Осенний Марафон, ломанёмся?
-
- Уже с Приветом
Осенний Марафон, ломанёмся?
Привет физкультурникам!
Ну что, как вам идея пробежаться так сказать по росе?
Слышал, что так ка желающих много, то записи участников скорее всего будут начинаться в апреле-мае.
В прошлом году я недооценил популярность и пока чесал затылок, все места уже заняли.
Ну что, как вам идея пробежаться так сказать по росе?
Слышал, что так ка желающих много, то записи участников скорее всего будут начинаться в апреле-мае.
В прошлом году я недооценил популярность и пока чесал затылок, все места уже заняли.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Re: Осенний Марафон, ломанёмся?
Какой марафон имеется в виду? Монреальский?
У нас в этом году на осень уже запланирован Нью-Йоркский (у мужа и сына) и местный полумарафон (у меня). Мне очень нравится бегать длинные забеги в октябре - погода приятная, и не нужно заниматься интенсивными тренировками в июле-августе, когда еще жарко.
У нас в этом году на осень уже запланирован Нью-Йоркский (у мужа и сына) и местный полумарафон (у меня). Мне очень нравится бегать длинные забеги в октябре - погода приятная, и не нужно заниматься интенсивными тренировками в июле-августе, когда еще жарко.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я на осень уже расписана HIM в сентябре и марафон в октябре. Буду играть в НЙ, но после 2012 шансов практически нет. А так хорошая идея пробежать вместе, но планировать надо сильно заранее, так как популярные марафоны раскупаются, как горячии пирожки.
-
- Уже с Приветом
Может Spartan Race или Mud Runner попробовать? Совместить физкультуру и fun
:)
-
- Уже с Приветом
Дык я-ж о чём: марафон как правило во многих городах именно осенью.bulochka wrote:Какой марафон имеется в виду? Монреальский?
Я-ж не к тому, что всем нам в одном городе, а сконтугезиться здесь виртуально, а рвать когти каждый в своём мегаполисе
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Это правильная мысль, мы каждую осень стараемся бегать (один раз были в Торонто, но теперь его перенесли на весну).Leberecht wrote:Дык я-ж о чём: марафон как правило во многих городах именно осенью.bulochka wrote:Какой марафон имеется в виду? Монреальский?
Я-ж не к тому, что всем нам в одном городе, а сконтугезиться здесь виртуально, а рвать когти каждый в своём мегаполисе
Кстати, когда мы в первый раз бегали в Торонто, забыли взять с собой канадских денег, чтобы заплатить за парковку (не думали, что она платная). Долго метались вокруг счетиков (наши карточки машина принимать отказывалась), пытались занять деньги у канадских бегунов, пока не появился молодой человек с русским именем на номере, и в ответ на просьбу на русском щедро дал нам десятку взаймы. На финише мы его нашли и отдали деньги.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Виртуально тоже можно, хотя не так интересно Но виртуально, так виртуально. Я точно бегу 27 октября.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и здорово: компания уже собирается
ОК, а как кто к нему готовится?
Я слышал, там типа как своя специальная методика
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Так вы совсем новичек что ли? бегаете? Если да, то как давно и сколько миль (км) в неделю примерно? Какая самая длинная пробежка? Есть ли какое-то официальное время на мелких забегах типа 10К? Метода сильно будет зависеть от этого.Leberecht wrote:Ну вот и здорово: компания уже собирается
-
- Уже с Приветом
Бегаю периодически, нынче всё больше хожу и помногу.
Бегал по 15км "для души", примерно полтора часа уходило
Бегал по 15км "для души", примерно полтора часа уходило
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Катя даст профессиональные советы, наверное, но вот, например, хорошая программа для начинающих.
-
- Уже с Приветом
А какая цель тогда? Просто финишировать? Если да, то я уже много народу сделала марафонцами вот по такому плану
http://www.halhigdon.com/training/51139 ... ng-Program
Правда, все 3-хмильные пробежки (кроме тех, которые во время тейпера, на 18-ой неделе) я бы заменила на 4-хмильные, а все 4-х мильные на 5-ти (тейпер тоже исключение). План 18 недель, отсчитать, когда начинается, до этого бегать минимум 4 раза в неделю с одной длительной в выходные, доведя ее миль до 9. Бегать в комфортном, медленном темпе, нарабатывать базу.
У меня уже несколько человек финишировали с этим планом вполне комфортно и на своем уровне. Разумеется, это новичковый план и расчитан именно на то, что бы подойти к марафону без травм, пробежать не переходя на шаг и финишировать. Личных рекордом с ним не поставить, но для первого марафона и практически отсутствием бегового опыта - самое то.
Еще, если интересно знать, что стоит за подготовкой к марафону и за каждой тренировкой, а также немного физиологии, питания и прочего, я бы рекомендовала прочитать вот эту книгу
Ну и если есть вопросы, спрашивайте.
http://www.halhigdon.com/training/51139 ... ng-Program
Правда, все 3-хмильные пробежки (кроме тех, которые во время тейпера, на 18-ой неделе) я бы заменила на 4-хмильные, а все 4-х мильные на 5-ти (тейпер тоже исключение). План 18 недель, отсчитать, когда начинается, до этого бегать минимум 4 раза в неделю с одной длительной в выходные, доведя ее миль до 9. Бегать в комфортном, медленном темпе, нарабатывать базу.
У меня уже несколько человек финишировали с этим планом вполне комфортно и на своем уровне. Разумеется, это новичковый план и расчитан именно на то, что бы подойти к марафону без травм, пробежать не переходя на шаг и финишировать. Личных рекордом с ним не поставить, но для первого марафона и практически отсутствием бегового опыта - самое то.
Еще, если интересно знать, что стоит за подготовкой к марафону и за каждой тренировкой, а также немного физиологии, питания и прочего, я бы рекомендовала прочитать вот эту книгу
Ну и если есть вопросы, спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
Да, именно я как раз тот, кому важно просто пробежать и финишировать.
Спасибо, Катя, за методики!
Спасибо, Катя, за методики!
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
bulochka, КатяС, вы как там? Вы тоже в Бостонском принимали участие?
Написали, слава Богу, что вы в не пострадали. Надеюсь, от финиша вы далеко были в момент взрыва
Написали, слава Богу, что вы в не пострадали. Надеюсь, от финиша вы далеко были в момент взрыва
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Катя бегала, говорят, у нее все в порядке. Мы не бегали (я вообще только по полумарафонам пока специализируюсь), несколько наших знакомых, которые были в Бостоне на марафоне, тоже не пострадали. Надеюсь, что у бостонских приветовцев все в порядке.
Муж с сыном планируют бежать в Нью-Йоркском марафоне, думаю, что там теперь тоже будет страх перед террористическими актами. Вообще любой теракт расстраивает, но когда праздничный день (в Бостоне ведь вообще был праздник, Patriots' Day), к которому люди долго готовились, превращается в побоище, это особенно грустно.
Муж с сыном планируют бежать в Нью-Йоркском марафоне, думаю, что там теперь тоже будет страх перед террористическими актами. Вообще любой теракт расстраивает, но когда праздничный день (в Бостоне ведь вообще был праздник, Patriots' Day), к которому люди долго готовились, превращается в побоище, это особенно грустно.
-
- Уже с Приветом
цпасибо, мы в порыдке. ушли оттуда ровно перед взрывом.