Всем привет.
Вопрос сложный, поэтому я просто ищу хотя бы один пример подобного кейса. Напишите, если у вас была похожая ситуация.
Дано: я Intern на визе J1 на 12 месяцев до августа 2012, Two Year Rule does not apply. Работодатель готов продолжать со мной работать (хоть тут хоть удаленно), но с H1b в этом году уже пролетаем — диплом о моей Bachelors Degree будет только в июне.
Идея — отсидеться 18 месяцев на J1 Trainee, за это время в апреле 2014 подать на H1b и в октябре 2014 сделать AOS.
Никаких официальных документов, запрещающих получать две разных J1 подряд в моей ситуации я не нашел.
У кого-нибудь была подобная ситуация? Разговаривали ли с лоерами? Насколько высок шанс отказа?
И технический вопрос — можно ли получить статус Trainee не выезжая из страны и не получая новую визу? Связей с родиной осталось совсем мало, на это рассчитывать сложно.
Лоеры, которым я писал, неуверенно говорят "может быть да" и хотят денег. Стоит заплатить и поговорить?
У меня складывается впечатление, что они тоже не знают и официального ответа на мой вопрос нет, надо пробовать на собственной шкуре.
Всем заранее спасибо.
J1 Trainee сразу после J1 Intern
-
- Новичок
- Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA
J1 Trainee сразу после J1 Intern
Web Developer at Amazon in Seattle
-
- Уже с Приветом
Re: J1 Trainee сразу после J1 Intern
Я не делала J1 Trainee, но делала J1 Intern подряд друг за другом. Была практиканткой 12 месяцев, компания предложила остаться еще практиканткой на 12 месяцев. Я попадала по требование, что должна быть recent graduate, а именно что подавать на J1 можно в течение 12 месяцев после получения диплома. Выехала из страны, получила новую J1 и форму (уже не помню, как она называется). Из страны выезжать, к сожалению, надо. Я пыталась выехать в Канаду, но мне не дали визу в Канаду, так как посчитали, что у меня недостаточно доказательств, что я там не останусь. Если вы попадаете по требования J1, то проблем не должно быть.
-
- Новичок
- Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA
О! Спасибо большое, это полезный опыт. А спонсор был не против? Кто спонсор, если не секрет? И еще — достаточно ли у вас было "связей с родиной"? Кто советовал проходить интервью в Канаде — лойер? Я могу легко получить шенгенскую визу, только вот вряд ли мне там дадут американскую визу…stacik wrote:Я не делала J1 Trainee, но делала J1 Intern подряд друг за другом. Была практиканткой 12 месяцев, компания предложила остаться еще практиканткой на 12 месяцев. Я попадала по требование, что должна быть recent graduate, а именно что подавать на J1 можно в течение 12 месяцев после получения диплома. Выехала из страны, получила новую J1 и форму (уже не помню, как она называется). Из страны выезжать, к сожалению, надо. Я пыталась выехать в Канаду, но мне не дали визу в Канаду, так как посчитали, что у меня недостаточно доказательств, что я там не останусь. Если вы попадаете по требования J1, то проблем не должно быть.
Web Developer at Amazon in Seattle
-
- Уже с Приветом
Я к адвокатам вообще не обращалась. Просто прочитала требования спонсора к j1 и поняла, что препятствий нет. Кто бы спонсором уже не помню. Дело было 5 лет назад, знаю, что вроде название спонсора уже поменялось с тех пор. Связи с родиной были, но за визой ездила не в Москву, а в Германию, так как была немецкая виза, правда, не туристическая. Хотела поехать в Канаду, чтобы так далеко не лететь, но не вышло
-
- Уже с Приветом
Проработали на компанию 2 года (пусть и 5 лет назад) и забыли название компании?stacik wrote: Кто бы спонсором уже не помню. Дело было 5 лет назад
-
- Уже с Приветом
Разговор про спонсора, а не работодателя. Я вот тоже не помнюTenZor wrote:Проработали на компанию 2 года (пусть и 5 лет назад) и забыли название компании?stacik wrote: Кто бы спонсором уже не помню. Дело было 5 лет назад
-
- Уже с Приветом
Можно в Мексику вместо Канады. Туда вроде бы россиянам виза условно не нужна (типа, по имейлу получается).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Мне кажется связи с родиной не так уж и важны. Важнее объяснить, что ты не хочешь оставаться в штатах (хоть это может быть и не так). Я уезжал на J1 (Research scholar) из Германии, визу получал там же. Меня (так же как и знакомого немца) попросили написать про планы на будущее. Я написал что мне даст работа на J1 (навыки и пр, высоко ценимые в Германии) что позволит вернуться в Германию и найти хорошую работу, даже назвал потенциальные места. Ну и объяснил почему возвращаюсь не на родину.rozboris wrote:И технический вопрос — можно ли получить статус Trainee не выезжая из страны и не получая новую визу? Связей с родиной осталось совсем мало, на это рассчитывать сложно.