Поиск работы в США - инструктаж

oleg lebedev
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в США - инструктаж

Post by oleg lebedev »

Второй тип рекрутера это рекрутер из рекрутинговой компании которая зарабатывает тем, что перепродает вас компаниям работодателям. На сложившемся жаргоне такие компании называют «соски». Основная задача при контакте с «соской» выяснить существование реальной позиции и наличие эксклюзивного соглашения между «соской» и работодателем термин устоявшийся в английском языке -- «primary vendor».
Автор топика проделал достаточно большую и совершенно бесплатную работу. Для тех кто начинает здесь - это полезная инфа в краткой форме. Но я хотел бы уточнить мысль, которую здесь привёл из поста. Тот факт, что "соски", они же «primary vendor» наживаются на нас ни в коей мере не говорит о том, что их предложения хуже чем если действовать напрямую через HR работодателя. Я последнюю работу нашёл именно через таких товарищей. Через них я получил условия на 30-40% выше чем моё представление о своей рыночной стоимости на тот момент. Тот факт, что на мне кто-то ещё наживается меня совершенно не огорчает в этой ситуации.
Last edited by oleg lebedev on 27 Mar 2013 02:35, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сказочник wrote: От себя могу добавить одну важную деталь про сроки. Есть 2 типа вакансий.
И прям только двух?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Интеррапт wrote:Ну это вы мне льстите "больше Вас никто не получал офферов".
Вы упоминали, что на интервью похаживаете разок/другой в месяц, чтоб в форме держать себя. Ну и оферы тож по несколько в год.
Вот я и подумал, что врят-ли средь всех нас найдётся кто-т настолько невезучий, чтоб так часто терять работу и ходить на интервью :D

Кстати, меня всё вопросик маленький интересовал: а откуда Вы сток контор находите, чтоб так часто на интеервью ходить?
Ведь больших корпораций в округе всяк по пальцам пересчитать.
Или Вы и по стартапам тоже?
Last edited by Leberecht on 27 Mar 2013 13:13, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Leberecht wrote: Кстати, меня всё вопросик маленький интересовал: а откуда Вы сток контор находите, чтоб так часто на интеервью ходить?
Ведь больших корпораций в округе всяк по пацам пересчитать.
Или Вы и по стартапам тоже?
В Сиэттле компаний хватает. А так именно в основном по небольшим компаниям (и стартапам). А большие корпорации я не особо люблю, хотя оффер от Майкрософта (и Амазона) в свое время "для галочки" тоже получил :D
Вот нужно было бы Гугл попробовать, рекрутерские письма от них постоянно приходят.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В Гугл подавай сейчас. Недели две пройдет пока скрин устроят. И потом еще с месяц ждать вызова на интервью. У них конвейер уже не справляется. От скрина до офера месяца 2-3 пройдет. За это время несколько десятков оферов в других местах собрать. :D
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

dotcom wrote:В Гугл подавай сейчас. Недели две пройдет пока скрин устроят. И потом еще с месяц ждать вызова на интервью. У них конвейер уже не справляется. От скрина до офера месяца 2-3 пройдет. За это время несколько десятков оферов в других местах собрать. :D
Можно заодно и в Яху. Там, говорят, Марисска ввела гугловскую систему найма.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

agrippina wrote: Можно заодно и в Яху. Там, говорят, Марисска ввела гугловскую систему найма.
А в Яху надо посылать резюме за полгода. :D Мне только e-mail пришел от "координатора", что меня кто-то там заппрувил на скрининг 1-го апреля (хорошая дата!). Первый разговор с их рекрутером был больше месяца назад. Не так чтобы я туда хотел, но забавно будет поболтать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Вот нужно было бы Гугл попробовать, рекрутерские письма от них постоянно приходят.
Не, они редиски. Хотя и не настолько редисочные, как Амазон. Эти вообще больные на голову
Мат на форуме запрещен, блдж!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

IContentProvider wrote:
Интеррапт wrote:т.к. в большинстве случаев время работает на вас, часики тикают, время интервьюера на спрашивание различных технических вопросов - неумолимо уходит).
И еще есть нетерпеливые, которые начинают раздражаться, торопить, стучать пальцами по столу, перебивать и переходить к другому вопросу.
А есть и застенчивые, которые пальцами по столу не стучат, но потом пишут фидбек (или устно начальнику рассказывают) "кандидат явно неуверенно чувствует себя в технических вопросах и старается все свести к общим разговорам".
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

bvp wrote:
IContentProvider wrote:
Интеррапт wrote:т.к. в большинстве случаев время работает на вас, часики тикают, время интервьюера на спрашивание различных технических вопросов - неумолимо уходит).
И еще есть нетерпеливые, которые начинают раздражаться, торопить, стучать пальцами по столу, перебивать и переходить к другому вопросу.
А есть и застенчивые, которые пальцами по столу не стучат, но потом пишут фидбек (или устно начальнику рассказывают) "кандидат явно неуверенно чувствует себя в технических вопросах и старается все свести к общим разговорам".
Всякое бывает, так что пусть каждый на интервью использует ту методику, которая у него проверена и срабатывает.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

dotcom wrote:
Сказочник wrote: От себя могу добавить одну важную деталь про сроки. Есть 2 типа вакансий.
И прям только двух?
Если говорить про сроки, то да. В чистом виде эти типы встречаются нечасто. Скорее что-то между с перевесом в ту или иную сторону.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

скажите, есть у кого стандартные ответы рекрутерам/работодателям по емейл:

-"заинтересован в вакансии, имею опыт работы.., хочу столько и пр/"
-"спасибо, не подходит так как.."
и пр
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lorrington
- Hi John, I've just come across the position of burger flipper at MocDanalds you recently published on dice.com. With 15 years of flipping burgers for major burger joints I believe I could be an ideal candidate. Please find my burger resume attached
- Hi John, thank you for your interest. Unfortunately, at this moment I can not consider flipping burgers for BurgerCzar Inc.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

АццкоМото wrote:Lorrington
- Hi John, I've just came across the position of burger flipper at MocDanalds you recently published on dice.com. With 15 years of flipping burgers for major burger joints I believe I could be an ideal candidate. Please find my
а про бабки сразу писать, чтобы врема не терять?
и если писать "в год" (а не в час) значит ли ето что имеется в виду full time позиция?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lorrington wrote:
- Hi John, I've just came across the position of burger flipper at MocDanalds you recently published on dice.com. With 15 years of flipping burgers for major burger joints I believe I could be an ideal candidate. Please find my
и если писать "в год" (а не в час) значит ли ето что имеется в виду full time позиция?
я не пишу никогда сразу. как правильно - опытные перцы подскажут
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Lorrington wrote:
зависит от вашей ситуации.
я пишу оба рейта прям в резюме сверху, и на год на постоянку и в час на контракт.
Рейт под самый потолок, исходя из моего исследования рынка, на меньшее мне смысла нет, шило на мыло.
А больше точно сами не предложат.
Зато теперь я четко вижу, читал ли спамер мое резюме или робот шлет рассылки.
Кто не рискует, тот не пьет
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote: Постарайтесь собрать как можно больше информации о компании используя вполне легальные способы начиная с комментариев и обзоров о компании на GlassDoor и заканчивая Комиссией по ценным бумагам в США http://www.sec.gov.
Подскажите, на что смотреть на sec.gov
к примеру sears holding
http://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar ... e&count=40
и еще мне не понятно как соотнести цену акций к реальной ситуации внутри конторы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

valchkou wrote:
Sergunka wrote: Постарайтесь собрать как можно больше информации о компании используя вполне легальные способы начиная с комментариев и обзоров о компании на GlassDoor и заканчивая Комиссией по ценным бумагам в США http://www.sec.gov.
Подскажите, на что смотреть на sec.gov
к примеру sears holding
http://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar ... e&count=40
и еще мне не понятно как соотнести цену акций к реальной ситуации внутри конторы.
Вот документ на сирс холдинг в сек
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 53d10k.htm

На ваш вопрос как соотнести акцию к реальной ситуации -- это в Нобелевский комитет :-)

Есть более интересные конторы как приснопамятный MobiTV которая подала в сек, а потом отозвала, что очевидно говорит что в конторе не все дружат с головой и очень серьезно не дружат
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 595drw.htm

Кстати вот контракт в МобиТВ для Вильяма Лоша -- очень приличный человек

http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... ex1007.htm

Вот по приколу можно почитать контракт чувака из Швеции кто заведует инжинирингом в МоибТВ довольно полезная инфа

http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... ex1009.htm
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

valchkou wrote: Подскажите, на что смотреть на sec.gov
смотрите на бонусы, кот. получает высшее руководство и завидуйте :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ljolja wrote:
куда смотреть ?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

valchkou wrote:
Ljolja wrote:
куда смотреть ?
valchkou, ну зачем Вам в чужой карман заглядывать, какая разница какая зарплата и какие бонусы у высшего руководства :D
eсли уж совсем не в моготу смотрите "Compensatory Arrangements of Certain Officers" form 8K f.e.
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 786d8k.htm
я не помню в какой форме указываются зарплаты
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ljolja wrote:
valchkou wrote:
Ljolja wrote:
куда смотреть ?
valchkou, ну зачем Вам в чужой карман заглядывать, какая разница какая зарплата и какие бонусы у высшего руководства :D
я пытаюсь заглянуть в свое будущее
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Ljolja wrote:valchkou, ну зачем Вам в чужой карман заглядывать, какая разница какая зарплата и какие бонусы у высшего руководства :D
eсли уж совсем не в моготу смотрите "Compensatory Arrangements of Certain Officers" form 8K f.e.
http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 786d8k.htm
я не помню в какой форме указываются зарплаты
Вы, наверное, слегка заработались. Цель каждого бойца -- выяснить где бабло. про это каждая первая тема в данном разделе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

интервью по телефону всё больше вытесняется интервьём по компьютеру с видео.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

как выпрашивать signup bonus ?
скажем если и так контора дает офер выше среднего, как она считает,
будет ли красиво попросить на пиво ?
и если да то как это сделать так, чтобы и вежливо и чтобы дали
Кто не рискует, тот не пьет

Return to “Работа и Карьера в IT”