valchkou wrote:
Пример хорош, я просто не понял к чему он,
вы ответили примером на мой пост, показать проект, где SQL и NOSQL друг друга дополняют.
А получилось наоборот. Или я что то не так понял
Хорошо смотрим весь стек
Например нужно построит cloud-base service с потдежкой множества пользователей. Но так как не все в жизни альтруисты, хочется сделать сервис платным. Теперь о том что я сказал ранее.
Как правило в таком сервисе требуется потдежка авторизации и multitentancy. Соотвественно нужно хранить где-то сессии по которым авторизовались пользователи. Можно хранить в SQL типа MySQL или Postgres. Будет работать for a while. А можно взять Riak и хранить сессии тама. Будет работать гораздо дольше
Пристроили NoSQL.
А теперь мы еще хотим собирать статистику для пользователей и о пользователях, для того чтобы денежку собирать. То есть нам нужнен репортинг для начала, ну а в последствии полноценный BI. Так опять же выборов несколько. Взять и все забацать на Riak (дабы не плодить зоопарк), будет работать for a while
Ну или пример Mongo (тоже будет работать но ограничениями). А можно взять Postgres (for free) или VerticaDB( for free on start and later for money). Работать будет лучше чем NoSQL. Ну а когда сервис выростет до биг-дайта, то там будет делать гибридный BI - Hadoop + Postgres/VerticaDB.
Так более понятно?