H1B -> GC сроки
-
- Новичок
H1B -> GC сроки
Здравствуйте,
У меня пара вопросов по теме смены статуса с H1b на грин карту. У меня техническая специальность, есть степень магистра (6 лет обучения), работодатель в любой момент готов начать процедуру по получению грин карты. По какому preference я прохожу EB2 или только 3? На сайте USCIS вроде написано для EB2 надо бакалавра и 5 лет работы после бакалавра. У меня после бакалавра только 2, но есть диплом магистра. И какие нынче сроки ожидания в среднем для граждан СНГ для обеих групп?
Еще может опытный люд посоветует: имеет ли смысл вообще начинать процесс, так как я далеко не уверен, что останусь в США больше, чем дозволенные по H1b 6 лет.
У меня пара вопросов по теме смены статуса с H1b на грин карту. У меня техническая специальность, есть степень магистра (6 лет обучения), работодатель в любой момент готов начать процедуру по получению грин карты. По какому preference я прохожу EB2 или только 3? На сайте USCIS вроде написано для EB2 надо бакалавра и 5 лет работы после бакалавра. У меня после бакалавра только 2, но есть диплом магистра. И какие нынче сроки ожидания в среднем для граждан СНГ для обеих групп?
Еще может опытный люд посоветует: имеет ли смысл вообще начинать процесс, так как я далеко не уверен, что останусь в США больше, чем дозволенные по H1b 6 лет.
-
- Уже с Приветом
Re: H1B -> GC сроки
На сайте USCIS так не написано. В общем случае - (мастер) или (бакалавр с пятью годами прогрессирующего опыта).
Соответствует ли ваш магистр степени мастера, это вы можете посмотреть в diploma evaluation, сделанном в процессе оформления вам рабочей визы.
Более опытный люд может посоветовать - если вы собираетесь оставаться жить в США, то стОит, если нет, то тоже стОит, если работодатель платит за все. К шести годам в голове моут быть уже другие соображения. Я бы делал даже такую глупость, как оплата процесса гринкарты за свои деньги, но у вас вполне может быть другая точка зрения.
Соответствует ли ваш магистр степени мастера, это вы можете посмотреть в diploma evaluation, сделанном в процессе оформления вам рабочей визы.
Более опытный люд может посоветовать - если вы собираетесь оставаться жить в США, то стОит, если нет, то тоже стОит, если работодатель платит за все. К шести годам в голове моут быть уже другие соображения. Я бы делал даже такую глупость, как оплата процесса гринкарты за свои деньги, но у вас вполне может быть другая точка зрения.
-
- Уже с Приветом
Не забудьте, что в дополнение к Вашему образованию еще и должность должна требовать магистра.
-
- Уже с Приветом
С айтишниками это обычно не проблема. Если HR сочувственно относится к идее, то напишут как нормально.Jerry wrote:Не забудьте, что в дополнение к Вашему образованию еще и должность должна требовать магистра.
-
- Уже с Приветом
Делать EBGC - дело нервное и муторное. Если Вы не уверены, что это Вам нужно - может проще не делать?
-
- Новичок
В момент получения визы у меня диплома магистра еще не было, поэтому эвалюировали только бакалавра, он соответствует. На сайте uscis написано:
The job you apply for must require an advanced degree and you must possess such a degree or its equivalent (a baccalaureate degree plus 5 years progressive work experience in the field).
То есть под advanced degree понимается степень магистра и выше?
The job you apply for must require an advanced degree and you must possess such a degree or its equivalent (a baccalaureate degree plus 5 years progressive work experience in the field).
То есть под advanced degree понимается степень магистра и выше?
В каком смысле? Что от меня требуется, кроме того как предоставить документы и ждать N лет?Делать EBGC - дело нервное и муторное.
И какие нынче сроки ожидания в среднем для граждан СНГ для обеих групп?
-
- Новичок
Вагон нервовqu1ck wrote: В каком смысле? Что от меня требуется, кроме того как предоставить документы и ждать N лет?
-
- Уже с Приветом
Степень мастера или ее эквивалент, и выше. Магистр - это немножко другое, хотя обычно совпадает.qu1ck wrote:То есть под advanced degree понимается степень магистра и выше?
Раз вам это не сильно надо и если работодатель платит, то ничего. Отдать документы и расслабиться.qu1ck wrote:В каком смысле? Что от меня требуется, кроме того как предоставить документы и ждать N лет?
-
- Уже с Приветом
Степень мастера или ее эквивалент, и выше. Магистр - это немножко другое, хотя обычно совпадает.qu1ck wrote:То есть под advanced degree понимается степень магистра и выше?
Раз вам это не сильно надо и если работодатель платит, то ничего. Отдать документы и расслабиться.qu1ck wrote:В каком смысле? Что от меня требуется, кроме того как предоставить документы и ждать N лет?
-
- Уже с Приветом
А смысле оформлять GC если не оставаться потом?
В целом по EB2 за годик-полтора сделают. По EB3 процесс может затянуться лет на 5-6, но тут уже зависит от того какая реформа будет.
В целом по EB2 за годик-полтора сделают. По EB3 процесс может затянуться лет на 5-6, но тут уже зависит от того какая реформа будет.
-
- Новичок
Ну у меня в дипломе так и есть: Master of Computer Science. Просто по-русски степени мастера нет вроде я и перевел как магистр.Степень мастера или ее эквивалент, и выше. Магистр - это немножко другое, хотя обычно совпадает.
Смысла делать мне вроде бы сейчас и нет, но это сейчас я думаю, что в США не останусь. А в жизни всяко бывает. С политикой в моей стране так вообще бардак, через 3 месяца что будет трудно предположить, не то что через 6 лет.
Так что я пожалуй план Б себе обеспечу, тем более вложения времени/ресурсов с моей стороны минимальные.
Спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Я в ГК вижу только 2 минуса - надо платить налоги штатовские даже не живя здесь (это так?) и надо сюда раз в полгода приезжать.
-
- Уже с Приветом
Попытки поддерживать Грин Карту периодическими посещениями чреваты потерей Грин карты...Капуста wrote:Я в ГК вижу только 2 минуса - надо платить налоги штатовские даже не живя здесь (это так?) и надо сюда раз в полгода приезжать.
Или это из серии "Вредных советов"?
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Не так, это для граждан.Капуста wrote:Я в ГК вижу только 2 минуса - надо платить налоги штатовские даже не живя здесь (это так?)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
насчет налогов - платить надо резидентам. Получив ГК - вы становитесь резидентом, независимо от того находитесь вы в стране или за ее пределами. Так что платить надо всегда.
-
- Уже с Приветом
Неплатеж налогов в статусе ГК - одно из официально перечисленных нарушений, ведущих к потере данного статуса. Файлить и платить необходимо, если карточка нужна.
-
- Уже с Приветом
нет, я просто не в курсе пока. знаю что КАК МИНИМУМ раз в полгода. Раз даже чаще и больше, то тем более.Sad wrote:Попытки поддерживать Грин Карту периодическими посещениями чреваты потерей Грин карты...Капуста wrote:Я в ГК вижу только 2 минуса - надо платить налоги штатовские даже не живя здесь (это так?) и надо сюда раз в полгода приезжать.
Или это из серии "Вредных советов"?
-
- Уже с Приветом
GC дается для постоянного проживания в США; приезд раз в полгода на неделю постоянным проживанием не является.Капуста wrote:нет, я просто не в курсе пока. знаю что КАК МИНИМУМ раз в полгода. Раз даже чаще и больше, то тем более.
-
- Уже с Приветом
В теории с гринкой нельзя отсутствовать больше года
На практике могут придраться если нарваться на скучающего погранца
На практике могут придраться если нарваться на скучающего погранца
-
- Уже с Приветом
Я не изучала пока вопрос и не знаю, что написано в правилах.vaduz wrote:GC дается для постоянного проживания в США; приезд раз в полгода на неделю постоянным проживанием не является.Капуста wrote:нет, я просто не в курсе пока. знаю что КАК МИНИМУМ раз в полгода. Раз даже чаще и больше, то тем более.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Мне (и всем кто работаем в моей компании) делали новый evaluation, и по нему уже другие результаты были.kopusha27 wrote:Соответствует ли ваш магистр степени мастера, это вы можете посмотреть в diploma evaluation, сделанном в процессе оформления вам рабочей визы.
Имейте в виду, что USCIS использует другие конторы для оценки, чем например те которые нужны для поступления тут с институт. И их в гугле с первого раза не найти (например EDGE).