Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?
-
- Уже с Приветом
Re: Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?
Германия 1939 года:
1, 8 млн человек, 5800 орудий, 2700 танков,1300 самолетов
СССР 1939 года
Жуков: "Быстро возрастал выпуск танков. За первую пятилетку было произведено 5 тысяч, к концу второй армия располагает уже 15 тысячами танков и танкеток… Ежегодный выпуск танков с 740 в 1930-1931 годах достиг в 1938 году 2271…
началу 1939 г. в ВВС Красной Армии проходили службу 203,6 тыс. человек, что составляло 10,4% всех военнослужащих. Выпуск самолетов в этом году составил 10 362 самолета (против 7727 годом ранее).
По артиллерии соотношение в пользу СССР было просто подавляющим: только в 1938 году было изготовлено 12,3 тыс. орудий, в 1939 году – 17,3 тыс
А вот такие ужасные монстры были у Гитлера главной ударной силой 1939 года:
1, 8 млн человек, 5800 орудий, 2700 танков,1300 самолетов
СССР 1939 года
Жуков: "Быстро возрастал выпуск танков. За первую пятилетку было произведено 5 тысяч, к концу второй армия располагает уже 15 тысячами танков и танкеток… Ежегодный выпуск танков с 740 в 1930-1931 годах достиг в 1938 году 2271…
началу 1939 г. в ВВС Красной Армии проходили службу 203,6 тыс. человек, что составляло 10,4% всех военнослужащих. Выпуск самолетов в этом году составил 10 362 самолета (против 7727 годом ранее).
По артиллерии соотношение в пользу СССР было просто подавляющим: только в 1938 году было изготовлено 12,3 тыс. орудий, в 1939 году – 17,3 тыс
А вот такие ужасные монстры были у Гитлера главной ударной силой 1939 года:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Лучшая аналогия современного времени - это как если бы Азербайджан предложил Армении и Карабаху мирный договор "коллективной безопасности", по которому азербайджанская армия "в случае чего" имеет право войти в Карабах для отражения любой "агрессии". Даже не смешно.Frukt wrote: СССР предлагал , выражаясь современным языком, создать систему коллективной безопастности. И Польшу звали вступить. Но она, тоже отказалась.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
По факту не было никакой базы подлодок ни в Мурманске, ни в бухте Западная Лица, о которой изначально договаривались, была якорная стоянка для судов снабжения и все.Chief_mate wrote: В Мурманске только завел базу подводных лодок, чтобы прятаться от англичан.
Last edited by Boriskin on 03 Apr 2013 13:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не нужно врать.Boriskin wrote:По факту не было создано никакой базы ни в Мурманске, ни в бухте Западная Лица, о которой изначально договаривались.Chief_mate wrote: В Мурманске только завел базу подводных лодок, чтобы прятаться от англичан.
В Мурманск заходили дозаправится надводные корабли, а подводные лодки Кригсмарине имели базу в Териберке - 400 км от Мурманска.
После того, как Гитлер с такой ценной помощью Сталина захватил Новегию с ее исключительно благоприятным для Рейха местположением и фьордами, необходимость в базах отпала сама собой.
Отряд надводных кораблей Кригсмарине был тоже в 1940 году переведен на Тихий океан через Севморпуть. Чтобы Гитлеру и Сталину было удобнее бить плутократов из США и Британии.
Last edited by Chief_mate on 03 Apr 2013 13:56, edited 1 time in total.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Вам.Chief_mate wrote:Не нужно врать.Boriskin wrote:По факту не было создано никакой базы ни в Мурманске, ни в бухте Западная Лица, о которой изначально договаривались.Chief_mate wrote: В Мурманске только завел базу подводных лодок, чтобы прятаться от англичан.
Это было.В Мурманск заходили дозаправится надводные корабли,
А вот этого - не было, базы базирования всех подводных лодок кригсмарине известны, и ни одна лодка никогда не базировалась в СССР. Учите матчасть, "садись - два".а подводные лодки Кригсмарине имели базу в Териберке - 400 км от Мурманска.
-
- Уже с Приветом
Да Сталину было известно все.Boriskin wrote:Вам.Chief_mate wrote:Не нужно врать.Boriskin wrote:По факту не было создано никакой базы ни в Мурманске, ни в бухте Западная Лица, о которой изначально договаривались.Chief_mate wrote: В Мурманске только завел базу подводных лодок, чтобы прятаться от англичан.
Это было.В Мурманск заходили дозаправится надводные корабли,
А вот этого - не было, базы базирования всех подводных лодок кригсмарине известны, и ни одна лодка не базировалась в СССР. Учите матчасть.а подводные лодки Кригсмарине имели базу в Териберке - 400 км от Мурманска.
Только гражданам почти ничего.
http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... myrom.html
-
- Уже с Приветом
Муссолини так же требовал сделать Средиземное море "внутренним итальянским озером", к тому же, т-щ Ким Чен Йын тоже может требовать снабжать свою армию по американским стандартам, но население при этом не перестанет голодать.Chief_mate wrote:Ошибаетесь.Это идеологическая оценка и не более того, тем более что в фашисткой Италии "неизмеримо более разумная экономическая политика" не дала никаких особых результатов, а насчет процветания в Германии в начале 40х не надо забывать о том, что пол-Европы впахивало на это процветание. Стоило кормовой базе схлопнуться в 1944 году - сразу пришлось худеть.
Например, Муссолини требовал снабжения своей армии на уровне стандартов армии США. США !!!
Ну если у вас и генерал Франко - фашист, то мне с вами больше не о чем говорить. В игнор, не желаю читать вашу ересь.А фашист Франко построил страну, в которую слились из СССР все поголовно беженцы - участники войны в Испании. Уехали все.
-
- Уже с Приветом
Открою вам две большие тайны:Boriskin wrote:Т-щ Ким Чен Йын тоже может требовать снабжать свою армию по американским стандартам, но население при этом не перестанет голодать.Chief_mate wrote:Ошибаетесь.Это идеологическая оценка и не более того, тем более что в фашисткой Италии "неизмеримо более разумная экономическая политика" не дала никаких особых результатов, а насчет процветания в Германии в начале 40х не надо забывать о том, что пол-Европы впахивало на это процветание. Стоило кормовой базе схлопнуться в 1944 году - сразу пришлось худеть.
Например, Муссолини требовал снабжения своей армии на уровне стандартов армии США. США !!!
Ну если у вас и генерал Франко - фашист, то мне с вами больше не о чем говорить.А фашист Франко построил страну, в которую слились из СССР все поголовно беженцы - участники войны в Испании. Уехали все.
Снабжение фашистов Муссолини на Восточном фронте было таким, как в армии США. Им выдавались мясные консервы, колбасы, вина , сыры. Питание было организовано по трем разрядам.
Франко и Муссолини и были фашистами.
И только они.
А вот Гитлир был нацистом, отличным от них.
Last edited by Chief_mate on 03 Apr 2013 14:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Видимо в прошлой жизни т-щ был гонщиком.OleZenit wrote:Да уж. "Пули льет как поет - одна за одной"
-
- Уже с Приветом
Chief_mate wrote: ....
В Рейхе гастарбайтеры питались так, как привыкли в СССР в мирное время.
...
В 1939 во Франции дерижировал Сталин.
...
После того, как Гитлер с такой ценной помощью Сталина захватил Новегию...
...
На скрижали!
И не только Привета!
Когда-нибудь все участники топика будут гордиться честью быть с Вами знакомыми!
Думаю, всем всё уже стало ясно.
Топик можно закрывать.
А может даже нужно...
Пока мы не узнали что Сталин бомбил Перл-Харбор
-
- Уже с Приветом
Я рад за вас. По сути есть что возразить?OleZenit wrote:Chief_mate wrote: ....
...
...
...
На скрижали!
И не только Привета!
Топик можно закрывать.
А может даже нужно...
Тут не достаточно орать, как на футболе "Оле Зенит"!
Вы возьмите и докажите обратное:
Что Сталин не отдавал компартии Франции команду бороться за поражение Франции в войне с Германией. Поэтому компартия Франции запрещена не была, как подрывная организация. Компартия Франции не находилась под прямым управлением Сталина через Коминтерн. И что предвоенное правительство Франции не было левым и не довело Францию до кризиса.
Что при захвате Норвегии СССР не был союзником Рейха и не оказывал ему всесторонней помощи, в частности, предоставляя военно-морские базы и топливо для военных кораблей Кригсматине.
Что питание гастарбайтеров в Германии было хуже, чем питание рабочих в СССР. И что их союзники не отлавливали по всей Европе после окончания войны для отправки обратно в СССР, и Сталин этого в Ялте не требовал, так как был уверен, что после немецкого ада гастарбайтеры вернутся в его рай сами.
ПС Сталин не бомбил Перл-Харбор
Он сразу же после окончания Второй мировой планировал развязать Третью мировую войну и разбомбить всю Америку атомными бомбами.
И этот план был в силе до 1991 года, когда СССР уже не в силах был бороться за мир во всем мире.
И мир настал!
И планируемая империалистами США ядерная война отступила в момент наибольшей слабости СССР, о которой буржуины только и мечтали!
Last edited by Chief_mate on 03 Apr 2013 15:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что защитник Гитлера никак не отреагировал на замечания по поводу выложенного им текста из речи Гитлера в Рейстаге. Может не увидел, а может не нашел сразу в западных методичках правильных ссылок.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, Вы как-то заходили в рубрику Политка и сразу ушли со словами "Больше не ногой". Или я ошибся? Или вы опять заинтересовались?Yvsobol wrote:Интересно, что защитник Гитлера никак не отреагировал на замечания по поводу выложенного им текста из речи Гитлера в Рейстаге. Может не увидел, а может не нашел сразу в западных методичках правильных ссылок.
Буду рад вам ответить, только задайте же вопрос...
-
- Уже с Приветом
В Политике я и не пишу. Здесь раздел не Политика.Chief_mate wrote:Уважаемый, Вы как-то заходили в рубрику Политка и сразу ушли со словами "Больше не ногой". Или я ошибся? Или вы опять заинтересовались?Yvsobol wrote:Интересно, что защитник Гитлера никак не отреагировал на замечания по поводу выложенного им текста из речи Гитлера в Рейстаге. Может не увидел, а может не нашел сразу в западных методичках правильных ссылок.
Еще будут указания где мне писать, а где нет?
-
- Уже с Приветом
Chief_mate wrote:ПС Сталин не бомбил Перл-Харбор. Он сразу же после окончания Второй мировой планировал развязать Третью мировую войну и разбомбить всю Америку атомными бомбами.OleZenit wrote:Chief_mate wrote: ....
...
...
...
На скрижали!
И не только Привета!
Топик можно закрывать.
А может даже нужно...
Как говорится комментарии излишни. [/quote]
Last edited by DiKrantz on 03 Apr 2013 16:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А может это такие изощрённые происки сами знаете кого...DiKrantz wrote:Chief_mate wrote: ...
Сталин не бомбил Перл-Харбор. Он сразу же после окончания Второй мировой планировал развязать Третью мировую войну и разбомбить всю Америку атомными бомбами.
Как говорится комментарии излишни.
Бормошин наоборот?
-
- Уже с Приветом
Сам Суворов инкогнито вернулся и лабает из России на Привете?OleZenit wrote:А может это такие изощрённые происки сами знаете кого...DiKrantz wrote:Chief_mate wrote: ...
Сталин не бомбил Перл-Харбор. Он сразу же после окончания Второй мировой планировал развязать Третью мировую войну и разбомбить всю Америку атомными бомбами.
Бормошин наоборот?
-
- Уже с Приветом
Капитуляция принята.DiKrantz wrote:Chief_mate wrote:Сталин не бомбил Перл-Харбор. Он сразу же после окончания Второй мировой планировал развязать Третью мировую войну и разбомбить всю Америку атомными бомбами.OleZenit wrote:Chief_mate wrote: ....
...
...
...
На скрижали!
И не только Привета!
Топик можно закрывать.
А может даже нужно...
Как в 1991-м.
ПС И этот план был в силе до 1991 года, когда СССР уже не в силах был бороться за мир во всем мире.
И мир настал!
А планируемая империалистами США ядерная война отступила в момент наибольшей слабости СССР, о которой буржуины только и мечтали!
Last edited by Chief_mate on 03 Apr 2013 15:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Оле, заметьте, я от вас ответа и не ожидаю.OleZenit wrote:А может это такие изощрённые происки сами знаете кого...DiKrantz wrote:Chief_mate wrote: ...
Бормошин наоборот?
Отдыхайте.
-
- Уже с Приветом
Я за сталинскую логику и последовательность.Yvsobol wrote:В Политике я и не пишу. Здесь раздел не Политика.Chief_mate wrote:Уважаемый, Вы как-то заходили в рубрику Политка и сразу ушли со словами "Больше не ногой". Или я ошибся? Или вы опять заинтересовались?Yvsobol wrote:Интересно, что защитник Гитлера никак не отреагировал на замечания по поводу выложенного им текста из речи Гитлера в Рейстаге. Может не увидел, а может не нашел сразу в западных методичках правильных ссылок.
Еще будут указания где мне писать, а где нет?
Как и вы?
-
- Уже с Приветом
Молодца. Принял капитуляции, послал отдыхать. Прямо настоящая западная дермократия!
-
- Уже с Приветом
Это же только пожелания мира во всем мире.Yvsobol wrote:Молодца. Принял капитуляции, послал отдыхать. Прямо настоящая западная дермократия!
Ответов на мои вопросы не предвидится.
Вот я в филармонию и собираюсь.
И вчера там был.
Общаюсь с прекрасным после ужасного.
А вы?
По пивку, как вижу?
И я бы так хотел, да не могу. В филармонию иду...
-
- Уже с Приветом
Я вам тоже благодарен.Chief_mate wrote: Оле, заметьте, я от вас ответа и не ожидаю.
Отдыхайте.
- немножко развлечения
- немножко работы с гуглем и чтением реальных источников
- немножко удовлетворения от четкого диагностирования плинтусного уровня аргументов и креативности типового белоленточного индивидуума и их западных единомышленников
Эти люди безопасны и почти безвредны - нельзя быть ни частично адекватным ни частично сумасшедшим - только целиком
-
- Уже с Приветом
OleZenit wrote:Я вам тоже благодарен.Chief_mate wrote: Оле, заметьте, я от вас ответа и не ожидаю.
Отдыхайте.
- немножко развлечения
- немножко работы с гуглем и чтением реальных источников
- немножко удовлетворения от четкого диагностирования плинтусного уровня аргументов и креативности типового белоленточного индивидуума и их западных единомышленников
Эти люди безопасны и почти безвредны - нельзя быть ни частично адекватным ни частично сумасшедшим - только целиком
И не дождался.
Опыт не проворонишь.
Оле!
-
- Уже с Приветом
Итого имеем:
Всё, иду в филармонию. (с)Chief_mate wrote: ....
...
...
...
Он (Сталин) сразу же после окончания Второй мировой планировал развязать Третью мировую войну и разбомбить всю Америку атомными бомбами.