Лайфхак для будущего и самолюбия

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Лайфхак для будущего и самолюбия

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote:Боюсь разочаровать топик стартера, но, читая форумы, сделать это самому невозможно.
Ну дык именно поэтому и речь про лайфхак и в заглавном посте было: Но в России можно найти клевого мужика в интересной области, выпить с ним 12-17 литров протухшего ивропейского пива и... ну как-нибудь, слово за слово, воблой по столу.
Я тоже скептически отношусь к идее накачать знаний из интернета
Воблой по столу и пивом поднять дискретную математику, как и инженерию, тоже невозможно. Только старым дедовским способом: книжки, задачник и лабораторки нон-стоп, каждый день. Если в молодости в институте все это училось и сдавалось, то забытые знания будут всплывать из глубин моска. Сначала тяжело, а потом нормально пойдет. Грамотный препод, который бы "вел" по теме, тоже хорошо, но где ж его взять? Вот интернет в этом смысле работает как "препод", если есть конкретные вопросы, то читаешь форумы и статьи.

Вопрос, однако: а какова цель борьбы? Потому что все это требует много времени, которое = деньги, а "от ненужных побед остается усталость". Огласите вашу цель.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Воблой по столу и пивом поднять дискретную математику, как и инженерию, тоже невозможно.
Да дискретка-то тривиальна донельзя, чего там поднимать?
В любом случае, я имел в виду другое - иметь живого человека, с которым можно обсуждать, получать направляющие подзатыльники и так далее, не находясь при этом в отношении начальник-подчиненный или препод-студень
Kolbasoff wrote:Только старым дедовским способом: книжки, задачник и лабораторки нон-стоп, каждый день.
Хрен даже знает. Я и в универе не особо задачки-лабораторки решал. Теории вроде как достаточно. Ну вот какая разница, возьму я какой-то хитровыпендренный интеграл или нет? Смысл понятен, да и ладно.
Kolbasoff wrote:Вопрос, однако: а какова цель борьбы? Потому что все это требует много времени, которое = деньги, а "от ненужных побед остается усталость". Огласите вашу цель.
Цель - ощущать себя хорошо. И чтобы интересно было. Ничего более
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Да дискретка-то тривиальна донельзя, чего там поднимать?
И действительно, что там подымать, 13-15 литров пива и с десяток вобл и все дела.

2 Topics in discrete mathematics
2.1 Theoretical computer science
2.2 Information theory
2.3 Logic
2.4 Set theory
2.5 Combinatorics
2.6 Graph theory
2.7 Probability
2.8 Number theory
2.9 Algebra
2.10 Calculus of finite differences, discrete calculus or discrete analysis
2.11 Geometry
2.12 Topology
2.13 Operations research
2.14 Game theory, decision theory, utility theory, social choice theory
2.15 Discretization
2.16 Discrete analogues of continuous mathematics
2.17 Hybrid discrete and continuous mathematics
АццкоМото wrote:Цель - ощущать себя хорошо. И чтобы интересно было. Ничего более
Вот за это надо по пиву и немедленно! :fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, у меня на работе лежит учебник и задачник по теорверу, всё хочу проработать, бо в институте как-то мимо прошло. пока результаты неутешительны...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Да дискретка-то тривиальна донельзя, чего там поднимать?
И действительно, что там подымать, 13-15 литров пива и с десяток вобл и все дела.

2 Topics in discrete mathematics
2.1 Theoretical computer science
2.2 Information theory
2.3 Logic
2.4 Set theory
2.5 Combinatorics
2.6 Graph theory
2.7 Probability
2.8 Number theory
2.9 Algebra
2.10 Calculus of finite differences, discrete calculus or discrete analysis
2.11 Geometry
2.12 Topology
2.13 Operations research
2.14 Game theory, decision theory, utility theory, social choice theory
2.15 Discretization
2.16 Discrete analogues of continuous mathematics
2.17 Hybrid discrete and continuous mathematics
Я понятия не имею, что это за список топиков. Но точно знаю, что ни контупер сайенс, ни теории множеств, вероятности, чисел, ни алгебра, ни матан, ни геометрия, ни топология, ни теория игр нифига не относятся к дискретной математике. Это могут быть топики, где дискретка в прикладных применениях пересекается с другими самостоятельными дисциплинами... Но даже это мне представляется натяжкой.
В любом случае, 20 лет назад почти все это дети изучали за первые три курса в достаточно скромном вузе.
Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Цель - ощущать себя хорошо. И чтобы интересно было. Ничего более
Вот за это надо по пиву и немедленно! :fr:
чорд. а можно хоть через пару часиков? ну пажааалста? :fr:
Last edited by АццкоМото on 04 Apr 2013 19:45, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote:ну да, у меня на работе лежит учебник и задачник по теорверу, всё хочу проработать, бо в институте как-то мимо прошло. пока результаты неутешительны...
ну иво нафик :) лучше демидовича скурить :)
вообще забавно, от всех, кто учился не в моем вузе слышу слово "теорвер" или "тервер", а у нас и слова-то такого не было, исключительно "твимс"=теорвер и матстатистика. уродский предмет, у меня только по нему и по ср@ной философии "уд" и еще по чему-то*, кажется, "карашо".
----------
*посмотрел - какое-то "исследование операций". что за хрень....
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

АццкоМото wrote:
Flash-04 wrote:ну да, у меня на работе лежит учебник и задачник по теорверу, всё хочу проработать, бо в институте как-то мимо прошло. пока результаты неутешительны...
ну иво нафик :) лучше демидовича скурить :)
вообще забавно, от всех, кто учился не в моем вузе слышу слово "теорвер" или "тервер", а у нас и слова-то такого не было, исключительно "твимс"=теорвер и матстатистика. уродский предмет, у меня только по нему и по ср@ной философии "уд" и еще по чему-то*, кажется, "карашо".
----------
Тервер - отличный, очень простой предмет (по крайней мере в рамках курса который у нас, на мехмате, читали). Фактически повторение курса по функциональному анализу, вид сбоку. Я даже научного руководителя себе выбрал с кафедры теории вероятностей :mrgreen:
Демидович посложнее будет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Но точно знаю, что ни контупер сайенс, ни теории множеств, вероятности, чисел, ни алгебра, ни матан, ни геометрия, ни топология, ни теория игр нифига не относятся к дискретной математике.
Но задача, которая тебя заинтересовала (Пи-фунция), это же дискретная математика? Я так грубо разделяю: дискретная математике изучает что-то такое "рваное", как множества, матрицы, алгоритмы всякие, а "протяженная" - дым сигары, волны.
АццкоМото wrote:чорд. а можно хоть через пару часиков? ну пажааалста? :fr:
Да я б с удовольствием, но далеко. Может, как нибудь буду у вас на Югах, тогда звякну.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: Но точно знаю, что .. матан.. нифига не относятся к дискретной математике.
У меня на столе лежит кирпич (1000 страниц) Digital Signal Processing (Proakis, Manolakis). Что это (DFT) если не матан/ТФКП в дискретном случае?

Дети голову сломают.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kolbasoff wrote: Но задача, которая тебя заинтересовала (Пи-фунция), это же дискретная математика? Я так грубо разделяю: дискретная математике изучает что-то такое "рваное", как множества, матрицы, алгоритмы всякие, а "протяженная" - дым сигары, волны.
Пи-функция это нечто среднее. Это аналитическая теория чисел, там есть аспекты и того и другого.

Точка отсчета прилагается. Когда закончите с этим талмудом, ищите аналогичный учебник по квантовым компьютерам. Потом можно будет искать мужика с воблой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

John Smith wrote: Тервер - отличный, очень простой предмет (по крайней мере в рамках курса который у нас, на мехмате, читали). Фактически повторение курса по функциональному анализу, вид сбоку. Я даже научного руководителя себе выбрал с кафедры теории вероятностей :mrgreen:
Демидович посложнее будет.
"мехмат" - ключевое слово. физиков вообще не дрючат математикой. как и нас - физикой. физики у нас было два семестра по паре раз в две недели - ну как математика у гуманитариев, даже без разделения на физику такую-то или физику сякую-то
Демидович, может, и будет посложнее, но он понятнее. ТВИМС - редкое болото
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Но точно знаю, что ни контупер сайенс, ни теории множеств, вероятности, чисел, ни алгебра, ни матан, ни геометрия, ни топология, ни теория игр нифига не относятся к дискретной математике.
Но задача, которая тебя заинтересовала (Пи-фунция), это же дискретная математика? Я так грубо разделяю: дискретная математике изучает что-то такое "рваное", как множества, матрицы, алгоритмы всякие, а "протяженная" - дым сигары, волны.
Не, это не дискретная математика. Теория чисел, в лучшем случае.
Но как только мы доходим до алгоритмов, то даже классические алгоритмы резко отводят нас в сторону от обычной математики. Как матлаб решает диффуры или там энтогралы - это нифига не матан. ну, численные методы - немножко близко к дискретке, хотя и далеко все еще. а как только в дело вступает квантовая алгоритмика - все сразу же меняется кардинально, это и не то, и не другое
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

АццкоМото wrote:Не, это не дискретная математика. Теория чисел, в лучшем случае.
Но как только мы доходим до алгоритмов, то даже классические алгоритмы резко отводят нас в сторону от обычной математики. Как матлаб решает диффуры или там энтогралы - это нифига не матан. ну, численные методы - немножко близко к дискретке, хотя и далеко все еще. а как только в дело вступает квантовая алгоритмика - все сразу же меняется кардинально, это и не то, и не другое
Будучи приложенным 5.5 лет этой самой (и даже дискретной) математикой не могу не заметить что даже там где "многие покопались" можно сделать многое если:

1) есть желание (главное и достаточное условие)
2) время (есть вcегда, даже если вы четырежды женаты и дважды работоустроены всегда можно найти 30 минут в день что-бы подумать в теме)

Мне вот например хочется пообщаться с Себастьяном http://www.ted.com/speakers/sebastian_seung.html сказать ему пару слов, вроде как есть что сказать уже, но найти его непросто, то по конференциям, то деньги ищет, Обама вот вроде как много $$$ недавно запросил у конгресса на такие развлечения. Ну и что делать будем? А ничего. Придет время, найдется решение. Пересечемся если будем рыть в одном направлении. А нет - и не судьба нет.

Поэтому - дерзайте, пока талантливы! :radio%:
...will release the power of QUAKEning!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:ТВИМС - редкое болото
но IMHO жизненное 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

АццкоМото wrote: ----------
Фигассе 8O

Return to “Работа и Карьера в IT”