Подготовка к войне на Корейском полуострове

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:
Интеррапт wrote:США четко обозначили свою позицию - peace treaty идет только в пакете с отказом от ядерного вооружения, а никак не отдельным пунктом.
Обманут. К сожалению американцам верить на слово нельзя.
А кому можно? Для этого договора и подписываются.
У России есть только два союзника: армия и флот. Сказано было Александром III, более 100 лет назад. В переводе на современный русский язык, это означает, что союзником страны должна быть фундаментальняа наука с оборонной промышленностью и армией, а так же сильная экономика и все это должно быть построено на на базе хорошего образования у ее граждан.
А договоры это все ерунда, обманут, станет возможным и выгодным, разорвут и не поморщатся. Надо пояснить для себя одну простую вещь, слабого всегда нагибают и е.... ну Вы поняли. И тех своих сограждан (или вернее со-паспортников), что призывают (обычно издалека) нагнуться и пардон развести ягодицы (ну т.е. пятая колонна) надо выжигать каленым железом.
Любопытно, как в полемическом запале на мой месседж о переговорах с Северной Кореи была дана гневная тирада про российскую армию и флот с призывами жечь каленым железом 5-ю колонну :D .
Кстати, не думаю, что 5-я колонна есть в Северной Кореи, поэтому каленым железом там жечь вроде некого.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote:
Habber wrote: Если бы такие либералы, у которых нет вообще никаких принципов, были во главе США в 70-80-е, то холодную войну выиграл бы СССР. Именно следование принципам и использование для их отстаивания всех средств и позволяло США защитить свободный мир и поэтому свобода пока еще существует.
А, что, в вашем понимании свобода? Теократическое мусульманское общество? Где у нас США демократизировало страны? Ну, начнем с войны в Афганистане 80-х. До победы США, там девки в миниюбках ходили и пели американские песни (в том числе и на афганском (я слышал, прикольно слушается)), пока там был СССР - построили кучу школ, девки в школу ходили. После победы США все это накрылось медным тазом. Нынче в Ираке, тоже победили, сконвертировали светское государство в мусульманское (они это в свою констиуцию вписали). В Египте, помогли придти к власти muslim brotherhood. Ну и далее, по списку. Я что-то забыл? Это и есть ваше понимание свободы и демократии?
Вы на самом деле осветили важный момент. Поэтому-то и происходит конвертация светских государств в мусульманские, что США неся правильные внешние ценности, не дает никаких внутренних. У США самих сейчас с внутренними ценностями большие проблемы. У меня знакомый вернулся из афганистана, был там в славных рядах контингента США. Он вот что рассказывает - вот едет мужчина на мопеде и сзади у него сидит мальчик. Мы можем подумать – ну наверное отец или дед ребенка везет. А там скорее всего что мужик купил на рынке мальчика поразвлекаться. Но при Талибане такого не было и не будет, потому что там секир-бошка сразу за педофилию. И народ за это Талибан уважает, и как США уйдет, талибан вернется.
Поэтому сейчас нет однозначного ответа – с одной стороны под США нет религиозного мусульманского мракобесия, есть свобода, но с другой – нет и внутренних ценностей. Пока у США были внутренние ценности, они смогли принести их в мир, когда их нет, даже военное превосходство не помогает.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
slozovsk wrote:
Habber wrote: Если бы такие либералы, у которых нет вообще никаких принципов, были во главе США в 70-80-е, то холодную войну выиграл бы СССР. Именно следование принципам и использование для их отстаивания всех средств и позволяло США защитить свободный мир и поэтому свобода пока еще существует.
А, что, в вашем понимании свобода? Теократическое мусульманское общество? Где у нас США демократизировало страны? Ну, начнем с войны в Афганистане 80-х. До победы США, там девки в миниюбках ходили и пели американские песни (в том числе и на афганском (я слышал, прикольно слушается)), пока там был СССР - построили кучу школ, девки в школу ходили. После победы США все это накрылось медным тазом. Нынче в Ираке, тоже победили, сконвертировали светское государство в мусульманское (они это в свою констиуцию вписали). В Египте, помогли придти к власти muslim brotherhood. Ну и далее, по списку. Я что-то забыл? Это и есть ваше понимание свободы и демократии?
Вы на самом деле осветили важный момент. Поэтому-то и происходит конвертация светских государств в мусульманские, что США неся правильные внешние ценности, не дает никаких внутренних.
Так разве США активно не способствуют этой конвертации?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

DiKrantz wrote:
Habber wrote:
slozovsk wrote:
Вы на самом деле осветили важный момент. Поэтому-то и происходит конвертация светских государств в мусульманские, что США неся правильные внешние ценности, не дает никаких внутренних.
Невольно, неосознанно.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:Любопытно, как в полемическом запале на мой месседж о переговорах с Северной Кореи
Поинт в том, что Америке верить нельзя. А на вопрос, кому можно, я ответил, своей армии. Что все страны (а не только СК) и стараются делать. Некоторое время мы на эту тему уже беседовали, и Тетя-Мотя по моему, высказала совершенно разумную мысль, которая из ее уст звучала примерно так: "мне не нравится американская внешняя политика, поэтому я предпочитаю жить внутри".
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Интеррапт wrote:
Интеррапт wrote:США четко обозначили свою позицию - peace treaty идет только в пакете с отказом от ядерного вооружения, а никак не отдельным пунктом.
Обманут. К сожалению американцам верить на слово нельзя.
А кому можно? Для этого договора и подписываются.
У России есть только два союзника: армия и флот. Сказано было Александром III, более 100 лет назад.....
Это самое идиотское высказывание всех времен и народов. Александр III ничего не извлек из опыта Крымской войны, когда Россия опираясь на этих своих двух союзников с треском ухитрилась проиграть войну совершив невозможное, обьединив злейших врагов, Францию, Англию и Турцию, еще и итальянцев привлекли. А вот Бисмарк, которого "преследовал кошмар коалицией", ничего подобного даже близко не допускал.

Грамотная дипломатия, умение играть на противоречиях противников, позволяет выигрывать битвы без единого выстрела. Какими бы сильными не были армия и флот, воевать против всего мира не получится.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Virginian wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:У России есть только два союзника: армия и флот. Сказано было Александром III, более 100 лет назад.....
Это самое идиотское высказывание всех времен и народов. Александр III ничего не извлек из опыта Крымской войны, когда Россия опираясь на этих своих двух союзников с треском ухитрилась проиграть войну совершив невозможное, обьединив злейших врагов, Францию, Англию и Турцию, еще и итальянцев привлекли. А вот Бисмарк, которого "преследовал кошмар коалицией", ничего подобного даже близко не допускал.

Грамотная дипломатия, умение играть на противоречиях противников, позволяет выигрывать битвы без единого выстрела. Какими бы сильными не были армия и флот, воевать против всего мира не получится.
Если бы Адик умер в 1938 году, о нём бы рассказывали такие же истории, как Вы - про Бисмарка: грамотная дипломатия, умение играть на противоречиях и всё такое.

А в принципе, кто ж спорит, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Virginian wrote:Это самое идиотское высказывание всех времен и народов. Александр III ничего не извлек .... Грамотная дипломатия, умение играть на противоречиях противников, позволяет выигрывать битвы без единого выстрела. Какими бы сильными не были армия и флот, воевать против всего мира не получится.
Угу. Осталось только привести примеры великих дипломатов последних 100 - 150 лет, которые выигрывали войны "языком", не имея за спиной дубины. Хотя я догадался, это наверное США, Англия :) :) .
А если серьезно, то реалии таковы, что действия США привели к тому, что даже самые "отсталые" страны стали задумываться о том, что бы иметь в арсенале ядерное оружие (=оружие сдерживания). Именно США надо сказать спасибо, что размер ядерного клуба растет, и скоро туда даже Эстония вступит, если не протормозит, конечно :lol: :lol: :lol: .
А в примере с США хорошо бы для гарантии иметь банальный тротил припаркованный где-нибудь около стратегичеки важных обьектов в США. Не корысти ради, а пользы для, что бы у местных ястребов даже мысли не возникало, лезть в чьи-то дела. Как, я уже писал, это и для самой США будет полезно, а то народ уже скоро до половины бюджета будет тратить на оборону, начиная от обороны от внешнего врага на сотне плюс американских баз за рубeжем, и до обороны от собственного отпускника, которому надо залесть в пардон анус на рейсе DC - Hawaii.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:Вы на самом деле осветили важный момент. Поэтому-то и происходит конвертация светских государств в мусульманские, что США неся правильные внешние ценности, не дает никаких внутренних. У США самих сейчас с внутренними ценностями большие проблемы.
Что-то я не понял. Это, когда у США не было ценностей? В 80-х годах прошлого века (война в Афгане или когда Иран шайке Хмейни слили (до сих пор расхлебывают))? А дальше отступать некуда, перед этим в США были таблички "только для белых". Тоже, так, ценность сомнительная.

И причем, тут, вообще ценности? Это, простая логика. Я последствия войны в Ираке предсказывал в самом начале войны. Если убираем Саддама и проводим демократию, то к власти придут мусульманские силы, просто, потому что их больше. Мусульманский Ирак тут же начинает дружить с Ираном, поскольку тот тоже мусульманский. Причем тут какие-то ценности внутри США?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
Habber wrote:Вы на самом деле осветили важный момент. Поэтому-то и происходит конвертация светских государств в мусульманские, что США неся правильные внешние ценности, не дает никаких внутренних. У США самих сейчас с внутренними ценностями большие проблемы.
Что-то я не понял. Это, когда у США не было ценностей? В 80-х годах прошлого века (война в Афгане или когда Иран шайке Хмейни слили (до сих пор расхлебывают))? А дальше отступать некуда, перед этим в США были таблички "только для белых". Тоже, так, ценность сомнительная.

И причем, тут, вообще ценности? Это, простая логика. Я последствия войны в Ираке предсказывал в самом начале войны. Если убираем Саддама и проводим демократию, то к власти придут мусульманские силы, просто, потому что их больше. Мусульманский Ирак тут же начинает дружить с Ираном, поскольку тот тоже мусульманский. Причем тут какие-то ценности внутри США?
Арабы дружат с персами? 8O :lol:
Тут арабы с арабами режут друг друга (шииты суниты) а у вас персы снизойдут до арабов. :mrgreen:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Леонид Ильич Брежнев wrote:а то народ уже скоро до половины бюджета будет тратить на оборону, начиная от обороны от внешнего врага на сотне плюс американских баз за рубeжем, и до обороны от собственного отпускника, которому надо залесть в пардон анус на рейсе DC - Hawaii.
ТСА, конечно, нах. А на что еще, кроме обороны, большая часть бюджета в условиях рыночной экономики должна идти? Просветите пожалуйста, уважаемый ЛИ?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Habber wrote:
DiKrantz wrote:
Habber wrote:Поэтому-то и происходит конвертация светских государств в мусульманские, что США неся правильные внешние ценности, не дает никаких внутренних.
Невольно, неосознанно.
Невольно, неосознанно, но почему-то очень последовательно и настойчиво...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:а то народ уже скоро до половины бюджета будет тратить на оборону, начиная от обороны от внешнего врага на сотне плюс американских баз за рубeжем, и до обороны от собственного отпускника, которому надо залесть в пардон анус на рейсе DC - Hawaii.
ТСА, конечно, нах. А на что еще, кроме обороны, большая часть бюджета в условиях рыночной экономики должна идти? Просветите пожалуйста, уважаемый ЛИ?
Ну т.е. быть в каждой бочке затычкой во всем мире, это часть обороны? Ну да ладно. Лишние деньги появились? Отлично. Можно налоги уменьшить, можно мест в медицинских резидентурах увеличить, что бы на мед. рынке конкуренцию врачей создать, с 5% безработицей, как и положено. Можно эти деньги потратить на фундаментальные исследования. Можно государственный долг на худой конец уменьшить.

p.s. Леонид Ильич мало того, что уважаемый, он в первую очередь, Дорогой :umnik1: .
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
Я уже говорил - мысль о том, чтобы не проводить военные учения в и или около спорных территорий не возникает? Океан большой, учения можно проводить в куче других мест. Т.е., так, чтобы СК кого-то подстрелила без военной провокации со стороны ЮК, вы так привести и не смогли?
И вы полагаете что СК на этом успокоится? Спросите себя: какой из двух Корей нужно раздувать конфликт? Сытой высокоразвитой Южной или голодной и нищей Северной? Кому терять нечего кроме своих цепей? Так что Северная всегда найдет повод, потому что он ей нужен. Кусать хоцется.

И вообще этот новый диктатор вроде совсем не враг своему здоровью. Слишком любит красивую жизнь что бы в пещере пряться от бомбы. Видимо у них там идет борьба за власть и он добавляет себе политический вес. Мол посмотрите какой крутой наш новый дорогой лидер - грозится по самим США ударить.
Вы, правда, верите, что СК может победить США?

Или СК думает, что может победить США? Я нигде такое не слышал. Если СК действительно нападут на ЮК, то их самих тут-же раскатают в асфальт, по этому не очень понятно, на чем СК должно успокаиваться или нет.

Если США подпишут мир, а ЮК прекратит провакации, то этим все и кончится.
А кто сказал что они победят? А вот для внутренного потребления - сойдет. Фиг знает как там народу мозги промыли. Вполне возможно что половина населения верит что СК самые крутые и всем наваляют. Просто мирные , но если что так сразу... Вот и делает дорогой лидер заявленя - а народ распирает от гордости. Потом если начнут пухнуть с голоду, так можно будет утвержать что это от гордости.

Если подпишут мир и их никто не будет "провоцировать" - то они сдохнут с голоду. Тихо и мирно. Вы хотите сказать что они хотят сдохнуть с голоду? Или что Ким Чем как там его хочет что бы начались голодные бунты и его бы самого сьели как собаку?
Нет не хочет. Вот и ищет как бы срубить очередную подачку. Типа мы так и быть на этот раз реактор запускать не будем , но вы уж раскошельтесь.
Поэтому никто всерьез это и не воспринимает.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
slozovsk wrote:

Тут арабы с арабами режут друг друга (шииты суниты) а у вас персы снизойдут до арабов. :mrgreen:
У вас, какая-то абстрактная информация. Имеет смысл следить за тем, что происходит в мире фактически.
Ties between Iran and Iraq have been greatly expanded during Talabani’s time in office, and the two countries have greatly benefited from their cordial relations. Talabani’s successor is expected to pursue the same policy on Iran, and in this endeavor, he will certainly have the support of the Iraqi people and government since Iran is always regarded as a major element for maintaining stability and security in Iraq.
http://www.tehrantimes.com/opinion/1046 ... abani-era-

Хотя, и так понятно, что таких плохих отношений между Ираком и Ираном, как при Саддаме, теперь не будет. Или у вас есть в этом сомнения?

Т.е. устранение Саддама улучшило отношения между Ираком и Ираном.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

jsjs wrote:
Virginian wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:У России есть только два союзника: армия и флот. Сказано было Александром III, более 100 лет назад.....

Если бы Адик умер в 1938 году, о нём бы рассказывали такие же истории, как Вы - про Бисмарка: грамотная дипломатия, умение играть на противоречиях и всё такое.

А в принципе, кто ж спорит, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным.
Про Адольфа абсолютно правильно сказано, был бы новый Бисмарк если бы вовремя остановился и к заветам знаменитого предшественника прислушивался, так нет же, решил Россию завоевать, чтобы Англию нагнуть. И чего добился? Сталина с Черчиллем дружбанами сделал, хотя и не надолго. Так и Николай I, прирезал турецкие зeмли под предлогом защиты, ясное дело, христианских ценностей, ну и доприрезался. Что делать, мало кто умеет вовремя дать задний ход.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
nukite wrote:
slozovsk wrote:

У вас, какая-то абстрактная информация. Имеет смысл следить за тем, что происходит в мире фактически.
Ties between Iran and Iraq have been greatly expanded during Talabani’s time in office, and the two countries have greatly benefited from their cordial relations. Talabani’s successor is expected to pursue the same policy on Iran, and in this endeavor, he will certainly have the support of the Iraqi people and government since Iran is always regarded as a major element for maintaining stability and security in Iraq.
http://www.tehrantimes.com/opinion/1046 ... abani-era-

Хотя, и так понятно, что таких плохих отношений между Ираком и Ираном, как при Саддаме, теперь не будет. Или у вас есть в этом сомнения?

Т.е. устранение Саддама улучшило отношения между Ираком и Ираном.
Ну уличшило,
но до заклятых друзей им далеко.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Можно налоги уменьшить, можно мест в медицинских резидентурах увеличить, что бы на мед. рынке конкуренцию врачей создать, с 5% безработицей, как и положено. Можно эти деньги потратить на фундаментальные исследования. Можно государственный долг на худой конец уменьшить.

p.s. Леонид Ильич мало того, что уважаемый, он в первую очередь, Дорогой :umnik1: .
Тьфу, совсем позабыл, как оно было. До-ро-гой. Ага, запомню.

Так мест в резидентурах, их что, только из-за нехватки денег нет? Или, все-таки, из-за отсутствия желания?
Много чего можно наделать, но, кроме уменьшения налогов, на мой взгляд, любое действие только мафии кормит.
Last edited by Oleg_B on 04 Apr 2013 02:21, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
Я уже говорил - мысль о том, чтобы не проводить военные учения в и или около спорных территорий не возникает? Океан большой, учения можно проводить в куче других мест. Т.е., так, чтобы СК кого-то подстрелила без военной провокации со стороны ЮК, вы так привести и не смогли?
И вы полагаете что СК на этом успокоится? Спросите себя: какой из двух Корей нужно раздувать конфликт? Сытой высокоразвитой Южной или голодной и нищей Северной? Кому терять нечего кроме своих цепей? Так что Северная всегда найдет повод, потому что он ей нужен. Кусать хоцется.

И вообще этот новый диктатор вроде совсем не враг своему здоровью. Слишком любит красивую жизнь что бы в пещере пряться от бомбы. Видимо у них там идет борьба за власть и он добавляет себе политический вес. Мол посмотрите какой крутой наш новый дорогой лидер - грозится по самим США ударить.
Вы, правда, верите, что СК может победить США?

Или СК думает, что может победить США? Я нигде такое не слышал. Если СК действительно нападут на ЮК, то их самих тут-же раскатают в асфальт, по этому не очень понятно, на чем СК должно успокаиваться или нет.

Если США подпишут мир, а ЮК прекратит провакации, то этим все и кончится.
А кто сказал что они победят? А вот для внутренного потребления - сойдет. Фиг знает как там народу мозги промыли. Вполне возможно что половина населения верит что СК самые крутые и всем наваляют. Просто мирные , но если что так сразу... Вот и делает дорогой лидер заявленя - а народ распирает от гордости. Потом если начнут пухнуть с голоду, так можно будет утвержать что это от гордости.

Если подпишут мир и их никто не будет "провоцировать" - то они сдохнут с голоду. Тихо и мирно. Вы хотите сказать что они хотят сдохнуть с голоду? Или что Ким Чем как там его хочет что бы начались голодные бунты и его бы самого сьели как собаку?
Нет не хочет. Вот и ищет как бы срубить очередную подачку. Типа мы так и быть на этот раз реактор запускать не будем , но вы уж раскошельтесь.
Поэтому никто всерьез это и не воспринимает.
Из всего, что вы написали, так и непонятно, почему США не хотят подписывать мир? Вроде, по вашему, плохие - СК, но мир не хотят подписывать - США. Т.е. я не очень понял вашу мысль.

То, что СК говорит для внутреннего потребления - это их дело. Зачем ради этого тратить деньги налогоплательщиков США? Т.е. их можно тратить, но в существенно меньших размерах. Войны в Ираке или Ливии, вполне достаточно, чтобы руководство СК знало, что им навляют если что. Т.е. провокации США и ЮК, никак не укрепляют безопасность ЮК. Если все-таки хочется поиграть мускулами, то можно проводить учения США-ЮК подальше от спорных территорий. Это и делается и проблем с этим нет. Хотя, мне, как налогоплательщику, было бы неплохо, если бы учения проводили раз, например в 3 года, а не ежегодно. А может и раз в 5 лет достаточно? Военное значение учений, вообще сомнительно. Мы видили, как США ведут военные действия современными средствами. Подавляются средства ПВО, затем с воздуха уничтожается все что движется. Чем учения с ЮК помогут в этом деле?

Все кровно заинтересованы в нормализации ситуации, поскольку у ЮК военный договор с США, но почему то забывают, что у СК точно такой же договор с Китаем. Т.е. если США начнет военные действия против СК, то очень вероятно, что придется воевать и с Китаем. Готовы ли США к этому? На фоне этого, совершенно непонятно нежелание подписывать мирный договор и удерживать ЮК от провокаций.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:Так мест в резидентурах, их что, только из-за нехватки денег нет? Или, все-таки, из-за отсутствия желания?
Как раньше говорил Митяй, списываем соточку с IQ или альтернативно отправляем читать, как это у программистов называется?, RTFM.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote:
Из всего, что вы написали, так и непонятно, почему США не хотят подписывать мир? Вроде, по вашему, плохие - СК, но мир не хотят подписывать - США. Т.е. я не очень понял вашу мысль.

То, что СК говорит для внутреннего потребления - это их дело. Зачем ради этого тратить деньги налогоплательщиков США? Т.е. их можно тратить, но в существенно меньших размерах. Войны в Ираке или Ливии, вполне достаточно, чтобы руководство СК знало, что им навляют если что. Т.е. провокации США и ЮК, никак не укрепляют безопасность ЮК. Если все-таки хочется поиграть мускулами, то можно проводить учения США-ЮК подальше от спорных территорий. Это и делается и проблем с этим нет. Хотя, мне, как налогоплательщику, было бы неплохо, если бы учения проводили раз, например в 3 года, а не ежегодно. А может и раз в 5 лет достаточно? Военное значение учений, вообще сомнительно. Мы видили, как США ведут военные действия современными средствами. Подавляются средства ПВО, затем с воздуха уничтожается все что движется. Чем учения с ЮК помогут в этом деле?

Все кровно заинтересованы в нормализации ситуации, поскольку у ЮК военный договор с США, но почему то забывают, что у СК точно такой же договор с Китаем. Т.е. если США начнет военные действия против СК, то очень вероятно, что придется воевать и с Китаем. Готовы ли США к этому? На фоне этого, совершенно непонятно нежелание подписывать мирный договор и удерживать ЮК от провокаций.
А с чего вы взяли что СК хочет подписать мирный договор? Из того что они так говорят? Только вот дьявол в деталях. Я в этом вопросе не специалист, но мне думается что подписать они хотят только если будут выполнены какие то их условия. Которые могут быть очень даже невыполнимые и СК вполне может понимать что на их условия никто не согласится. А допустим согласились. Вы можете гарантировать что СК тогда не сделает финт ушами и не заявит что вы гады нас опять спровоцировали , не так на нас посмотрели - поэтому фиг вам а не договор? Не можете гарантировать. Но то что они предлагают подписать - это факт и выходит что они мирные - а те кто не хочет подписывать на невыгодных условиях - те агрессоры. Весь вопрос в том или он им нужен. А зачем он им? Ведь у них единственная задача - держать свой народ в узде. При военном положении - это делать намного проще. Согласитесь.

Почему США решило таким образом защищать ЮК - это совсем уже другой вопрос. Я вообще сторонник дешевого и сердитого подхода : никаких оккупаций и бомбить только самых главных шишек.

Про Китай: читал уважемых людей которые утверждают что СК отбилась от рук окончательно и Китай имеет очень небольшое на них влияние. Вплоть до того что сам их боится что на них атомную бомбу скинут если что СК не понравится. И что если бы завтра СК вдруг исчезла - то в Китае был бы праздник. Так что если СК сейчас начнет какие либо военные действия то очень сомнительно что Китай будет их защищать.Ну а то что есть договор - так Китай возьмет и нарушит его. И что ему за это будет? А ничего не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:На фоне этого, совершенно непонятно нежелание подписывать мирный договор и удерживать ЮК от провокаций.
Вы уже привели примеры из новейшей истории, когда ЮК занималась потоплением СК судов или обстреливали их острова? Или пока с этим напряженка?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote:На фоне этого, совершенно непонятно нежелание подписывать мирный договор и удерживать ЮК от провокаций.
Вы уже привели примеры из новейшей истории, когда ЮК занималась потоплением СК судов или обстреливали их острова? Или пока с этим напряженка?
Как только СК обстреляла ЮК, та ответила точно также - удовлетворены?

По поводу судна - а был ли мальчик? Этим судном являлся специальный противолодочный корабль предназначенный для обнаружения подводных лодок, как е нему могла подкрасться незамеченной допотопная и сверхшумная СК подводная лодка :pain1: ?

Ничто не ново под луной: примерно такого же типа провокация привела к войне во Вьетнаме: Инцидент в Тонкинском заливе
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ksi wrote:[

По поводу судна - а был ли мальчик? Этим судном являлся специальный противолодочный корабль предназначенный для обнаружения подводных лодок, как е нему могла подкрасться незамеченной допотопная и сверхшумная СК подводная лодка :pain1: ?
При этом почти уверен, что Курск потопили американцы, не так ли?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Власти Северной Кореи заявили 3 апреля об окончательном согласовании «беспощадного» удара, направленного против США. Об этом, по данным Agence France-Presse, сообщает северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на официальный источник в вооруженных силах страны.

..
Это уже не первая угроза в адрес США со стороны КНДР за последнее время. 21 марта северокорейские власти пригрозили нанести ракетные удары по американским военным базам в Японии, а 26 марта объявили о подготовке удара по материковой территории Соединенных Штатов, а также по Гавайям и острову Гуам.

Обострение корейского конфликта продолжается с декабря 2012 года, когда Северная Корея запустила спутник, что было воспринято многими странами как испытание баллистической ракеты. Ситуация еще больше обострилась после того, как в феврале страна провела новые ядерные испытания.

В марте Пхеньян расторг соглашение о ненападении, а затем — договор о перемирии с Южной Кореей, а также объявил об отключении экстренной связи с южной частью полуострова. 30 марта Пхеньян заявил о вступлении отношений с соседом «в состояние военного времени».
Вот жеш сволочи американцы, все провоцируют и провоцируют.

Return to “Политика”