Выезд из Казахстана
-
Выезд из Казахстана
Доброе время суток!
Выиграли DV-2013. успешно прошли интервью в ноябре 2012. Пока собрались, продали квартиру, ехать надеялись в Марте -Апреле. Но не серьезно отнеслись к предупреждению консульства о необходимости ставить в паспорте печать выезда на ПМЖ. Первая уезжала супруга, 3 марта, так вот без этой печати её не пустили в самолет, даже не смотря на то что был обратный билет. Кинулись сдавать документы на выезд, с большим трудом сдали 15 марта. сказали делать будут дней 45-50 минимум, после этого срока подойдите спросите. Проблемссс... у нас к этому сроку истекает виза.
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Сейчас видим три варианта
1 Пытаемся найти контакты и приблизить сроки проставления печати на выезд(пока безуспешно)
2 Сходить в консульство и попросить выдать новую визу
3 Авантюрный. Попытаться выехать через Россию(вариант Украина). Т.е. Мы въезжаем в Россию по внутреннему удостоверению, а оттуда уже летим по своим международным паспортам. Вопрос могут ли нас тормознуть пограничники в России? Тут еще проблема, у меня в январе 2014 кончается срок действия паспорта. И если так поедем, не зависну ли я потом где-нибудь с недействительными документами?
Может еще кто - что посоветует???
Выиграли DV-2013. успешно прошли интервью в ноябре 2012. Пока собрались, продали квартиру, ехать надеялись в Марте -Апреле. Но не серьезно отнеслись к предупреждению консульства о необходимости ставить в паспорте печать выезда на ПМЖ. Первая уезжала супруга, 3 марта, так вот без этой печати её не пустили в самолет, даже не смотря на то что был обратный билет. Кинулись сдавать документы на выезд, с большим трудом сдали 15 марта. сказали делать будут дней 45-50 минимум, после этого срока подойдите спросите. Проблемссс... у нас к этому сроку истекает виза.
ЧТО ДЕЛАТЬ????
1 Пытаемся найти контакты и приблизить сроки проставления печати на выезд(пока безуспешно)
3 Авантюрный. Попытаться выехать через Россию(вариант Украина). Т.е. Мы въезжаем в Россию по внутреннему удостоверению, а оттуда уже летим по своим международным паспортам. Вопрос могут ли нас тормознуть пограничники в России? Тут еще проблема, у меня в январе 2014 кончается срок действия паспорта. И если так поедем, не зависну ли я потом где-нибудь с недействительными документами?
-
- Уже с Приветом
Re: Выезд из Казахстана
Новую визу вам не выдадут. Но вариант через Украину - вполне рабочий. Никто там ваш ПМЖ штамп смотреть не будет, украинцам это до лампочки.
-
- Уже с Приветом
Насчет Украины не знаю, но у России действует соглашение со многими странами СНГ. Я точно знаю, что например граждан Узбекистана из России в дальнее зарубежье не выпускают без узбекской выездной визы.
Делайте выезд на ПМЖ в Казахстане. Как правило, в азиатских республиках все решаемо, вопрос только в цене.
Делайте выезд на ПМЖ в Казахстане. Как правило, в азиатских республиках все решаемо, вопрос только в цене.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
ЕМНИП, можно обратиться в консульство, чтобы отсрочить сроки выезда при наличии уважительной причины.
-
Звонил в консульство, говорят что сроки изменить они не могут. Могут дать новую визу, но это на усмотрение консула. насчет уважительности причины, говорят что мы вас предупреждали. Действительно, бумажку о необходимости получения штампа давали.vaduz wrote:ЕМНИП, можно обратиться в консульство, чтобы отсрочить сроки выезда при наличии уважительной причины.
-
- Уже с Приветом
Российским пограничникам пофиг такие нюансы казахских документов (не путать с узбекскими). На другом форуме девушку точно так же развернули в Алматы за три дня до истечения визы, она успела прорваться через Москву (там нюансы ее казахского паспорта никого не волновали). Я бы на месте ТС сейчас быстро выезжал с целью активации визы (через Москву, всей семьей), потом возвращался бы обратно, домучивал бы ПМЖ и уже валил бы с концами (собственно, именно так и сделал - за исключением оформления на ПМЖ, которое в России на фиг никому не сдалось, выезд был через две недели после получения визы, билет был куплен заранее возвратный).
...
-
- Уже с Приветом
Абалдеть!Trespassers W wrote:Насчет Украины не знаю, но у России действует соглашение со многими странами СНГ. Я точно знаю, что например граждан Узбекистана из России в дальнее зарубежье не выпускают без узбекской выездной визы...
-
- Уже с Приветом
Мы уезжали и оформляли на ПМЖ, вот бюрократия... Но это было в 2000 году... Один был геморрой, нужно было сдать военный билет в военкомат чтобы получить справку... В Алмате с одного района в другой переезжал, потеряли мои документы на военный билет (после института сдал приписное св-во и справку с военной кафедры)... Найти не могут... Звонил в Москву чтобы выслали дубликат... Заплатил $50 в конце концов выписали мне новый военный билет, я его получил и сразу же сдал чтобы получить справку что я его сдал.. beep короче, и этих документов было немерено... beep, летите Москву или еще куда...
Аккуратнее с междометиями, пожалуйста.
Аккуратнее с междометиями, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Не тяните, звоните в консульство, спросите что можно сделать в такой ситуации. ( имя своё можете не говорить... просто сказать- вот такая ситуация ,как быть?) удачи!ВладимМих wrote:Доброе время суток!
ЧТО ДЕЛАТЬ????
-
- Уже с Приветом
Кстати , супруга могла бы гнуть что она не уверенна что останется там на пмж и едет только посмотреть...
-
- Уже с Приветом
А зачем этот штамп нужен, кроме как уехать? Для регистрации в консульстве?Энди wrote:Я бы на месте ТС сейчас быстро выезжал с целью активации визы (через Москву, всей семьей), потом возвращался бы обратно, домучивал бы ПМЖ и уже валил бы с концами
-
- Уже с Приветом
Вроде требуют, чтобы на следующие полгода паспорт был действительный.ВладимМих wrote:Тут еще проблема, у меня в январе 2014 кончается срок действия паспорта. И если так поедем, не зависну ли я потом где-нибудь с недействительными документами?
-
- Уже с Приветом
В Казахстане поставить штамп ПМЖ еще та проблема. 13 лет назад, мы, наивные, пытались это сделать. Пришли с визами, говорим, что хотели бы оформить ПМЖ. Нам говорят -а откуда у вас визы? Как откуда, получили в американском посольстве в Москве. Они - тогда принесите нам справку из посольства, что вам дали визы. Звоним в посольство, просим прислать справку. В посольстве говорят, что справок таких не дают и доказательством, что у нас есть виза является сама виза. Опять идем в ОВИР, объясняем, что справку нам не дали и опять показываем визы. В ОВИРе говорят - а откуда мы знаем, что вам дали визы в посольстве? Несите из посольства справку, что вам дали визы. Короче дурдом и вымогательство. Плюнули, нашли знакомых, которые нас проводили мимо погранцов прямо в самолет.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Лететь через Украину сработает с веротянтостью 99.99% Да и оставшаяся сотая процента будет не из-за отсутствия штампа о ПМЖ. В Украине пограничников на вылете только интересует наличие визы в страну назначения. На данный момент у ОП задача, чтобы виза не протухла.
-
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Слава Богу, успели!
Пришлось конечно побегать, но главное мы уже здесь!
Слава Богу, успели!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!ВладимМих wrote:Большое спасибо всем отозвавшимся!
Слава Богу, успели!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, вы таки оформили ПМЖ или выехали без этого штампа через другую страну?ВладимМих wrote:Большое спасибо всем отозвавшимся!
Слава Богу, успели!
-
- Уже с Приветом