вопрос о копиях снимков зубов

Mouza

вопрос о копиях снимков зубов

Post by Mouza »

Доброго дня! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда вам нужны было взять копии снимков, сделанных дантистом либо периодонтистом? Один раз я решила проконсультироваться на медицинском форуме и попросила у дантиста снимок, мне было отказано.. :evil:
И вот сейчас назрела ситуация, когда периодонтист усиленно проталкивает идею о необходимости установки имплантов, в чем я не уверена на 100%, поскольку она сама и есть тот специалист, который эти операции проводит, и понятно, что лицо она- заинтересованное. А если учесть, что цены на импланты здесь астрономические: 4000 да +налог, выльется в 5000 за 1 штуку, и, как она говорит, мне их штук 5 нужно, то для начала я бы хотела проконсультироваться на мед Форуме, для этого и нужны снимки. И уж если я и решу эти импланты делать, то лучше в Россию поеду, цены там в разы ниже.
Есть ли закон, который четко определял бы отношения между дантистами всех мастей и пациентами?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: вопрос о копиях снимков зубов

Post by Flash-04 »

были случаи, сами пересылали другому дантисту. вообще говоря обязаны.
А вы случайно не про CT-scan говорите? его как раз и делают для имплантов, обычные им бесполезны, только для первой консультации разве что.
И уж если я и решу эти импланты делать, то лучше в Россию поеду, цены там в разы ниже.
и что будете делать если потом что-то не так пойдет? снова в Россию полетите? Насчёт "цены в разы", это уже давно не так.
решила проконсультироваться на медицинском форуме
IMHO бесмыссленно. Отвественности у советующего никакой, и вообще сколько людей, столько и мнений, особенно по медицинским вопросам, бо наука неточная.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

С точки зрения здравого смысла, если вы не подписывали договор, в котором четко сказано, что вы не можете получать копии снимков, то клиника не может отказать (разумеется, при условии, что клиника имеет этот снимок в мед карте) - это же ваша медицинская история, ваш снимок, за который вы заплатили! Затребуйте копию в письменной форме, не забудьте оставить плохой отзыв на гугле и посылайте эту клинику к черту.

А по остальным пунктам я согласен c Flash-04
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

А что, нашего доктора Юджина уже нет на форуме? Он дает бесплатные консультации через форум и по телефону, что согласовано с хозяином форума.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но д-р Евгений в США, а там наверняка правила другие...
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

ну я хожу зубы лечить к старому еврею из анекдотов, он работает в бейзменте своего дома, так у него даже рентген там есть
естественно без всяких лицензий работает. а раньше ходил к другому, на квартиру, так она она посыла в обычную зубную клинику делать рентген. баксов за 15.

Return to “Канадский Клуб”