Процесс оформления H1B в общем - прошу поделиться опытом!

Визы, паспорта и т.д.
maximkhatskevich

Процесс оформления H1B в общем - прошу поделиться опытом!

Post by maximkhatskevich »

Я сейчас ищу работу в США по визе H1B. Уже нашел компанию, которая вот-вот собирается прислать мне job offer. Прошу тех, кто этот процесс уже прошел и работает в США, поделиться своим опытом.

- Основной вопрос, который меня волнует - как я могу проверить/удостовериться, что работодатель действительно подал документы на оформление мне рабочей визы в этом году? Несколько волнуюсь как бы не попасться на какой-нибудь обман и/или не упустить других возможность в этом году уехать по рабочей визе. Не хотелось бы сейчас прекратить общение со всеми остальными потенциальными работодателями, а потом выяснить, что что-то забыл/упустил или что на меня никто документов и не подавал.

- Как в общих чертах весь процесс происходит от момента, когда я уже имею Job Offer до момента, когда у меня на руках виза и я могу садиться в самолет и лететь в США?

Заранее спасибо!
maximkhatskevich

Re: Процесс оформления H1B в общем - прошу поделиться опытом

Post by maximkhatskevich »

Нашел тему про список документов, который нужно подготовить для подачи заявления на визу H1B: viewtopic.php?f=2&t=182022

В частности, тема ссылается на эту статью: http://redbus2us.com/documents-needed-f ... -not-give/
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

maximkhatskevich wrote:Я сейчас ищу работу в США по визе H1B. Уже нашел компанию, которая вот-вот собирается прислать мне job offer. Прошу тех, кто этот процесс уже прошел и работает в США, поделиться своим опытом.

Заранее спасибо!
Если документы не подали до 1 апреля, в этом году Вы скорее всего визу не получите.

http://redbus2us.com/h1b-visa-2014-lott ... past-data/

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
My God!... I'm Gorgeous!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Если работодатель не университет (которые не считаются в квоту).
Aleksey_Danilov

Post by Aleksey_Danilov »

maximkhatskevich wrote:Я сейчас ищу работу в США по визе H1B. Уже нашел компанию, которая вот-вот собирается прислать мне job offer. Прошу тех, кто этот процесс уже прошел и работает в США, поделиться своим опытом.

- Основной вопрос, который меня волнует - как я могу проверить/удостовериться, что работодатель действительно подал документы на оформление мне рабочей визы в этом году? Несколько волнуюсь как бы не попасться на какой-нибудь обман и/или не упустить других возможность в этом году уехать по рабочей визе. Не хотелось бы сейчас прекратить общение со всеми остальными потенциальными работодателями, а потом выяснить, что что-то забыл/упустил или что на меня никто документов и не подавал.

- Как в общих чертах весь процесс происходит от момента, когда я уже имею Job Offer до момента, когда у меня на руках виза и я могу садиться в самолет и лететь в США?

Заранее спасибо!
Ну я прошел это...
Я так понимаю, вы в первый раз подаете на h1b?!

Если вы боитесь что то упустить, пропустить... Наймите адвоката для h1b визы. Если конечно у вас позволяют средства. Чтобы не было никаких проблем!

Либо, попросите юриста из фирмы - работодателя связаться с вами, и он вам все объяснит, и с ним вы уже начнете процесс оформления раб визы!
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com
crx
Новичок

Post by crx »

Алексей, вы правы, именно раб-визы.

Return to “Эмиграция”