Boriskin, АццкоМото - чуть больше вежливости в общении с друг другом не помешало бы.Boriskin wrote:Дедушка Кун про тупизну: "Глупо упрямый - упрямо глуп".
За сим дело закрыто.
Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
"Вера не требует доказательств."stenking wrote:Перевоз бочёнка пива стоит в разы дешевле $400-го билета.
ЗЫ вы таки попробуйте, реальное пиво реально перевезти, а не рассуждать о сферической перевозке сферического пива в вакууме.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Мне этот бизнесс не интересен, я просто языком болтаю и логику думаю)Boriskin wrote:"Вера не требует доказательств."stenking wrote:Перевоз бочёнка пива стоит в разы дешевле $400-го билета.
ЗЫ вы таки попробуйте, реальное пиво реально перевезти, а не рассуждать о сферической перевозке сферического пива в вакууме.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А я все.Интеррапт wrote:Boriskin, АццкоМото - чуть больше вежливости в общении с друг другом не помешало бы.Boriskin wrote:Дедушка Кун про тупизну: "Глупо упрямый - упрямо глуп".
За сим дело закрыто.
-
- Уже с Приветом
А я не про бизнес, я про личный опыт. Опять же, вон вижу, вбили. Что там с доставкой - 6 дней? Ну и где ваши 2-3 дня?stenking wrote:Зачем? Мне этот бизнесс не интересен, я просто языком болтаю и логику думаю)Boriskin wrote:"Вера не требует доказательств."stenking wrote:Перевоз бочёнка пива стоит в разы дешевле $400-го билета.
-
- Уже с Приветом
Ну так это же UPS, стоит $500, дор ту до, поэтому и 6 дней. Вы же говорили что это много К. Кроме того есть огромная разница между пересылкой 100 бочек и одной. И даже с $500 за 6 дней это всего-то удорожание нашего пива в 2 раза.Boriskin wrote:А я не про бизнес, я про личный опыт. Опять же, вон вижу, вбили. Что там с доставкой - 6 дней? Ну и где ваши 2-3 дня?stenking wrote:Зачем? Мне этот бизнесс не интересен, я просто языком болтаю и логику думаю)Boriskin wrote:"Вера не требует доказательств."stenking wrote:Перевоз бочёнка пива стоит в разы дешевле $400-го билета.
Вот посмотрите тут подробнее цены если интереснее.
http://www.swacargo.com/swacargo/docume ... 0Sheet.pdf
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я вас не тянул за язык говорить про "2-3 дня на самолете", так что вы поинтересуйтесь, сколько будет стоить экспресс доставка, там же внизу есть "UPS Express Critical quote", вот и позырьте, чё оно будет стоить.stenking wrote:Ну так это же UPS, стоит $500, дор ту до, поэтому и 6 дней. Вы же говорили что это много К.
А за неделю с отлаженной логистикой можно и на корабле привезти, и это будет очень намного дешевле.
-
- Уже с Приветом
К теме бельгийского и Goose Island. Вчера наткнулся на Goose Island в 0.75 бутылке с бельгийским элем в самом обычном калифорнийском Safeway'е. Удивительное рядом. Не пробовал, но купил на всякий...
-
- Уже с Приветом
Проработал уже неделю с чем-то в Чикаго. Какие-то смутные впечатления после многих лет в Европе:
1. Народ раздражает. Люди отвращают, как на улице, так и в офисе. Какие-то все неопрятные, непонятно как одетые.
Все какие-то напряженные вокруг, злые (не как в россии конечно, но все равно не приятно).
2. Еда - это вообще ужас. Я имею ввиду ту еду, которую обычно сервят на завтрак и обед в офисах или закусочных.
Понятное дело, что вечером, можно сходить в хороший ресторан и оставить там $60+, но это случается раз-два в неделю.
У нас в офис заказывают еду через fooda. Выбор и качество еды в их ресторанах - это ужас !
3. Народ повернутый на работе. Приходят в 7am, уходят в 6pm. Никто даже и не думает в обед выйти на улицу купить кофе и пройтись полчасика.
4. Это конечно субъективно, но мне уши режет, когда народ уходит в отпуск в поездку в теплые места и летит по 5 часов в какую-то флориду или мексико.
Все-таки в Европе с путешествиями на порядок легче. В пятницу вечером едешь в london gatwick/stansted или через 1.5-2 часа ты уже на лазурном берегу или в барселоне, в совершенно другой культуре.
сорри за сумбур. просто после доглой жизни в европе, опыт в америке воспринимается очень сложно
1. Народ раздражает. Люди отвращают, как на улице, так и в офисе. Какие-то все неопрятные, непонятно как одетые.
Все какие-то напряженные вокруг, злые (не как в россии конечно, но все равно не приятно).
2. Еда - это вообще ужас. Я имею ввиду ту еду, которую обычно сервят на завтрак и обед в офисах или закусочных.
Понятное дело, что вечером, можно сходить в хороший ресторан и оставить там $60+, но это случается раз-два в неделю.
У нас в офис заказывают еду через fooda. Выбор и качество еды в их ресторанах - это ужас !
3. Народ повернутый на работе. Приходят в 7am, уходят в 6pm. Никто даже и не думает в обед выйти на улицу купить кофе и пройтись полчасика.
4. Это конечно субъективно, но мне уши режет, когда народ уходит в отпуск в поездку в теплые места и летит по 5 часов в какую-то флориду или мексико.
Все-таки в Европе с путешествиями на порядок легче. В пятницу вечером едешь в london gatwick/stansted или через 1.5-2 часа ты уже на лазурном берегу или в барселоне, в совершенно другой культуре.
сорри за сумбур. просто после доглой жизни в европе, опыт в америке воспринимается очень сложно
-
- Уже с Приветом
goose island - это чача.dotcom wrote:К теме бельгийского и Goose Island. Вчера наткнулся на Goose Island в 0.75 бутылке с бельгийским элем в самом обычном калифорнийском Safeway'е. Удивительное рядом. Не пробовал, но купил на всякий...
это какая-то вода, лишь отдали напоминающая пиво. для американцев подходит, т.к. кто-то уже тут заметил, они не видали ничего лучшего.
Нашел первый паб в Чикаго, который сервит вполне нормальное европейское пиво - Elephant and Castle
-
- Уже с Приветом
Ещё очень бесит местная бюрократия с кредитными рейтингами и автомобильными правами.
Открыл аккаунт в Zipcar'е. Они просят какую-то непонятную driving history. В Европе такого ни в одной стране не существует.
Это просто маразм на уровне советского союза. Я liable на $750 в случае аварии, но при этом они хотят видеть мою driving history и убедиться, что я не попадал в аварии.
Открыл аккаунт в Zipcar'е. Они просят какую-то непонятную driving history. В Европе такого ни в одной стране не существует.
Это просто маразм на уровне советского союза. Я liable на $750 в случае аварии, но при этом они хотят видеть мою driving history и убедиться, что я не попадал в аварии.
-
- Уже с Приветом
Или мощный троллинг, или очень своеобразное восприятие действительности. Собсна у некоторых трудовая карьера в Омерике начиналась в Чикаго, и совсем нельзя сказать, что в парижах и монреалях в хороших местах не бывали. Ну вот абсолютно ничего, кроме большей отдачи на работе против Европы не подтверждаю.
Но из сострадания (представив, что искренне пишете), можно вот сюда зайти у них даунтауне: http://www.theberghoff.com/ И ещё: http://www.chicagobrauhaus.com/
Я по приезду рентил машины в Enterprise по выходным, и заметно дешевле, если забраться подальше от даунтауна, по Lawrence куда-то ехал, как сейчс помню.
Но из сострадания (представив, что искренне пишете), можно вот сюда зайти у них даунтауне: http://www.theberghoff.com/ И ещё: http://www.chicagobrauhaus.com/
Я по приезду рентил машины в Enterprise по выходным, и заметно дешевле, если забраться подальше от даунтауна, по Lawrence куда-то ехал, как сейчс помню.
Last edited by Medium-rare on 13 Apr 2013 05:39, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Мне нравится тут работать. Мне кажется, что америка - это лучше место в профессиональном плане.Medium-rare wrote:Или мощный троллинг, или очень своеобразное восприятие действительности. Собсна у некоторых трудовая карьера в Омерике начиналась в Чикаго, и совсем нельзя сказать, что в парижах и монреалях в хороших местах не бывали. Ну вот абсолютно ничего, кроме большей отдачи на работе против Европы не подтверждаю.
Но из сострадания (представив, что искренне пишете), можно вот сюда зайти у них даунтауне: http://www.theberghoff.com/
Просто помимо работы ещё существует жизнь
-
- Уже с Приветом
Погуляйте вечерком по набережной Chicago river в даунтауне. Я бы снова прошёлся.
-
- Уже с Приветом
Красивая набережная, не спорю. Гулять одно удовольствие.Medium-rare wrote:Погуляйте вечерком по набережной Chicago river в даунтауне. Я бы снова прошёлся.
Только к социальному взаимодействию она никак не располагает. Все тусуются своими компаниями.
Если вы были в Париже, возможно проходили _летом_ вечером такое место как Pont De Arts. Небо и земля в сравнении с америкой
-
- Уже с Приветом
Ну если про бапп, то один мой неженатый русский коллега там вполне находил. Он не гнушался интересоваться всей их социальной хнёй вроде бейсбола и сидел в разных барах. Вам координаты? Где-то ближе к Линкольн-Парку на охоту ходил. Точнее узнать?
-
- Уже с Приветом
Для социального взаимодействия у вас нехватает языка и менталитета. Проблема всех иммигрантов кстати, притом в отличии от европы где вы общаетесь на английском который ставит вашего неанглоязычного собеседника более менее на один уровень с вами, тут всё намного сложнее.Willy Wonka wrote:Красивая набережная, не спорю. Гулять одно удовольствие.Medium-rare wrote:Погуляйте вечерком по набережной Chicago river в даунтауне. Я бы снова прошёлся.
Только к социальному взаимодействию она никак не располагает. Все тусуются своими компаниями.
Если вы были в Париже, возможно проходили _летом_ вечером такое место как Pont De Arts. Небо и земля в сравнении с америкой
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В Чикаго как раз проблем с кем-то пообщатся вообще нет. Там столько народа, и столько всяких коужков по интересам, просто жуть. Можно в бар просто пойти и там с народом общатся. Я когда никого не знала одна ходила в бар, один раз познакомилась сразу с 15 людьми, целой командой софтболла, они позвали меня за свой столик и стали пивом угощать.Willy Wonka wrote:Красивая набережная, не спорю. Гулять одно удовольствие.Medium-rare wrote:Погуляйте вечерком по набережной Chicago river в даунтауне. Я бы снова прошёлся.
Сайт meetup.com вам в помощь несли бойтесь людей в баре. Идите на любую барную попойку в виде ивента или на прогулку в группу windy city explorer. Обычно туда приходит человек 200, можно гулять, смотреть город и разговаривать с ними. Я так в 1й год познакомилась много с кем и даже американских подружек завела, а то на работе как то не было. Но если вы думаете что можно там с угрюмым лицом ходить и кто-то будет за вами бегать, то зря.
Elephant and Casstle самая боянистая пивнуха европейского плана которую только можно найти, их там несколко в даунтауне даже.
В museum of contemporary art есть ивент 1я пятница, каждую 1ю пятницу месяца можно туда придти, и прямо в музее пить вино, смотреть картины и общатся с сотнями людей кто тоже пришел.
-
- Уже с Приветом
Да любой бар, если там не заходит можно сразу же в другой напротив пойти. Я так делала.Medium-rare wrote:Ну если про бапп, то один мой неженатый русский коллега там вполне находил. Он не гнушался интересоваться всей их социальной хнёй вроде бейсбола и сидел в разных барах. Вам координаты? Где-то ближе к Линкольн-Парку на охоту ходил. Точнее узнать?
Лучше пойти на какой то ивент где другие такие в поисках друзей пришли. Кстати американцы у которых уже много друзей тоже ходят и ищут новых, и те кто недавно переехал ходят.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что жили именно в Европе?Willy Wonka wrote: Открыл аккаунт в Zipcar'е. Они просят какую-то непонятную driving history. В Европе такого ни в одной стране не существует.
-
- Уже с Приветом
Пусти Дуню по Европам...Willy Wonka wrote: goose island - это чача.
-
- Уже с Приветом
В барах?Krys-Krys wrote: Кстати американцы у которых уже много друзей тоже ходят и ищут новых, и те кто недавно переехал ходят.
-
- Уже с Приветом
На социальных ивентах всяких, они и в барах бывают тоже. Просто в бар обычно ходят с кем-то еще, хотя бы одним.Fortinbras wrote:В барах?Krys-Krys wrote: Кстати американцы у которых уже много друзей тоже ходят и ищут новых, и те кто недавно переехал ходят.
-
- Уже с Приветом
Как ваш доктор с DUI? Чем зкончилось?Krys-Krys wrote:
-
- Уже с Приветом
Получил свое DUI, не отмазался, но по прежнему работает в больнице, и на карьере пока это никак не отразилось, через 6 мес с него снимут супервижн и он сможет уже выезжать из штата без разрешения.Fortinbras wrote:Как ваш доктор с DUI? Чем зкончилось?Krys-Krys wrote: