно? В Костке и Трейдер Джо продается? А если нет то где - надо будет попробовать.

Я люблю рислинги и Gewürztraminer немецкие. Этикетки визуально помню, а нарисовать не могу :)
Гевюрцтраминеры обычно эльзасские название немецкое потому что Эльзас долгое время был Германией и там до сих говорят на немецком диалекте

Sent from my iPhone using Tapatalk 2
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Zuk wrote:

А вот рислинги из райнгау очень хорошие

smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Boriskin wrote:
smikesh1 wrote:ну а о том что гражданства нужно ждать 12 лет я вообще молчу...
Просто ждать там мало, надо чтоб соседи аборигены одобрили, ЕМНИП.
Кстати да , не так давно соседи должны были это дело одобрить, правда они это отменили уже, насколько я знаю

Return to “Работа и Карьера в IT”