что-то будет...

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Херовимчик wrote:
Komissar wrote:жилфонда нет --> рент растет --> лендлорды ликуют
если учесть что треть этих скворечников идет как инвестмент... :roll:
кстати часть жилья что мы смотрели месяц назад при поиске рента до сих пор не сданна :wink:
"Стишки, может, и не того, но слушать ты их будешь стоя" (с) Михалков

Денег сейчас у людей на руках навалом, получить первый-то моргидж и то все нервы вымотают, а уж второй/третий/и т.д. инвестиционный и подавно. У нас кровь тут давеча выпили, когда мы моргидж на здание местного ЦК партии перефинансирования. Им даже сертификат "пробы" золота партии поднадобились. Короче говоря, моргиджи сейчас всем кому попало не дают. Да и покупки делаются часто за кэш или с очень большим дауном. Нового жилья практичеки не строят. Ремоделинги дорогие. Города - технопарки по размерам растут, вон Ваш Greater Seattle Area и то наверное за последние лет 15 на четверть увеличился. А население надо куда-ро селить. Вон, у вас уже даже Боинг и то удрал из-за дороговизны.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ну вот и посмотрим, какие условия для третьего моргиджа выкатят...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну а чего там смотреть-то? все моргиджи (плюс выплаты по кредиткам, плюс алименты/алимони) должны быть не больше 45 - 50% доналогового дохода. Доход от рентал проперти идет в зачет если есть 24 месяца ланлорд опыта. Приход денег от первого дома идет вз ачет как 0.75 - 0.8 от суммы, второго и далее, как 0.5 - 0.65. Ну и никаких stated income.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

это все хорошо, на каждый случай индивидуален :pain1:
когда мы брали второй - все тоже жаловались что дают со скрипом. Причем никакие доходы от первого рентала не считали на тот момент. Причем это все без ГК и всего лишь с 10% дауна.
Поэтому теперь инетерсно что предложат для третьего конкретно нам, с теми же 10% дауна
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Херовимчик wrote:это все хорошо, на каждый случай индивидуален :pain1:
когда мы брали второй - все тоже жаловались что дают со скрипом. Причем никакие доходы от первого рентала не считали на тот момент. Причем это все без ГК и всего лишь с 10% дауна.
А зачем? Неужели на момент второго моргиджа дже 10К в месяц не зарабатывали? И что оба моргиджа в сумме больше 5К потребляли? 10% немного странновато на второй моргидж, но они видать MI прикрылись. Короче пока ничего отличного от того, что я писал, я не вижу.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
А зачем? Неужели на момент второго моргиджа дже 10К в месяц не зарабатывали? И что оба моргиджа в сумме больше 5К потребляли? 10% немного странновато на второй моргидж, но они видать MI прикрылись. Короче пока ничего отличного от того, что я писал, я не вижу.
у всех своя математика и подход к покупке недвижемости :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:как-то очень жидко народ выступает в разделе... а какие раньше битвы бывали...
Первый пузырь спекулянты надули, второй сейчас лэндлорды надувают. Дома вот в очередной раз "закончились".
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну а чего там смотреть-то? все моргиджи (плюс выплаты по кредиткам, плюс алименты/алимони) должны быть не больше 45 - 50% доналогового дохода. Доход от рентал проперти идет в зачет если есть 24 месяца ланлорд опыта. Приход денег от первого дома идет вз ачет как 0.75 - 0.8 от суммы, второго и далее, как 0.5 - 0.65. Ну и никаких stated income.
У нас немного по-другому. 3 м-ца дохода от рентал проперти (как минимум) и в зачет 0.75 от официальной суммы лиза.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Херовимчик wrote:
По-моему, то шо вам уважаемый ЛИ говорил, шо у вас математика точно такаяже.
Хотя тут я думаю имеет место "женская логика"...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

cybopob wrote:
Херовимчик wrote:
По-моему, то шо вам уважаемый ЛИ говорил, шо у вас математика точно такаяже.
Хотя тут я думаю имеет место "женская логика"...
может быть... но я вижу что каждый случай индивидуален, и под "общее правило" мы ни в первый, ни во второй раз не попали :pain1:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Херовимчик wrote: Ну ничего, сейчас все сараюшки за мульены разберут, и через годик можно будет спокойно выбирать что хочешь и где хочешь :roll:
Вопрос только -за какую цену и закончится ли это сумашествие через год?
В прошлом году ( возможни в этом) погоду делали инвесторы и китайцы скупающие за наличные.
Что должно произойти чтоб китайцы или их деньги закончились? :mrgreen:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Херовимчик wrote:всего лишь с 10% дауна.
Мне с 10% дауна не дают 15yr , а только 30yr FHA, а это не выгодно из-за FHA UFMIP+MIP (PMI)
1. I have to pay UFMIP 1.75% upfront;
2. I have to pay Annual MIP , which is 1.3%, and is automatically canceled once the loan reaches 78% loan-to-value and annual MIP has been paid for at least 60 months
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Albert_al wrote:
Мне с 10% дауна не дают 15yr , а только 30yr FHA, а это не выгодно из-за FHA UFMIP+MIP (PMI)
2. I have to pay Annual MIP , which is 1.3%, and is automatically canceled once the loan reaches 78% loan-to-value and annual MIP has been paid for at least 60 months
у нас PMI был 97 в месяц, платили мы его полгода где-то. Выплатили еще 10%, сделали очередной апрайзл и его сняли. Но это невыгодно, да. Потому что платежи уменьшились только на эти $97. Намного интересней брать по схеме 80\10\10 (или как мы брали 75\15\10). Никаких страховок, закрыл второй кредит - платежи автоматом стали меньше без всяких рефинансов.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Херовимчик wrote:
Albert_al wrote:
у нас PMI был 97 в месяц, платили мы его полгода где-то. Выплатили еще 10%, сделали очередной апрайзл и его сняли. Но это невыгодно, да. Потому что платежи уменьшились только на эти $97. Намного интересней брать по схеме 80\10\10 (или как мы брали 75\15\10). Никаких страховок, закрыл второй кредит - платежи автоматом стали меньше без всяких рефинансов.
это непохоже на FHA, от FHA MIP можно избавится без перефинансирования только через 5 лет

а так - conventional loans с 10% down вполне существуют, не знаю как насчет 15 yr, а 30 yr дают без проблем
PMI конечно платить придется
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Tanucha wrote:
Херовимчик wrote:
Albert_al wrote:
это непохоже на FHA, от FHA MIP можно избавится без перефинансирования только через 5 лет

а так - conventional loans с 10% down вполне существуют, не знаю как насчет 15 yr, а 30 yr дают без проблем
сорри, я нигде вроде не говорила что у нас FHA, у нас оба conventional были
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Херовимчик wrote:
Tanucha wrote:
Херовимчик wrote:
Albert_al wrote:

сорри, я нигде вроде не говорила что у нас FHA, у нас оба conventional были
А, cорь, читаю через строчку...
Albert_al сетовал что ему conventional 15 yr c 10% down не дают, только FHA что вообще говоря странно, conventional c 5%+ теоретически можно получить
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Tanucha wrote: Albert_al сетовал что ему conventional 15 yr c 10% down не дают, только FHA что вообще говоря странно, conventional c 5%+ теоретически можно получить
вот и я говорю, что все индивидуально :umnik1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Tanucha wrote:от FHA MIP можно избавится без перефинансирования только через 5 лет
если уже купили или купите до июня. После июня MIP в FHA будет в течении всей loan life.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Такой это развод RE в Калифорнии, что просто смешно...
Зашли на open house, на следующий день спросили у агента сколько уже офферов есть, говорит - 4. Через пару часов приходит обновление об очередном open house на следующей недели...
Еще 2 дома по словам листинг агентов имеет 5 и 23(!) офферов, но при этом до сих пор active и офферы принимают.
Т.е. все это раздуто искуственно. Про китайцев с полными карманами кэша, которые якобы перебивают все офферы уже во время open house не верю, все дома которые улетели при наличии 20+ офферов оформлялись в серднем месяц, т.е. явно финансирование было банковское. Однако почти каждый дом по словам агента имеет кэшевый оффер...
"Кэшевые" домики в MLS вообще не появляются, у них только отметка со временем о продаже появляется (обычно цена не больше 250К... в Саратоге и Купертино, ага :mrgreen: ).
Дурят народ по-черному :nono#:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Херовимчик wrote:Такой это развод RE в Калифорнии, что просто смешно...
В любом месте, где есть повышенный интерес, будет наблюдаться, как Вы выразились, "развод", к Калифорнии в целом это мало относится, лишь к некоторым ее наиболее "успешным" регионам...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

scorpion wrote:
В любом месте, где есть повышенный интерес, будет наблюдаться, как Вы выразились, "развод", к Калифорнии в целом это мало относится, лишь к некоторым ее наиболее "успешным" регионам...
Я просто это к тому, что не так уж этот спрос и высок, раз агенты неделями оффера копят :umnik1: Хотя, если им верить, у них есть минимум один кэш оффер и один выше asking price уже через пару дней после выходна на рынок.
При этом я не отрицаю, что часть домов уходит за неделю.... правда часть этих домов потом возращается на рынок с повышенной ценной.

А как вы кстати откомментирует тот факт, что все же большинство домов уходят не за кэш? Почему если у человека есть 500К кэшем, он не может "занят" еще 20К и перебить оффер в 520К со стандартным банковским финансирование? Откуда вообще взялось про толпы китайцев что сметают все подряд за кеш? :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Месяц на закрытие по нынешним временам это от очень стремно до практичеки не реально. Когда в кредитной истории не одного пятнышка, когда з/п перекрывает моргидж с запасом и никаких долгов по кредитным картам. Когда в даун идет 20 - 30% от самого "худшего" апрайзала. У основной массы такого счастья нету. Более похоже на правду закрытие в 45+ дней.
За Калифорнию не скажу, но не ясно с чего кэшевые оферы не попадают в MLS. Имхо такие сайты, как redfin, напримeр, и просто черпают данные из всех доступных public sources.
Разница в получении моргиджа для дома ценой в 520 в 20К (при 500К даун) или в получении моргиджа размером в 420К (при 100К дауне) практичеки одинакова: все те же бумаги, кредитный репорт и вопросы по нему, апрайзал репорт, и прочия фигня. Ну может на пару дней побыстрее будет решение U/W.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Херовимчик wrote:Откуда вообще взялось про толпы китайцев что сметают все подряд за кеш? :pain1:
У меня коллега из Китая, живущая здесь давно, как-то в беседе жаловалась, что "местные" частенько проигрывают "финансовые войны" соплеменникам с той стороны пруда. Наверное кто-то подслушал, не до конца все понял, но раструбил на весь регион :D

Практически все беспроблемное жилье и в хороших районах уходит действительно быстро, с финансированием или без него, какая разница. За наличные, если верить сводкам с полей, до недавнего времени скупали относительно дешевое по местным мерках, всякие кондо, таунхаусы и т.п.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Зашли на open house, на следующий день спросили у агента сколько уже офферов есть, говорит - 4. Через пару часов приходит обновление об очередном open house на следующей недели...
Еще 2 дома по словам листинг агентов имеет 5 и 23(!) офферов, но при этом до сих пор active и офферы принимают.
Т.е. все это раздуто искуственно. Про китайцев с полными карманами кэша, которые якобы перебивают все офферы уже во время open house не верю, все дома которые улетели при наличии 20+ офферов оформлялись в серднем месяц, т.е. явно финансирование было банковское. Однако почти каждый дом по словам агента имеет кэшевый оффер...
"Кэшевые" домики в MLS вообще не появляются, у них только отметка со временем о продаже появляется (обычно цена не больше 250К... в Саратоге и Купертино, ага :mrgreen: ).
Дурят народ по-черному :nono#:
может конечно и дурят, но у нас сейчас стандарная ситуация - дом на рынок выходит в конце недели, в воскр опен хаус (а может и нет, но все равно толпы в выходные гуляют), во вторник-среду собирают оферы, и привет...
в половине листингов - deadline на подачу оферов проставлен с самого начала :angry:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Tanucha wrote: может конечно и дурят, но у нас сейчас стандарная ситуация - дом на рынок выходит в конце недели, в воскр опен хаус (а может и нет, но все равно толпы в выходные гуляют), во вторник-среду собирают оферы, и привет...
в половине листингов - deadline на подачу оферов проставлен с самого начала :angry:
иногда попадаются такие листинги, там deadline прошел еще месяц назад, а дом все никто и не купил :mrgreen:
Не, продается несомнено быстрее чем в друних регионах, но как-то все слишком искуственно выглядит :?
И получается если ты не планируешь жить здесь 5+ лет, то покупка абсолютно невыгодное занятие. Потому что неизвестно сможешь ли ты его продать через пару лет, и уж точно ты его не сдашь чтобы покрывал месячные платежи (если покупать при стандартных 20-30% дауна) :no:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”