Видимо сначала перевели на английский, а там уже на все остальные. Северная Корея очень зависимое государство, но время от времени надувает щёки. Спокойней надо относиться. Если что то случится конечно будет не приятно, но закончится быстро, и будет корейцам счастье.Papa Hotel Whisky wrote:Причем на все языки мира сразуV1nny wrote:Опокалисесу отбой, ва всем вино ваты переводчики с олбансково корейского
Подготовка к войне на Корейском полуострове
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове
-
- Уже с Приветом
Весь топик не читал, но думаю, что опять никто не написал, почему именно СК выпендривается. Причины, как минимум 2:Amto2011 wrote:Почему не обсуждаем? Чувак в открытую грозится нанести удар по территории США (Гавайи), не говоря уж о том, что обе Кореи под боком у России, и если там начнется ядерная заварушка, то есть серьезные риски для российского Дальнего Востока.
1. США в очередной раз провели учения со сбрасыванием учебных бомб со стелсов в непосредственной близости от СК, за тысячи миль от США. Может США имеет смысл не имитировать удары по СК?
2. СК просила США подписать мир, чтобы завршить войну 50-х. Формально, война как бы не завершилась, поскольку США отказываются подписать соответствующие документы. В последний раз, во время перегворов между между СК и США по поводу ядерных вооружений - СК сказала, пообещайте нам, что не нападете на нас и мы откажемся от ЯО. (всего-то, бумажку просили). США отказались.
Все это не секрет - информация есть в американских СМИ, но в основном, народ слышит о том, какая СК плохая. Промывка мозгов работает по другому, но не менее эффективно, чем в СК.
-
- Новичок
Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
-
- Уже с Приветом
Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
Почти "ТАСС уполномочен заявить"...
-
- Уже с Приветом
Перефразируем для москвича m1943:m1943 wrote:Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
"Рассеянский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Маскву вместе с путенеской верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от русских в никакого, только занимают территорию. Короче, я разочарован."
Last edited by DiKrantz on 30 Mar 2013 20:45, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Да, но в данном конкретном случае я практически патриот СШАAverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
-
- Уже с Приветом
Да ТАСС тут не при чем ... Вон перед глазами пример Сирии - идиоту понятно, что ихние повтстанцы - совершенно отмороженные террористы, похуже Басаева с компанией пожалуй. Миллион фактов, каждый день новые. И все равно - нагло твердим, что они борцы за свободу Вот устойчивое мнение и сложилось относительно справедливой и честной политике США ...AverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
-
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Любители диктаторов, что поделаешь?AverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
-
- Уже с Приветом
Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
1. СК делает то, что нужно Китаю, поскольку всецело зависит от него. Поставка энергоносителей и т.д. Но, сколько США ни пытались Китай уговорить оказать влиянеие на СК - те шлют США лесом. (т.е Китаю не надо СК особенно уговаривать, достаточно кран слегка прикрутить).
2. Одна из причин, почему Китай поддерживает СК - сейчас Северная К уравновешивает Южную. Если Север и Юг объединятся, Китай получит у себя под боком мощное военное приутствие США. А это, они по каким-то прчинам, не хотят.
-
- Уже с Приветом
С такими патреотами и врагов не надо. У США и так 140 военных баз по всему миру, огромный военный бюджет, афганская война еще не закончена (съедает средства, в результате у стариков из медикера деньги забирают), а тут еще нужно и с СК повоевать? Может России такую честь уступить? Не хотите пововать маленько?m1943 wrote:Да, но в данном конкретном случае я практически патриот СШАAverageJoe wrote:Как нетипично для современного гражданина Россииm1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев
Ладно, в США пропагандистская машина страсти нагнетат, но в России, вроде бы такого не должно быть.
Ну, не верю я, что СК представляет для кого-то военную угрозу, если ее не трогать (поскольку США их в асфальт раскатают без всяких наземных действий). Вот, если имитировать по ней удары стратегическими силами США, то может, у кого-то случайно нервы и не выдержат.
Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США. "обычно", поскольку благодаря свободе слова, хоть и вскользь, но говорят и правду. Т.е. эту информацию я сегодня по телеку и видел. Весь диалог ведущих программы не приведу, но интересующая часть выглядела примерно так:
- Чего это СК такие заявления делает?
- Да, они каждый год это делают, ничего необычного в этом нет, мы уже привыкли.
- А почему, каждый год?
- мы (США) с ЮК проводим учения, в ходе которых, стелсы скидывают учебные бомбы (имитация ядерных, как я понял).
- Так, чего волноваться?
- Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
....
-
- Уже с Приветом
Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:slozovsk wrote: Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США.
1) 2010-й год, когда СК потопила южнокорейское судно, убив под 50 человек
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.
А так-же расскажите, когда в США / Южная Корея в последний раз позволяли себе что-либо подобное?
Это что, должно как извинение прокатывать?slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
-
- Уже с Приветом
В 2010 тоже была какая-то причина, кажется те воды являются спорными и военное присутствие там - явная и ненужная провокация. Б-52 и Б-2 сейчас тоже вполне себе провокация. Ну, то есть, я прекрасно понимаю США и Южную Корею, что вызвало эти маневры, но с другой стороны я прекрасно понимаю и Северную Корею, которой стремно смотреть, когда у ее границ стратегические бомбардировщики отрабатывают бомбометание. Поэтому, я думаю, что справедливо сказать, что обе стороны достойны друг другаИнтеррапт wrote:Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:slozovsk wrote: Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США.
2) недавний инцидент, когда артиллерия СК вдруг обстреляла южнокорейский остров.
-
- Уже с Приветом
Именно таковой традиционно является точка зрения известного корееведа К.Асмолова, пишущего в ЖЖ под ником makkawity. Конкретно его анализ последнего (нынешнего) обострения:ksi wrote:Поэтому, я думаю, что справедливо сказать, что обе стороны достойны друг другаИнтеррапт wrote:Ну давайте, чтобы не быть голословными, расскажите, какие провокации США совершили в предидущих двух случаях:slozovsk wrote: Но, говоря про воинственные заявления СК, обычно умалчивается, что заявления эти в ответ на провокации США.
http://makkawity.livejournal.com/2463923.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Новичок
На счёт военного присутствия, у них и так есть под боком Ю. Корея и Япония, так что не вижу особенной разницы. Но! Если Корея объединится под эгидой Юга, то у Сеула вдруг окажется 50 миллионов дешевой и дисциплинированной рабочей силы Оно Китаю надо? На месте Ким Чен Ына, я уже в лагерях ихних начал-бы клепать айфоны и прочую лабудень. Благо, в лагерях у них миллионы народу сидят, при чем пожизненно.slozovsk wrote:Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
1. СК делает то, что нужно Китаю, поскольку всецело зависит от него. Поставка энергоносителей и т.д. Но, сколько США ни пытались Китай уговорить оказать влиянеие на СК - те шлют США лесом. (т.е Китаю не надо СК особенно уговаривать, достаточно кран слегка прикрутить).
2. Одна из причин, почему Китай поддерживает СК - сейчас Северная К уравновешивает Южную. Если Север и Юг объединятся, Китай получит у себя под боком мощное военное приутствие США. А это, они по каким-то прчинам, не хотят.
-
- Уже с Приветом
Я же весь диалог привел. Это не извинение, а объяснение, почему об этом так много говорят в американских масс. медиа именно в этот раз. (провокации с обоих сторон там происходят постоянно и все привыкли, так-что, обычно, много не обсуждают).Интеррапт wrote:Это что, должно как извинение прокатывать?slozovsk wrote:Нынешний руководитель СК слишком молод и у него могут нервы не выдержать. Его отец знал, какую границу (в ответной реакции) не следует переходить, а у этого - нет опыта.
При этом, что интересно, вскользь упоминают, что фактически - СК войну вряд ли начнут, да и США бояться нечего (в смысле, что силы заведомо несоизмеримы). По этому, как я это вижу, СК делает вид, что может начать войну, а США делают вид, что боятся. Идиотизм... Это чтобы граждан США подогреть и увелчить расходы на военку? Т.е. это, больше для внутреннего потребления. По этому странно видеть народ из России, который ведется на эту пропаганду (это не вам Интеррапт, просто, чтобы два раза не вставать). Большая военная машина не может сидеть без дела (чтобы расходы не снизились), ведь и Россия может под руку попасться. Это - дело времени. Технологический разрыв между Россией и США все растет. В какой-то момент, этот разрыв может достичь критческой массы и ЯО перестанет быть сдерживающим фактором.
Вариант с прекращением провокаций со стороны юга и США - просто, не рассматривается.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!!
-
- Уже с Приветом
Ничего удивительного. По местному ящику давно говорят, что весь этот цирк, только для того, чтобы деньги из запада скачать. Этот сценарий уже повторялся много раз и все о нем знают. Именно по этому меня и удивило, что США делают вид, что боятся. Хотя, это, в принципе понятно. Под это дело потратят еще бюджетных денег (сколькото там дополнительных F-22 послали, сегодня показывали, как они там красиво летают - орлы!). Ну, а сейчас это особенно актуально, секвестр, как-никак. Под лозунгом - Родина в опасности - постараются медикер обобрать вместо военного бюджета.cybopob wrote:Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!!
-
- Уже с Приветом
ну я еще в пятницу это написал - одни хотят бабок и играют роль врага игрушечным оружиемslozovsk wrote:Ничего удивительного. По местному ящику давно говорят, что весь этот цирк, только для того, чтобы деньги из запада скачать. Этот сценарий уже повторялся много раз и все о нем знают. Именно по этому меня и удивило, что США делают вид, что боятся. Хотя, это, в принципе понятно. Под это дело потратят еще бюджетных денег (сколькото там дополнительных F-22 послали, сегодня показывали, как они там красиво летают - орлы!). Ну, а сейчас это особенно актуально, секвестр, как-никак. Под лозунгом - Родина в опасности - постараются медикер обобрать вместо военного бюджета.cybopob wrote:Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!!
вторые сквозь смех и слезы делают вид шо бояцо - им нужно шоб продолжилось финансирование армии в регионе. Это старая и вечная шарманка.
Закончится она тогда когда америкосы решат что им выгодней эту базу перенести кудато в другое место, но это будет нескоро пока в том месте есть китай .
-
- Уже с Приветом
Их там 24 миллиона. Конечно, какую то конкуренцию Китаю они составят, но является ли это решающим фактором в политике Китая по отношению к Корее?m1943 wrote:На счёт военного присутствия, у них и так есть под боком Ю. Корея и Япония, так что не вижу особенной разницы. Но! Если Корея объединится под эгидой Юга, то у Сеула вдруг окажется 50 миллионов дешевой и дисциплинированной рабочей силыslozovsk wrote:Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
Мне не понятно, вот говорят там голод, а население после расвале СССр выросло почти на 20%.
-
- Уже с Приветом
А разве в Южной Корее уже не присутствуют американские военные базы?slozovsk wrote:Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
-
- Уже с Приветом
Ну так... Кушать-то хочется, запасы риса кончились, а трава еще не выросла.cybopob wrote:Ну вот, покапризничал Ун немножко и опять вроде все свелось к одному - дайте денех суки!!!
Но объявление войны все равно не комильфо. Может и персональный Томагавк прилететь, пока разберутся что к чему. Военное и политическое руководство противника - совершенно законная цель по всем Женевским, Гаагским и прочим конвенциям.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
там их десяток как минимумBrillo Pad wrote:А разве в Южной Корее уже не присутствуют американские военные базы?slozovsk wrote:Насчет Китая вы неправы. По местному ящику все доходчиво объясняют.m1943 wrote:Охотно верю в наглость и вероломство Омериканцев, и во все, что указанно выше. Но - в данном случае, наскока я скептически отношусь (мягко говоря) к ихней внешней политике и роли в мире, Северо-Корейский режим реально ублюдочный. Реально хуже, чем в Ираке раз в 10. Если Омериканцы как-нить случайно разбомбят Пхеньян вместе с коммунистической верхушкой, плакать никто не будет, даже Кетайцы. Кроме того, толку от С. Корейцев никакого, а на жратву им все равно соседи скидываюцца. Короче, я разочарован.
гдето читал шо самое обширное ЮС милитари присутствие за рубежом там.
-
- Уже с Приветом
Я озвучил то, что говорят аналитики по местному ящику. Может врут, но выглядит убедительно. В исходном посте я написал, что сейчас С и Ю Кореи уравновешивают друг-друга. Если, к примеру, Китаю нужно будет долбануть по Ю Корее ядерным оружием, то это можно будет сделать руками Севера, не боясь ответного удара США по Китаю. Если же С и Ю объединятся, то баланс сил изменится в невыгодную сторону для Китая. Именно этим местные (США) аналитики и объясняют нежелание Китая уступить уговорам США и надавить на СК. (на самом деле мне было лень все это детально описывать и я, просто, написал про увеличение военного присутствия)cybopob wrote:
там их десяток как минимум
гдето читал шо самое обширное ЮС милитари присутствие за рубежом там.
Способ уравновешивания сил не новость. Когда у США были мозги - они поддерживали Саддама для создания противовеса Ирану. Те иногда воевали между собой или просто угрожали друг-другу, но США при этом были в стороне и все было под контролем. Как быланс нарушили - так сразу проблемы с Ираном у США и возросли. Да и с самим Ираком лучше не стало.
-
- Уже с Приветом
Ага. А в североной одни камикадзы живут, спят и видят, чтобы по свистку китая долбануть по южной только ради того, чтобы быть заасфальтированными в течении дня.slozovsk wrote:Если, к примеру, Китаю нужно будет долбануть по Ю Корее ядерным оружием, то это можно будет сделать руками Севера, не боясь ответного удара США по Китаю