Мы ищем толкового (ключевое слово) senior Java специалиста на новый проект по realtime аналитике в FINRA.
Site: http://www.finra.org/AboutFINRA/
Requirements:
Mandatory
• Strong Java including these areas but not limited to.
o Java core.
o Hierarchical concepts.
o Threads.
o Profiling.
o Factories, inversion of control.
o Configuration.
• Ability to understand top level goal and work with little supervision toward this goal.
o Ability to devise an implementation solution, discuss it with project architect/lead and follow it.
• Ability to learn new technologies and to investigate and reverse engineer new programming products.
• Ability to effectively communicate knowledge.
o Writing technical documentation.
o Describing bests practices and how-to.
o Teaching other team members on technology usage.
Very nice to have
• Knowledge, skills, and previous experience on stream processing domain area.
o ETL frameworks and streaming frameworks.
o Large data volume processing optimization.
o Parallel data processing.
o Streaming.
o NoSQL databases, columnar databases.
o Handling TCP and UDP multicast feeds.
Pay rate $90-$100/hr on 1099
Работа только on-site, start ASAP
Проект долговременный, и вообще есть что поделать и помимо этого - разумных людей из нашей команды не выгоняют.
Кому интересно - засылайте резюме, я переправлю его нашему лиду.
Мы активно просматриваем кандидатов (в том числе и внутренних), поэтому лучше не тянуть, так как я думаю закроем позицию в течении недели-двух.
Позиция в FINRA (Rockville, MD)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Позиция в FINRA (Rockville, MD)
Ну хоть бы пошутил кто нибудь в традиционном стиле "почему так мало"?
Несмотря на формальный список на самом деле требуется всего лишь:
1) proficient in core Java (тестируем - давая кодинг задачку и несколько вопросов по различным вещам в джаве и не только)
2) наличие способности соображать
3) social skills
Тест - телефон, затем техническое in-person на пару часов. Ничего запредельного.
Несмотря на формальный список на самом деле требуется всего лишь:
1) proficient in core Java (тестируем - давая кодинг задачку и несколько вопросов по различным вещам в джаве и не только)
2) наличие способности соображать
3) social skills
Тест - телефон, затем техническое in-person на пару часов. Ничего запредельного.
-
- Уже с Приветом
вы лучше расскажите, почему на привет пришли, если у вас там уже очередь из толковых выстроилась
John Smith wrote:Мы ищем толкового
John Smith wrote: поэтому лучше не тянуть, так как я думаю закроем позицию в течении недели-двух.
-
- Уже с Приветом
Так как vopros вроде не тролль, я отвечу
-
- Уже с Приветом
Мы просмотрели несколько кандидатов, и парочка из них могут в принципе работать на этом проекте - оба внутренние (то есть из других отделов)
Посмотрели кучу индусов - шлак, кроме последнего которого смотрели в пондельник - тот средний, но хуже чем эти двое.
Но если придет хороший спец, грамотный и опытный - мы его и возьмем, так как нам надо делать проект.
Если не придет - то будем использовать то что есть. Проект уже начался, лепим POC.
Посмотрели кучу индусов - шлак, кроме последнего которого смотрели в пондельник - тот средний, но хуже чем эти двое.
Но если придет хороший спец, грамотный и опытный - мы его и возьмем, так как нам надо делать проект.
Если не придет - то будем использовать то что есть. Проект уже начался, лепим POC.
-
- Уже с Приветом
как вы узнали .John Smith wrote:Так как vopros вроде не тролль
Я кажется к вам в тим собеседовался, но это было давно и тогда я оказался бестолковым кандидатом.
Задание вроде адекватное было и на интервью стандартные вопросы, потоки, задачки типа толи фибоначи, толи простых чисел.
А почему контракт предлагаете, а не постоянку, если всерьез и на долго ?
-
- Уже с Приветом
Сообщения пользователя посмотрел.vopros wrote:как вы узнали .John Smith wrote:Так как vopros вроде не тролль
Я кажется к вам в тим собеседовался, но это было давно и тогда я оказался бестолковым кандидатом.
Задание вроде адекватное было и на интервью стандартные вопросы, потоки, задачки типа толи фибоначи, толи простых чисел.
А почему контракт предлагаете, а не постоянку, если всерьез и на долго ?
Зависит как звезды лягут, я тоже не с первого раза попал. Просто в определенный момент возникает нужда в разных людях.
Я - контракт не предлагаю - я не вендор, я на проекте девелопер, но озвученный рейт (ближе скорее к 100, чем к 90), это то что можно получить пойдя через правильного вендора (порекомендую). Если хочется фултайм - то тоже через вендора (но уже другого, менее правильного - придется с ним торговаться, но он будет с финры все равно брать порядка 100 - то есть известно каков потолок) - в итоге выйдет меньше денег, хотя будет страховка через вендора и отпуск и 401 план.